Что такое "потчевали" ? Это на каком языке?
Вид для печати
Подумал, а чего выиграю, сказав, анепошлибывсенахуй?
Потому, потакая моему начальнику, страдальчески нарушавшему закон и обзванивающему подчинённых на предмет - а ты? Ну хуй с тобой... да и мне так спокойнее.
На выбор-то было два варианта: врать, что сходил, (а врать не люблю, по мелочам. люблю не врать.)
или же нарываться на грубость - это п-ц - но она реальная, провозгласив, что клал я на ваше всё. Но пока ещё не рантье, чтобы выёбываться.
Это действительно раздражает... Но! У меня жена работает в бюджете и им была дана команда сверху, прийти в воскресение на работу, бесплатно, и весь божий день обзванивать сотрудников на предмет, а проголосовали ли вы? Зачастую в ответ слышали посыл на 3 буквы... Кто в этом виноват и что с этим делать, вопрос риторический. Думаю самый простой вариант, ответить "да, ходил", так банально всем легче:huh:
Это очень забавно, что в принципе, граждане при деньгах достаточно сообразительные, чтобы понять, зачем им выборы.
Поэтому сверху придумываются всякие планы, нанимаются специалисты маркетологи, всё ради того, чтобы граждане объективно неспособные влиять на события, представляли себя некоей часть государства. И сделать это надо так, чтобы субъективно это не было связано с негативными эмоциями, это же патриотизм, долг, Родина и всё такое, связать с сегодняшними институтами созданными для господствующего класса.
Ты думаешь Родина и представляешь себе думу и президента, прекрасно же. Защищать Родину это защищать президента и понятно кого. Все те же заплесневелые идеи национального государства, но так как мы опоздали и вообще умственно отсталые, то вот так. По сути очень хочется дешево купить очень дорогое, застроить пролетариат колоннами на справедливую войну за ради проливов.
Умные люди пытаются реабилитировать реакционную идею с помощью современных инструментов.
Снизу же граждане давно живут в капитализме 21 века, корпоративном, где все товар, и рассказы умрём за Президента... ну, вот недавно была вспышка надежды, и где она сейчас?
Поэтому когда сверху спускают планы, снизу - так, если на выборы не придёте, то премия вам не видать как своих ушей.
Это ещё неплохие варианты, потому что в принципе оценка своего участия выборов в размер премии, при достаточной величины премии заставляет ценить свое место, пусть такое ничтожное, но все же имеющее ценность.
А когда, все попытки связать тебя с институтами государства это просто хамство и обещание какого-то непонятного насилия?! Подозреваю, что реакицонная идея столкнувшись с передовым капитализмом в реальности только ухудшает ситуацию. На выборы давно уже надо приглашать только за деньги, за блага какие-то. Вот тебе десять тысяч рублей - сходи проголосуй.
Я схожу, пара красненьких не лишняя.
Вот интересно, сколько людей проголосовало за Путина с мыслью, чтоб вы все провалились, адресованную непосредственному и районно-областному руководству?
В последний раз, когда я интересовался цифрами граждан пришедшими на выборы депутатов, в моей деревне Гадюкино пришло около 28 процентов, всего.
С одной стороны, вот наше государство в виде Путина в цифрах, а рядом треть граждан, которые вообще считают, что в сегодняшней клоунаде стоит принимать участие.
В этом смысле я прекрасно понимаю демонтаж образования, но они не успеют вырастить абсолютно свежее поколение дебилов, которое будет радостно голосовать, как Президент, скрепляющий государство просто умрёт от старости ))) А если ещё умудрятся дискредитировать президентское место, алкаш то постарался изо всех сил, придёт на место ВВП Олёша, и за один срок просто превратит институт в пыль, просто своим присутствием, что будет тогда?
Это всё псто о неизбежности социализма.
Алексей Черепанов, обожаю твой стиль подачи:cool:
Кемерово переживает большую трагедию.Сгорел ТЦ ЗИМНЯЯ ВИШНЯ.Народу погибло много,детей тоже.Все же ТЦ.У меня жена там работает.Благо сейчас на больничном.Вот повезло.Как раз на третьем этаже.Где и произошло возгорание.Там реально много погибло.Реально прямо.Воскресенье,там кинозалы,зоопарк контактный(звери не спаслись,ни один)Ужас короче:sad::sad::sad:
Жесть какая....соболезную погибшим и здоровья пострадавшим
Видимо у нас на Дальнем Востоке, все на местах хуй клали на разнарядки, либо кто-то у вас слишком ретивый на местах.
