Страница 21 из 45 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 450

Тема: Как понять что дело идет к разводу? Или я устал, я ухожу

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от Spit-it_Out Посмотреть сообщение
    Так что ребёнок должен жить в полноценной семье. Всё остальное это крайности.
    С этим никто не спорит. Я же писал, что и девочки, воспитанные в семье без отцов, вырастают со странностями. Уверен, хотя примеров не знаю, что и пацаны, воспитанные без матерей, имеют проблемы. Но все-таки, в полноценной семье мальчика должен, В ОСНОВНОМ, воспитывать мужчина. И при разводе, выбирая из меньших зол, мальчика (при желании отца взять на себя воспитание) лучше бы оставлять с отцом.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

Spit-it_Out (05.05.2015), Д.С. (05.05.2015)

Moderator Аватар для alabaychic
    Поблагодарил(а)
    24,205
    Поблагодарили 34,542 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    Я тоже инженер.
    У нас даже, вроде как, один ВУЗ.
    Воспитывают в меру сил и времени, оставшихся от основной роли добытчика шубок.
    То есть по остаточному принципу, ибо, просто не имеют на большее возможности. Так ?
    То есть практически НЕ воспитывают.
    И это в полной семье.
    Теперь представим ситуацию отца-одиночки.
    Какова вероятность увеличения внимания к ребёнку в таком формате ???

женское воспитание мальчика - адок еще тот
    ты действительно думаешь что мужское, это праздник ?
    поверь, ты заблуждаешься...

4. 5 пользователей сказали cпасибо alabaychic за это полезное сообщение:

Пер Гюнт (05.05.2015), koekak86 (05.05.2015), Spit-it_Out (05.05.2015), starik45 (05.05.2015), Д.С. (05.05.2015)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от alabaychic Посмотреть сообщение
    То есть по остаточному принципу, ибо, просто не имеют на большее возможности. Так ?
    Нет, многие успевают и на шубки зарабатывать и воспитывать. Равно как и жены, готовят-глядят-стирают-работают и так же успевают воспитывать детей. Другое дело, что не в меру амбициозная в плане денег и благосостояния женщина часто загоняет своего мужа на две работы (царицею морскою), а потом еще и пилит "ты не занимаешься сыном". Сын неделями не видит отца, воспитывается, в основном, матерью и это неправильно.

Теперь представим ситуацию отца-одиночки.
    Какова вероятность увеличения внимания к ребёнку в таком формате ???
    Я считаю, что гораздо больше внимания в таком случае будет получать сын. Потому что одинокий мужчина не склонен так гоняются за статусами и деньгами (как того требуют от них женщины) и привыкли брать на себя ответственность.

ты действительно думаешь что мужское, это праздник ?
    Вполне допускаю, что не праздник. С точки зрения общества в целом такие мальчики вырастают более полезными, значит, такое воспитание более результативно. Я социоцентрик и для меня это более важно, чем переживания конкретного ребенка. Паганини отец в чулане запирал и по-моему, даже пиздил, но знаем мы об этом факте лишь потому, что это отец сделал из сына Паганини. А мама бы вытирала ему сопли и повязывала шарфик в плюс 15.

6. 4 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

Bullet787 (05.05.2015), МаксимСк (05.05.2015), Spit-it_Out (05.05.2015), Д.С. (05.05.2015)

Поблагодарил(а)
    12,632
    Поблагодарили 11,902 раз(а)
    Вес репутации
    132
    Ребёнок должен оставаться с мамой в случае развода(при условии что она адекватная). Отец может участвовать в жизни ребёнка, если ему это нужно. Самоотверженных отцов, кладущих свою жизнь на алтарь воспитания не встречал. Есть примеры 2-ух друзей, после развода сыновья остались с ними. Бабушки заменяют маму, отцы ведут обычную жизнь, участвуя в воспитании в той же мере как участвовали бы в полной семье.

8. 6 пользователей сказали cпасибо Boss за это полезное сообщение:

alabaychic (05.05.2015), МаксимСк (05.05.2015), koekak86 (05.05.2015), Spit-it_Out (05.05.2015), starik45 (05.05.2015), yakudza07 (05.05.2015)

Moderator Аватар для alabaychic
    Поблагодарил(а)
    24,205
    Поблагодарили 34,542 раз(а)
    Вес репутации
    10
    Нет, многие успевают и на шубки зарабатывать и воспитывать.
    Многие ?
    У меня очень большие сомнения.
    То что такие есть, согласен. Но их единицы.
    Я считаю, что гораздо больше внимания в таком случае будет получать сын.
    Думаю это очень смелое предположение. С теми примерами что известны мне, оно не коррелирует.
    Я социоцентрик и для меня это более важно, чем переживания конкретного ребенка.
    То есть не важно каково ребёнку, важно что он потом будет способен сделать для общества ?
    Хм...Для меня это за гранью добра и зла...
    Паганини отец в чулане запирал и по-моему, даже пиздил, но знаем мы об этом факте лишь потому, что это отец сделал из сына Паганини.
    Это, как я понимаю, идеал ???
    Ну что тут можно сказать...

