-
Рензо Грейси: «В Японии промоутеры могли делать все что угодно»
http://mmaboxing.ru/uploads/posts/20...7911872126.jpg
Были времена, когда MMA управлял не определенный человек. Тогда эту работу проделывали промоутеры, которые могли делать все что угодно. По словам легенды MMA Рензо Грейси (13-7-1-1NC), во времена зарождения Pride многие любили играть по-грязному.
В марте 1998 года, в рамках Pride 2 Рензо Грейси должен был встретиться с Санае Кикута (31-8-3-1NC). Грейси рассказал, что за день перед боем промоутеры предложили ему воду, в которой как оказалось были подмешаны наркотики.
«Я не сплю. Я могу проспать два с половиной часа, а после я работаю, думаю, читаю и делаю все, что мне заблагорассудится. Я чувствую себя на 100 процентов, если я посплю 2,5 часа. Если я просплю 4 часа, то считаю, что заспался. В тот день я проспал 18 часов. Я помню как люди стучались в дверь и я просыпался, но не был в состоянии встать с кровати. У меня никогда в жизни не было такого сна.»
«Но возможно это мне помогло, потому что я отлично чувствовал себя на следующий день. Я сказал об этом промоутерам, но они не могли поверить моим словам. В те дни они могли делать все, что им угодно. Тогда в Японии все происходило только так. Парень, владевший организацией RINGS мог встать и сказать, "Нет, этот парень выиграл". Он мог посмотреть, закричать что-то по-японски и определить пальцем победителя. Это было начало того, что мы имеем сегодня.»
Тот поединок Грейси завершил в свою пользу, поймав японца в гильотину. Три года спустя на Pride 21, он проиграл решением очередному бойцу японского происхождения Шунго Ояме (14-18). Член семьи Грейси считает, что тогда его сопернику просто-напросто подарили победу.
«Они подарили ему победу, даже несмотря на то, что я избивал его весь бой. А все из-за того, что я плюнул в него. Этот парень оскорблял меня весь бой, поэтому я и плюнул в него. Но в правилах об этом ничего не было сказано. Не было никаких правил о плевках, однако из-за того, что я плюнул на него, ему дали победу. В начале становления организации, они могли делать все, что им заблагорассудиться.»
Напомним, что последний поединок Грейси по правилам MMA состоялся в 2010 году на UFC 112, где его соперником выступил бывший чемпион полусреднего веса Мэтт Хьюз. Американец сумел победить в том бою, отправив Грейси на настил в 3 раунде.
MMAboxing.ru
-
Хабиб Нурмагомедов вернется в октагон не раньше марта 2015
http://mmaboxing.ru/uploads/posts/20...mciqaaqycl.jpg
Один из сильнейших бойцов легкого дивизиона россиянин Хабиб Нурмагомедов (22-0 MMA, 6-0 UFC) в данный момент проходит курсы реабилитации после операции на своем колене. Возможный претендент на титул сообщил о сроках возвращения в октагон посредством Instagram.
«Доктор Квитне сказал, что я буду готов драться в марте. Спасибо всем за поддержку»
Непобежденный дагестанец Нурмагомедов в данный момент занимает вторую строчку в рейтинге легковесов UFС. Придя в организацию в 2012 году, "Орел" сумел заработать сильный рекорд 6-0, победив таких именитых соперников, как Тиаго Таварес, Рафаэль Дос Аньос, Пэт Хили и др. Напомним, что в сентябре Хабиб должен был помериться силами с набравшим обороты Дональдом Серроне(25-6-(1) MMA, 12-3 UFC), однако травма помешала планам россиянина.
-
Энтони Петтис: «Можете быть уверены – я прикончу Мелендеза в первом раунде... Когда придет время, мы подеремся с Хабибом»
http://cdn1.vox-cdn.com/uploads/chor...dard_783.0.jpg
Чемпион UFC в легком весе, Энтони Петтис заявил, что быстро разделается с «Эль Ниньо» в декабре, а также ответил на критику Хабиба Нурмагомедова, который заявил, что чемпион UFC – это «плэйбой, которому ничего не нужно, кроме тусовок».
Энтони Петтис уверен, что его возвращение в октагон будет успешным и бой не продлится дольше одного раунда. Напомним, что Петтис будет защищать свой титул на UFC 181 в начале декабря после 15-месячного простоя. В интервью Combate.com Петтис рассказал, что своим выступлением он заткнет рты многим критикам.