Пожарная безопасность на нормальном уровне, просто на нее все болт клали и кладут, и на все нормы. Начиная от проектирования здания и заканчивая эксплуатацией. На всех этапах нормы нарушаются. Торговый центр пожарка просто не в состоянии ебсти, так как ими владеют люди имеющий больший вес в обществе, да и на материалы бумаги предоставят что все заебись, а на деле говно и палки. Сейчас конечно крайних найдут, без этого никуда )
Че ты в ахуе то, все как обычно, только что в вдпо возил огнетушителей >50 штук. Там за 24 объекта на обслугу пожарной сигналки 30 к в месяц стартовая цена тендера. Работнику выходит даже по этой цене 250 рублей с объекта, а обслуга это когда приезжаешь и еще нужно разбираться кто и что там нахуевертил до тебя. :\
Мне контактный зоопарк жалко пиздец, в клетке подохнуть без шансов. Работники вроде просто съебнули и хуй забить, что на детей, что на зверей.
И это блядь не склад где одна бабушка охранник, это торговый центр, в нем дохуя людей, херова туча охранников и работников, и любой пожар там на стадии возгорания должен быть потушен своими силами, так как тупо нечему там гореть так что не потушить огнетушителями, которые должны быть.
Ну и нахуя соглашаются на такой тендер? Если начнут сажать таких обслуживателей, то перестанут руководствоваться логикой "только бы выиграть тендер, а там хуй с ним".
Вот именно, на стадии возгорания... эта стадия может продлиться не более 2-х минут, а потом перейтим в масштаб что хер ты своими силами потушишь. А что бы чётко среагировать за такое время, нужны регулярные тренировки персонала, а это нахер никому не нужно. У нас идут регулярные учения по пожарной тревоге. И то когда перед новым годом случился пожар, то 90% обученного квалифицированного персонала обосрались и просто вылупив шары смотрели как всё горит...
Я тебе сказал что соглашаются ? Я тебе написал что тендер выставлен и они смеясь обсуждали на хуй он им такой красивый нужен. Но тендер и без них заберет ооо рога и копыта. И будет все как будет. Сама система этих тендеров полностью ебанутая. И сажать тут нужно тех, кто заставляет по этим тендерам работать, так же как и ремонт со снижением цены на 50% от посчитанной сметы.
Миша я с корочкой по пожарке ) и горел у меня мотор грузового лифта, ничего страшного, достал ОП и засыпал все к хуям порошком. За две минуты перейти в масштаб - хз че там гореть должно, но конечно может быть по всякому. Но епта я тебе о том и речь веду, что - в торговом центер хуева туча долбаебов, которые должны следить, чтобы подобной хуеты не было и лично на этажа и по видеокамерам. У огня в нем, просто тупо не должно быть этих двух минут. Это не по синей теме с сигаретой уснуть.
https://vk.com/video-119333353_456239496Ну как тут в ахуе не быть то.
Кошмар :yes-sad:Цитата:
Число погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово выросло до 53 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб по ликвидации последствий пожара.
Причём тут те кто заставляет? Косяк в том, что рога и копыта не несут ответственности, поэтому и соглашаются.
Ну то есть ты проходил обучение и умеешь им пользоваться...например тем же углекислотным тушить гораздо сложнее и без предварительной практики хер ты что им потушишь.
Но на самом деле удивляет ещё и поведение самих посетителей. У нас в городе неделю или 2 недели назад тоже загорелся торговый центр, думаешь кто то ринулся сваливать? Нет, люди наоборот побежали к месту пожара, снимать видео и делать себяшечки. Тут аналогичная ситуация люди начали в панике эвакуироваться спустя продолжительное время после начала пожара, они думают что всё как по телевизору происходит не с ними...
Конечно не причем )))) у нас всегда виноваты на местах.
Там этому не учат, но я не совсем понимаю чему там дополнительно обучать. Человеку который закончил хотя бы 9 классов, не составит труда пользоваться что углекислотным, что порошковым огнетушителем. Углекислотку только брать не надо за раструб, можно ожог холодом получить. Я им правда ничего реального не тушил, теплее будет, проведу учения теткам опять, только в этот раз будут реальный костер тушить :smile:
Долбоебов у нас много, мир слишком безопасный, поэтому они спокойно живут и радуются. Причем я хер знает, что с этим делать. В школе хоть трупы и расчлененку показывай - всем плевать, они не осознают еще. Взросляк конечно пронять можно, но тоже у них тысячи дел, им не до этого.
