боян с вали, если кто не читал там))
история как я "стукачка" завербовал)))
работал я в "артеле" сперва в городе Алдане на центральной базе, мотористом (д.в.с. собирал), но стал пить больше глав.меха артели и меня сослали на горный участок, в лес, подальше от девок и магазинов)))
... ремонтирую я значит мотор прям на бульдозере, я рядом бугор крутится... нервирует. ну я чтоб от скуки не умирать закидываю ему блесну:
- какой месяц то сейчас? август? пора отчет писать на базу. докладывать...
бугор своими тупыми мозгами сразу зашевелил:
- какой отчет, кому?
я ему:
- вот ты зачем здесь поставлен? наблюдать, докладывать начальнику (у нас к участку относились 4 полигона в радиусе 100км от поселка, со своими инфраструктурами и ИТРовцами) кто как работает, чем участок дышит.
тот:
- ну не без этого тоже. но я, типа, еще бригадир, рулю.
я:
- да кого тут рулить, все и так знают что делать. так вот я тоже сюда прислан... только с центральной базы... и следить не за рабочими, а за ИТРовцами. и на базу докладывать глав.меху и главному инженеру.
(а все знали что меня за пьянство и прогулы сослали в лес, т.к вроде спец был хороший и в неплохих отношениях с глав.мехом. он, за меня даже свою дочь сватал... по пьяни)
... бугор кароче насторожился. прошло время. наверно был уже октябрь. приезжаю я на полигон по работе (какой то мотор смотреть), погода была классная, иду к рем.площадке (метров 200) и тут ко мне бугор подбегает и начинает задушевную беседу))))
... кароче он мне сдал всех на участке, кто где спит, когда в лес ходит, кто на ремонте сидит постоянно)))
он начал мне стучать
... я рассказал мужикам что он про них рассказывал, было весело)))
Социальные закладки