Логика в том, что шлем защищает лучше, в том числе и тот место куда на тренировках "не бьют", это как о сказ о том, что ракушка не нужна. Я не утверждаю что шлем не нужен, я утверждаю что шлем в такой форме как у вас, является эммм, плодом фантазии человека не занимавшегося в контакт единоборствами.
То что у вас на фото, в моем понимании к защите отношения не имеет АБСОЛЮТНО. Но я говорил о работе рук - ваши ремешки и сама защита перекрывают грудные мышцы и мешают бить в середину, это даже по вашему фото номер 3 видно. О скидке плеча можно тоже я так понимаю забыть...
Как человек который довольно много спарринговал в сапотах - могу вам сказать что а)вам в мма перчатках туда накидают будь здоров. б) лечить руки такое себе занятие.
А я когда то был любителем-спортсменом (можно назвать раз хоть и не успешно выступал). И качество фото как эстета меня не задевает, меня расстраивает то, что на них изображено.
Мужчины которые призваны показать что это в паре работает - изображают борьбу в доспехах и перчатках. Приход кулака на первой фото ? Апа ладонью к противнику? Я могу конечно представить себе ситуацию в которой такое может быть, но это фантастика. "Локтевая защита из бокса" - во первых так закрываться можно только от прямых от которых вроде у вас уже есть шлем - так что зачем, во вторых руки слишком высоко, кулаки должны быть на уровне бровей-виска. Закрыть локтем печень, перевести на подставку от бокового или мавашки с такой позиции вы не успеет, да и само устройство шлема вам не даст закрывать печень и закрывать боковую часть головы чуть-чуть смещая локоть. Это и на последнем фото опять же видно, локоть оттопырен и просит под него ногу. Поэтому вам нужно либо продолжать защиту грудины полноценным жилетом которые и так есть, или обрезать ваши трубы у головы.
За творчество как говорят зелень, но вам нужен консультант о том, что действительно надо и что будут брать. Я вот например единственное применение которое вижу - это полноценный жилет с маской для тренера, причем с усиленной защитой корпуса и боковинами, чтобы туда можно было от души садить. Вы кстати тесты проводили ? У меня большие сомнения о том, что шлем полностью гасит поставленные удары.
Вот бы кто лапы придумал, которые держащему локти не гробят.... (Только не надо рассказывать что их нужно уметь держать, я таки не много в курсе
)
Социальные закладки