10. 1 пользователь сказал cпасибо alabaychic за это полезное сообщение::

starik45 (05.05.2015)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от Boss Посмотреть сообщение
    Самоотверженных отцов, кладущих свою жизнь на алтарь воспитания не встречал.
    А зачем класть жизнь-то? Лишнее это. Мне в этом плане кавказцы нравятся: они не парятся по поводу того, что у ездят на убитых девятках, зато воспитанию сыновей отдает много времени и сил. А в нашей культуре почему-то воспитание - не мужское дело. Воспитательницы в детсадах - женщины, учителя начальных классов - женщины, а на выходе - безответственные избалованные чада.

Поблагодарил(а)
    12,632
    Поблагодарили 11,902 раз(а)
    Вес репутации
    132
    А зачем класть жизнь-то? Лишнее это. Мне в этом плане кавказцы нравятся: они не парятся по поводу того, что у ездят на убитых девятках, зато воспитанию сыновей отдает много времени и сил. А в нашей культуре почему-то воспитание - не мужское дело. Воспитательницы в детсадах - женщины, учителя начальных классов - женщины, а на выходе - безответственные избалованные чада.
    Но при разводе детей у мамы не забирают.

13. 2 пользователей сказали cпасибо Boss за это полезное сообщение:

alabaychic (05.05.2015), starik45 (05.05.2015)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    130
    Многие ?
    У меня очень большие сомнения.
    То что такие есть, согласен. Но их единицы.
    Вот на меня жена не давит в плане заработка и я сыном достаточно занимаюсь. Но перед глазами куча примеров того, как женщины давят и мужики прогибаются, пропадают на работе целыми днями, а сыновей не видят.

Думаю это очень смелое предположение. С теми примерами что известны мне, оно не коррелирует.
    У каждого свои примеры перед глазами.

То есть не важно каково ребёнку, важно что он потом будет способен сделать для общества ?
    Хм...Для меня это за гранью добра и зла...
    Да. И вы, как я понял, воспитанный отцом, лучшее тому подтверждение.

Это, как я понимаю, идеал ???
    Ну что тут можно сказать...
    Нет, запирать и пиздить не обязательно, но вполне допустимо, если без этого никак и это приносит результат. Я вот не в претензии, что меня в детстве пороли.

15. 3 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

МаксимСк (05.05.2015), Spit-it_Out (05.05.2015), Д.С. (05.05.2015)

Поблагодарил(а)
    4,249
    Поблагодарили 4,693 раз(а)
    Вес репутации
    60
    Тут короче не надо смешивать мух с котлетами. Ваше "лучше" это вполне может оказаться - кормите меня до старости, мама, я вас очень люблю и с жилплощади этой не съеду как не проси! Регулярная ситуация в городе, если что. Для 40-летних детишек и их родителей ситуация может быть и идеальная, всё под присмотром слились в экстазе родительской любви.

Есть вполне себе зарекомендовавшие себя системы воспитания. Все они подразумевали, что в достаточно ранний момент, мальчики сосредотачиваются на близком себе, девочки на своём. Как рубить там с плеча, зверски мучать, грабить, удачно ходить в набеги - учат это конечно же не девочки, а уже повидавшее всякое свирепые пенсионеры. Естественно, по книжкам такое не учится, потому что хомо сапиенс перенимает повадки, общение, вплодь до походки. Дети в этом замечены особо, мелкие неосознанно пародирует своих родителей. Причем мальчики в большинстве своём почему то выбирают объектом не маму.
    После, из этих людей делают гвозди и общество растёт вширь и вглубь. Как только воспроизводство граждан прекращается, появляются комитеты солдатские матерей, сообщества нежных жопотрахов, общество мемориал, то под вой про слезинку ребёнка сразу же умирает миллионов 10 просто так, а остальные под радостный стон о наступившей наконец-то настоящей жизни аннигилируют по несколько миллионов в год.

В городских условиях к сожалению воспроизводить такое сейчас нельзя. Поэтому будет в лучшем случае как на просвещённом западе. Внизу мономасса, системы фильтрации чуть выше, кто выжил - молодец, будешь псом режима, умный, отлично, будешь шурупы крутить. А если совсем башковитый, может быть из тебя даже выйдет Билл Гейтс и ты допрыгнешь до небес и обнаружишь, что повелители отдают детей в школы с садистким военным воспитанием, что высшие учебные заведения делают одно и тоже по 300 лет, что там свирепая дедовщина. Что, если у тебя нет родственников, знакомых стой самой школы и того самого колледжа, то тебе повезёт, если тебя не разденут как лоха, а будут терпеть как занятную зверушку, и может быть чуть позже твои детки уже пройдут всякое, и если они будут такие же башковитые, то возможно станут своими и вырастят свой маленький клан в мире глобализма )))

17. 9 пользователей сказали cпасибо Алексей Черепанов за это полезное сообщение:

Bullet787 (05.05.2015), РикошетМ (05.05.2015), Denis85 (05.05.2015), halfbrain (05.05.2015), МаксимСк (05.05.2015), Пер Гюнт (05.05.2015), Spit-it_Out (05.05.2015), starik45 (05.05.2015), Д.С. (05.05.2015)

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от Алексей Черепанов Посмотреть сообщение
    и ты допрыгнешь до небес и обнаружишь, что повелители отдают детей в школы с садистким военным воспитанием, что высшие учебные заведения делают одно и тоже по 300 лет, что там свирепая дедовщина.
    Не обязательно садизм и дедовщина, хотя и это случается. Киплинг свой опыт описал в "Сталки и Ко", очень рекомендую.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права