«Фанаты могут ожидать, что я закончу этот бой уже в первом раунде. Я не выступал около года, и я с нетерпением жду возможности вернуться. Я здоров, я готов к бою и, к несчастью, Мелендез будет моим первым соперником, когда я вернусь. Я сказал, к несчастью, потому что я уверен – мне не понадобится больше одного раунда, чтобы победить его. Мне предстоит заткнуть рты многим критикам и встретиться со многими соперниками»., - заявил Петтис.
Тем не менее, даже несмотря на эти заявления, у Петтиса нет никаких проблем в общении с Мелендезом. Также Энтони ответил на слова Хабиба Нурмагомедова, который сказал в интервью Combate.com, что чемпион UFC в легком весе – это «не боец, а плэйбой, который хочет только развлекаться на тусовках и вечеринках»
«Гилберт – отличный парень, но мы не так много общались во время съемок сезона. Он был здесь в качестве тренера, так же, как и я. Я боец, и я обладаю поясом не просто так. Я получил травму и не мог тренироваться, как я хотел, но теперь я снова в деле. Когда придет время, мы подеремся с Хабибом. Сейчас же, я сфокусирован на бое с Мелендезом, и если следующим претендентом будет Хабиб, тогда мы подеремся», - сказал Петтис.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам bloodyelbow.com
-
Ислам Махачев подписан в UFC
http://cs618223.vk.me/v618223138/16688/g1aVRuyVTJo.jpg
Несколько минут назад стало известно, что один из самых перспективных российских бойцов, Ислам Махачев (11-0 MMA, 0-0 UFC), был подписан в главный мировой промоушен - UFC.
Данная информация стала известна от Хабиба Нурмагомедова (22-0 MMA, 6-0 UFC), спарринг-партнером которого Махачев является уже много лет.
«Официально! Ислам Махачев подписан в UFC! 24 ноября он выступит на чемпионате Мира по Боевому Самбо в Токио, после чего начнет подготовку к дебюту, который состоится примерно в феврале-марте 2015 года.» - написал Нурмагомедов в социальных сетях.
Махачему всего 22 года и он является непобежденным в смешанных единоборствах. Также стоит упомянуть, что Ислам трехкратным чемпион России и чемпионом Мира по боевому самбо. Четыре своих последних поединка молодой боец провел под эгидой российской организации M-1 Global. В последний же раз Махачев выходил на ринг в начале прошлого месяца на турнире M-1 Challenge 51, тогда он выступал против Ивицы Трушчека и задушил его в третьем раунде.
-
Никита Крылов не имеет возможности полноценно тренироваться из-за действий на Украине
http://mmaboxing.ru/uploads/posts/20...eenshot035.jpg
Сегодня тренер украинского бойца полутяжелого дивизиона UFC Никиты Крылова (17-4 MMA, 2-2 UFC) поделился информацией по поводу возвращения своего бойца. К сожалению, новости не из приятных.
Как вы все знаете, в последние полгода на Украине разворачиваются множественные конфликты, от которых страдает мирное население страны. По словам Алфредаса Лифсикаса, Никита Крылов не стал исключением.
«К сожалению, ситуация на Украине очень тяжелая. На данный момент мы не в состоянии обеспечить ему условиями для тренировок. Мы пытаемся забрать его оттуда, однако до этого мы не будет принимать никаких поединков.»
«Мы планируем перевезти его в мою страну - Литву. Тут находится мой приятель Артемий Ситенков, который имеет в активе победу над Конором Макгрегором. Тут три зала, где есть большое количество талантов, причем как в полутяжелом, так и в тяжелом дивизионе. Также мы планируем отправить Никиту тренироваться с национальной командой по Греко-Римской борьбе.»
«В этом году он уже дрался трижды, но вскоре вы увидите его возвращение. В 2015 году он будет сильнее и лучше.»
Свой последний поединок 22-летник Крылов провел на турнире UFC Fight Night 46 в июле, тогда он нокаутировал Коди Донована в первом раунде.
mmaboxing.ru
-
Хабиб Нурмагомедов: «В бою со мной Петтис может рассчитывать только на лаки-панч»
http://usatmmajunkie.files.wordpress...pg?w=640&h=480
Непобежденный легковес UFC, Хабиб Нурмагомедов уже давно отпускает в адрес Энтони Петтиса колкие реплики. И нравится ли это Петтису или нет, Хабиб сказал, что он идет за этим поясом.
Нурмагомедов (22-0 MMA, 6-0 UFC) последний бой провел в апреле, победив Рафаэля Дос Аньоса. Затем предполагалось, что Хабиб встретится с Дональдом Серроне, однако он травмировал колено и вернется в октагон не раньше начала 2015 года.
