Мне ышшо одного цобакена подарили. :lool:
Вид для печати
Мне ышшо одного цобакена подарили. :lool:
Он пока не у меня. До осени побудет у заводчицы.
Черный терьер. :jokingly: Пока выглядит так. Назвала я его Горыней. :biggrin:
http://forumimage.ru/uploads/2015060...4571708812.jpg
А это он с брательником.
http://forumimage.ru/uploads/2015060...8017877677.jpg
Черныш собака серьезная
Ага. У меня у подруги был лабрик.
Я, вроде, пересказывала ее слова. Говорила, мол, если вор залезет, собака ему тапочки принесет и покажет, где деньги лежат. :jokingly:
Лабрики, разве что, зализать насмерть могут.
Я как-то к ней перед Новым годом заходила, игрушку подарила, типа символ наступающего года. Поигралась с собакой. После ухода, говорят, он игрушку спер и в порыве страсти сожрал. :jokingly:
Зверюшки и зеркало. :biggrin:
Кобели черныша и алано склоны к доминированию? Будут возникать определенные проблемы тогда.
Я со свои американцем ходил на занятия по оКД и ЗКС на дрессировочную площадку Серебряный бор в Москве,дрессировщик был Владимир Дорофеев,он известная личность в Москве среди животноводов его занятия показывали не один раз по каналу НТВ.Он классный дрессировщик и президент Большого ринга,так же он известен как специалист по породе Русский чёрный терьер,он раньше только и занимался что Русскими чёрными терьерами,вырастил и воспитал их много.Я конкретно лично не знаком с этой породой, но как смотритель и наблюдатель со стороны занимались с ними на одной площадке знаю, что как их называют в народе Черныш собака очень серьёзная, сильная физически,с мощнейшим костяком,как и все терьеры эта порода упрямая,но в общем они спокойные дружелюбные собаки и не агрессивные,легко дрессируемые,и собаки не капризные по здоровью и неприхотливые.Вес у Черныша мама не горюй,это некая чёрная маленькая электричка,плюс мышечная рабочая масса наши бицепсы и трицепсы приведут в нужные кандиции:biggrin:Чернышом естественно надо заниматься и ОКД и ЗКС на личное усмотрение,хотя защита у них как и у американцев заложена в крови с рождения,если кто нить посмеет Света на тебя набросиЦЦа с плохими намерениями а черныш будет где то рядом гулять он без команды всё сделает как надо,снимет скальп с насильника и всего делов то.Данную породу вывели в питомнике «Красная Звезда» в средине прошлого столетия путем скрещивание эрдельтерьеров, ризеншнауцеров и ротвейлеров. Характер у черных русских терьеров похож на ротвейлеров, эти собаки даже выносливей своих предков и имеют более крепкое здоровье.
Русский Черный Терьер в Югре/Статьи/Большой ринг
Karluxa60,
Я там чуть раньше выложила ролик с фильмом «Псы войны».
Там как раз про выведение пород восточноевропейская овчарка, русский черный терьер, московская сторожевая и московский водолаз.
Света я в курсах,про чернышей ещё в те далёкие времена узнавал что да как,что за порода.У них как у американцев опять сравнение,где то в породу для дерзости и бесстрашия прививали пита,и у чернышей есть те направления в которых на стадии выведения породы примешивали крови ротиков,у них не одна конкретная разновидность.Мне про эти заморочки рассказывал Дорофеев в 90 года когда у меня был немецкий боксёр.Конечно на мой взгляд очень трудно справиться со взрослой собакой такой породы и такой силы если возникнет какой нить форс-мажор. Света может есть смысл пока не поздно, он ещё щен на стадии роста, убрать витамин роста из кормёжки и он вырастит карликоовый русский черныш.:biggrin::biggrin::biggrin:А так вырастит ростом и весом чуть меньше хорошего упитанного телёнка.
Karluxa60,
Я справлюсь. Стаи разгоняла, в детстве одной из них верховодила, а уж с собственной собакой справиться точно смогу. :crazy:
Снежный барс. Монголия, Саяны.
http://s017.radikal.ru/i406/1506/17/cccc884eb43b.jpg
В принципе, это может быть и алтайский барс. Они частенько туда-сюда через границу шастают. Да и ареал, подконтрольный самцу, может быть очень большим.
Света, чем ты своих котопсов (котов) кормишь?)))
Утром консервой. Потом насыпаю сушки, и они ей в течение дня догоняются. Ну и вкусняшки даю периодически (зверячьи мясные колбаски, подушечки, сливки с перепелиными яйками и пр.).
Способ хорош тем, что консерва с утра сжирается подчистую, а сушка может долго стоять, не заветриваясь и не портясь. Потому что кошки, вообще, не любят есть по расписанию, а едят по чуть-чуть, в несколько подходов. Если жарко, к примеру, у них может аппетита вообще не быть. Лежащая в миске консерва испортится или, как минимум, заветрится, и ее придется выкинуть.
Ну и, поскольку при таком питании (и, тем более, если одной сушкой кормить) очень важна вода, у них стоит питьевой фонтанчик.
Консерву беру отечественную, у нас стали неплохую делать, из настоящего мяса, а не из рогов и копыт. К примеру, «Четвероногий гурман».
http://hlegalf.24-7-365.ru/pictures/3225995b.jpg
А вот сушку у нас пока делать не научились. Поэтому беру хорошие профкорма суперпремиум класса. Там где мяса минимум 50%. Вот, к примеру, очень хороший немецкий корм:
http://static.baza.farpost.ru/v/1380881182647_bulletin
а эта... "кошачья мята", она того, инстинкты котов гасит?
