По 8.
У одного 4-й, у другого 5-й год тренировок.
Вид для печати
Пер Гюнт, они слишком изучили друг друга. Думаю, может так статься что с оппонентами, не знающими их они покажут себя поярче. Но у нас проблема. В курточках мы бороться не умеем, а без курточек нас, если и зовут, то предупреждают за 3-5 дней до турнира. Плюс денег за участие просят каких-то немыслимых. Типа по 1000 с человека.
Но мы этот кризис жанра преодолеем. Надеюсь уже этой весной.
У сына проблема, которая заключается в том, что он применяет очень ограниченное количество техник. Он воспринимает тренировочные схватки на днях борьбы как мини-соревнования и стремится выиграть гарантированно, применяя три-четыре своих "коронки", даже не пробуя другие техники, хотя на отработках им дают гораздо больше. Мало того, он стал забывать те техники, которыми побеждал раньше. Типичный сценарий его схваток: подсечка+армбар (если болевые разрешены) или подсечка (чаще всего с падением соперника на грудь)+переворот+удержание сбоку. Ну, может еще посадку, подсад и рычаг колена применить, сутуативно, если по сценарию не пошло. С одной стороны, этого достаточно, чтобы побеждать почти всех на днях борьбы и открытых коврах, но на соревнованиях более высокого уровня эта скудость арсенала сказывается.
Я разговаривал с тренером, он говорит, что это ничего страшного, что другие техники придут со временем. Но, как мне кажется, ему надо давать перед днями борьбы установку пусть проиграть несколько схваток, но пробовать применить какую-то новую технику. Например, "сделать бедро с колен и ущемление ахилла в партере, а сколько схваток проиграешь, не важно". Иначе он так и завязнет в своих коронках. Понимаю, что, возможно, требую от 9-летки слишком многого, но на выездных я видел его ровесников с куда более богатым арсеналом. Интересуют ваши мнения на этот счет.
:c589a07ccfee4871ae6
Земляк, у Ямаситы была всего одна задняя подножка, а у Карелина только обратный пояс.
3-4 это уровень легковеса с фантастическим талантом. Отнюдь не 9-летнего.
И то, это, скорее, от что того лёгкие веса падают, в том числе, и от сквозняков в зале.
Моё мнение - важна проработка не столько самих бросков, сколько входа на них. Бросить не проблема.
Проблема создать ситуацию для входа на бросок и войти на него.
Это как в ударке. Людей, не способных так или иначе страшно ударить мешок практически не существует, а вот способных уверенно ронять оппонентов не так много.
Ну, не знаю, а кто ж тогда те пацаны, которых я на турнире у геологов видел? Может, конечно, это тренерские дети, которые родились и живут на ковре.
Это тоже проблема: слишком много неудачных попыток бросить, не чувствует он, когда можно бросать, пытается силой опрокинуть, поэтому большинство тех же подсечек на 1 балл с падением на грудь - чище не получается. И не умеет он еще создать ситуацию для броска. Но мне кажется, что это как раз придет с опытом. А вот если новые техники не пробовать применять, то откуда они возьмутся? Я не спорю, просто излагаю мысли вслух.
У меня у самого та же проблема в кике: по мешку могу выдать гораздо больше, чем в спарринге. Надо рисковать, пробовать новое, а я зажат. Может, он тоже боится проиграть или просто идет по пути наименьшего сопротивления, работает на автомате?
Пер Гюнт, это всё очень сложные вопросы. Думаю, даже у самых крутых Патриархов на них однозначных ответов нет. Думаю, всё очень индивидуально, на уровне чуйки.
А силовой путь в борьбе не так и плох. Более того, он рулит. И можно сколько угодно орать про технику, но силовики ломали ломают и будут ломать всегда.
В том числе и когда "на сильного найдётся более сильный" он просто возьмёт и сломает.
Сегодня был открытый ковер в ДЮСШ у сына. 5 схваток, во всех победа рычагом локтя. Была установка сделать болевой на ногу, пробовал, не додавил. С бросками беда: из всех схваток только 3 броска успешных: 2 подсечки и выхват ног. У меня система поощрений: первое место 1000 руб, второе 500, третье 250, каждая победа досрочным бонус 250 руб. В итоге меня сын разорил на 2250 сегодня, особо не вспотев. Профессиональный спортсмен, пля :laugh:
"есть видео детских соревнований и не только от Пер Гюнта, полистай тему"
идея хорошая,полистал :biggrin:
итак,минуло 5 месяцев как малой начал тренится. я тогда советовался с алабайчиком куда его лучше отдать. отдал в мма. два дня в неделю греплинг,один день рукопашка. за это время он принял участие в двух межклубных соревнованиях по борьбе . еще я узнал что такое "день борьбы" на который их собирают раз в месяц)) это лютый пиздец)) 2 часа около 30-40 мелких борются без перерыва,меняясь парами. в конце родители забирают то что осталось от их детей после этого замечательного мероприятия :biggrin: первые соревнования мелкий выиграл две схватки из трех и занял 2 место, проиграв одну по очкам. я был в шоке насколько у меня жена лютый глор-хейтер,помешанная на результате))) она его еще и критиковала за то что он слил схватку по очкам и рассказывала ему как надо было бороться:biggrin: я ей объяснял,что ее критика бредовая,так как мелкий занимается всего 2 месяца,но ей было похеру :biggrin:
на недавних соревнованиях малой задосрочил троих,заняв для мамки первое место:biggrin: и победил того паренька которому слил по очкам на первых соревах,чем доставим мамке особую сердечную радость :biggrin: пипец бабы жестоки ,кровожадны и тщеславны :biggrin:
первая схватка,реванш с обидчиком - https://youtu.be/EvueQWFLhPo
вторая схватка - https://youtu.be/otLBMejPwvs
и третья. но тут парнишка местный чем и я не очень верил в своего,хоть он и тяжелее противника. их мелкий реально крут,видел его схватки. но похоже вес зарешал :biggrin:
- https://youtu.be/rv2eep7eElc
"Видно, что парень знает, что делает. Так держать!"
