Страница 13 из 14 ПерваяПервая ... 391011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 139

Тема: Как изучать иностранный язык.

Поблагодарил(а)
    1,473
    Поблагодарили 1,842 раз(а)
    Вес репутации
    30
    По поводу английского языка, со мной произошла маленькая история.В 2001 году в Москве проходил молодёжный чемпионат мира по хоккею,на нем как раз играл известных хоккеист Илья Ковальчук.Меня познакомили на этом чемпионате мира с великими ветеранами канадского хоккея Филом Эспозито и Ги Лапоинт они приехалии на этот чемпионат в качестве скаутов клубов НХЛ.Мне предложили поработать скаутом Филадельфии зарплата в месяц 2001 году 5 зелени,плюс командировочные,езда по странам европы и америки подт10 зеленых выходило.Единственное условие надо было знать английский язык,у меня начальный школьный немецкий,по английский я не в зуб ногой.За 10 дней общения с ними пока шёл чемпионат я потихоньку стал их понимать.Я паралельно английскому стал изучать финский язык,ибо приходилось общаецца с одним фином Ари Уори, он тоже из бывших играли в финском ТПС с нашим Витей Тюменевым.Купил себе книги по английскому и финскому языкам и приступил к их освоению.Английский ещё кое как давался на уровне понимания собаки,понять пойму а сказать не смогу,но финский это нечто.Язык сломаешь,выучил обычные фразы,приветствия,спасибо,и на этом у меня лопнуло терпение и закончился бензин,а вместе с ними лопнула мечта давняя стать частичкой НХЛ,так я и не стал скаутом.А Витя Тюменев до сих пор работает скаутом Лос Анжелес Крнгз,в конце сезона каждый год за счет клуба на недельку мотаецца в штаты или Канаду на драфт молодых игроков,ездит по Европе и ,России.Говорила мне мама в детстве учи английский,а я лоботрясничал и не послушал её, о чем сейчас сильно жалею
    "Если жизнь не имеет смысла, то надо создать хотя бы его иллюзию"
    Я человек тихий,у меня даже пистолет с глушителем !!!

2. 3 пользователей сказали cпасибо Karluxa60 за это полезное сообщение:

starik45 (01.11.2015), yakudza07 (01.11.2015), Дед Иван (31.10.2015)

Поблагодарил(а)
    3,494
    Поблагодарили 8,144 раз(а)
    Вес репутации
    100
    Цитата Сообщение от Karluxa60 Посмотреть сообщение
    По поводу английского языка, со мной произошла маленькая история.В 2001 году в Москве проходил молодёжный чемпионат мира по хоккею,на нем как раз играл известных хоккеист Илья Ковальчук.Меня познакомили на этом чемпионате мира с великими ветеранами канадского хоккея Филом Эспозито и Ги Лапоинт они приехалии на этот чемпионат в качестве скаутов клубов НХЛ.Мне предложили поработать скаутом Филадельфии зарплата в месяц 2001 году 5 зелени,плюс командировочные,езда по странам европы и америки подт10 зеленых выходило.Единственное условие надо было знать английский язык,у меня начальный школьный немецкий,по английский я не в зуб ногой.За 10 дней общения с ними пока шёл чемпионат я потихоньку стал их понимать.Я паралельно английскому стал изучать финский язык,ибо приходилось общаецца с одним фином Ари Уори, он тоже из бывших играли в финском ТПС с нашим Витей Тюменевым.Купил себе книги по английскому и финскому языкам и приступил к их освоению.Английский ещё кое как давался на уровне понимания собаки,понять пойму а сказать не смогу,но финский это нечто.Язык сломаешь,выучил обычные фразы,приветствия,спасибо,и на этом у меня лопнуло терпение и закончился бензин,а вместе с ними лопнула мечта давняя стать частичкой НХЛ,так я и не стал скаутом.А Витя Тюменев до сих пор работает скаутом Лос Анжелес Крнгз,в конце сезона каждый год за счет клуба на недельку мотаецца в штаты или Канаду на драфт молодых игроков,ездит по Европе и ,России.Говорила мне мама в детстве учи английский,а я лоботрясничал и не послушал её, о чем сейчас сильно жалею
    а че фин не взялся за английский ?
    вообще конечно странно, я когда в Финляндии был удивился что они в этом плане как русские, совсем по английски не гутарят
    в германии и австрии например население говорит

я обычно если не могу объяснить, то рисую
    помню в финляндии один раз червяка нарисовал
    они довольно дорого там стоят и не просто найти
    и фин этот поехал накопать червяков
    приехал с пробитой головой
    ну не пробитой но скажем так разбитой))
    я потом понял что иллюстрации помогают лучше понять не только когда языковой барьер
    а вообще например когда что то сложное надо объяснить
    Скрытый текст:
    тиолочки http://forum.mma.su/razgovory/1915-sobytiya-v-evrope-dlya-chego-vse-eto-i-chem-zakonchitsya-40.html
    собачник http://forum.mma.su/razgovory/1747-novosti-56.html

4. 1 пользователь сказал cпасибо Дед Иван за это полезное сообщение::

yakudza07 (01.11.2015)

