Не, мы о науке. У тебя к ней отношение специфическое, определяемое твоей личной догматикой.
С рациональной т.з. "окружающая среда" - не самоценна, ей надо управлять. А у тебя "природа мудрей, т.к. её Бог создал, вмешиваться нельзя".
Мы в принципе о чувстве сомнения.
Алексей Черепанов (22.06.2015)
Не самоценна - это значит, что не человек для природы, а природа для человека. Т.к. человек - высшая часть природы, носитель разума и всё такое.
А если надо управлять - то, должны быть эффективные методы управления. Т.е., через рациональное мышление, эксперимент, проверки гипотез и т.п.
ну верующие так и считают что природа для человека
оно как бы так и есть
но это все равно что жена для мужа
как бы все верно
но нельзя же по свински так себя вести и засирать природу
а то что говорите что мол не наука виновата, просто надо дальше лучше разрабатывать всякую херню
что просто по уму надо все сделать и т.д.
то я в это не верю
наука нас в такой замкнутый круг загнала что ппц
Скрытый текст:
Ага, ага, в такой замкнутый круг, теперь почти все младенчики выживают, еды на всех хватает, трупы на улице не валяются - ужас же.
Потянул чото в локте. Вот не люблю я это человеческое тело, чо за фигня такая, замкнутый круг какой-то.
Чуть поднажмешь и чото в тебе обязательно сломается.
А потом вообще умрешь.
Сдаётся мне, джентельмены, это была ... комедия©
koekak86 (22.06.2015), Spit-it_Out (23.06.2015)
А что предлагаешь? Даже если ты веришь, что люди в средневековье жили дольше, лучше и счастливей чем сейчас (что явно не так, но пусть) - их было 500 млн.
Сейчас 7 млрд. С наукой - может быть загнёмся, если ничего нового не придумаем, энергетику новую и т.п. А без науки кранты точно настанут, будет массовое вымирание людей. (А по религии христианской конец света - явление строго обязательное, так что даже не понимаю, что тебя так расстраивает).
Социальные закладки