С начала хотел что-то написать, а потом понял, что по большому счету нет слов.
Посмотрел видео, задымление уже серьёзное - бродят какие-то граждане, охраны не видно, детей потеряли.
Мужчины прямо напротив источника возгорания ломают двери, чтобы спастись.
Ещё, отвратительный бабский вой в каждом кадре почти. Воют причем просто так, чисто за кампанию.
И единственный вопрос, а чо опять люди прыгают в никуда, в стране брезента что ли нет? Оптимизаторы пожарных постарались?
Кстати, уже вспомнили, как пожарным зп резали, как их оптимизировали, названы герои оптимизаций?
Оставляйте детей в детских комнатах, это удобно!Цитата:
При проведении спасательных работ были обнаружены тела четверых детей, которые находились в детской комнате. Кроме того, имеются пострадавшие, их точное число устанавливается. В настоящее время работа по ликвидации огня продолжается.
Посмотрел видео начала пожара - беру свои слова обратно, нехуй там было с огнетушителем делать, собственно там вообще вариантов не было у людей, так как система дымоудаления просто была походу отключена. Скорее всего ебанула проводка - видно что коротит а дальше пошел гореть ебучий пластик, либо с аттракционов, либо с отделки арендаторами. Хотя может и ремонт изначально был так захуярен, но то сколько дыма и как быстро все было в нем - это пиздец.
У нас учат. Да дохера чему. Некоторые не знают как чеку выдернуть, кто то по привычке начинает хуярить огнетушитель о землю, кто то порошковый переворачивает к верху дном, кто то тушит за километр от возгорания отвернувшись лицом от огня. Про углекислоитный я вообще молчу...
Тоже не представляю как человека заставить ценить собственную жизнь.
Ну повторяет преподаватель (бывший инспектор) банальщину и даже бывает притаскивает этот огнетушитель, чтобы тетям показать. Но толку то, я тоже самое персоналу на вводном рассказываю. И даже если хотят могут бахнуть с него, но желающих нет.
У меня один вопрос к таким - где они такую привычку выработали ))))
Показывать и рассказывать со школы и продолжать это делать. С видео, а еще чтобы практика была. Вот допустим круто было бы на обж если бы не тетя рассказывала о том, в чем она скорее всего сама плохо понимает, а были реальные занятия. Сначала поджигаем покрышки, потом их тушим, кто хочет может снять маску и надышаться дерьма от горения. Только дорого это все и никому нахер не надо. Мы все детство жгли все что горит, и тушили это подручными средствами, никаких пожаров. И то что бензин затаптывать на бетонном полу - плохая идея я узнал сам, чутка подпалив обувь и любимые штаны. Про ожоги от пластика молчу, про то что пламя может быть и зеленым и синим и красным тоже в курсе с любимой помойки. То как взрываются баллоны, как горит промасленный картон, как херово может быть от нескольких вдохов дыма от горения какой то херни - тоже от туда знаю. Поэтому стоять и смотреть на пламя мне не интересно. :scratch:
Теория без практики почти бесполезна. В стрессовой ситуации ты ей врят ли воспользуешься. Мы на обучении ПТМу, тушим большое корыто с керосином, когда оно разгорится углекислотным потушить его крайне трудно, больше половины с этой задачей не справляются.
Вот ты школота:-))) Раньше были такие огнетушители, там была стеклянная капсула внутри, которая должна была разбиться и шла химическая реакция с повышением давления. А порошковые огнетушители нужно было переворачивать. Вот мужики советской закалки по старой памяти так и делают.
Идея хорошая, но как ты и сказал дорого и нахер никому не нужно...
Ещё одно, оборудование это понятно, дымоудаления там как класс не было, но ведь был местный персонал.
В ТЦ сотни камер, там минимум три оператора сидят. Куча охломанов из ЧП обслуживающего. Есть старший, обычно достаточно опытный человек, хоть и выходной, кто-то там должен был быть.
Есть местные техники, которые всё это постоянно хозяйство эксплуатируют, как минимум один должен быть на рабочем месте.
Они не сообразили, что третий этаж, если людям не помочь, это ловушка?
Они же каждый день по этим местам ходят, знают где двери закрыты, где можно открыть, чтобы дым вышел, на крышу можно взобраться, там куча отверстий. Вентиляцию на приточку выключить. Чуть чуть поднять дым к потолку и уже кто-то бы ещё спасся.
Хуй с ним с зоопарком, 4 детей оставили в детской комнате. Как будто блядская детская комната размером с футбольный стадион.
