Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 46

Тема: Шашлык-машлык, и ффсё такое :)

  1. #21
    Аватар для Panther
    Регистрация
    27.09.2014
    Сообщений
    3,462
    Поблагодарил(а)
    815
    Поблагодарили 4,408 раз(а)
    Вес репутации
    66
    А я вот еще читала, что киви отлично мясо маринует.

    Тоже как-нибудь хочу попробовать. Это, наверное, по аналогии с томатами.

  2. 2 пользователей сказали cпасибо Panther за это полезное сообщение:

    starik45 (05.05.2015), yakudza07 (04.05.2015)

  3. #22
    Moderator Аватар для deadok
    Регистрация
    25.09.2014
    Сообщений
    7,958
    Поблагодарил(а)
    16,757
    Поблагодарили 22,396 раз(а)
    Вес репутации
    241
    Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    А я вот еще читала, что киви отлично мясо маринует.

    Тоже как-нибудь хочу попробовать. Это, наверное, по аналогии с томатами.
    подтверждаю. был буквально шокирован результатом.

  4. 4 пользователей сказали cпасибо deadok за это полезное сообщение:

    Panther (05.05.2015), Spit-it_Out (05.05.2015), starik45 (05.05.2015), yakudza07 (05.05.2015)

  5. #23
    Аватар для yakudza07
    Регистрация
    12.05.2014
    Сообщений
    5,633
    Поблагодарил(а)
    22,656
    Поблагодарили 14,313 раз(а)
    Вес репутации
    159
    deadok, и много киви надо, например, на кило мяса? Вкус как?

  6. 1 пользователь сказал cпасибо yakudza07 за это полезное сообщение::

    starik45 (05.05.2015)

  7. #24
    Moderator Аватар для deadok
    Регистрация
    25.09.2014
    Сообщений
    7,958
    Поблагодарил(а)
    16,757
    Поблагодарили 22,396 раз(а)
    Вес репутации
    241
    Цитата Сообщение от yakudza07 Посмотреть сообщение
    deadok, и много киви надо, например, на кило мяса? Вкус как?
    парочку. не столько вкус даже, сколько консистенция, невероятная мягкость и нежность. Но и вкус, вроде бы, кисло-сладкие нотки приобретает. Ел год назад))) вот Света напомнила, на ближайших выходных повторим

  8. 3 пользователей сказали cпасибо deadok за это полезное сообщение:

    Spit-it_Out (05.05.2015), starik45 (05.05.2015), yakudza07 (05.05.2015)

  9. #25
    Аватар для Spit-it_Out
    Регистрация
    05.11.2014
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    11,611
    Поблагодарил(а)
    30,629
    Поблагодарили 21,500 раз(а)
    Вес репутации
    236
    Цитата Сообщение от yakudza07 Посмотреть сообщение
    , и много киви надо
    Цитата Сообщение от deadok Посмотреть сообщение
    парочку.
    Якудзыч, совет от чувака который тысячу лет в общаге прожил! Когда соберётесь готовить, говоришь что на килограмм мяса нужно килограмм киви, сам маринуешь двумя киви, остальные сжираешь...что бы никто не заподозрил подвох, кожурки от съеденных киви в маринад кидаешь!

  10. 8 пользователей сказали cпасибо Spit-it_Out за это полезное сообщение:

    Boss (10.05.2015), Bullet787 (05.05.2015), deadok (05.05.2015), maxprime (05.05.2015), Panther (05.05.2015), starik45 (05.05.2015), yakudza07 (05.05.2015), Д.С. (05.05.2015)

  11. #26
    Аватар для yakudza07
    Регистрация
    12.05.2014
    Сообщений
    5,633
    Поблагодарил(а)
    22,656
    Поблагодарили 14,313 раз(а)
    Вес репутации
    159
    Spit-it_Out,
    Скрытый текст:
    я как-то в детстве одну съел и превратился в Машу Распутину, губа так распухла.))

