Так это ж Сибирь вроде
Там друг друга в бед4 не оставляют я слышал
Вид для печати
Дед Иван, говорят у нас кур доят, так это вранье, такие же люди. Своей редкостью и ценны примеры высот духа.
ну как я понял из рассказа, это не "дядя Гена" сам к ним подошел, а ...
он сам к ним подошел, поздоровался и спросил о проблемах.
А когда оказалось, что он друг отца, то вообще ничего удивительного. Отец, зная о проблемах, мог сам его попросить решить вопрос.
Москва, оказывается, очень маленький город и люди,как оказалось, пересекаются даже здесь))) .Отец товарища не просил решать вопрос, был не совсем в курсе, что "дядя Гена" давно промышляет в Москве.
Но, вот дядя Гена, весьма не простой человек и, в принципе, мог отслеживать определенные движения и поступки сына своего друга и посему мог появиться в нужное время и в нужном месте. Как говорил один человек: всегда есть подвох. И тут он был на все 100%. Но это не меняет суть поступка дяди Гены. Ведь, он мог убедить сам себя в том, что все было очень давно и все кануло в лету...
Веселый денек получился. Сижу такой курю на улице ко мне какой то мужик пьянный подходит и отчет дает за кого он голосовал и кто с ним был, я не в понятках стою киваю, он грит а где мои пацаны, ну я прикололся говорю менты скрутили увезли. Он молча пожал мне руку и ушел...Развязка позже наступила, ко мне ближе к закрытию УИК подходит парниша и спрашивает за кого голосовать, я говорю за кого хочешь, он такой а 500 сом дашь сейчас или когда выйду? Опять таки решил приколоться, говорю деньги кончились завтра приходи голосовать, завтра будут деньги :lool: А потом я догнал, я был солидно одет, а на улице всех вылавливали и покупали голоса солидно одетые дяденьки, не знаю какие партии но подкуп шел конкретный.
Пророссийская партия победила. Правда и западники пролезли, и их немало :dontknow:
Citizen312, а ты за кого?:
17 октября у нас будут бои без правил. Томск против всего мира. Надо идти смотреть:-)
Немного об эмансипации и смене поведенческих стереотипов.
Короче вчера жене машину шоркнули. Причем на той машине за рулем тоже женщина средних лет. Жена стопудов не виновата: ехала в крайней правой полосе, а та вторая выезжала со второстепенной на главную дорогу, отвлеклась на ребенка в машину и шоркнула жену через 3 полосы в четвертой(!). Ну да ладно, всякое бывает, все целы-невредимы, шоркнули молдинг на двери и пластиковую накладку на крыле (хорошо,что машина высокая). Ниче не помято, по сути - мелочь. Прикол только в том, что на машине краска трехслойка - недешевая сама по себе. В данном случае стоить будет больше чем сама работа.
Так случилось, что я был на другом конце города и на место ДТП первый подъехал мой друг. Звонит говjрит: тут фигня, виновница в адеквате, предлагает 80 баков для возмещения ущерба. Я говорю - обожди, я щас маляра своего на место привезу, он посмотрит и разъедеемся. Пока маляра подхватил, пока доехал, на место приезжаю, там уже ее муж прикатил, на какой-то раздолбаной и обшарпанной ДЭУ, крутится с недовольной рожей вокруг, весь из себя...Ну маляр походил, посмотрел, говорит что работы баксов на 70-80. Я подхожу к людям, говорю, давайте 80 баксов и разъезжаемся.
Мужик мне начинает жестикулировать перед лицом и рассказывать, что я оказывается нажится на нем пытаюсь, просит скинуть 20 баков, а то будем гаи вызывать, чтобы через страховку деньги получать. Я говорю: вызывай, нам пох. Мы стоим в 4ой (!) полосе от поворота откуда твоя жена выезжала, машина ваша стоит перпендикулярно нашей почти (как поворачивала непонятно и ваще какой маневр делала?), будет вам лишение стопудов, + штраф+ я тебе в суде еще моральную компенсацию вкачу на сотку баксов - просто из вредности. Жена его стоит рядом и говорит, что на эту сумму предварительно договаривались и она сама виновата, не ругайся
Мужик в ответ мне начинает градус беседы повышать, что все это он порешает и ваще он невъебенный чел. Я стою спокойно плечами пожимаю, хотя чувствую, священная сила к рукам приливать начала и благословенное тхэквондо снисходит к моим ногам. Дело запахло Беллатором.