Вот такой. Там вода постоянно циркулирует, проходя через фильтр. Такой перманентный кран, из которых кошки очень любят пить. Только там все-таки, раз в пару-тройку дней нужно воду менять и доливать, конечно. Ну, и чистить его, и сменные фильтры менять.
http://raadiopiire.ee/media/catalog/...i/file_9_4.jpg
Эти фонтанчики по-разному выглядят и разных фирм бывают. Конкретно у меня именно такой, как на картинке.
Он втыкается в розетку. При чистке легко разбирается на составные части. У этой фирмы даже набор ершиков имеется специальных, для чистки. Но можно вполне обходиться и без них. Для одной кошкоморды можно фонтан меньшего размера, у них есть мини-фонтан.
пичкать химкой и гормонами я конечно не собирался. зачем издеваться и медленно убивать...
кастрировать мне моральные пацанские качества не позволяют))) и ведь не убегает придурок. в подъезд выйдет, а потом орет под дверью.
бывает у него все ни че, а бывает накатывает и орет))
думаю, попробовать вывести его на улицу погулять. может будет уходить на некоторое время и возвращаться.
надо только детей подготовить, а то вдруг не вернется.
но он угарный. с ним дома весело капец. жалько конечно.
пс: хотя знакомый кошку водит на улицу. и она как собака за ним сама домой идет. даже с котом так встречалась)))
Я тебе больше скажу: он и ест плохо у тебя потому что у него гормон играет. А еще наверняка периодически сильно линяет и худоват. Это все тоже из-за хотелок.
Пацанские качества к кошачьим инстинктам не имеют ВООБЩЕ никакого отношения. :laugh: После кастрации кот остается тем же самым котом, с тем же характером, только без поехавшей на сексуальной почве крыши.
Насчет «может не вернуться» - запросто. Его также могут сожрать собаки и переехать машина во время гулянок. Если ты считаешь, что смерть забавного кота равноценна потере (точнее, не потере, сейчас просто вырезают семенники, яйца чисто визуально остаются на месте, только чуть меньше становятся по размеру) маааааленькой детали организма - тогда хм, даже не знаю, что сказать. :huh:
Да фигня это все. Ты в любом случае выбрал за него, когда взял его домой. То, что и чем ты его кормишь - это тоже твой выбор. Для полноценной жизни в твоем понимании он сам себе должен пищу добывать. :yes:
Всех рефлексирующих обычно отправляют почитать вот эту темку на лучшем кошачьем форуме:
CAT-форум • Просмотр темы - Р*азвенчаем мифы Рѕ вреде кастрации! Кастрировать или нет?
И, кстати, с завидной периодичностью на этом форуме появляются мужики c вопросом: "Что делать, что делать, мой кот сиганул с 8 этажа и все себе переломал? Но кастрировать его я не буду из мужской солидарности, и сетку на окно тоже ставить не буду, потому что кот должен гулять сам по себе." :crazy:
Вот у нас, к примеру, есть соседи по даче, у которых практически каждый год появлялся новый кот или кошка (отец семейства у себя на заводе подбирал котенка). Да, они жили с ранней весны до поздней осени на даче. Типа, на природе и свежем воздухе, кормили их вдоволь. Но заканчивали они практически все печально: кого собаки загрызли, кого машина переехала. Сейчас у них новая кошка, уже достаточно давно. Типа, породистая шотландка (на самом деле, страшненькая на морду, со вставшими ушами и поэтому, скорее всего, купленная по дешевке). Эту они, вроде, берегут. Во всяком случае, пока жива. Любят ли соседи животных? Да ни фига! Была у них чудесная кошечка, черепашка, как раз перед этой шотландкой. Закончила свою двухлетнюю жизнь под машиной. А кошки ведь до 20 лет живут...
У меня старший кошак тут, даром что кастрирован 9 лет назад (когда начал метить все вокруг и пытаться снасильничать котенка :biggrin: ) периодически занимается самоутверждением и перемечивает всю квартиру по новой. :biggrin: Типа, я здесь главный, ша всем!
При том, что он самый мелкий по размеру. Когда его впервые застала за этим занятием с год назад, сильно удивилась. С тех пор периодически вижу, как он помечает любимые вещи и помещения. Шугаю, конечно, но, в принципе, после кастрации метки практически не пахнут.
Не то что до. «До» были хоть на стенку лезь. При том, что шотландцы - порода совсем не темпераментная. Темпераментные коты (восточные, например) вообще потолок метить ухитряются. :biggrin:
Во. Иностранец. :smile:
http://s012.radikal.ru/i319/1506/d7/2ae01fdf6d53.jpg
Для собакенов есть такие штуки на 6 литров. А есть целые пункты питания. Фонтанчик и миска в одном флаконе.
http://www.shop24kreativ.de/WebRoot/...E758/73645.jpg
У меня вообще создалось ощущение, что фонтанчики Drinkwell неубиваемые. Там, если что, только моторчик поменять для насоса - и дальше будет работать. А они ведь еще и стальные есть, и керамические.
что только не придумают сейчас)))
у меня была стойка от тарелки из барабанной установки, к ней прикрученный стальной обруч, в который вставлялась кастрюля с едой для барбоса)))
по мере роста барбоса, кастрюлю поднимали)))