у него есть одна черта которая меня сильно бесит *- он не умеет достойно проигрывать - впадает в "ярость *- плачь". надеюсь перерастет. но есть и атомное упрямство,это проявляется во всем. честно говоря мы с его характером намучились и думаю еще намучаемся. одно радует,занимается он охотно,поэтому им можно манипулировать запугав его отлучкой от тренировок. на компьютер ему насрать,а вот тренировками легко контролировать. ну этим в основном мамаша занимается,если из школы плохую отметку принесет.
"Серьёзно, за 5 месяцев прогресс невероятный, а всё почему, да потому что маму хотел порадовать,"
ага,с такой мамашой не затащи прогресс :lool: сразу: - ты зачем туда ходишь? мы за что деньги платим ? а может еще не поздно на танцы пойти?
:lool: а тут еще и я стебать начинаю: -а что,мать дело говорит.. как придешь в школу,как закружишь хулигана в танце...
Из ленты вконтакта:Скрытый текст:
Написано грэпплинг, а на картинке все в пижамах.
Вчера сын боролся в Москве на турнире в честь покорителей космоса. Весовые категории в положении о соревнованиях прописаны не были, а было написано, что после взвешивания судейская комиссия разобьет поток на 7 категорий. Сын выступал в 41 и 42 в последнее время, а тут получилось, что завесившись 41,5 он попал в категорию до 44 кг. Посмотрев, какие там кабаны (явно с перевесом) он вначале приуныл. Но по ходу схваток втянулся. Было три схватки. Все три очень жаркие. В первых двух победил с перевесом в 1-2 очка, мобилизовав все силы. Соперники, мало того, что были тяжелые, так еще и очень техничные по сравнению с ним. Попал в финал. В финале соперик сразу же прошел в ноги, заработав 4 очка и я уже мысленно похоронил победу, как сын за полминуты до конца схватки очень красиво бросил через грудь с упором стопы в живот и сравнял счет. Потом до финального свистка было немного возни и сын побеждает по последнему удачному техническому действию. Для него это вторая победа по самбо на выездных и отличный опыт борьбы с более тяжелыми и техничными соперниками. Горжусь сыном - он проявил настоящий спортивный характер, внутренне не сдавшись даже в, казалось бы, безвыходной ситуации, хотя и заставил меня понервничать. И раскошелиться на 1250 руб)
Нет, это в прошлый раз ему халява с неба упала.
Вот видео броска, благодаря которому он победил:
https://www.youtube.com/watch?v=eCkU...ature=youtu.be
Шикарный бросок. Раз 10 посмотрел. Млять, классика самбо во всей красе.
Спасибо, братцы, на добром слове. Я, правда, не Денис, а Андрей, но все равно, приятно, когда сына хвалят. И я призываю всех активнее делиться всем, что касается тренировок ваших детей/воспитанников, а то мне неудобно, что тема превращается в хроники моего ребенка.
Пер Гюнт, не парься. было бы что рассказывать))) и ты не обламывайся. мы же должны знать каким был в детстве чемпион Мира по самбо))))
Есть тут кто шарит по итф, по мне так три выпада в шлем в конце второго раунада, не должны были решать.
Прошу выкл. звук и оценить победителя))
https://www.youtube.com/watch?v=inOyu9BpxhU&feature=youtu.be
Кто-нибудь знает, как согнать килограмм лишнего веса у ребенка за неделю? За каникулы отъелся на сладком и на чипсах всяких, а через неделю турнир. Ограничу соль, уберу креатин, угли вечером. Что еще? Аскорбинки штук по 6 в день?
это разве много? этого не достаточно чтоб слетело?
у дочки 2 слетает если угли уменьшить вечером( углеводы- в основном яблоки, бананы, мандарины. фрукты кароче.)))
я ее сильно в рамках не держу. сладкое (шоколад)- только утром. хлеб черный. остальное- как у нас рацион. сильно хочет есть вечером- протеин, он сладкий)))
Пер Гюнт, c лимоном и пальцами можно загодя попробовать. Должно работать. Старосоветский способ детской весосгонки. Про осечки я не слышал.С холодной водой на себе попробуй. Как сходишь по естественной нужде, сунь пальцы и полетишь снова
народ,сколько после ангины тренится детям нельзя? кто говорит две недели,кто три,а врач вообще сказала через полторы уже можно. но что-то я местным врачам уже не очень доверяю.
Пер Гюнт, може ну его нахер гонять вес? у меня недавно племянник первый раз перед соревнованиями погонял,что все обасрались. температура,слабость,тошнота. мочегонными подорвался.
Единственный раз, когда я гонял вес перед соревнованиями по лифту, чтобы влезть в 82,5, я это делал с помощью лимонов. Собственно, сами соревнования ничем и не запомнились, кроме этих лимонов. Потому что есть их натощак - это миниподвиг. Я так понимаю, смысл в том, чтобы закислить организм, а лимон это будет или уксус - это уже нюанс. Аскорбинка тоже обладает мочегонным действием, может, ее попробовать? Я тут зимой вместо чая повадился шиповник пить, так сам, пока не взвесился, не заметил, как несколько кило слетело при том же питании.