«Каждый знает, что я заслуживаю титульник, - сказал Хабиб в интервью MMAjunkie. – Я не имею поражений и у меня 6 побед в UFC. В рейтингах я нахожусь на второй строчке после Гилберта Мелендеза. Я думаю, что Петтис просто напуган. Он никогда не встречался с хорошим борцом, а теперь я – следующий контендер. У меня очень хорошие навыки борьбы, а Петтис может предложить только лаки-панч. Я уверен, что он понимает это и не хочет этот бой».
Заметим, что легкий вес в UFC является одним из самых конкурентных дивизионов, и руководство UFC еще не назвало точно имя следующего претендента. Но Хабиб уверен, что претендент № 1 – это он.
«Энтони Петтис – это смазливый «плэйбой». Он симпатичный парень, и его легко раскручивать. Но реальный чемпион – это Хабиб Нурмагомедов. Все это знают. Я отправил ему сообщение в твиттере. Он ничего не ответил. Я вижу, что он напуган. Он любит проводить бои только с ударниками. Он не любит драться с агрессивными борцами с хорошим топ-контролем. Я заслуживаю свой титульный шанс. Дайте его мне», - заявил Хабиб.
«Не так много людей приходят в UFC и выигрывают 6 боев подряд. Я победил очень серьезных парней. Глейсон Тибау, Рафаэль Дос Аньос, Абель Трухильо, Пэт Хили, Тиаго Таварес – я побил очень серьезных противников. Я считаю, что заслуживаю титульник. Каждый из моих соперников – очень жесткий и опасный парень, и я думаю, что если бы Петтис подрался со всеми этими парнями – он бы проиграл», - заявил Хабиб.
«Орел» сказал, что по его мнению, Петтис пытается всеми силами продлить свое чемпионство. За 13-месячное владение титулом он не провел ни одной защиты. И это, по словам Нурмагомедова, делает его чемпионом только «на бумаге».
«Он чемпион, но он не настоящий чемпион, - уверен Хабиб. – Он не провел ни одной защиты за полтора года. Он не защищает этот пояс. Да, он выиграл этот титул, но он «бумажный» чемпион. Все знают, что настоящий чемпион – это я. Этот пояс мой.
Я пытался найти Петтиса на UFC 178, но так и не смог этого сделать. Я хотел сказать ему: «Ну же! Давай сделаем это! Я заслуживаю титульник, почему ты молчишь и даже не произносишь мое имя?» Я слежу за ним в Instagram, и все что я вижу – так это постоянные тусовки и вечеринки. Вот почему я считаю, что он плэйбой. Я же тренируюсь всю свою жизнь. Я тренируюсь в горах, я борюсь с медведями, вся моя жизнь – это тренировки.
Я не боюсь драться с хорошими бойцами. Ведь я не Энтони Петтис. Я нисколько не напуган. Мне нравится цифра «ноль» в моем рекорде и я буду сохранять ее и дальше. Я не проиграю. Я собираюсь наказать Петтиса и сломать его волю. Я хочу мой пояс. Для меня нет никаких проблем в том, чтобы подраться с серьезным противником. Я люблю вызовы. Моя работа – драться, и неважно, кто станет противником, бой закончится моей победой», - уверенно заявил Хабиб.
«Петтис, перестань бояться! – вот мое сообщение для Энтони. Все говорят, что следующий претендент – это я. Почему ты не слушаешь? Я знаю, что ты хочешь драться с ударниками, но мой дух, мой топ-контроль и мой аггресивный стиль – все это доставит тебе проблемы. Ты напуган. В следующем году твой пояс уже не будет твоим. Твой пояс – это мой пояс», - заявил Хабиб.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAjunkie.com
-
Джо Роган: «Йоэль Ромеро должен был получить дисквалификацию»
http://cdn2.vox-cdn.com/uploads/chor...dard_783.0.JPG
Джо Роган поделился своими комментариями по поводу противоречивого поединка между Кеннеди и Ромеро на UFC 178.
Напомним, что в перерыве между вторым и третьим раундом, уже после того, как прозвучал гонг, Ромеро оставался сидеть на стуле, и в итоге отсрочил фактическое начало третьего раунда примерно на 30 секунд. Как подчеркнул Джо Роган во время боя, было ясно видно, что угловые Ромеро намеренно затягивают время, чтобы дать своему бойцу восстановиться после тяжелого нокдауна.