  12. 5 пользователей сказали cпасибо yakudza07 за это полезное сообщение:

    Boss (10.05.2015), deadok (05.05.2015), Spit-it_Out (05.05.2015), starik45 (05.05.2015), Д.С. (05.05.2015)

  13. #27
    Аватар для Spit-it_Out
    Регистрация
    05.11.2014
    Адрес
    Сибирь
    Сообщений
    11,611
    Поблагодарил(а)
    30,629
    Поблагодарили 21,500 раз(а)
    Вес репутации
    236
    Цитата Сообщение от yakudza07 Посмотреть сообщение
    я как-то в детстве одну съел и превратился в Машу Распутину, губа так распухла.))
    Ну ты даёшь, конечно, кто же их по одной то ест? Минимум две нужно было съесть!

  14. 6 пользователей сказали cпасибо Spit-it_Out за это полезное сообщение:

    Boss (10.05.2015), Bullet787 (05.05.2015), deadok (05.05.2015), starik45 (05.05.2015), yakudza07 (05.05.2015), Д.С. (05.05.2015)

  15. #28
    Аватар для Д.С.
    Регистрация
    24.09.2014
    Сообщений
    3,165
    Поблагодарил(а)
    16,700
    Поблагодарили 12,127 раз(а)
    Вес репутации
    134
    Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    А я вот еще читала, что киви отлично мясо маринует.
    Отзывы неоднозначные. Если передержать даже немного - всё, капут, мягкое превращается в жидкое. А жидкое мясо...

  16. 2 пользователей сказали cпасибо Д.С. за это полезное сообщение:

    starik45 (05.05.2015), yakudza07 (05.05.2015)

  17. #29
    Аватар для Panther
    Регистрация
    27.09.2014
    Сообщений
    3,462
    Поблагодарил(а)
    815
    Поблагодарили 4,408 раз(а)
    Вес репутации
    66
    Цитата Сообщение от Д.С. Посмотреть сообщение
    Отзывы неоднозначные. Если передержать даже немного - всё, капут, мягкое превращается в жидкое. А жидкое мясо...
    Ну вот, там, где я читала, рекомендуется мариновать не более получаса.

  18. 4 пользователей сказали cпасибо Panther за это полезное сообщение:

    Spit-it_Out (05.05.2015), starik45 (05.05.2015), yakudza07 (05.05.2015), Д.С. (05.05.2015)

  19. #30
    Аватар для Дед Иван
    Регистрация
    08.10.2014
    Сообщений
    7,045
    Поблагодарил(а)
    3,494
    Поблагодарили 8,144 раз(а)
    Вес репутации
    99
    Забыл еще сказать
    шматочки должны быть очень маленькими

    ну и да, тут мало знать
    тут надо практиковаться

    Из Российской говядины, на шашлык идет только вырезка
    и то не вся
    а про другие части вообще можно забыть

    Из дорогих вариантов заграничная ягнятина ребрышки
    Из дешевых куринные крылья. майонез, лимон, специи, соль
    я обычно на базаре как делал. покупал все эти майонезы, подходил к тем кто куру продает, давал им специи и просил куру порезать
    а че. прикольно же, разные кусочки. и грудка и ножки и крылышке. все тебе там
    Но это охеревшие москали соглашаются без проблем
    а вот например в Саратове на базаре меня послали с такой просьбой
    и не вырезки тебе там, ни баранины и вообще ниче
    кроме нечистого животного свиньи
    карпа тоже можно сделать на решетке
    ниче добавлять не надо
    только много соли
    Скрытый текст:
    тиолочки http://forum.mma.su/razgovory/1915-sobytiya-v-evrope-dlya-chego-vse-eto-i-chem-zakonchitsya-40.html
    собачник http://forum.mma.su/razgovory/1747-novosti-56.html

  20. 2 пользователей сказали cпасибо Дед Иван за это полезное сообщение:

    deadok (10.05.2015), yakudza07 (11.05.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •