Сюрпрайз, сюрпрайз мазафака! Король вернулся.!. ©Конор МакГрегор
Хомяк, я слежу за тобой!
Spit-it_Out (22.06.2015)
хороший аргумент!
Это как хохлы из за показаний той сумашедшей про распятого мальчика, теперь про любой безпредел говорят: ой да ладно, вы еще про распятого мальчика скажите.
Мол все брехня.
А брехня только про мальчега))
Наука виновата. Без науки не могли догнать китов
Промысел кашалотов процветал приблизительно до 1850 года, но после этого быстро пришел в упадок. Ситуация ещё более ухудшилась после 1868 года, когда норвежец Свен Фойн изобрел гарпунную пушку, а парусные суда сменились пароходами. Оба этих нововведения подписали приговор оставшимся крупным китам, ведь на пароходах теперь можно было преследовать даже быстроходных полосатиков. К концу XIX века популяции гренландских и гладких китов были почти полностью истреблены.
Скрытый текст:
Это не "мне так кажется", а это ты должен про себя знать.
У тебя есть убеждения, которые являются пред-разумными, т.е. ты веришь в некоторые вещи, возможность опровержения которых не допускаешь в принципе.
Набор "догматов" - как отвлеченных (типа "Бог") так и касающихся объективной реальности .
ну мне кажется это естественно для человека
вот ты ж постороннему не веришь ?
а человеку которого давно знаешь и он тебя не подводил, ты поверишь
так и здесь. У любого верующего было много сомнений
но ты ж не можешь всю жизнь сомневаться
ты либо прийдешь к тому что это все брехня
или к тому что можно этому верить
Скрытый текст:
Конечно, естественно. И, на определенном этапе развития (в детстве, первобытном обществе и т.п.) - удобное.
А сейчас мешает.
Человеку можно верить, на основании вероятностей, т.е. интуитивно строя проверяемую модель с предсказательной силой.
Кинет он тебя - перестанешь верить. А Богу нет, будешь просить его в молитве о здоровье, а он пошлёт тебе рак - значит, так Богу угодно.
Т.е. любые события интерпретируются так, чтоб подстраивать реальность под веру, а не наоборот.
Социальные закладки