«Если бы Ромеро встал в тот момент со стула, то после того, как они сказали, что на его лице слишком много вазелина, то это бы заняло всего пару секунд, чтобы убрать с сечки лишний вазелин. Но он продолжал сидеть на стуле, - объяснил Роган в своем подкасте. – Он просто продолжал сидеть на своем стуле. Мы видели Тима Кеннеди, который подошел прямо к нему и всем своим видом говорил: «Какого черта? Вставай! Что вообще происходит?» А Ромеро продолжал сидеть, как ни в чем не бывало. В тот момент рефери Джон МакКарти должен был сразу остановить поединок. Потому что ты не можешь просто так сидеть на стуле, когда должен выходить на третий раунд».
Роган считает, что МакКарти не хотел останавливать бой, чтобы не лишать фанатов зрелища и возможности потенциального досрочного завершения поединка. Но также Роган уверен, что рефери должен был вмешаться.
«Ты не должен позволять такому случаться, - сказал Роган. – Бывает, что ты не ожидаешь такого поворота событий, но ты должен внимательно следить за угловыми, которые знают, как, черт возьми, выйти из опасной для них ситуации».
Роган также считает, что нарушение кубинца намного серьезнее, чем фол Кеннеди, который держал Ромеро за перчатку.
«Йоэль Ромеро знал, что перерыв между раундами закончился. Он знал, что получает дополнительное время на восстановление. Он знал это на 100 %. Он просто сидел и восстанавливался. Кеннеди стоял напротив него и говорил: «В чем дело? Вставай!» И он продолжал сидеть. И эти дополнительные 29 секунд, которые он получил – это, черт возьми, целая куча времени», - заявил Роган.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAfighting.com
-
Александр Шлеменко: «Пришло время перезагрузить карьеру»
http://www.omsk300.ru/images/upload/...1%85_2(25).jpg
Бывший чемпион Bellator в среднем весе и один из лучших российских бойцов Александр Шлеменко сообщил о хороших новостях. Напомним, что в прошлом месяце Шлеменко потерял свой пояс чемпиона. 26 сентября, на турнире Bellator "Шторм" встречался с американцем Брендоном Хелси. К сожалению, поединок завершился в пользу американского бойца, который на отметке 0:35 первого раунда сумел «задушить» нашего соотечественника. Однако, Шлеменко не собирается унывать, и уже в ближайшем будущем собирается вернуться в клетку.
«Друзья, я нормально. Пришло время перезагрузить карьеру. Скоро увидимся, но все будет по другому.»
Завоевав пояс в начале 2013 года, российский боец успел провести 3 успешные защиты. Стоит отметить, что до поражения Хелси, Шлеменко провел поединок с легендой смешанных единоборств Тито Ортизом. Бой завершился в 1 раунде, когда Шлем допустил ошибку и позволил ветерану UFC провести удушающий прием.
-
Александр Густафссон не против поединка с Рашадом Эвансом
http://mmaboxing.ru/uploads/posts/20...4_5d3_8611.jpg
Бывшему вероятному сопернику шведа Александра Густафссона (16-2 MMA, 8-2 UFC) Энтони Джонсону (18-4 MMA, 9-4 UFC) вряд ли сейчас до боев в MMA. Но несмотря на то, что его поединок с "Рамблом" не состоится, Густафссон не собирается просто сидеть на пятой точке и ждать пока ему предложат титульный поединок.
На пресс-конференции, приуроченной к взвешиваниям бойцов турнира UFC Fight Night 53, Густафссон заявил, что не горит желанием ждать исхода поединка Джона Джонса и Дэниеля Кормье, который состоится в начале следующего года.
«Что ж, поединок с Энтони Джонсоном пошел по наклонной. Я очень хотел этого боя. Конечно, я хочу этот пояс, это моя цель. Но я не собираюсь просто сидеть и ждать. Я хочу оставаться в форме, поэтому я надеюсь, что получу поединок в конце этого года или же в начале следующего.»
После турнира UFC 178, бывший чемпион полутяжелого дивизиона Рашад Эванс (19-3-1 MMA, 14-3-1 UFC) высказался о желании провести поединок с "Маулером". Напомним, что Эванс реабилитируется после травмы колена, полученной в начале этого года. А свое возвращение он планирует в феврале 2015 года.
На этой же пресс-конференции Густафссон сказал, что ему нравится идея такого поединка:
«Конечно. Я также бы хотел подраться с Рашадом.»
Стоит напомнить, что Густафссон не выходил в октагон c марта. Тогда, на турнире UFC Fight Night 37, шведскому бойцу пришлось помериться силами с мощным проспектом Джими Манувой. Поединок закончился во втором раунде, когда Густафссон сумел поймать англичанина правым коленом, а уже потом добить руками на настиле.
