На мой взгляд, толковый разбор пресловутого "хлеста":
На мой взгляд, толковый разбор пресловутого "хлеста":
Сколько раз я слышал о вреде замаха, а вот Василий Ломаченко бьет боковые, конкретно загребая:
Денис85 мне посоветовал как-то обучающие ролики одного дядьки, так вот, в этом выпуске он объясняет, что боковые делятся на тычковые и маховые. Первые бьются без замаха с фиксированным углом около 90 градусов в локте, а вторые - это как раз то, что исполняетт Ломаченко на ролике выше.
Для каждого варианта боковых есть своя область применения в бою, правда, сам я еще не понял, какая) Очевидно, что тычковые боковые предпочтительнее на ближней/средней, а маховые на средней/дальней. Маховыми, наверное, предпочтительнее добивать поплывшего противника - эти удары сильнее. Но при маховых ты сильнее и раскрываешься и он легко читается, его нужно маскировать в серии. Если у кого есть дополнения/уточнения/опровержения, буду рад ознакомиться.
Из тех, что в меня прилетали, больший урон доставляли всё же боковыe без замаха! Размашистые черпающие, конечно, болезненные на приём, но после них меня не "вело"! И получалось иногда всунуть аппер на опережение. Сам люблю воткнуть на отходе от противника, кидая вес с передней ноги на заднюю. Очень редко получается в левше(как правило это для противника делающего уклон влево) и часто получается в правше под правый прямой правши. Из размашистых боковых иногда бью левый боковой в правше как бил Фрэйзер, после нырка на выходе. Но и там более результативным получается второй дублирующий. Но тем не менее, я уверен, что плюс "невидимости" тычковых переплёвывает все плюсы в силе размашистых!
alabaychic (31.03.2016), Arier (18.04.2016), Пер Гюнт (31.03.2016), NIKODIM (31.03.2016), yakudza07 (31.03.2016)
Тема !)) А ешё у меня всегда получалось сайдкиками размахальщиков наказывать. В том числе, и с разворота (главное не менжеваться и крутить в одно движение чтоб спину не отдать. и именно йоко, а не уширу с опушенным коленом, а то борец проломит).
Из противодействия руками, в своё время, изобрёл кросс вразрез. Боковой оппонента натыкается на твой задранный локотоь. Получается блок локтём и чем вдохновенней он махал, тем больше усилится твой удар. Ну и, при хорошем стечении обстоятельств, рука у него сохнет.
Ну, в ММА-то машут амплитуднее, чем в боксе.
А так, - кому что идёт.
По ролику с объяснением от паренька - там не совсем точно. Опережающее движение плечом, "растяжка" мышц есть у вообще всех боксеров, а величина амлитуды - дело индивидуальное, у кого как идёт. Но, чем она короче - тем лучше, конечно. При прочих равных.
Хлёст же от нехлеста отличается блокировкой или её отсутствием в локтевом суставе, в момент прихода руки на цель. Рой Джонс и Флойд Мейвезер, например, били хлестом. А ГГГ и Тайсон - нет, с блокировкой. С блокировкой сильней, и можно бить по площадям, хлёстом менее энергозатратно, но требует очень точного попадания и не пробивает через блок.
Alekord (31.03.2016), Arier (18.04.2016), Пер Гюнт (31.03.2016), Старый Андрей (01.04.2016), yakudza07 (31.03.2016)
У меня получается войти в противника с коротким аппером с разноимённой руки в том момент, как только я "запеленговал" замах на боковой. Там есть сомнения насчёт опасного по правилам бокса движения головой вперёд. Но получается здорово! И как раз, после замаха, противнику, чтобы меня зацепить, приходится не тянуться, а черпать, а это уже не так разрушительно!
alabaychic (31.03.2016), Arier (18.04.2016), Пер Гюнт (31.03.2016), NIKODIM (02.04.2016), yakudza07 (31.03.2016)
Ёёёёё, опять, хлесты- блокировки начались...
Спорт есть трата времени на трату сил. Ниже спортсмена только его зритель.
М. Цветаева
Arier (18.04.2016)
так такая тема
Социальные закладки