Да, с двигателем. Но я сам не юзал её только издалека видел
Вид для печати
Да, с двигателем. Но я сам не юзал её только издалека видел
Это кони какие-то.)))))
Вообще нормальное время для марш-броска до 30 км.- 10 км в час. Ес-но, чем больше дистанция, тем ниже средняя скорость. Мы проходили за такое время ровно в половину меньше- 50 км. И это очень неплохое время.
20 км мы проходили за 1.40-1.45. Практически без перехода на шаг.
в стройбат бы некоторых,пять часов канаву капать...я бы посмотрел ......
А с чего такая нелюбовь и подъебки к СПН? Там реально ребята крутые!! Не потому что избранные , а потому что пашут до куя. А что мешает той же пехоте и стройбату не водку пить и трени сачковать, а работать над собой и повышать мастерство
dzwalker, так вы подхалим?перед спецназом..........так и скажите!!!!!!!
сами то не в стройбате служили......
Сергей Михайлов, к сожалению, я в армии не служил. Был на военной кафедре и то ее на закончил, т.к общал разбить ипало начальнику кафедры, редкостной гниде и уроду. За 1 месяц до получения погонов, меня выгнали с кафедры. Как-то так...
dzwalker, так вы в душе стройбатовец!!!!!!!!это по нашему,девятка в сердце десятка в лоб........
Не знаю, что там за аспирин-не аспирин. Но 10 км в час- приличное время, не фантастика, но неплохо.
Проходили не в полной походной выкладке, но и не налегке. Каждый со своим стандартным БК. Это 12_15 кг на брата. За исключением связиста, пулеметчика. У них нагрузка потяжелее.
а с чего вы взяли,что я вас имею в виду,уважаемый господин Анзор?я может о Разведосе говорил,Александр кадровый офицер,и вполне может быть, у него адекватное в отличие от вас отношение к службе в стройбате..........а вас послушать, может нам начать и по уставу жить,в караулах там стоять напрример,чего там ещё по уставу делается?а,спать вовремя ложиться,автомат чистить раз в неделю......ещё что то.........
Под горами имеется в виду не скальные уступы, которые надо штурмовать с альпснаряжением. Холмистые леса, которые занимают всю предгорную зону. У нас 90% зеленки находится не на равнинах, а именно в такой предгорной холмистой зоне. И по ним мы ходили марш-броски на 50 км. Но, приведенные мною результаты- по слабопересеченной местности.
Vlad, надеюсь вы не спецназ.
у нас на форуме стройбат в почёте,а спецназ мы зашугали......не сильно конечно,мы стройбатовцы добрые в душе.......
Нееее меня в "отстойнике" не взяли в спецсназ, потом после года службы сами звали, а я такой гордый сказал-нах....
P.S. А несколько сослуживцев пошли после года службы в спецсназ (Минводы) , ну типа круто, одному голову отбили сильно - на гражданке из-за той травмы через 5 лет умер. R.I.P.
Сейчас это называется Поселок "Звездный". Расположен полк ВВ.
А окрестности этого городка- как раз те места, про которые я и говорил, что там мы делали марш-броски. Там стартовали. сперва бетонка (т.н. "военная дорога"), потом через горы к городку, оттуда- выход через гряду холмов в Чегемское ущелье.
Vlad, и это правильно.....тем более спецназ никакой романтики.ну автомат у них есть,может даже боевой,косынку на лоб намотают и всё......и сколько фильмов про спецназ снято!а про стройбат ни одного!потому что стройбат секретный......
вот как думаете,что легче?гранатой в танк попасть?или камнем в курицу?то то.....танк то большой,а курица бегает,и чтоб ещё хозяйка бабка не увидела,это целая нинзевская наука......
А Вы в какие годы там "бегали"?
Я примерно понял, что за слухи.)))) Все правильно, только это все сгинуло с СССР и гонкой разоружений Горбачева. А так - да. В списке приоритетных точек ядерных ударов США по СССР этот поселок входил в приоритетный список №1.))))))
Сейчас только название дали, с намеком. Был тогда "Нальчик-20", теперь - "Звездный".)))))))
Рискуя попасть в немилость "вякну" за спецсназ. Хорошие ребята бывают, разок мою 5-ю точку вытащили с неприятностей когда в не хорошем месте сломался транспорт и начинало темнеть ( а в том месте и днем то стремно) так вот приехали, на "галстуке" утянули в расположение.
