Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 61

Тема: ШЛЕМЩИТ. Первая в мире защита от сотрясения мозга.

Поблагодарил(а)
    4,249
    Поблагодарили 4,693 раз(а)
    Вес репутации
    61
    Цитата Сообщение от halfbrain Посмотреть сообщение
    Вот бы кто лапы придумал, которые держащему локти не гробят.... (Только не надо рассказывать что их нужно уметь держать, я таки не много в курсе )
    Роботы нас спасут!
    Сдаётся мне, джентельмены, это была ... комедия©

2. 1 пользователь сказал cпасибо Алексей Черепанов за это полезное сообщение::

Boss (14.09.2017)

Поблагодарил(а)
    6,114
    Поблагодарили 11,386 раз(а)
    Вес репутации
    131
    dzwalker, я не сомневаюсь ) так как и сам вижу дыры в которые напихают. О чем и писал.

Цитата Сообщение от dzwalker Посмотреть сообщение
    Ещё раз, БОИТЕСЬ ПРОПУСТИТЬ УДАР В ГОЛОВУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ УДАРНЫМИ ВИДАМИ ЕДИНОБОРСТВ.
    Вот поэтому я и не занимаюсь ))))

Цитата Сообщение от Алексей Черепанов Посмотреть сообщение
    Роботы нас спасут!
    А можно ли будет драться с роботом и нокаутировать его... В играх (доте) уже роботы профи игроков лучших в мире разматывают, лет через 5 Костяшкина нокаутирует прототип номер 1 )))
    Кроме того, я думаю Конор должен быть отправлен в КО.

4. 2 пользователей сказали cпасибо halfbrain за это полезное сообщение:

alabaychic (11.09.2017), Boss (14.09.2017)

Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 2 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от halfbrain Посмотреть сообщение
    Логика в том, что шлем защищает лучше, в том числе и тот место куда на тренировках "не бьют", это как о сказ о том, что ракушка не нужна. Я не утверждаю что шлем не нужен, я утверждаю что шлем в такой форме как у вас, является эммм, плодом фантазии человека не занимавшегося в контакт единоборствами.

То что у вас на фото, в моем понимании к защите отношения не имеет АБСОЛЮТНО. Но я говорил о работе рук - ваши ремешки и сама защита перекрывают грудные мышцы и мешают бить в середину, это даже по вашему фото номер 3 видно. О скидке плеча можно тоже я так понимаю забыть...

Как человек который довольно много спарринговал в сапотах - могу вам сказать что а)вам в мма перчатках туда накидают будь здоров. б) лечить руки такое себе занятие.

А я когда то был любителем-спортсменом (можно назвать раз хоть и не успешно выступал). И качество фото как эстета меня не задевает, меня расстраивает то, что на них изображено.
    Мужчины которые призваны показать что это в паре работает - изображают борьбу в доспехах и перчатках. Приход кулака на первой фото ? Апа ладонью к противнику? Я могу конечно представить себе ситуацию в которой такое может быть, но это фантастика. "Локтевая защита из бокса" - во первых так закрываться можно только от прямых от которых вроде у вас уже есть шлем - так что зачем, во вторых руки слишком высоко, кулаки должны быть на уровне бровей-виска. Закрыть локтем печень, перевести на подставку от бокового или мавашки с такой позиции вы не успеет, да и само устройство шлема вам не даст закрывать печень и закрывать боковую часть головы чуть-чуть смещая локоть. Это и на последнем фото опять же видно, локоть оттопырен и просит под него ногу. Поэтому вам нужно либо продолжать защиту грудины полноценным жилетом которые и так есть, или обрезать ваши трубы у головы.

За творчество как говорят зелень, но вам нужен консультант о том, что действительно надо и что будут брать. Я вот например единственное применение которое вижу - это полноценный жилет с маской для тренера, причем с усиленной защитой корпуса и боковинами, чтобы туда можно было от души садить. Вы кстати тесты проводили ? У меня большие сомнения о том, что шлем полностью гасит поставленные удары.

Вот бы кто лапы придумал, которые держащему локти не гробят.... (Только не надо рассказывать что их нужно уметь держать, я таки не много в курсе )
    спасибо за дельные замечания!
    тесты проводили. От прямых защита 70-100% от боковых более 50%
    гасит удары только если крепление туго затянуто и не болтается
    в плане тренерской защиты продумаю как усилить. Спасибо.