Мне вспоминается пароход булгария, там пока люди тонули, два судна прошли мимо, капитанов вроде судили потом.
Кстати, интересно, дали что-то.
- Тучин Юрий Владиславович — капитан сухогруза «Арбат», осуждён Камско-Устьинским районным судом Республики Татарстан по ст.270 УК РФ в связи с неоказанием помощи выжившим в крушении теплохода «Булгария». Приговорен к штрафу в размере 130 тысяч рублей[41].
- Егоров Александр Павлович — капитан толкача «Дунайский 66», осужден Московским районным судом города Казани по ст.270 УК РФ в связи с неоказанием помощи выжившим в крушении теплохода «Булгария». Приговорен к штрафу в размере 190 тысяч рублей[42].
В общем то я про это же, тут моё непонимание.
Вот, скажу по секрету, иногда выходы заваливались всякой херней, просто потому что пересортица товара, ещё что-то. Но на время, и всегда все знали, что случись беда это ахтунг, поэтому закладывали так, чтобы люди могли пройти если что. Ненадолго, грубо говоря с утра раскидали, а к обеду уже растащили по складам. Ну это в местах, в которых я работал.
По идее, у работающих людей там в голове должна быть связка - у меня же пожарные выходы закрыты, у меня же дымоудаление не работает. И в припрыжку помчаться открывать двери.
Дым должны увидеть на камерах и в этот момент мощь наступающего ахтунга должна овладеть головой ответственного.
У тебя живый люди сейчас умирать будут потому что двери закрыты, разве ты не должен аки бэтмен кинуться убежать от срока и от совести?!
Какое то совершенное разложение уже, от какого то пожара, к которому вроде как все постоянно готовятся, погибло столько людей.
Машины эти, которые подъехать не давали. Да дайте уже право пожарникам таскать этот ценный металлолом в подобных случаях, опять же куча людей побились выбрасываясь из окон.
Почему проверок не было с 16го года, оптимизировали инспекторов, отобрали у них права и всё такое?
Про пожарных даже говорить не удобно, сколько получают, как там с обеспечением и прочее.
зы. На план даже смотреть не охота, чтобы не обнаружить там какой-нибудь запутанный ахтунг переделанный в ТЦ.
Я всегда подозревал, что у нас всё одинаково нехорошо, что в медицине, что в образовании, но такой звоночек общественного устройства просто не ожидал.
Нам никаких врагов не надо с таким уровнем, мы сами повымираем.
зыы. Когда ещё злых пожарных не оптимизировали, в далеком 2006-2007 году организация была дольщиком в застройке. Собрали денег с нескольких контор, выбрали подрядчика и построили себе десятку. Я просто СКС городил для нескольких этажей, для своей организации, и напрямую общался с некоторыми. Нас год расширяли пожарные инспекции на соответствие требованиям.
Понятно, что варианта была два, или сделать как надо, или занести кому-то, наверное. Но так как мы были общественной организацией, первый вариант нам не подходил. Сделали как надо. Вот мне интересно сейчас, была опция занести, или не было?
Нормальная у вас контора. Молодцы раз практика есть. Ну как мне показала практика - возгорание не вызывает у меня стресса. Увидел горит - взял потушил.
Ну конечно я школота, и в методичках конечно упомянают о огнетушителях с капсулами внутри, но живьем я пока ни одного не видел. Кстати объясни мне убогому, почему нужно обязательно хуярить такой огнетушитель об землю? В чем загадочный смысл данного действия? Капсула разрушается под давлением рычага, чтобы химическая реакция шла - его достаточно потрясти и дать время. Но конечно брутальнее убеать им об асфальт.
Мужикам советской закалки уже по статусу с огнетушителями бегать не положено. А перед применением огнетушителя нужно инструкцию на нем посмотреть, а если ты любой огнетушитель хуришь по какой то там привычке об землю, и переворачиваешь к верху жопой - ты не мужик советской закалки, а долбаеб. Вот такое мнение имею.
и да у меня в хозяйстве сейчас 191 штука огнетушителей, заебался их на перезарядку возить каждый год. :lool:
Ты пережил второй и третий бой лучезарного с мексом, у тебя теперь ничто не вызывает стресса... а многие люди тонкой душевной натуры!
А зачем раньше хуярили кулаком по телевизиру когда он плохо показывал? У меня нет ответа на этот вопрос, лишь констатация факта...
:lool:
Порошочек открапаляешь?:crazy: