Пер Гюнт (16.01.2015)
Зека Васильев и Петров Зека...![]()
Преподавал у меня какой то невинный достаточно предмет один интересный дяденька, в прошлом обладатель бооольших звезд и закончивший Академию генштаба, то ли какое другое заведение для ФСБшных, вроде, шишек. Так вот, он очень часто давал нам информацию идущую в разрез с официальными версиями. По его словам, Россию и Германию в обе войны втянул давний и надежный союзник - Англия, которой были совершенно не нужны конкуренты в Европе(и как раз, России и Германии практически не из за чего было воевать), это особенно касалось довоенного развития Германии(перед 1 мировой), когда Германия совершила скачок, и чуть не спустила экономику Англии в унитаз, вывалив на рынки товары надлежащего качества, но по гораздо низкой цене. Не в силах конкурировать честно, конкурента устранили физически, стравив всех и вся в Европе, при этом относительно спокойно отсидевшись у себя на острове, как немецкие подводники не старались. И еще он утверждал, что мировой капитал существует, и именно он повинен в большинстве всяческих войн и конфликтов.
deadok (18.01.2015), dzwalker (18.01.2015), McNulty (18.01.2015), Spit-it_Out (19.01.2015)
Андрей Никитин, который уж точно не "совок", об адептах секты РКМП
Андрей Никитин. русские vs советские
Однажды Дмитрий Евгеньевич Галковский придумал дихотомию "русские vs советские". Зачем — можно спросить у самого Дмитрия Евгеньевича, но без него видится так:
На личном уровне это был пинок интеллигенции РФ, которая не признала Галковского за своего ("раз так — я убедительно докажу, что вы вымирающие совки, а я русский").
На уровне же философском подобная игра ума позволяла наглядно увидеть, что произошло с нашим народом за годы советской власти.
Согласитесь, это любопытно. Но куда там. Люди получили спасительную тростинку. Сам Дмитрий Евгеньевич открыл ключ к пониманию всех бед.
Отныне все плохие люди и явления стали называться советскими, а хорошие — наоборот, русскими. Найден корень зла. Больше не надо думать. Всё понятно. Наступила благодать. Теперь любого оппонента стало можно гордо обвинить в советскости и пристрелить шелудивую дрянь в подворотне, чтоб не фуняла.
Сколько после этого умов было поломано! Сколько выведено параллельных реальности теорий! Сколько написано бесполезных публицистических текстов и комментариев! Впрочем, потенциальная польза от них есть: они хотя бы подарят нашим детям и внукам несколько весёлых минут, если вдруг те когда-нибудь решат ради забавы их прочесть.
Самое смешное то, что, водрузив на свои шеи вместо головы знамя "антисоветской русскости", все эти не буду называть какие публицисты обнаружили в себе типичных же советских людей, прекрасно описанных тем же Дмитрием Евгеньевичем Галковским. Когда человек покупает Библию и идёт в церковь не потому, что хочет стать ближе к Богу, раскаяться или поменять жизнь к лучшему, а чтобы изводить соседей по коммуналке: "Библию читал?! Хули не крестишься?! Иди Библию читай, сучёныш! Мразь грешная! Я тебя научу богоугодному поведению, с-с-сука!"
(Про коммуналки не знаю, а вот в тюрьмах мой отец сидел, и послушав беседы православных зеков (а они в большинстве своём православные) на третий день отмахнулся, что он буддист, для отвода глаз даже отыскав в библиотеке какую-то буддийскую книжицу).
Как Вы понимаете, дело тут не в Библии: можно точно так же орать на соседей за коммунизм, вегетарианство, а равно и за белогвардейство и дореволюционную Россию. Любая идея дурна, если используется как повод поорать.
Теперь все орут. Первым, кажется, стал блоггер Богемик. Аноним, живущий в эмиграции, куда он, по собственному признанию, свалил, увидев плачущих по Владу Листьеву уродов. Плакать, когда обижают — нехорошо, но что же сам Богемик? С остервенением обзывает бывших соотечественников в каждом третьем комментарии насекомыми, ничтожествами и идиотами. Часто — за то, что те имеют отличную точку зрения, относятся к СССР с ностальгической симпатией, а то и просто возвращают нашего блоггера с небес на Землю, обнаруживая хрупкость его пропагандистских построений. При этом сам Богемик думает, что он такой весь из себя русский сидит в Богемском кафе и отгоняет тростью воняющих чесночным перегаром бичей в ватниках. А на самом деле он обыкновенное советское хамло. К тому же анонимное — то есть, вообще пустое место. У которого нет никакого морального права чему-то кого-то учить, тем более свысока.
