HANSOKU (03.12.2014)
ilho, а в 79 не делили каратэ на шотокан, шито рю, годзю рю. А по каким правилам рубились?
Что могут знать о подлинном нинжьютцю эти жалкие людишки.. © Шигимодзу Сяодзин
__________________________________________________ ______
На аватарке- Шигимодзу Сяодзин, грандмастер Окинава-Рэндзю.
Если ЦШК была организатором, то и правила она готовила на основе, скорее всего, ВУКО.Наиболее известными среди них были группа японца Сато, культивировавшего стиль Сито-рю, и группа Алексея Штурмина, которая занималась по корейской системе Сонг-э.
это слова Евгения Галицына, правда на этом чемпе он не был. дал запрос Джахангиру Шахмурадову, участнику этого события, жду ответ.
Virus (03.12.2014)
Virus (04.12.2014)
Правила " Советское каратэ" как сказал бы Кочергин. Михаил Владимирович офигенный боец просто, тренируя в пятьдесят лет звездную сборную России по косики-каратэ перед очередным триумфом на чемпионате мира вставал в спарринги с действующими чемпионами и молодыми черными поясами и почти всегда им доставалось. Ката в его исполнении реальное боевое упражнение, а не красивая гимнастика. Про количество воспитанных чемпионов не буду даже говорить. Настоящий мастер, отличный боец, гениальный педагог. Среди президентов всевозможных федераций таких немного.
HANSOKU, а как сейчас дела в Косики-каратэ. Я помню была тема такая на прошлом сайте, в ней говорилось, что Косики создавался как обьединительный стиль для полноконтактных направлений. (поправьте, если ошибаюсь)И по началу нашел большую поддержку, однако из-за каких-то склок в руководстве, так и не получил должного распространения. Сейчас то пришли к взаимопониманию?
Есть такое, склоки развалили некогда сильнейшую федерацию на три разных. В принципе на волне конкуренции все три начали активным образом развиваться в пику другим, последний чемпионат у Крысина, скажем был очень конкурентноспособный и представительный. Сейчас минусуют пока везде взрослые категории ( что плохо, потому что взрослые бойцы и соревнования всегда были ярчайшим лицом стиля), среди детей конкуренция такая же как и раньще в принципе. Ждем когда подрастут очень способные юниоры и будут жечь во взрослых категориях.
С одной стороны плохо, что некогда бывшая одной семьей с множеством великолепных бойцов федерация развалилась, с другой стороны, повторяю, конкуренция заставляет всех развиваться ускоренными темпами.
Я считаю, что конкуренция сильнейшая может быть только в одной федерации, конкуренция спортсменов, тренеров, спортивных достижений. А когда федерация разваливается, то здесь уже другая конкуренция начинается - за клубы, залы, деньги, спорткомитеты и т.п. Начинаются обоснованные или необоснованные обсерания друг друга и т. д. В этом большая проблема каратэ мне кажется, в отличие от того же тая, кика, бокса, где любительские федерации едины и кто лучший видно на соревнованиях.
Социальные закладки