Как кто оценивает эту самую эффективность???
Как кто оценивает эту самую эффективность???
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
Каждая должна быть эффективной. Для этого планирование. если план выполнен - тренировка эффективная.Скрытый текст:
admin (25.06.2011), alabaychic (25.06.2011), Psixopat (30.06.2011)
Ничего не понял((((( А как по части пульса, восстанавливаемости к следующей тренировке и всего прочего???
Дима, извини. Какой вопрос, такой и ответ.
По части пульса. Я его проверяю только у начинающих (исключительно индивидуальные занятия) в первые пол года (чтобы увидеть личностную динамику) или когда вижу налицо у человека отток крови (лицо белеет или синеет). Я конечно неправ, но у нас нет в команде врача, а у меня нет медобразования.
По поводу восстанавливаемости: мы не находимся со своими воспитанниками в идеальных условиях. Мы не можем контролировать большую часть их жизни. Поэтому если парень всю ночь тусит в клубе и не готов к тренировке причем здесь эффективность предыдущей? А может он просто не жрет, потому что стипендия вчера кончилась. Что тоже не исключено.
Теперь по поводу всего прочего: думаю самое главное научить человека заниматься самостоятельно. И тогда у нас все получиться. А вообще эффективность проверяется тестами...
Блин....я тут слушал лекцию от "олимпийского специалиста" по части пульса. Завтра позвоню ему, уточню цифры и перескажу суть. По его словам всё не так просто......
А вообще, европейцы по части пульса полные невежи. Европейский врач с приборами может определить всего 4 его свойства, а китайчкий различает 300 на ощупь.......
Да.....к сожалению это так.....
Итак примерная версия от олимпийцев :
Максимально допустимый пульс на тренировке расчитывается по формуле 220-возраст (в годах). Считается что если кто-то смог достичь больших показателей, то это уже большой вред здоровью. Однако, для плодотворного тренировочного процесса надо держать пульс ещё чуть меньше. На10-20 ударов в минуту, поскольку при большем его значении нарушается биохимия организма, в частности начинают "окисляться" мышечные ткани, и от тренировки может быть больше вреда чем пользы. Особенно страдает процесс восстановления от нагрузок.
Блин.....я всё-таки попробую ещё позадавать вопросы....... Например вот один из вариантов моей тренировки :
20-40 минут разминка, включающая 2-5 подходов по 1-2 минуты на велотренажёр (на максимальную скорость)+статичные растяжки;
20 минут велотренажёр на скорость (задача улучшить вчерашний результат);
10-15 минут статические растяжки;
работа на турнике (3-4 подхода на максимум повторов);
жим лёжа (лесенка из 5 подходов, на пике 1 повтор);
8 5-минутных раундов на мешке
немножко работы на расслабление на большом надувном мяче
вроде как достаточно неплохая нагрузка (предчувствую мнения что упражнения надо переставить. отвечаю сразу - я знаю, но не для меня. мне надо именно так и никак по-другому), учитывая что примерно такие тренировки у меня 5 раз в неделю.....
НО
Это всё занимает ,в среднем, 3,5 часа.........Вроде как час явно лишний.....Но плотней работать не получается...
Откуда вопрос:
- такая тренировка может считаться нормальной по интенсивности или это пародия???
vrnkudo (02.07.2011)
Дима, откуда 3.5 часа? 40 разминка + 30 велотренажер и растяжка + 15 турник и жим лежа + 50 мешок +10 расслабление = 2 часа 25 мин. Откуда еще час?
У меня сейчас парни работают 4 раза в неделю.
Силовая в тренажерке 45-60 минут 2 раза в неделю (время зависит от количества человек: до 2-45; 3,4-60):
3 подхода на турнике со своим весом, 2 со 100 кг на тренажере (Аксенов со своим весом на турнике 5) 2 турника 1 тренажер.
Жим на брусьях 5 подходов на максимум со своим весом (брусьев 2 штуки).
Разминочный подход толчок штанги (2 штанги) 50 кг 10-15 раз. Дальнейшая примерная схема (индивидуально немного различается): 80 (85) на 4-7 раз, 85 (90) на 2-3 раза, 90 (95) на 1 раз. В скобках лучший результат у Ситникова (собственный вес 82). Аксенов жмет 92.
Приседания со штангой. Разминочный подход 60 (70 или 80 кг) 15-20 раз. Затем 3 подхода с максимумом на 4 приседа. Ситников 110, Аксенов 95 (плачет за могучие трапеции, типа все блин пережала штанга), остальные 90-92 кг.
