-
Дайдо-дзюку (Кудо), в том виде в котором я в него вошел в 1991 году и было тем самым забытым "самбо" (так как основатель Японец, скорее забытое "каратэ"). Главная мысль сенсея: "Умный ученик должен брать все лучшее из других единоборств и переделывать под себя".
Но сейчас, по прошествии лет я вижу в кудо тоже самое, что произошло со всеми другими стилями и направлениями: формализация, кастрирование жестких техник, отсутствие поиска методик и техник, жуткий самопиар в России, ведомственность (да, да, не смейтесь, в России настоящий чиновничий аппарат кудо). При этом кудо в России - настоящая и самая жесткая бизнес-система из всех единоборств!
Я правда и не замахивался на самбо, помятуя о борьбе с "ветряными мельницами". Я разрабатываю свой русский стиль Зона боя. Не всеобъемлющий, а основанный на своем опыте в кудо. Но идея "нового (старого) самбо" - гораздо более всеобъемлющая и интересная. Тем более что есть люди (а все началось с шутки Питбуля) решившие этим заняться.
Так что свои наработки я готов выкладывать для всех заинтересованных в развитии Нашей системы боя. Если есть желание - давайте не болтать а делать?
Первое, предлагаю накидать план работы в этом направлении, далее идут мои предложения:
Второе, давайте организуем интернет банк данных с методиками и вопросами типа Википедии, где любой желающий смог бы внести коррективы в статьи по методикам и вопросам (могу организовать техническое воплощение)
Третье, предлагаю провести в конце сентября бои по правилам нового "самбо" (следовательно выработать эти правила), как вариант с свободным привлечением и широкой рекламой в нете всех желающих. Здесь есть много трудностей, но все это вопрос разработки...
-
2 пользователей сказали cпасибо vrnkudo за это полезное сообщение:
alabaychic (14.06.2010), Ждамар (14.06.2010)
Ваши права