https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...81%D1%82%D1%8C
Вид для печати
У меня много друзей прошли через армию, в отличие от меня (чем я ни хера не горжусь) и 23-го не бухаю.
Т.к. друзья в основном из спортиков. То многие отслужили срочную в СПН МВД, СПН ГРУ, погранцах, десантуре.
А были товарищи с разрядами по самбо, боксу, биатлону, так те по здоровью (блять, как выступать на соревах, так здоров, а как служить в десантуре, так по здоровью не проходят))))) попадали в арту, связь, стройбат. Кстати, многие пошли служить после института и все довольны. По их словам, после такой перемены обстановки начинаешь ценить жизнь во всех ее проявлениях... Некоторые учились в РВВДКУ и сейчас служат в подразделениях антитеррора КГБ и МВД Беларуси.
Скажу одно, люди прошедшие армию или ВВ, или сейчас служащие в ней и не важно в каких войсках, ОНИ ДРУГИЕ!
Они не лучше и не хуже, но они Другие и "пиджакам" их не понять. Всех отличает очень сильный внутренний стержень.
Думаю(а точнее знаю),что на форуме есть люди бывавшие по "ту сторону забора".Своим постом ты попытался поставить их репутацию под сомнение.Обоснуй причину интереса.Имеешь что сказать по факту?В противном случае,тот кто бросается такими словами называется -фуфломет.Обоснуй.
Дед Иван, кстати да,предъявы непонятные у вас,с душком.....
хорошо,объясню на пальцах.
если опыт армейский не только негативный но и позитивный,то тюремный опыт полностью негативен по определению,нет там светлых и сщастливых денёчков,ни одного......и поэтому вспоминать об этом крайне неприятно,и ещё более неприятно об этом писать.
[QUOTE=Сергей Михайлов;27394 тюремный опыт полностью негативен по определению,нет там светлых и сщастливых денёчков,ни одного.[/QUOTE]
Помню один человек был, он дом себе построил как какую то тюрьму)) по такому же дизайну. И да, сидевший.
Хз, я ставлю на Деда Ивана! Практически тезка, плюс он тяж, удар под тонну. А тебя я даже не знаю.
Дед Иван, твой круг знакомых - это твой круг знакомых. В моем кругу не припомню никаких понтов и отношения свысока от ребят служивших и до сих пор служащих в СПН. Отношение к людям не служившим следующее: каждому свое... Зато, я хочу напомнить про отношение конченых и задроченных батаников из ВУЗов, которые смотрят на пацанов, служивших или служащих, как на дураков и недалеких людей. Ты посмотри, с какой брезгливостью студенты смотрят на солдатиков, идущих мимо. Тьфу, блеять, чмошники... А чем эти студентики лучше? Умнее?не факт!!! Богаче??? скорее всего...
Так что не надо тра ла ла.
Ну это довольно быстро прошло я заметил у них. За пару лет буквально.
Кстати да. Задроты они такие)))
Я зато в злом пионер лагере был)))
Бои и за койку были. И землячество там было. Очень много драк. Менты.)))
А вообще везде проблемы и нужно приспосабливаться где новый коллектив. Вот в новой школе даже. Задрота к тебе подсылают чтоб тебя троллил)))
Потом подсрачник ему даешь и начинаются качели, че ты такой здоровый задротов обижаешь
Офисный планктон такой же. На всех с презрением смотрят
Дед, я к тому веду, что люди прошедшие через армию и не сломавшиеся там, гораздо более приспособлены к жизни, чем всякие студенты фигляры.
в таких коллективах, как армия, часто рулят понятия стаи, и там нужно уметь выживать, быть умнее, гибче, сильнее, цепче...
Служил уже после ВУЗа, т.е. сформировавшейся личностью. Многое для себя почерпнул, например, что человек человеку волк в 90% случаев, как бы мне не хотелось иного. А из положительного - зато я за себя знаю, что с волками жить - по волчьи выть - не про меня.
Ну звучит все так как очень негативный опыт. Хотя не знаю.
У меня кстати вот этот период после универа, когда по идее надо было в армию идти было очень сложный. Занимались игровыми аппаратами, каждый день какие то разборки, проверки, долги. Бессоница тогда начала развиваться. Кредиты еще
Короче стресса очень много было. Не хочу никакую армию, тюрьму и т.д.
Спокойствия до сих пор охота))))
В РВВДКУ серьезные требования не только к ФИЗО, но и к общеобразовательному уровню и смекалке. А так да, там кони!!