Источник: mmaboxing.ru
-
Дана Уайт о словах Нурмагомедова: «Неправильно думать, что поединок с Петтисом станет для тебя легкой прогулкой»
http://i63.fastpic.ru/big/2014/1003/...a6aca7faea.jpg
В последние несколько месяцев российский боец легкой весовой категории UFC Хабиб Нурмагомедов (22-0 MMA, 6-0 UFC) дал множество интервью, в которых не упускал возможности задеть чемпиона дивизиона, которым является Энтони Петтис (17-2 MMA, 4-1 UFC).
Уроженец Дагестана на данный момент занимает вторую строчку официального мирового рейтинга и считает себя неофициальным чемпионом дивизиона. По словам Хабиба, забрать пояс у Петтиса ему будет довольно просто, ведь навыки борьбы чемпиона являются довольно невзрачными.
А что думает президент UFC Дана Уайт по поводу высказываний Нурмагомедова?
«Мне нравится его уверенность в собственных силах, но знаете, лично я считаю Энтони Петтиса одним из лучших бойцов мира независимо от весовой категории. Неправильно думать, что поединок с таким оппонентом станет для тебя легкой прогулкой. Просто взгляните на бывших соперников чемпиона, когда он здоров, то просто невероятен в октагоне.»
Хочется отметить, что свою первую защиту титула Энтони Петтис будет проводить на декабрьском турнире UFC 181, который состоится 6 числа в Лас-Вегасе. А его соперником станет бывший чемпион Strikeforce Гилберт Мелендез.
MMABoxing.ru
-
Реакция бойцов на проваленный допинг-тест Канга Ли
http://www.boxnews.com.ua/photos/3479/390.jpg
Сегодня стало известно, что боец среднего веса UFC Канг Ли (9-3 MMA, 2-2 UFC) провалил допинг-тест. Напомним, что последний поединок бывшего чемпиона Strikeforce состоялся на турнире UFC Fight Night 48, где ему предстоял соперник в лице Майкла Биспинга (25-6 MMA, 15-6 UFC). Поединок выдался полностью односторонним, а в 4 раунде англичанин сумел добить Ли и одержать победу.
Также стоит напомнить, что оба бойца проходили специальную процедуру допинг-тестирования, в которой им пришлось сдать анализы крови и мочи. В конце концов у Ли был обнаружен завышенный уровень гормона роста. Плюс ко всему, бойцу теперь придется отбывать дисквалификацию в 9 месяцев.
Представляем вашему вниманию реакцию бойцов на проваленный допинг-тест Канга Ли:
Бен Аскрен (боец ONE FC):
«Смеюсь над положительным допинг-тестом Канга Ли. Спасибо UFC, но нам не нужен был тест, чтобы сообщить о том, что мы уже знаем.»
Диего Санчез (боец UFC):
«Очередной боец на гормоне роста. Это действительно начинает мне надоедать. Ребята при деньгах и без моральных ценностей сидят на омолаживающих препаратах.»
Коул Миллер (боец UFC):
«Очередной боец на игле. Всего лишь 9 месяцев. Бывай, Ли. Не возвращайся.»
Коди Боллинджер (боец WSOF):
«Помните, как Канг Ли клялся, что он чист? Ха-ха, ну конечно.»
Кенни Флориан (бывший боец UFC):
«Хорошо, что тестирование становится все лучше и лучше.»
Тем не менее Канг Ли не согласен.
«Я был полностью удивлен результатам моего допинг-теста. UFC сообщили мне, что я успешно прошел пред и послематчевый допинг-тесты, как и
большинство процедур сдачи крови, которые выявили у меня единственную аномалию
в виде завышенного уровня гормона роста, однако сейчас все урегулировано. Мои тесты
на анаболики, стимуляторы, диуретики и маскирующих агентов оказались негативными.
Что касается моего уровня тестостерона, то WADA и Атлетическая комиссия Невады проверили
его 3 раза: два раза я сдавал мочу и один кровь. Я был протестирован до боя и
после него. Поэтому мне тяжело согласиться с правильностью этой процедуры
тестирования.»
«Меня проинформировали о том, что есть ряд причин,
которые могут привести к завышенному уровню гормона роста. Мои врачи исследуют
все варианты, которые могут вызвать у меня еще большие проблемы со здоровьем. Мне
также сообщили о том, что нынешнее тестирование на определение уровня гормона
роста ненадежно и существует большой процент неточности. Хочу снова заявить
моим фанатам, а также любителям MMA,
что я не принимал никаких препаратов или еще чего, которые могли бы привести к
превышению моего природного уровня соматропина.»
