Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Жизнь после 40

Поблагодарил(а)
    185
    Поблагодарили 326 раз(а)
    Вес репутации
    14

Жизнь после 40

Не так давно я прошел достаточно тяжелую, как оказалось для меня, процедуру - описать свою жизнь вперед на 40 лет. Достаточно шустро я прошел первые 10 лет, а вот дальше меня начало буквально трясти и чем дальше тем сложнее давался каждый шаг, которым я представлял свою будущую жизнь. Ну вырастил детей, ну построил дом, ну объездил все места которые хотел посетить. А что дальше. Дальше старость, немощность - во всяком случае нас так "учили".
    Кто как видит свою жизнь после 40, 50, 60, 70 лет. Как сохранить жизнелюбие и не стать старым говнюком недовольным жизнью предлагаю обсудить здесь.
    Для начала статья которая меня сегодня заставила вновь задуматься об этой теме Жить после 50 нас никто не учил – Владимир Яковлев – Блог – Сноб

Поблагодарил(а)
    2,238
    Поблагодарили 9,360 раз(а)
    Вес репутации
    108
    У меня всё просто, т.к. я никогда о смерти не забываю, с юных лет. и о возможности помереть в любой день, хочешь ты того или нет.
    Так что, живи пока хорошо живётся - и умри, когда жить станет плохо.
    Не парясь насчёт возраста.

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от Denis85 Посмотреть сообщение
    Тут подлянка в том, что момент, когда плохо - он не наступает сразу. Ты его не замечаешь, как не замечаешь, как твои дети растут. Мать рассказывала про знакомого врача, который всегда говорил, что не хочет в старости превратиться в маразматика. Говорил, что сделает себе смертельный укол как только поймет, что стал беспомощным и в тягость родным. Короче, упустил он этот момент. Сейчас во власти старческой деменции: писает в штаны, не узнает дочь - все по полной программе.

Поблагодарил(а)
    2,238
    Вес репутации
    108
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    Тут подлянка в том, что момент, когда плохо - он не наступает сразу.
    Ну, может быть и такое, да. И даже сразу, но так - что ничего не сможешь сделать. Бац, инсульт - и ты парализованный инвалид, не можешь даже ползать, только глазами ворочаешь. И такое на годы. Бывает, причём совсем нередко - можно статистику тяжелых инвалидизаций и конкретно инсультов по миру и РФ посмотреть.
    Не всё в нашей власти. Но, всё равно всё когда-нибудь кончается.

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Бац, инсульт - и ты парализованный инвалид, не можешь даже ползать, только глазами ворочаешь. И такое на годы.
    Мой коллега так схватил инсульт, но он, правда, слегка оклемался - разговаривал кое-как, ходил с костылями. Однако через 3 года такой жизни шагнул-таки в окно.

Поблагодарил(а)
    185
    Поблагодарили 326 раз(а)
    Вес репутации
    14
    У меня всё просто, т.к. я никогда о смерти не забываю, с юных лет. и о возможности помереть в любой день, хочешь ты того или нет.
    Не парясь насчёт возраста.
    ну ты вон какой молодец, взял и не паришься, а я смотрю на то как люди из ума выживают, а другие в этом же возрасте бодрячком и понимаю что есть простые и эффективные способы нравиться самому себе в пожилом возрасте. И уже сейчас пора ставить себе какие-нить цели на старость, поскольку как только это сделаешь, то все действия становятся целесообразными и вся хрень ненужная отваливается сама собой. Твой рецепт, жить пока хорошо живется, хорош для таких как ты, с рубильником в голове, типа "хоп и не думаю о белой обезьяне" я вот так не могу. Мне как-то проще когда я понимаю, что там дальше все будет зашибись, и что именно будет зашибись, и поэтому уже сейчас тихонько планирую как буду развлекать себя.
    И только не вздумайте мне говорить о том что завтра на голову упадет кирпич и все планы коту под хвост.

Поблагодарил(а)
    2,238
    Вес репутации
    108
    Цитата Сообщение от Лютый75 Посмотреть сообщение
    люди из ума выживают, а другие в этом же возрасте бодрячком и понимаю что есть простые и эффективные способы нравиться самому себе в пожилом возрасте.
    Ну, "из ума выживают" и "нравиться себе" - совсем не противоречащие друг другу позиции. ))
    А так - ну, что сказать, можно следить за здоровьем до какой-то степени, также интенсивный каждодневный интеллектуальный труд (типа физики-математики и пр.) замедляет умственную деградацию (хоть и не отменяет её), и так далее.
    Общие банальные позиции.

Поблагодарил(а)
    185
    Поблагодарили 326 раз(а)
    Вес репутации
    14
    Ну, "из ума выживают" и "нравиться себе" - совсем не противоречащие друг другу позиции. ))
    )))) и с пониманием этого приходит покой. Я понял тебя))

Поблагодарил(а)
    1,867
    Поблагодарили 3,675 раз(а)
    Вес репутации
    49
    43, Считаю себя молодым, благо окружающие не особо возражают (сохранился хорошо) ни о чем не парюсь, живу в удовольствие, иногда безо всякого трагизма подумываю, что может пора уже нагуляться и жениться. а может даже чего то сделать и добиться, но долго не задумываюсь над этим.

Поблагодарил(а)
    1,473
    Поблагодарили 1,842 раз(а)
    Вес репутации
    30
    Цитата Сообщение от Лютый75 Посмотреть сообщение
    Не так давно я прошел достаточно тяжелую, как оказалось для меня, процедуру - описать свою жизнь вперед на 40 лет. Достаточно шустро я прошел первые 10 лет, а вот дальше меня начало буквально трясти и чем дальше тем сложнее давался каждый шаг, которым я представлял свою будущую жизнь. Ну вырастил детей, ну построил дом, ну объездил все места которые хотел посетить. А что дальше. Дальше старость, немощность - во всяком случае нас так "учили".
    Кто как видит свою жизнь после 40, 50, 60, 70 лет. Как сохранить жизнелюбие и не стать старым говнюком недовольным жизнью предлагаю обсудить здесь.
    Для начала статья которая меня сегодня заставила вновь задуматься об этой теме Жить после 50 нас никто не учил – Владимир Яковлев – Блог – Сноб
    Все очень просто как говорил один мудрец если не изменяет память Стефан Цвейг Не жалейте о том что стареете,многим в этом было отказано,надо занимацца спортом и побольше двигацца и поменьше нервничать,и эти жизненные переходные барьеры проходят незаметно,а если ничего не делать и постоянно чего то ждать можно заполучить кучу болячек,и неприятностей,движение это-жизнь,нет движения - нет жизни,приходит смерть и наступает вечность.всем удачи и здоровья !!!

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права