Поблагодарил(а)
    1,193
    Поблагодарили 767 раз(а)
    Вес репутации
    23
    Для разнообразных SISTEMщиков имхо годная весчь.
    Для "скептически настроенных классиков" - смешная приблуда.
    Я вот не могу себе представить как выглядит спарринг в этих доспехах..
    Данную весчь (+рукава на руки) надел бы для тренировки с питбулем)

Автор, если Тебе и Твоим соратникам данная штука "по сердцу" - ну так используйте). Только в массы вряд ли продвинете.

7. 2 пользователей сказали cпасибо rolandtomas за это полезное сообщение:

dantte (10.09.2017), NIKODIM (12.09.2017)

Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 2 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от rolandtomas Посмотреть сообщение
    Для разнообразных SISTEMщиков имхо годная весчь.
    Для "скептически настроенных классиков" - смешная приблуда.
    Я вот не могу себе представить как выглядит спарринг в этих доспехах..
    Данную весчь (+рукава на руки) надел бы для тренировки с питбулем)

Автор, если Тебе и Твоим соратникам данная штука "по сердцу" - ну так используйте). Только в массы вряд ли продвинете.
    да Вы правы. Каратисты и японисты отнеслись положительно. Суровые бойцы смотрят не очень.
    В массы в некотором количестве думаю продвину.
    Сегодня порубились в полный контакт и без сотрясения и синяков. Капа не нужна как и шлем. Как народная забава для кулачного боя очень не плохо. Видео выложу вконтакте в группе ШЛЕМЩИТ.

Поблагодарил(а)
    1,193
    Поблагодарили 767 раз(а)
    Вес репутации
    23
    Цитата Сообщение от Дмитрий Ский Посмотреть сообщение
    Сегодня порубились в полный контакт и без сотрясения и синяков.
    Смысл такой тренировки? Если человек знает что в голову не прилетит по определению (хотя некоторые форумчане с этим не согласны), то подозреваю что эту голову и не защищает. В привычку не войдёт?

Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 2 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от rolandtomas Посмотреть сообщение
    Смысл такой тренировки? Если человек знает что в голову не прилетит по определению (хотя некоторые форумчане с этим не согласны), то подозреваю что эту голову и не защищает. В привычку не войдёт?
    Согласен. Голову меньше защищаешь. Это недостаток. Но боковые удары отчасти чувствуешь.

Поблагодарил(а)
    9,718
    Поблагодарили 12,555 раз(а)
    Вес репутации
    140
    Бред полный... Боишься ударов в голову, не занимайся. Существующей защиты: шлемов, перчаток и самое главное, правильно организованного процесса тренировок с думающим тренером хватает за глаза для сведения травм к нулю. Всё остальное ХЕРНЯ. Поверьте моему 25 летнему опыту тренировок в различной экиппировке и без оной....
    "Из юности моё самое серьёзное отношение к партеру, потому как проход в ноги от вольников это детские шалости по сравнению с проходом от регбистов. И ещё они не знают что от нокаута надо падать, собственно, как и то что от болевых сдаваться.
    Их можно только задушить.
    Но и после надо обязательно сразу вскакивать и долбить ногами что есть мочи, пока не проснулись !!!
    А просыпаются они очень быстро " - Alabaychik

12. 6 пользователей сказали cпасибо dzwalker за это полезное сообщение:

alabaychic (10.09.2017), Boss (14.09.2017), deadok (10.09.2017), Леха (11.09.2017), halfbrain (10.09.2017), NIKODIM (12.09.2017)

Поблагодарил(а)
    0
    Поблагодарили 2 раз(а)
    Вес репутации
    0
    Цитата Сообщение от dzwalker Посмотреть сообщение
    Бред полный... Боишься ударов в голову, не занимайся. Существующей защиты: шлемов, перчаток и самое главное, правильно организованного процесса тренировок с думающим тренером хватает за глаза для сведения травм к нулю. Всё остальное ХЕРНЯ. Поверьте моему 25 летнему опыту тренировок в различной экиппировке и без оной....
    Какой бы тренер и процесс не был ВСЕГДА пропускаешь удары в голову и иногда сильные. Так что эта проблема не фигня

Moderator Аватар для deadok
    Поблагодарил(а)
    16,757
    Поблагодарили 22,396 раз(а)
    Вес репутации
    243

15. 1 пользователь сказал cпасибо deadok за это полезное сообщение::

halfbrain (11.09.2017)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права