-
Предлагаем вашему вниманию результаты турнира Bellator 127, в главном бою которого экс-чемпион в легком весе Дэниэл Страус встретился с Джастином Уилкоксом.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ КАРД:
Полусредний вес: Джастин Бэсман победил Джона Меркурио раздельным решением судей (28-29, 29-28, 29-28);
Промежуточный вес, до 80,2 кг: Рики Рэйни победил Джони Циснероса техническим нокаутом (удар коленом и удары руками), 3:18, раунд 1;
Полутяжелый вес: Рамо Тьерри Сокоджу победил Малика Мерада техническим нокаутом (удары локтями), 4:04, раунд 2;
Средний вес: Кит Берри победил Джо Пачеко раздельным решением судей (29-28, 28-29, 29-28);
Легкий вес: Саад Эвад победил Серджио Риоса единогласным решением судей (30-26, 30-27, 30-27);
Полутяжелый вес: Рэй Слоан победил Ника Могаддама единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27);
ОСНОВНОЙ КАРД:
Средний вес: Кендалл Гроув победил Кристиана М’Пумбу сдачей соперника (удушение сзади), 4:14, раунд 2;
Легчайший вес: Рафаэл Силва победил Роба Эмерсона единогласным решением судей (30-27, 29-28, 29-28);
Полусредний вес: Фернандо Гонзалес победил Каро Парисяна техническим нокаутом (удары руками), 1:43, раунд 1;
Полулегкий вес: Дэниэл Страус победил Джастина Уилкокса нокаутом (удары руками), 0:50, раунд 1.
bloodandsweat.ru
-
http://www.bloodandsweat.ru/wp-conte...4/10/1dddd.jpg
Предлагаем вашему вниманию результаты турнира UFC Fight Night 53, в рамках которого выступили наши соотечественники Зубайра Тухугов, Маирбек Тайсумов, Гасан Умалатов и Александр Яковлев.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ КАРД:
Полулегкий вес: Зубайра Тухугов победил Эрнеста Чавеса техническим нокаутом (удары руками), 4:21, раунд 1;
Полусредний вес: Маирбек Тайсумов победил Марчина Банделя техническим нокаутом (удары руками), 1:01, раунд 1;
Средний вес: Кшиштоф Жотко победил Тора Трэнга единогласным решением судей (30-27, 30-26, 30-27);
Полусредний вес: Катал Пендред победил Гасана Умалатова раздельным решением судей (29-28, 28-29, 29-28);
Полулегкий вес: Деннис Сивер победил Чарльза Росу единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27);
Полусредний вес: Николас Мусоке победил Александра Яковлева единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27);
Средний вес: Магнус Седенблад победил Скотта Асхама единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28).
ОСНОВНОЙ КАРД:
Полулегкий вес: Майк Уилкинсон победил Никласа Бэкстрома нокаутом (удары руками), 1:19, раунд 1;
Полутяжелый вес: Ян Блахович победил Илира Латифи техническим нокаутом (удар ногой в корпус и удары руками), 1:58, раунд 1;
Полулегкий вес: Макс Холлоуэй победил Акиру Корассани техническим нокаутом (удары руками), 3:11, раунд 1;
Полусредний вес: Рик Стори победил Гуннара Нельсона раздельным решением судей (47-48, 49-46, 50-44).
bloodandsweat.ru
-
http://www.bloodandsweat.ru/wp-conte.../10/1sssss.jpg
Предлагаем вашему вниманию результаты и бонусы турнира UFC Fight Night 54, в главном бою которого топовые полусредневесы Рори Макдональд и Тарек Саффьедин сразились за место во главе титульной очереди.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ КАРД:
Полусредний вес: Альберт Туменов победил Мэтта Дуайера техническим нокаутом (удар ногой в голову и удары руками), 1:03, раунд 1;
Легчайший вес: Педро Муньос победил Джеррода Сондерса сдачей соперника (удушение гильотиной), 0:39, раунд 2;
Наилегчайший вес: Крис Келэйдс победил Патрика Холоана единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28);
Легкий вес: Пол Фелдер победил Джейсона Сагго раздельным решением судей (28-29, 29-28, 29-28);
Легкий вес: Оливер Аудин-Мерсиер победил Джейк Линдси сдачей соперника (кимура из обратного треугольника), 3:22, раунд 2;
Легкий вес: Дарон Куркшэнк победил Энтони Нджокуани единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27).