И тут....как в лучших традициях голливуда, из-за поворота выкатывается патрульная машина гайцев, останавливается, выходит сержант, вежливо здоровается и спрашивает, порешали мы тут или нет, а то в камеру видео наблюдения уличного уже 40 минут движухой любуются, а дорожное движение по двум полосам затруднено. Мужик идет к жене, берет деньги, с недовольной рожей, демонстративно растопырив купюры отдает их мне на глазах у сержанта и уходит. Ни руки не пожал, ни попрощался, про извинился и подавно молчу, вообще короче, оскорбленный и униженный. Стороны рассаживаются по машинам, освобождают дорогу.
Жена его потом еще и ко мне подошла (реально пацан месяцев 8-9 на руках), извинилась и передо мной, сказала что ребенок заплакал, отвлеклась, сама виновата. Нормально поговорили, сошлись на том, что Слава Богу никто не пострадал и все целы-здоровы.
Реально стыдно в таких ситуациях за мужиков. Меня всегда воспитывали, что во всех ситуациях нужно быть человеком и вести себя по-мужски. Вот мужик себя повел явно не как мужик....А вот я? Я ж ему при загибании пальцев и обвинении меня в жадности (на ровном месте,заметьте) не втащил - это по-мужски или как?
Простой, вообще забавная ситуация, сразу вспоминаю родной Казахстан:-)
Да конечно по мужски. Сильному человеку не нужно на каждом углу демонстрировать силу, всё таки на первом месте у мужика это мозги. Если уж совсем словами не получается разрулить, то нужно демонстрировать силу, в данной ситуации она просто не понадобилась:-)
Простой, Беллатор и тхэквандо это всё как то цивилизованно. ))) Сразу надо веков дцать назад отматывать, столкнулись, рубилово на топорах, остался только один.
Печень свежеубитого врага сейчас есть не стоит, это точно не поймут.
Да яйца выеденного не стоит, по сути. Жена больше переживала - до этого в таких ситуациях не бывала. Друг мой ржет: я говорит вас бы только разнимал, я-то в дневное время при исполнении, мне низзя тебе помогать. (Друг тоже в интересном месте работает, на обед домой приехал - совсем там рядом живет).
А еще доставил приехавший сержант-гаишник. С айфоном в прозрачном чехле, а между задней стенкой чехла и айфона 1 долларовая купюра сложенная вложена. Видать на удачу: чтоб фартило и доллар деньги приманивал :lool:
Забрал машину из ремонта, не ездит а плывет, от общественного транспорта ака скотовозок отвык, ладно бы ещё троллейбусы ездили на работу, а так душные и набитые студентотой маршрутки меня огорчают.
Ну а как это ещё назвать, водила набивает маршрутку, а люди видя что при входе им уже чья то жопа в лицо упирается все равно залазиют, а водитель как скотину погоняет двигайтесь дальше, хотя дальше только на чью нибудь голову сесть или выйти через заднюю дверь. Я предпочитаю опоздать, чем залезть в такую маршрутку, 2 раза так уже и сделал))
Это не шутка...:tong:
Вчера как было два события.
Дочка дала лопаткой по голове, за то что мальчик насыпал ей песок за шиворот.
Так что можно сказать первая стычка дочери произошла в полтора года.
и в тот же защитил от гопнаезда двоих школьников в торговом центре)
yakudza07, вот уж не думал, что Цветаева может сказать что то годное...:biggrin:
Вчера выдался жуткий денёк. Мало того что на работе один п*здец сменялся другим. Так ещё и по дороге домой случился казус...
Подъезжаю к пешеходнику, который перед кольцом, кольца у нас главные, поэтому заехать на него в час пик довольно не просто, задача ещё и усложняется не регулируемым пешеходником... Ну так вот, остановился на этом пешеходнике, пропускаю их, там три полосы, рядом со мной стоят ещё две машины, я стою в крайней правой.
Как тут вдруг слева идёт дед, ну прям совсем старый лет под 90! Видно что дед совсем не в адеквате идёт и что то сам с собой разговаривает и жестикулирует. По жестикуляции понятно что он прям агрессивен. Идёт ну ооочень медленно, но все с пониманием ждут на пешеходнике. Я понятия не имею что произошло, что там деду вбрело в голову, но он из сумачки достал ствол и начал им размахивать в лобовуху чуваку в крайней левой полосе и что то бормотать... Признаюсь мне это показалось забавным:-) пока этот дед не дошёл до меня и не учудил точно такую же херню мне. Тут я понял что хз, что там, травмат или вообще боевой трафей и что не факт что дед не перебухал корвалола и возможно он меня вообще видит фашистом и с криком "за сталина!" не разрядит обойму:-)
Я поддал газку на нейтралке и дедок успокоился, спрятов ствол в сумочку побрёл дальше... но с пацанами мы долго ещё ржали по поводу случившегося:-)