Про зма такое мнение, потому что считается что неправильный способ доставки цинка и магния. Не знаю почему. Но именно рекомендуют по отдельности. Почему так, я уже не помню
Вид для печати
У избыточного количества аспарагиновой кислоты, которая есть в этом соединении, есть нейротоксичный эффект.
Поэтому для этих же целей лучше брать ZMK.
Колол внутривенно струйно в р-ре NaCl Милдронат. Правда, тогда же колол в/в мексидол струйно, и пирацетам в/м. Чувствовал себя хорошо, но от введения милдроната вообще никаких ощущений, в отличии от пирацетама или мексидола, от них сразу краски ярче становятся и как будто поле зрения расширяется.
vladimirfo, а как проявляется её нейротоксичность? Какой метаболизм? Если, конечно, уже есть ссылки на эту беду... :smile:
BRAIN CELL DAMAGE FROM AMINO ACID ISOLATES
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Но есть и обратное мнение.
"The Nature of Human Hazards Associated with Excessive Intake of Amino Acids
Скрытый текст:
В общем, как всегда. Кому хочешь - тому и верь.
vladimirfo, буть человеком,делай хоть краткий перевод.
несолидно.........
Вообще, на препаратах с аспаргинкой плотно сидят пловцы. Я по их примеру тоже пробовал пользовать, но как-то особого результата не почувствовал и когда вкусный вариант на складе закончился, пить перестал.
В первой развернутой научной статье говорится, что излишки аспартама и аспарагиновой кислоты нарушают работу энзимов, участвующих в синтезе дофамина и серотонина.
И что в спиномозговой жидкости излишки аспарагиновой кислоты и фенилаланина опосредованно приводят к чрезмерному возбуждающему стимулированию нейронов в спиномозговой жидкости, что приходит к их некрозу. А это через длинную цепочку приводит к дополнительному оксидативному стрессу.
Вторая научная работа о вреде чрезмерных дозировок аминокислот.
Там указано, что хотя у некоторых животных аспарагиновая кислота тормозила рост, на обезьянах этого не обнаруживали. И что в людях даже эффективная доза в 10 гр аспарагиновой кислоты не приводила к каким-то изменениям секреции гормонов гипофиза.
И что дозировка по 8 грамм аспарагиновой кислоты в день не приводила ни каким побочным эффектам, которыми печально известны аспартам и аспарагиновая кислота.
При современных объемах информации, зачастую легко найти данные, прямо или косвенно подтверждающие совершенно противоречивые точки зрения.
В первой статье довольно подобно расписаны механизмы, благодаря которым аспарагиновая кислота может иметь нейтротоксичный эффект.
Вторая статья принадлежит врачу из Международного совета по аминокислотам . Тут понятное дело, что если эта организация (наверняка связанная с производителями) хотя бы частично спонсировала это исследование, то даже при всей достоверности данных, оно явно однобокое. Так как разбирается не возможная нейротоксичность, а НЕвлияние аспарагиновой кислоты на выработку ГР.
Чисто теоретически ZMK для восстановления должен быть лучше и безопаснее ZMA. Сам ZMK не ел.
Я ZMA ел как один из компонентов тесто-бустеров. И с аминокислотами и белком у меня выходит до 4-5 грамм аспарагиновой кислоты в день тренировок. Но лично у меня никаких сторонних эффектов не наблюдалось.
Если возвращаться к теме, то перетрен ненавижу и стараюсь в этом состоянии не оказываться.
Для энергии мне понравилась д-рибоза, от маки я особо эффекта не заметил, и в день тренировок хороший B-комплекс дает мне нужный всплеск энергии.
Еще раньше пробовал комбинацию низких доз кордицепса и родиолы + В12, никакой фантастики, но эффект был.
Товарищи, а кто-нибудь знаком с депрессией? Ну это когда все зае..ло и кажется что конца такому состоянию не будет. Это же депрессия, я прав?
Даже подумываю адреналиновым наркоманом стать, сесть за руль, погонять от ментов, потом оказать им сопротивление и суток на 15 сесть.