ОСНОВНОЙ КАРД:
Легчайший вес: Митч Ганьон победил Романа Салазара сдачей соперника (удушение сзади), 2:06, раунд 1;
Полусредний вес: Нордин Талеб победил Ли Жинглина раздельным решением судей (29-28, 30-27, 28-29);
Средний вес: Элиас Теодору победил Бруно Сантоса единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28);
Легкий вес: Чэд Лапрайс победил Йосдениса Седено единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27);
Легчайший вес: Рафаэл Ассунсао победил Брайана Кэрэуэя единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27);
Полусредний вес: Рори Макдональд победил Тарека Саффьедина техническим нокаутом (удары руками), 1:28, раунд 3.
БОНУСЫ (ПО 50 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ США КАЖДОМУ):
Бой вечера: Крис Келэйдс — Патрик Холоан;
Выступление вечера: Рори Макдональд;
Выступление вечера: Оливер Аудин-Мерсиер.
bloodandsweat.ru
-
Гектор Ломбард нокаутировал Тарека Саффедина?
http://mmaboxing.ru/uploads/posts/20...eenshot411.jpg
Сегодня состоялся турнир UFC Fight Night 54, который проходил в канадском городе Галифакс. В главном событии вечера сошлись Рори Макдоналд (18-2 MMA, 9-2 UFC) и бывший чемпион Strikeforce Тарек Саффедин (15-4 MMA, 1-1 UFC).
Поединок начался довольно медленно. Оба спортсмена осторожничали и пытались найти нужный темп. В целом, Макдоналд смотрелся немного убедительнее, он больше попадал и оставался активным.
В итоге все завершилось техническим нокаутом в третьем раунде. Между бойцами произошел обмен ударами, в котором канадец нашел свою цель. Хочется отметить, что данное поражение стало для Саффедина первым с 2011 года и первым досрочным в карьере.
Однако, как заявил кубинский боец Гектор Ломбард (34-4-1 MMA, 3-2 UFC), он уже проворачивал подобное на тренировках.
«Тарек Саффедин, я отправлял тебя в нокаут подобным образом на тренировке, ты помнишь это?» - написал кубинец на свой странице в Twitter.
Хочется отметить, что сам Гектор сейчас занимает шестую строчку мирового рейтинга полусредневесов. А в следующий раз он выйдет в октагон в январе на турнире UFC 182, где ему предстоит сразиться с американцем Джошем Буркманом.
mmaboxing.ru
-
Джош Буркман: «Уверен, что бой с Ломбардом не дойдет до решения судей»
http://cdn3.vox-cdn.com/uploads/chor...dard_783.0.jpg
Недавно стало известно, что Джош Буркман выступит против Гектора Ломбарда на турнире UFC 182. Последний раз спортсмен дрался в UFC 6 лет назад, однако в пятницу он был освобожден от контракта с WSOF и был снова подписан в UFC.
Буркман уже просил руководство WSOF освободить его от контракта еще в апреле, однако тогда просьбы спортсмена не были выполнены. Но сейчас все вышло по-другому, и Бурман счастлив.
«Это было реально интересно, - рассказывает Буркман. – Планировалось, что я встречусь со Стивом Карлом 15 ноября, однако что-то пошло не так. Мне сообщили, что Карл не может принять этот бой по каким-то определенным причинам. Мы побеседовали с руководством, и они знают, что я сейчас занят строительством дома, а моя жена беременна. Мне сказали: «Ты хорошо выступал в WSOF, и ты очень трудолюбивый спортсмен. У тебя есть хорошая возможность подраться в UFC, и мы не хотим удерживать тебя».
Вскоре мне позвонил Дана и попросил меня приехать в офис. Мы сели и поговорили об условиях контракта и о многом другом».
Вскоре после того, как Джош подписал контракт, он узнал, что у Даны уже есть на примете соперник для него.
«Дана посмотрел на меня и сказал: «У меня есть соперник для тебя», и я спросил его: «Кто?» Он сказал: «Гектор Ломбард», и я ответил: «Я только за». Это всегда было моей психологией. Я хочу драться с лучшими. Хочу выступать на самом высоком уровне и бой с Ломбардом дает мне возможность доказать всем, кто я такой, как боец ММА и узнать, какое место я занимаю в дивизионе», - уверен Буркман.
После того, как Буркман был уволен из UFC после поражения Питу Сэллу на UFC 90, он продолжил выступать и его рекорд с того момента 9-2, включая 4-1 в WSOF. Рекорд Ломбарда, тем временем, 3-2 в октагоне, и 2-0 после перехода в полусредний вес.
Джош не считает, что трехраундовый бой пройдет всю дистанцию.
