извините за оффтоп. но это мысли, с мыслями о мма))Скрытый текст:
Скрытый текст:
Сколько бы мне не рассказывали, показывали и не втолковывали то или иное тех. действие, я начинаю понимать, чему же, собственно меня хотели научить, только тогда, когда это получается провести в схватке с реально сопротивляющимся противником. Все эти "вот так и бей, как по лапе" вовсе не показатель того, что я буду "вот так и бить" по качающему маятник противнику!
По мотивам других тем, напишу сюда.
"Втыкать или страховать, добивать или отпускать ?"
В тренировочных схватках.
Оказывается, на эту тему могут быть разные мнения.
Мысль :
Кто-нибудь, когда нибудь видел борца, вошедшего на бросок и не сумевшего бросить ? Кто нибудь, когда нибудь видел ударника, не способного ударить мешок ?
Так вот суть вопроса в выходе на бросок-удар, а не в его исполнении.
И рубка в проработке этого вопроса не несёт ничего кроме вреда. Закрепощает.
Не надо убивать своих товарищей по залу.
В парах надо играть, выходить на ударную-бросковую позицию.
А для наработки втыканий-уебак есть чучело и мешок.
Попал ударом - заверши серию лёгкими касаниями, вырвал на амплитудный бросок - поставь на место и продолжай.
Можно ли пожёстче ?
Да можно, в предсторевновательной подготовке. Не много, под надзором тренера, без фанатизма.
З.Ы. Рычаг локтя тоже делать рывком не надо и на удушающие лезть "зубочисткой"
З.Ы.З.Ы. а вот бить в раздевалке всем коллективом тех кто этого не хочет понимать надо обязательно.
Последний раз редактировалось alabaychic; 21.09.2016 в 15:06.
Главное желание ! Для всего остального есть спортивная фармакология.
Boss (22.09.2016), deadok (21.09.2016), Пер Гюнт (21.09.2016), NAFL (20.11.2016), NIKODIM (14.03.2017), Старый Андрей (22.09.2016), Spit-it_Out (22.09.2016), starik45 (21.09.2016), yakudza07 (21.09.2016), Д.С. (22.09.2016)
alabaychic (22.09.2016), Boss (13.03.2017), deadok (22.09.2016), Миклухо Маклаев (22.09.2016), Пер Гюнт (22.09.2016), NAFL (20.11.2016), NIKODIM (14.03.2017), Spit-it_Out (22.09.2016), starik45 (25.09.2016)
Все знают феномен кавказских борцов-бойцов. И большинство считает что он в физической силе.
В своё время, когда у нас в зале начали появляться эти ребята был очень удивлён что это, мягко сказать, не совсем так. А потом увидел как муслимская братва работает в самостоятельном режиме и понял в чём отличие. Они не ломают друг друга вообще. Более того, во время борьбы над залом висит ихнее смешное "дэлай ! - дэлай !". При выходе, скажем, на позицию исполнения болевого, никто не вырывается силой, наоборот дают мягко и медленно доработать. Если надо разбирают позицию. Потом начинают с того же места, но уже взявший позицию даёт уйти. Мягко, технично, без дурнины.
Вот именно так и рождаются Великие Чемпионы.
З.Ы. Сейчас стою в паре с тяжиком-армянином. В кавказском формате. Это просто песня и радость. Нагрузка, может и поменьше чем привык, но её можно СФП добрать. Зато прям чувствую как уходят шероховатости в технике.
Последний раз редактировалось alabaychic; 22.09.2016 в 13:35.
Boss (22.09.2016), deadok (22.09.2016), Миклухо Маклаев (22.09.2016), Пер Гюнт (22.09.2016), NAFL (20.11.2016), NIKODIM (14.03.2017), Старый Андрей (23.09.2016), Spit-it_Out (22.09.2016), starik45 (25.09.2016), winner (24.09.2016), yakudza07 (22.09.2016), Д.С. (23.09.2016)
Мыслю про постоянно противопоставляемые друг другу параметры сила-скорость-техника.
Есть среди них тот который может решить без помощи двух других или при их минимальном наличии.
Техника ? Ну что техника ? Она, конечно хороша, но только тогда когда выполнена вовремя. Без скорости она мёртвая.
Скорость вообще чисто прикладной параметр. Если его не к чему приложить, он, сам по себе, абсолютно бесполезен. Скорость бывает, ведь, только чего-то.
Остаётся сила. Хм...быстро или медленно, с техникой или без это то что может сломать, тл чего мы всегда подсознательно боимся. И, думаю, очень правильно делаем.
Не факт что сила есть - ума (техники скорости) не надо стоит понимать дословно и принимать как руководство к действию, но повод к размышлению есть.
Мысль.
Не факт что именно про ММА, но...
Когда в первой серьёзной драке тебе сломали зуб, но ты вынес противнику два, ты счастлив потому что это победа и твой сломанный зуб показывает что бой был достойный. Далеко не с лохом.
Потом ломается второй зуб.
А потом ты сидишь, водишь языком по пустому рту и думаешь "бляяяя.....а чем мне жевать-то ?!"
И самое интересное что мысль о том что тех, которых ты побил тоже посещают подобные раздумья не радует вообще никак.
Вывод - хочешь чтоб было чем жевать, особенно усердно учись защищаться.
Мысль про мешок.
Очень важно, при работа на нём, чётко представлять что именно и зачем ты делаешь.
И что предполагается в продолжение сделанного.
Даже если мы работаем одиночный удар на силу, используя тяжёлый мешок вместо подушки.
grinch (09.11.2017)
Мысль.
Как-то давно, на другом ресурсе был спор про постановку ступни при ударах ногами. Носок на противника и крутиться на нём или ставить сразу носком наружу.
Сейчас много думаю над работой ног в передвижении вообще и эта тема снова всплыла.
Встаньте "на лыжню", в нормальную для кикбоксёра стойку и разверните переднюю ногу на носке. Вы обнаружите что встали на линию атаки и разворачивать таз из этого положения не удобно, а трактория удара значительно удлиннилась (выросло время исполнения).
При провороте на носке во время удара что-то из этого, да вылезет обязательно (от индивидуальных особенностей) и испортит удар.
Правда, есть вариант техники кунг-фу - постановка ноги на пятку с последующим разворотом ступни наружу. Думаю, для обучения ударам ногами он лучший. Но, наработав рефлекс, надо от него уходить и ставить ступню сразу носком наружу.
Последний раз редактировалось alabaychic; 21.01.2018 в 22:17.
grinch (22.01.2018)
Социальные закладки