Наверное да. А головой об стенку биться не охота? :unsure:
Просто прожил с депрессией... бОльшую часть жизни. Примерно с 17 до... 48 :fool: Гм... пока спортом не занялся, железом. Занялся планомерно, регулярно, с циклированием нагрузки...
В нервной системе произошли кардинальные, принципиальные изменения. Поменялся характер, реактивность нс на раздражители, на стандартные и нестандартные ситуации.. и т.д.
Лекарства не решают ничего. Одно время был большим спецом по транквилизаторам, нейролептикам, антидепрессантам и прочая... Съел их... мама дорогая сколько...Тупиковая ветвь. Временное и не лучшее решение. Иногда - не решение вообще.
С психиатрами пообщался. Интересный контингент :yes: , если только не у них "в лапах", а так, поговорить..
Хм... с железом ?
А мне вот показалось что весь этот спорт когда сам по себе занимаешься, ну железо или бег, не очень то сильно влияет. По крайней мере по сравнению с БИ. Потому что там идет как перезагрузка полная.
С железом подход сделал, потом отдыхаешь и все равно лезут мысли в голову.
А в БИ тренер дает задание, надо слушать. Потом схватка, и тоже не до всяких мыслей.
Гарантированно как минимум час ты не думаешь о проблемах.
Короче я считаю что депрессия - это бесы в человеке!
И как то я разговаривал с врачом. Ну и ему сказал об этом. Этот психиатр жид, мне сказал что так и есть. И кстати вот если мне какие то комплименты делают, я не очень прям радуюсь. А если меня хают то не особо то растраиваюсь.
Но тот доктор сказал мне что я необычайно светлый человек, и это удивительно при всем том что со мной в жизни произошло. Я ему ниче не рассказывал. Там как бы и не прием был.
Единственный раз в жизни когда мне показалось что мне что то приятное сказали)))))
Дед Иван, депрессия это бесы?
http://www.youtube.com/watch?v=BXgRQBtNU1E
NAFL, тоже помедленей пожалуйста.....замедление движения,мышления.а есди одновременно то прельстатики?
мда,специалисты....
вообще,90%депрессии носят исключительно биохимический характер.
и как правило бывают у вегетарианцев.
тоесть,это недостаток витаминов и минералов в организме,или недостаток полноценного питания.
Я перечислил триаду симптомов которую встречал у Ясперса и Кречмера если о чем то говорят эти фамилии. В МКБ-10 много чего понамешано при участии медицинских страховых компаний. Увеличение числа симптомов упрощает для страховых компаний контроль за врачебной деятельностью. Можем пообщаться и на тему когнитивной психотерапии депрессий разработанных Аароном Бэком))
Силовые тренировки меняют не только мышцы. Меняется весь организм, и в первую очередь нервная система, как общий регулятор всего. Ей приходится адаптировать к новым условиям работы. Меняются пороги раздражения, образуются новые центры активности, перераспределяется приоритеты психики, они подстраиваюся по новые задачи. Человек вообще, как вид, очень пластичная скотина. И его психика тоже.
Потом.
Правильные занятия - это невъ**енная дисциплина, планирование нагрузок, планирование питания, регулировка режима.
Уже это одно меняет характер. Будешь слабым или претенциозным,будешь давать слабину в деталях - проиграешь в целом - сойдешь с дистанции. Поэтому - меняешься. Конечно, если задача поставлена серьёзно, а не для "попробовать".
Готовил сам. Как и закупался продуктами. А освоение премудростей?.. В начале хотя бы вчитаться надо было, вникнуть в терминологию, и этот процесс может и не бесконечен, но пока конца всяческому анализу-синтезу и близко не вижу... всегда есть чему учиться...
И время тренировки - это только маленькая часть, а то что вокруг?.. и так или иначе связано с тренировками? Суток не хватало. И... не хватает и сейчас частенько.
