Первая встреча с Сашей изумила меня до глубины души. Во-первых, тогда почему-то считалось, что каратист должен быть худеньким сморчком, а Саша и тогда был весьма плотным и весил никак не меньше восьмидесяти. Во-вторых, я ожидал увидеть роскошное и, главное, настоящее кимоно — мы-то имели свои из простыней. На Саше же было явно что-то самодельное, причем пониже спины красовалась огромная коричневая заплата. Нагрузка на той тренировке и в самом деле показалась мне чрезмерной, потому что Саша, легко сидевший в поперечном шпагате, заставил нас делать высокие удары ногами, причем количество повторений переваливало за сотню. Вообще же, он привез не только много новой, но и интересной и в чем-то необходимой методики. Тренировки стали разнообразнее и динамичнее и часто включали в себя элементы игры. Например, иногда вместо разминки проводилась игра в "купцов и пиратов". Мы разбивались на две группы. Одна из них — купцы — занимала небольшую часть зала, огороженную матами. Это был корабль. Вторая группа — пираты -— должна была вытеснить купцов с корабля. Удары запрещались. После команды "начали" на корабле возникала неимоверная свалка. Купцы даже выработали специальную тактику, состоявшую в том, что все они хватались друг за друга и ложились на мат. Пиратам оставалось одно — выносить их с корабля на руках. Сделать это было сложно, так как все ребята были здоровыми и держались друг за друга мертвой хваткой. Разогревающий эффект такой игры был стопроцентным. Кроме того, то что происходило на корабле, фактически представляло собой борьбу в партере, которая прекрасно развивает силу и выносливость. Вообще же Сашин приезд очень сильно двинул вперед развитие стиля. Тогда у него был первый кю и знал и умел он очень многое. Очень придирчиво относился к чистоте техники и, если видел, что кто-то выполняет "цуки" от пояса говорил:
"Это хуже, чем ошибка, это чужой стиль".(с)
п.с. Саша-это Александр Танюшкин. взято отсель
МОКУСО ЯМЭ /Открыть глаза/ _ А. И. Танюшкин_ - "Будо кай" - школа боевых искусств
Социальные закладки