мне почему-то вот это видео вспоминается, всё очень грамотно про ударников сказано.
Вид для печати
не стоит ломать копья, скоро всё узнаем, если я смогу что-то вспомнить и рассказать, после того, как меня уоткнут)))
Был сегодня на боксе. Снова боксёрское физо. Как я понимаю, в этой секции проповедуют общеизвестный принцип- вы ебаште пока физо, мастерами станете, там вас технике научат:biggrin:.
Тренироваться весело. Разминка. Растяжка. Бой с тенью. Мячик теннисный чеканили. догонялки-прыгалки всякие разные. Кувырки. Уклоны-нырки в парах. Пятнашки живот-плечи, наступашки(сегодня стоял с хорошего уровня парнем он мне ноги оттоптал- я двигаюсь как инвалид), толкашки в плечи со сменой стойки в воздухе, толкашки спина к спине(провалить партнёра надо), слон(понравилось ездить на потных коленях и локтях проскакивая между ног партнёра), толкашки в живот со сменой стойки в воздухе, боксёрские вращения на вестибулярку и бой с тенью после. Набивка пресса- поочереди раунд друг друга в пузо.
Переношу нагрузку уже значительно легче. Только пресс не могу столько повторений сколько требуют сделать(сделал до отказа, чуть отдохнул и ещё до отказа). И в некоторых одиночных упражнениях работал малоинтенсивно, пока экономлю силы(не знаю что ждёт впереди).
Современный кикбоксинг довольно специфическая вещь - там много работают ,принимая на глухую защиту, и со средней дистанции. Ребятам типа Замбидиса, Джабара Аскерова или Рико Верховена надо будет сильно перестраиваться по тактике и выбрасывать большое количество техник, как и боксерам. Но в целом кикбоксинг-тоже норм вариант, тем более что руки-то там из бокса. ))
То- то и братья Диазы, и Альберт Туменов, и многие другие уделяют такое внимание боксу. Не шарят, кули.
Понятно, что нужна адаптация, но про нее выше доступно написал Денис.
Они работают от других перемещений. Из другой стойки. Из других положений.
Скажем базовая тройка голландского кика левый прямой-правый прямой-правый раундкик.
Правый прямой бьётся на движении, называющимся в боксе развалом стойки и считающимся грубейшей ошибкой новичка. Нарушением движка боксёра.
С развала стойки серию руками не продолжить никак. Но без разворота стопы наружу при правом прямом раунд-кик не впишется в серию. Будет отдельным от двойки руками ударом.
Шаг на левый прямой от этого тоже меняется. Носок левой ноги идёт направленный вперёд, а не внутрь.
Иначе его не развернуть потом наружу.
Такое положение ступней при движении даёт большую свободу развороту корпуса. Удары руками сильнее.
Но боксёрская серийность и исполнение ряда боксёрских техник сразу отмирает.
Они другие. Хуже они только в боксе и по правилам бокса. Что, в общем-то, неудивительно. Руки боксёра в каратэ и по правилам каратэ тоже никакие.
Читаю я вас и понимаю, насколько же ММА сложнее всех остальных БИ...просто космос! Различие как шашки и шахматы!
Дима, я как нить снииы видео, про стойки)
Ногу вперед носком, как ставил, так и ставлю почти всегда. На серийность это не влияет, по крайней мере на мою)
Плюс я более глубоко стою, чем многие, но так и обычные боксёры стоят, кто уипать посильнее любит.
Я могу на спор работать исключительно в разваленой стойке, и даже бить из неё серийно.
Бокс очень сложно координированный вид спорта(даже учёные говорят самый сложный)
Сами по себе движения не сложнее движений гимнастики(я и гимнастикой чутка занимался:biggrin:), сложность, в своевременности каждого движения. Ты должен в ответ на действие противника выбрать моментально противодействие и выполнить точно в срок.
Если мы говорим о некоординированных новичках, не понимающих, что происходит...
Тогда да, бокс для них зло(если они в ММА биться собираются)
Для думающего и понимающего боксёра с хорошей координацией ММА благодатный край.
Одно уменьшение перчаток чего стоит. Вы просто не представляете, какой это праздник, когда можно пихать между перчаток, будто их и нет). Это вызывает восторг!)
Для начала тебя надо догнать, а когда у тебя на велосипеде 187 скоростей и все они заставляют тебя двигаться назад - это очень непросто.
По крайней мере я так думал до момента опиздюления от борца супертяжеловеса, который бодро схавав моб повторную атаку вошел мне в ноги
и ваткнул.
После этого я заинтересовался борьбой и партером))))
Я потом полгода дергался как на картинке ниже, услышав слово борьба.
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/...80-3593174.mp4
Сегодня день восстановления.
Прыжки на корточках наперегонки+ выпрыгивания= убитые в хлам ноги. Ещё вчера, пытаясь встать со стула было понятно, что очень хорошо нагрузился)
Геноцид митохондрий...
Во время тренировки вчера жгло слегка левое веко.
Думал это от пота. И уже не первый раз такое. Проснулся сегодня, опять слегка печёт. При умывания эффект усилился. Стало жечь. Походу где-то разогревающая мазь. Попадает на руки- стираются пот- на веко. Загадка, достойная Шерлока.
Всё много раз стирано. Кроме рюкзака.
:dontknow:
А я могу ударить раунд-кик не разворачивая ступни и, даже, очень чувствительно.
Но только речь идёт не о том кто что может, а о базовой технике.
Может и так.
Но мне встречались и другие мнения :
:dontknow:
автор не думающий или не понимающий ? :jokingly:
Дима, а что, базовая борцовская стойка из вольной подходит для ММА без коррекции?
Иван говорит про первые бои. Там выступали чистые представители какого-то би.
Даже сумоист( или сумист?) был. помню, ему саватист зуб с ноги выбил. Лоукиком в башку, кажется. Зуб красиво улетел. Но саватмэн снялся из за травмы потом.
Техника оптимизируется ежжи, иначе поломают.
Несколько жалких заваливаний в партер, я бы не назвал "втыкал" впрочем медведю простительно, его ни разу не утыкали. :biggrin: И кстати он упускает тот факт, что короткорукий борцуха кормье бодро накидывал по наглой черной морде джонсу в стойке.
З.ы. Кормье я не люблю мягко скажем сейчас, но и преподносить тот бой как тотальный разгром я бы не стал. Унылая победа по очкам от джянса.
halfbrain, ты на стероидах что ли? Не понимаю, откуда стольконаглостихрабрости?!
Страшный ты человек! Босс, братуха, не доверяй ему!
Понятия не имею какой он парень. А то что отдал здоровье, так это закономерно и это его личный выбор. Да и не шутил я вовсе, а просто факт высказал. Он ведь далеко не одному сопернику руку своей головой сломал.