Сколь увлекательны исторические штудии и сериалы Богемика, столь же пусты его записи на русско-советскую тематику. И это не единственная потеря. Свихнулся Константин Крылов. Друзья самого Дмитрия Евгеньевича так увлеклись его теорией, что с ним же и поссорились. Да что там — автор этих строк сам порою грешил иллюзией, что он Каин и Манфред, а остальные советская лагерная пыль.
Ведь это так просто. Почему произошло что-то нехорошее? Устроили советские. Почему кто-то совершил гадкий политический поступок? Советский. Ваня хороший? Хороший, русский. Петя плохой? Плохой, советский. При этом реально объяснить, кто такие советские -- никто не может. Это "бяки".
Алексей Черепанов (04.07.2015), РикошетМ (04.07.2015), Пер Гюнт (04.07.2015)
Вся эта публика - Галковский, Богемик, Крылов - они, по жанру писаний, постмодернисты, работающие в направлении "альтернативная история".
Егорка Просвирнин - их ученик.
Тему, ныне, пытаются раскручивать довольно серьёзными финансовыми вливаниями.
Denis85, Интересно в чем смысл этого действия, что за кадавра они хотят вырастить, слава 404 покоя не даёт?
Сдаётся мне, джентельмены, это была ... комедия©
Алексей Черепанов (05.07.2015)
На мой взгляд, многие этого кадавра выращивают не ради какой-то цели, либо цель вторична. Первично здесь - ненависть к СССР, советским людям и прошлому. По велению, так сказать, души. Да и вообще - ненавидеть СССР (который для "быдла" и "уравниловка") в среде элиты "модно".
Недавно наткнулся на прекрасное признание, немного не по этой теме (хотя весьма вероятно, что Рогинский тоже РОКОМПОТчик), но стиль один и тот же:
Вокруг меня во внешнем мире существуют люди, мнение которых важно для меня: существует традиционное интеллигентское общественное мнение, и, что самое главное, мнение бывших заключенных, которых в 1994 г. в живых еще оставалось очень много. И они мерили наши жертвы за всю историю террора какими-то совершенно немыслимыми цифрами, десятками миллионов.
А по моим подсчетам за всю историю советской власти, от 1918 до 1987 года (последние аресты были в начале 1987-го), по сохранившимся документам получилось, что арестованных органами безопасности по всей стране было 7 миллионов 100 тысяч человек. При этом, среди них были арестованные не только по политическим статьям. И довольно много. Да, их арестовали органы безопасности, но органы безопасности арестовывали в разные годы и за бандитизм, контрабанду, фальшивомонетничество. И по многим другим «общеуголовным» статьям.
Под все эти цифры есть папки с документами. В ежегодных отчетах органов безопасности значится: привлеченных – столько-то, в том числе с арестом, в том числе без ареста. Дальше начинается таблица движения арестованных. Прошло по законченным следственным делам – столько-то, в том числе, передано на особое совещание – столько-то, передано в суды и трибуналы – столько-то. В несудебные органы – столько-то. Бежало, умерло – вся статистика. Побегов, кстати, было очень мало.
И вот цифра итоговая – 7 миллионов. Это за всю историю советской власти. Что с этим делать? А общественное мнение говорит, что у нас чуть ли не 12 миллионов арестованных только за 1937-1939-й. И я принадлежу этому обществу, живу среди этих людей, я их часть. Не советской власти часть, не российской демократии, а этих людей. Просто точно знал, что, во-первых, не поверят. А, во-вторых, для круга, к которому я считаю себя принадлежащим, это значило бы, что все, что нам говорили о цифрах до этих пор вполне уважаемые нами люди, неправда.
И отложил я все свои вычисления в сторону. Надолго. А потом уж (через годы) вроде уже можно было публиковать, а времени не нашлось. Пока.Арсений Р*РѕРіРёРЅСЃРєРёР№ Рѕ молчании историкаБудучи абсолютно независимым в исследовании, в поисках, в подготовке, по целому ряду пунктов историк не может вот так не оглядываться перед тем, как что-то болезненное предать гласности. И историку приходится думать не только о том, что сказать, но и когда сказать, и когда помолчать.
Алексей Черепанов (20.07.2015), deadok (19.07.2015), ilho (04.10.2015)
Где-то на Урале....
Находчивые граждане уже отреагировали:
Скрытый текст:
![]()
Алексей Черепанов (20.07.2015), deadok (20.07.2015), РикошетМ (19.07.2015), ilho (04.10.2015), Пер Гюнт (19.07.2015), vladimirfo (17.10.2016), Дед Иван (04.10.2015)
Вот попомните, за это нам ещё ни один блокадный Ленинград пошлет Господь, не все ведь за грехи бесовской власти покаялись!!!
Сдаётся мне, джентельмены, это была ... комедия©
Социальные закладки