меня это должно беспокоить?)) я рассказал то, что читал у психиатров с мировым именем и то что узнал у психиатров с которыми вместе работал. Истинная депрессия бывает при биполярных расстройствах и шизофрении. Там уж кривая биохимия во всю буйствует. В остальном... да, антидепрессанты действуют. Да, расписаны симптомы. да, по этим симптомам на бумаге пишут диагноз, выдают больничные и прочее... человек своими мыслями себе создает проблемы. Так же от кривых мыслей появляются истерические параличи, парезы... МКБ для функционеров от медицины, лечение на ее основе не построишь.
Д.С., всё правильно.
тренировки меняют человека ЦЕЛИКОМ,психику,энергетику,тело ....
нет ни одного процесса в организме,который бы не затрагивала нормальная тренировка.
вдумайтесь!ни одного....
что такое йога?по сути это адаптированая к жаре и недоеданию физкультура........
Это (представление о том, как на Ваши слова должен реагировать разумный человек) должно Вас не "беспокоить", а определять содержание Ваших речей.
Если Вы, вдруг, практикующий психиатр - то, должны были ограничиться общими рекомендациями, и пригласить к себе на приём (либо, пригласить на свой профильный сайт, где подтверждается Ваш профессиональный уровень и даются консультации).
Если же нет - то, на общих рекомендациях следует остановиться.
Писать же в духе "МКБ-10 фигня" ни один адекватный врач, например, не стал бы. Вне зависимости от своего _профессионального_ отношения к проблеме постановки диагнозов.
Т.е., вне зависимости от того, каких психиаторов с мировым именем Вы читали - Ваша манера общения, по данному вопросу, далека от адекватности и корректности.
Denis85, я ни на этом форуме, ни на каком то другом диагнозов не ставил и не буду. Я не психиатр, я психолог, причем уже 10 лет как ушел из практики в науку. Я высказал свое ИМХО относительно понимания депрессии, как и любой участник форума (правда я немного знаком с этой проблемой на практике и в теории). Вот если бы я поставил диагноз по переписке и начал бы предлагать лечение... тогда ой. Если кто то хочет поставить себе или кому то другому диагноз по переписке на основе МКБ10 вот тогда действительно проблемы с адекватностью. Мир, дружба... эту тему продолжать не хочу.
Депрессия - это заболевание.
Ваше понимание диагнозов этого заболевания не совпадает с пониманием современной медицины.
Общие рекомендации специалистов (когда у человека есть подозрения на депрессию) - это пройти самотестирование по предложенным мной опросникам, и в случае подтверждения подозрений - обратиться к врачу.
Ну а, врач посоветует гулять на свежем воздухе в светлое время суток, высыпаться, правильно питаться, плавать. Также обязательно проверить гормональный уровень. Если там все норм, а проблемы есть - индивидуальный подбор СИОЗС и когнитивная психотерапия, в сочетании.
Denis85, опросникам не доверяю. Могу предложить сделать тест Люшера. При этом интересует всего лишь позиция одной карточки в двух пробах.
Погулял, пришел домой, стал нормально. Теперь это есть резкая смена настроения?:ph34r:
от депрессии хорошо помогает тяжелый, монотонный, физический труд с ярко выраженным и быстро видимым результатом.
это, к примеру, колка дров, уборка снега со двора. на крайняк уборка дома.
лечит шо жить хочется 2 раза.
ну а перетрен, хз, все индивидуально наверно. я просто хожу в зал и халявлю, чтоб не перегружаться, чисто в кайф делаю что хочу.
Еще с воскресенья стал плохо засыпать, но тогда решил, что к перетрену это не имеет отношения. так как вроде не с чего. Хотя, наверное, видимых причин, в виде, к примеру, особой усталости на тренировке и не надо?
Во вторник я уже конкретно устал на тренировке, когда отборолся с тренером две по 6, да еще по заданию (то есть у меня была установка не защититься любыми способами, а пытаться выполнять положенные действия), потом кстати, еще такие же два были, но в менее напряженном положении и соответственно, ритме. Ща прям целый день чувствую усталость, это уже по любому он. Завтра, наверное, или поеду похалявлю или вообще закошу...