2.

Фриланс для новороссии.

Новороссия сейчас в очень сложной ситуации, особенно в экономической. Не секрет что на украину завязан большой российский рынок фриланса, прогинг, дизайн, создание сайтов, копирайт и рерайт, постинг и т.д.
Хорошая идея поднять волну и переключить этот рынок точечно на Новороссию. Создать удобную ( а она практически есть) систему платежей и отрубить (усложнить) её для остальных регионов уркарины . Создать условия и информирование людей о таких возможностях, целевой портал для обсуждения профессиональных вопросов. Я думаю этот технический момент вполне реализуем.
и обеспечить всех кто мог бы работой. Вопрос года и в Новороссии появится целый рынок и качество исполнителей с опытом быстро подрастет.

Пишу даже из своей практики, мой новый знакомый дизайнер из Луганска, говорит что живет ноутбуком, больше вариантов сейчас там для него нет. Эти люди нуждаются в нашей помощи, и дело ведь не только в сильных мира сего. но и в самом российском обществе. Будут и ярые критики, дело не в бесконечном споре с ними, дело в созидании, в создании условий для всех желающих и понявших этот момент людей с обоих сторон границы. Будет инфа, солидарность, будет куда придти, придут.