Хотя если бы с Вами был знаком раньше и с героическими войсками СТРОЙБАТа , то тогда бы конечно вызывал -это подразделение))
Солдат поругался с копом. А коп оказался морпехом))
https://www.youtube.com/watch?v=p51PGX-PrqQ
Просто простой пример. Школьный Друг закончил РВВДКУ, потом служба в СПН ГРУ, сейчас спецподразделение по борьбе с терроризмом. Ему уже порядком лет (кмс по дзюдо 1-й разряд по самбо), но находится в такой форме, что по сравнению с ним все наши действующие кореша спортсмены смотрятся полными батанами, про себя я вообще молчу.
Кличка за ним закрепилась "профессор", т.к. выходец и интеллигентной семьи, носит очки (на хрена они ему, не знаю) и вообще весь его вид наводит на мысль, что человек из творческой или интеллектуальной богемы. Кстати, все думали, что после школы пойдет на какой нибудь блатной факультет в очень блатном институте, связи его родителей решали все. А он взял и поехал в Рязань.
По характеру, он полный авантюрист и бунтарь, если бы не училище, сел бы, не смотря на всю интеллигентную родословную и внешность ботаника и, скорее всего, на очень долго сел бы.
Мне вот интересно, как его бунтарская натура уживается в таком строго зарегламентированнном коллективе? Или человек просто нашел свой путь и ради этого укротил характер? Человек реально живет своей службой. Сколько раз не задавал ему вопрос, он ни разу не ответил.
Иногда смеемся, что таких людей по приходу в такие подразделения модифицируют в секретных лабораториях
Вопрос в том, как сильно скажется такая сверх интенсивная служба на здоровье и качестве жизни, после выхода в отставку.
Интересный типаж, с моей точки зрения.
уважаемые форумчане, армия и МВД богаты на редких "кадров", комичных и не очень. Так что, было бы интересно услышать краткие очерки о таких людях.
Я таких лично не знаю, но товарищи кто служил в Рязанском училище про таких рассказывали. Были да из богатых семей, и даже на войну шли. Слышал про инвалидов. Деньги кстати хоть как то в таких случаях помогают. Ну там навороченный протез. Бесплатно такие не поставят.
Ну а вообще как я понял в этот Рязанском училищи там большинство ребят со связями. Не то что богатые родители или депутаты, но например какое то влияние имеет в армии или еще что. Есть конечно много таких что без связей. Я слышал к таким потом обычно подваливают с предложением быть стукачем.
Товарищ, как-то мне сказал, что риск и авантюризм благородное дело, но рисковать/авантюрничать надо уметь с рождения или учиться такому делу, т.е. стараться максимально все просчитывать, со вторым вариантом люди живут дольше (по его наблюдениям). Иначе, инвалидность или могила...
мда,ходят всякие слухи,что чем образованее человек,тем ему тяжелее в армии,особенно в спецназе....его и дневальным чаще ставят,и на кухне картошку чистить...
Скорее всего, так и бывает в 90% случаев. Но у моего "ботаника" была за спиной школа советского дзюдо и самбо. Там он и развил свои звериные инстинкты, а в училище и ВС он их только закрепил.
Я помню как его мама переживала, когда он пришел с сорев с поломанным ухом, а ботаник только морщился, не от боли, а от скулежа мамочки. Забавно, в семье доцентов и докторов наук, сынок - "отморозок" спецназовец.
Хочу Вас огорчить, Сергей. Но у меня в отряде нет людей без высшего образования. Минимум- неоконченное высшее не ниже третьего курса и продолжают заочное обучение. Я писал как-то, что у нас только офицерские должности, а офицерское звание требует определенного уровня образования. Раньше достаточно было средне-специального, техникум и т.д. Сейчас- только высшее.
Я же писал отморозок в кавычках, т.е. это не так. Просто уж очень, мягко говоря, специфическое отношение у интеллигенции к людям с таким призванием. Не мне Вам рассказывать, понятно, что родители поддержу своего сына, но вот окружение может по разному реагировать. Хотя, с большего, таким людям по херу на мнение каких-то офисных и книжных червей. Каждому свое.