Тема обращена , в первую очередь,конечно к Алабайчику и Врнкудо, но это не значит, что остальные не могут высказывать свои предложения и пожелания.
Начну с того, что меня лично не устраивает в современном САМБО:
1. Отсутствие удушающих приемов как таковых
2. Чрезмерно ограниченное время работы в партере.
3. Возможно это надо было бы поставить под п.1 Ведомственность вида спорта.
4. Ограничение разрешенных техник, в частности - целого ряда болевых приемов, независимо от возраста и уровня подготовленности (я имел в виду хиллхуки и узлы колена).
5. Возможно было бы полезно разделить правила на любительские и профессиональные.
Теперь мои претензии к БС
1. Ведомственность.
2. Чрезмерное ограничение времени работы в партере.
3. Отсутствие адекватной оценки ударной техники.
4. Ограничение разрешенных техник, в частности - целого ряда болевых приемов, независимо от возраста и уровня подготовленности.
5. Отсутсвие адаптированной для БС защитной экипировки (это необходимо и позволило бы расширить арсенал допустимых техник без вреда для здоровья бойцов)
6. Заточка техники под набор баллов.
Это не окончательный перечень. Надеюсь на активное содействие от всех пользователей.
И последний вопрос: стоит ли разделять САМБО на чисто борьбу и БС, где разрешены практически все ударные техники? Лично мое мнение, что это излишне, так как необходима целостная система самообороны, максимально приближенная к реальности. На то он и САМБО - Самооборона Без Оружия!
Социальные закладки