"Возможность снова драться очень много значит для меня" - говорит Сильва в интервью порталу Combate."Я был расстроен всем этим. Визиты в суд, правосудие, адвокаты, все это лишило меня желания драться. Это все расстроило меня, ведь меня знают по всему миру как идола, и я хотел бы, чтобы так меня и воспринимали, а не как преступника. Комиссия создает проблему, чтобы потом ее можно было решить. Это неправильно. Я считаю, что они должны пересмотреть весь свой устав и свои правила потому, что они неверны"
Сначала Вандерлей Сильва был пожизненно отстранен Атлетической комиссией Невады за отказ от прохождения допинг-тестов. После недавнего слушания, дело было пересмотрено и Сильве был разрешено вернуться в клетку или ринг не раньше, чем в мае 2017 года. Но похоже, что Вандерлей собирается вернуться к выступлениям раньше назначенного срока."У меня была встреча с Нобуюки Сакакибарой и он очень заинтересован в моем возвращении в Японию. Он сказал, что японцы очень хотят снова видеть меня в строю. Мы также ведем переговоры с Bellator. Они хотят заключить совместную сделку, чтобы я мог драться и в Японии и в Америке, и я бы хотел драться в обоих промоушнах. Сейчас мы договариваемся о показательном бое в RIZIN, 17 апреля. Это будет схватка по джиу-джитсу два на два. Команда Вандерлея, я и Андре Дида против команды из Японии. Также мы договариваемся о турнире в Японии в сентябре, а затем я хочу выступить дважды за одну ночь в декабре. Таков мой план на 2016 год. Также есть возможность боя с Федором. Он - соперник, с которым я действительно хотел бы подраться. Но я не дрался два года. Мне нужно провести парочку боев, войти в ритм, а затем, когда в промоушене решат, что время настало, я действительно хотел бы испытать себя против Федора"
По материалам MMAFighting.com