Толчок одной рукой 15-20 кг от груди вперед на тренажере (штанга один конец закреплен на полу второй в руке, отработка техники удара).
Гири 24 кг, на каждую руку по максимуму с раскачки вверх (по моему рывок называется).
Жим с пола 2 штуки на максимум.
Фронтальное удержание в горизонт двумя руками 32 кг на время (10-15 секунд). Гирь у нас всего 3 (2 по 24, одна 32) поэтому здесь же заминка:
пресс на наклонной скамье по максимуму со своим весом и
растяжка спины в висе 90 градусов вниз ноги закреплены параллельно полу: подъем спины со своим весом и раслабуха в висе после каждого подъема - это последнее упражнение.
Душ, чай.
Могу сказать по результативности: каждая тренировка эффективна. Так на первой тренировке никто не смог толкнуть даже 80 кг. Сейчас только 1 (самый легкий) тянет 70. Новый парень, на турнире его не было.
И это все за 60 минут!
Базовая техника 2 раза в неделю по 2 часа:
Разминка 30 минут,
Основная часть: ударная техника - 15 минут в воздух, груши 3-5 подходов по 5 минут, всего - 18-30 мин. Работа в парах (комбинаторика + спаринги, в том числе свободные и с ограниченным заданием) - 30-42 мин.
Заминка: душ + чай - 15 мин.
На самом деле душ + чай мы только иногда включаем в время тренировки (если парни сильно спешат на работу). Поэтому эти 15 минут чаще всего прибавляются к работе в паре...
По поводу растяжек. Парни их делают самостоятельно, дома или на работе, без меня. На сегодня Ситников и Канаев сидят в поперечном, у остальных результаты тоже улучшились. На тренировке только небольшой комплекс в разминке.
Об эффективности я сужу по растущим (прямо на глазах) результатам. Есть прогресс - тренировки эффективны. Нет - надо внести изменения. Пока не надо.
alabaychic (02.07.2011)
Дима, попробуй поработать хотя бы раз 60 минут в таком режиме:
20 разминка: легкий бег (помню ты писал, что с бегом для больших проблемы, замени на быструю ходьбу 2-3 круга по твоему залу, непринципиально, принципиально не трогай велотренажер!), бег на 4 (руки ноги), самостраховка (кувырки и падения, гимнастические элементы), растяжка: выпады и шпагаты, спина; силовая в разминке: присесть, отжаться, пресс, шея в прямом и обратном борцовском мосту.
Основная часть: 30 мин. Удары в воздух руками и ногами в стойке перед зеркалом, комбинации в челночном шаге, комбинации в перемещении. 10 мин. работа на лапах со "свежим" партнером (можно на падах).
Главное требование: отдыхать нельзя! Если дыхание сбилось - пробежка до стены и обратно в легком темпе (у Вас зал маленький). И больше ничего не делать в этот день! Если совсем нейметься: статические растяжки...
Тебе для понимания: цель тренировки динамическая растяжка и отработка базовой ударной техники. Методы контроля - визуальный в зеркале, по пульсу в конце тренировки после лап. К чему стремимся: плавность и скорость движения в комбинациях.
Если понравится: 2 раза в неделю из 5 будет достаточно.
Последний раз редактировалось vrnkudo; 02.07.2011 в 10:15.
alabaychic (02.07.2011)
Блин......турник и жим это у меня далеко не 15 минут, а скорее 45. И между раундами на мешке есть перерывы.....Плюс немножко акробатики, мостиков там, пресса всякого - мелочёвки короче. Вот и набегает.
Беда в том что у меня и с ходьбой пока ещё проблемы....Начал вот потихоньку учиться это делать. А если я не трогаю велотренажёр, то у меня начинают отказывать ноги. Я не могу его не трогать. Скоро попробую ходить по лестнице, по лестнице мне легче чем по плоскости. Хотелось бы верить что это будет максимум через 2 недели.......Утром лестница и вот в этом ключе: , вечером велотренажёр и чё-нить из "как обычно". Блин беда в том что у меня нет стабильного спарринг-партнёра((((((
З.Ы. При присяданиях гриф штанги должен находиться ниже трапеций. Это не моя выдумка, это от пауэрлифтеров. Держать штангу на трапециях крайне травмоопасно, с увеличением весов она может просто сломать шею......
Последний раз редактировалось alabaychic; 02.07.2011 в 15:50.
Социальные закладки