У меня кореш был в связистах, куй его знает в каких, но бегали они аки кони, на соревнованиях частенько делали СПН. В этой роте связи, тоже мало людей выдерживало предложенный ритм и нагрузки.
dzwalker, у нас тоже был марш бросок,один правда.
на три км.немножко бегом,немножко шагом.но мы ведержали,стройбат это вам не несщастный спецназ.добрались не все естественно,так на то они и учения!
Ну, если честно, то для меня, тогда было откровением, что так могут заебывать бегом или марш бросками в других войсках. А потом оказалось, могут, еще как могут..
Те, кто служили срочную, 70% продолжили заниматься на гражданке, скорее всего, потому что надо было в дальнейшей работе.
Те кто служат до сих пор, те естественно очень много тренятся, там молодежь поджимает, а "старики" сопротивляются.
Есть и такие, кто после службы в армии в той же десантуре, за 5 лет сумели набрать по 30 кг. спиться и превратиться в свинот... Разные случаи есть, но с большего, так получилось, что мое окружение ведет спортивный образ жизни, в отличие от меня.))) Я люблю расслабиться и поесть)), стресс убить. Правда уже 3 месяца стабильно 92 кг, что тоже достижение.
я на кмб молодёжь воспитывал. перед присягой положено было отстреляться на полигоне. А до него 16 км, ротный сказал будем бежать.) Я всех собрал и попытался донести до них, что б не ленились и наматывали портянки правильно, как учили. Хуй кто послушал. На 5 км марша пошли первые трёхсотые ) до полигона добежали не все. Присягу принимали хромые и больные золдатики. Цирк ещё тот.
woozy, 16 км........
у нас бы вообще вся рота полегла,я думаю где то посередине.геройской смертью.....потому что марш бросок для стройбата это бой,а в неравном бою-16км,смерть только геройская.......
Не знаю, отписывать ли свою армейку, аль нет ...
Есть подозрение, что вы меня за Барона Мюнхгаузена примите. Стремно ппц :lool:
Я со смехом вспоминаю, как мы попали на "практику" на военной кафедре. Ехали с бодуна, думая, что кайфанем в части, хули, лучше чем учиться в мае. Отдохнули блеять.....
нас встретили офицеры и предложили прогуляться по части и ознакомиться с ней. Прогулялись и ознакомились: 5 км темпового бега. Многих собирали по дороге и тянули на себе, это был ад)))). пару тройку жирных пообещали ебнуть, если они не будут прикладывать хоть каких-то усилий, чтобы дойти до финиша.
Saku, вы должны знать в Уручье, Минск. А потом каждый день по 5-6 км на зарядку в течение 3 месяцев, по выходным по 12 км иногда было. Я тогда здорово прокачал дыхалку.
нашу роту называли, рота бегущих ланей. Вечно гонимые-вечно бегущие. Любил ротный по бегать. Каждые пол года надо было норматив сдавать на 3км . Место для бега было за городом, до него примерно 4 км от нашей части. Все роты как роты шли пешком до туда, а мы бежали, а потом ещё кросс сдавали.
у нас один раз была боевая тревога,или учебная,я не специалист чтоб разбираться.
в два часа ночи,мне как раз карта в масть пошла....
вобщем минут за 40 уложились.тоесть выстроились на плацу....какой то урод из штаба округа приехал,и наверное нас с десантурой перепутал.....на следующей день ему кто то все колёса на волге пропорол ножом.
Маршброски на полтос (50км) никто не бегал? 04:00 утра 16:00 дня? :whistle:
Saku, бегал за 20 км. Кэп, сука, сам никуя не делал, но но часто цедил сквозь зубы - пусть рота умрет на физухе.
20...50...
Капец, не армия а сборная кении по марафону)
У нас обычная дистанция была 3 км.
Правда в костюме химзащиты и противогазе)
У нас было прозаичнее. Командир части ушел на повышение, его место занял нач.штаба. Как оказалось - чел был переведен из ДШБ ВДВ из Афгана по причине ранения. Вот он, блять, нам и устроил - в аккуарат под мой дембель один месяц ада. Начиналось с 10-ки. Прошу заметить - зима, шинель, наверх ОЗК! Как начались 20-ки, народ выл. Потом с этого просто ржали. После 50-ток радовались как дети!!! Что 20 или менее. Еще одна заметка - дедовщина просто пропала на этот период. Просто напрочь пропала! В данной ситуевине помогало только одно - взаимовыручка и спичечный коробок под противогазом.