Итак, Джейме и Бронн пытаются похитить Мирцеллу, вслепую выходят к месту назначения, принцессу никто не охраняет, кроме ее малолетнего жениха-принца Дорна, которого тоже никто не охраняет. Туда же подтягиваются песчаные змейки, закрывшие лица (маскировка 100-го уровня, разумеется дочерей Оберина так никто не узнает). Начинается супербой (это уже постановка и исполнение):
Любопытная техника. Про тактику- выйти с кнутом против одного из лучших фехтовальщиков Вестероса, умолчу.
Конец немного предсказуем, один из умнейших по книге персонажей Доран Мартелл вспомнил-таки в последний момент про сына и бесценную гостью, послал свою охрану куда нужно и всех дебилов-заговорщиков повязали.
Идем дальше. Разговор Серсеи с Бейлишем.
Б.- Вы знаете, что я тут разузнал? Санса-то оказывается у Болтонов в Винтерфелле!
С.- Содрать с них кожу и сжечь живьем!
Б.- ОК, и кто это сделает?
С.- Да хрен его знает, Джейме сдулся, Киван лох.
Б.- Позвольте мне с рыцарями Долины.
С.- Так вы же не солдат.
Б.- Ну а чем вы рискуете? Если все получится, назначите меня хранителем Севера.
С. - Хорошо, так и поступим. Доверюсь вам, милорд Бейлиш.
Б. - И правильно, я известен как честный и благородный лорд, человек слова.
Ну и все в таком духе.
Единственный голос разума - вышедший из запоя Тирион.
Мормонт- Я как увидел несгораемые сиськи Дейенерис, сразу уверовал и понял - она будет хорошей королевой!
Тирион - Но позвольте, какая тут связь?
Мормонт - Но ведь сиськи! И вообще, ты слышал пение новорожденных драконов?
Тирион - Что за хуйню ты несешь? Причем тут драконы и сиськи? Как будет управлять Вестеросом человек, который ни дня там не прожил? Да и по какому собственно праву? Потому что ее папаша когда-то был королем и запомнился эффектными фаейр-шоу с поджариваниями людей заживо?
Вот Ланнистер-младший действительно молодец. Плюс Арья тоже ничего.
Социальные закладки