-
В субботу встретил, очень уважаемого мной Старшего Товарища. Одного из основателей Боевого САМБО и Великого Чемпиона.
Разговор очень озадачил. Он спросил меня чем занимаюсь, я рассказал что тренирую младших и что сейчас у нас борьба. Он предложил приходить на совместные тренировки в школу САМБО, которую он курирует. Я ответил что да, очень было бы здорово, но есть проблема - наши ребята не знают что такое курточка...
Дальше было, с трудом скрываемое, презрение в мой адрес и вопрос "это как так ?! как можно бороться без курточки ?!"
Я попытался сослаться на вольную и классическую, на что получил ответ что это не борьба (хорошо ещё у меня хватило ума не упоминать грепплинг) и наставление немедленно образумится, вступить в федерацию и купить курточки.
Попытался перечить, мотивируя свою позицию тем что мы ММА и у нас нет курточек, на что получил ответ в формате "ММА это отвратительное извращение по мотивам Боевого САМБО"...
Напоминать ему его же слова что правила БС были разработаны таким образом чтоб ударник не мог выиграть никогда не стал. Всё таки Старший и старенький уже.
Вот сижу думаю стоит ли вести ребят.
С одной стороны, им было бы полезен опыт. И я уверен что они вполне готовы потягаться с в борьбе с чистыми самбистами. С курточками или без. Оптимален их арсенал для чистой борьбы или нет.
С другой, я сильно опасаюсь подставы. Типа что чтоб показать сокрушительную мощь САМБО, против моих пацанов выставят каких-нить карликов на 2-3 года старше, заявив что им по 7 лет.
Очень бы такого не хотелось. В первую очередь, чтоб не разочаровываться в человеке, который для меня всегда был Легендой.
Может я и зря переживаю, предполагая такой вариант, но что-то уж слишком часто подобное случалось в моей жизни. И одно дело принимать решение за себя, другое за пацанов. За них ответственность в разы выше.
Не знаю...Наверное схожу сначала сам посмотрю...Возьму шорты-перчатки и если почую недоброжелательность от тамошнего тренерского состава, предложу посмотреть такое ли уж мы жалкое подобие БС и ли всё-таки на что-то годны.
Блин....некотрое время назад, выслушивал от великолепного тренера по классике, дяди Коли, лекцию о том что "все эти новоделы, типа САМБО, ничего общего с борьбой не имеют"
Вот как быть с этими мудрыми, невероятно опытными динозаврами ? Как выуживать из них их бесценные знания ?
Зачем они такие вредные ?
Последний раз редактировалось alabaychic; 08.02.2016 в 12:21.
-
8 пользователей сказали cпасибо alabaychic за это полезное сообщение:
Анзор (09.02.2016), Carceri (08.02.2016), Простой (08.02.2016), kl4 (08.02.2016), punchplus (08.02.2016), Rizvanka (11.02.2016), starik45 (08.02.2016), yakudza07 (08.02.2016)
Метки этой темы
Ваши права