Поблагодарил(а)
    1,473
    Поблагодарили 1,842 раз(а)
    Вес репутации
    30
    Цитата Сообщение от Дед Иван Посмотреть сообщение
    а че фин не взялся за английский ?
    вообще конечно странно, я когда в Финляндии был удивился что они в этом плане как русские, совсем по английски не гутарят
    в германии и австрии например население говорит

я обычно если не могу объяснить, то рисую
    помню в финляндии один раз червяка нарисовал
    они довольно дорого там стоят и не просто найти
    и фин этот поехал накопать червяков
    приехал с пробитой головой
    ну не пробитой но скажем так разбитой))
    я потом понял что иллюстрации помогают лучше понять не только когда языковой барьер
    а вообще например когда что то сложное надо объяснить
    Как раз При фин по английски гутарил как я на русскомТолько он отвечал за Финляндию, а я должен был отвечать за Россию.Сложного в работе скаута ничего нет,ездий по России собирай информацию о молодых хоккеистах,посещай матчи и веди статистику,забитые,результативные передачи,сколь удаляецца и прочее.Фину было пох на каком языке я ему буду передавать информацию,но осилить два языка мне было не под силу.Заметил одну особенность никогда не изучал английский язык,но когда стал общацца с Эспозито и Лапойнтом общий смысл то что они мне говорили стал быстро понимать и пробовал что то говорить им,какинии странно они меня тоже стали понимать.Непосредственное общение с англоязычнымии людьми помогает гораздо быстрей освоить язык.
    "Если жизнь не имеет смысла, то надо создать хотя бы его иллюзию"
    Я человек тихий,у меня даже пистолет с глушителем !!!

6. 2 пользователей сказали cпасибо Karluxa60 за это полезное сообщение:

starik45 (01.11.2015), Дед Иван (31.10.2015)

Поблагодарил(а)
    3,494
    Вес репутации
    100
    Цитата Сообщение от Karluxa60 Посмотреть сообщение
    но когда стал общацца с Эспозито и Лапойнтом общий смысл то что они мне говорили стал быстро понимать и пробовал что то говорить им,какинии странно они меня тоже стали понимать.Непосредственное общение с англоязычнымии людьми помогает гораздо быстрей освоить язык.
    это просто они толератные
    и делают вид что понимают
    Скрытый текст:
    тиолочки http://forum.mma.su/razgovory/1915-sobytiya-v-evrope-dlya-chego-vse-eto-i-chem-zakonchitsya-40.html

Поблагодарил(а)
    3,494
    Вес репутации
    100
    https://puzzle-english.com/vocabulary/
    говорит что мой словарный запас 8203 слова
    94 процента честности))
    но я там вначале просто ошибку сделал
    Скрытый текст:

9. 1 пользователь сказал cпасибо Дед Иван за это полезное сообщение::

Д.С. (22.11.2015)

Поблагодарил(а)
    1,400
    Поблагодарили 5,622 раз(а)
    Вес репутации
    69
    Что могут знать о подлинном нинжьютцю эти жалкие людишки.. © Шигимодзу Сяодзин

__________________________________________________ ______
    На аватарке- Шигимодзу Сяодзин, грандмастер Окинава-Рэндзю.

Поблагодарил(а)
    3,494
    Вес репутации
    100
    Скрытый текст:

Поблагодарил(а)
    1,400
    Вес репутации
    69

Поблагодарил(а)
    2,584
    Поблагодарили 7,490 раз(а)
    Вес репутации
    88
    У меня Fluent английский методом самоучения после школьной базы. Наверное, с базой всегда проще.
    Лет 10 назад стал интересовать английским юмором, жанром Deadpan.
    Это когда говорят термоядерные шутки с каменным лицом и без эмоцией. Для нас это дико, так как "ржаку" у нас составляют всегда характерные гримасы и кривляния.
    Пример английской шутки такого типа: по статистике 9 из 10 людей наслаждаются групповым изнасилованием.

Мне это было интересно, но знаний не хватало.
    Я смотрел с субтитрами, выписывал все незнакомые слова и учил их.
    Блокнот делится на 2-3 части (английский, транскрипция если нужна русский). Учишь, запоминаешь, потом проверяешь себя: с русского на английский, с английского на русский.
    И так за пару лет накопилась солидная база с примерами употребление.
    С книжками тоже самое (даже с электронными). Незнакомое слово - выписал, выучил, обогатился знаниями.

Грамматики не знаю (в смысле правил), но за счет знания примеров употребления, тестирования прохожу без проблем + на текущий момент постоянно общаюсь на английском. Примерно 50% входящей информации (книги, статьи, видео, подкасты) все тоже заходит на английском.

Я к тому, что имея даже почти забытую школьную базу, можно не лениться и постоянно учить что-то и запоминать. И тогда будешь знать язык на достаточном уровне.

14. 6 пользователей сказали cпасибо vladimirfo за это полезное сообщение:

deadok (24.05.2016), ilho (24.05.2016), Пер Гюнт (24.05.2016), Spit-it_Out (25.05.2016), yakudza07 (24.05.2016), Д.С. (01.06.2016)

Поблагодарил(а)
    1,400
    Вес репутации
    69
    Цитата Сообщение от vladimirfo Посмотреть сообщение
    Я к тому, что имея даже почти забытую школьную базу, можно не лениться и постоянно учить что-то и запоминать. И тогда будешь знать язык на достаточном уровне.
    это подход представителя подлинного нинжитьцю, респект!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права