У кого нибудь есть кнут?
Нереальная вещь
Особенно в филмах индаина джонс и зорро)))
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Получил наконец то шашку и все остальное
Взвесил. Чуть меньше 1кг всего
Но ппц нелегко ее маневрировать
Это при том что я и с палкой и с топором занимался
И предплечье не дрищеватое как у Медведя))))
Я не знаю как фехтовать саблей которая в два раза тяжелее
Дрищ я походу
Spit-it_Out (09.06.2015)
Точить пока не буду
Боюсь испортить
Почитаю инструкции, дивиди посмотрю
Потом пару дешевых китайских ножей наточить попробую
Точить там много надо
Режущей кромки совсем нема
Так что не надо ля ля про то как дедовским способом наждачкой точить))
Не знаю кто как, а я в отказе в пампасах ухаживать за углеродкой. Бесконечно протирать, от влаги прятать; под дождь осенний затяжной попал - идти и думать, что там в ножнах делается. Поэтому у меня нож из обычной нержи 95х18, сделанный в финском стиле. Чуть позже фотки выложу.
А вообще, последнее время пришел к обыкновенным китайским складникам: стоят недорого, не жалко потерять\подарить. А в повседневке их хватает за глаза для возникающих нужд "невыживателя": нарезать продукты-овощи фрукты. Выпотрошить и почистить рыбу. Обработать некрупную дичь (заяц-сурок-птица и т.п.). Что- то подрезать или обстругать. Сбор и обработка грибов. Тоже вывешу фотку одного такого,если кому интересно.
Дед Иван, так тыж нерусскую шашку купил, в шапито. Китайскую, наверно. А что они в шашках понимают?
Вон, Анзор писал, что ихние правильные шашки легче кухонного ножа.
Ну Анзор почему то считает что шашку они изобрели. Хотя ее изобрели черкесы. А казаки распространили потом в регулярную русскую армию, потом Румыния, Венгрия, Польша тоже ее переняли.
Вес донской шашки до 1.5 кг
моя сделана в индии. Как я понял это варинт предпоследней степовой шашки. Где то конец 1800-ых. А потом какие то странные пошли вроде с сильно изогнутой рукоятью
А вот тут прочитал про саблю. Может быть из за этого легче фехтовать ей ?
В 1841 году на вооружении стояли и шашка, и сабля, весили они до 1500 граммов каждая. Но значительно отличалась развесовка клинков: у шашки центр тяжести ближе к острию, у сабли — к рукояти.
Скрытый текст:
Социальные закладки