«Я думаю, поединок будет очень взрывным. Я считаю, что оба мы – очень спокойные бойцы, но выбираем определенный момент, чтобы «взорваться», и все это сделает наш поединок интересным и зрелищным. Я буду очень удивлен, если наш бой дойдет до решения судей. Я не могу представить, чтобы кто-то из нас отбегал бы 3 раунда, набирая очки или что-то в этом роде», - уверен Буркман.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAmania.com
-
Трэвис Браун в резкой форме ответил Брэндану Шаубу
http://mmaboxing.ru/uploads/posts/20..._browne_09.jpg
Как недавно стало известно, топовый боец тяжелого дивизиона UFC Трэвис Браун (16-2-1 MMA, 6-2-1 UFC) теперь тренируется с Эдмондом Тарвердяном в Glendale Fighting Club, бок о бок с чемпионкой UFC Рондой Роузи. Данное решение Браун принял после разгромного поражения от рук Фабрисио Вердума в начале года.
Практически всю свою карьеру американец тренировался в знаменитой команде Jackson's MMA в Альбукерке. Пойдут ли изменения на пользу его карьере? Узнаем в грядущем поединке против Брэндана Шауба (10-4 MMA, 6-4 UFC). Стоит отметить, что сам Шауб очень рад, что Браун ушел из прежней команды.
В одном из своих крайних интервью он заявил следующее:
«Очевидно, я знаю, что Ронда очень хороша, и что этот тренировочный лагерь так же достаточно хорош. Я не собираюсь углубляться в детали, однако я думаю, что смена им лагеря мне только на руку. Вот, как я это принимаю. Это хорошие известия для меня.»
Сегодня Трэвис Браун решил ответить своему скорому сопернику:
«По правде говоря, я даже не собираюсь нокаутировать его. Я хочу, чтобы он прочувствовал на себе, что такое три раунда против меня. Этот парень и еще большое количество людей не очень то и раздражают меня, но свое мнение, как у этого осла, оставьте ка при себе. Шаубу тоже не помешает постeпить подобным образом.» - заявил Браун.
Напомним, поединок между бойцами станет частью громкого турнира UFC 181, который состоится 6 декабря в Лас-Вегасе.
-
Александр Густафссон отвечает на критику шведских фанатов
http://mmaboxing.ru/uploads/posts/20...08_660_320.jpg
Топовый боец полутяжелого веса Александр Густафссон (16-2 MMA, 8-2 UFC) присутствовал на турнире UFN 53 в Швеции и как известно, та ночь не особо выдалась для бойцов скандинавской страны. "Маулер" запостил на своей странице Facebook официальное обращение, в котором он просит фанатов быть терпимее к проигрышам бойцов. Также в обращении швед затрагивает вопросы о зале Allstars, которого после турнира начали подвергать критике.
«Спасибо UFC за вчерашний визит в Швецию и проведение такого замечательного турнира. Я читаю новости и комментарии от наших болельщиков, испытывая при этом смешанные чувства. Если вы фанат этого спорта, то вы должны знать, какие подготовки мы проходим в тренировочных лагерях. Это только лишь жесткие тренировки по 2-3 раза в день и сгонка веса на протяжении 8-10 недель, когда бойцы в день едят меньше, чем обычный человек во время простого ланча. Ты испытываешь огромное давление со всеми этими СМИ и пиар-компаниями. Затем ты выходишь в клетку перед миллионами людьми, которые наблюдают за тобой из телевизора и перед тысячью, сидящими на арене, и выходишь один на один с тем, кто хочет тебя нокаутировать. Вы должны быть бойцом или топовым спортсменом, чтобы в состоянии понять через что мы все проходим. Иногда мы выигрываем, иногда проигрываем, но мы ВСЕГДА делаем все что в наших силах. А после всего твои собственные фанаты критикуют тебя после поражения и говорят, что твое выступление было полным отстоем, в то время как 99% из них никогда не занимались спортом в реальной жизни. Это не способ поддерживать своих бойцов. Не поймите меня неправильно. Мы любим ту поддержку, которую получаем от вас всех, но мы не может стать худшими бойцами в мире после поражения, когда еще вчера мы были лучшими. У нас не очень-то задалась прошлым вечером, но мои соратники по команде все еще лучшие бойцы в мире. Я тренируюсь с Илиром Латифи. Я знаю что он зверь, знаю как сильно он готовился к этому бою. Однако, это была не его ночь и в следующий раз он станет намного сильнее. Все вы говорите, что Никлас Бэкстром - это следующая звезда шведского MMA. Я согласен, он очень талантлив. Теперь же я везде читаю, что он слаб, не имеет подбородка и кучу других глупых вещей. В него попали оверхендом и он ушел в нокаут, такое могло бы случиться с каждым. Тор Троенг опытный и умный боец, он отлично дрался. Бывает, что кто-то другой оказывается лучше в этот вечер. Магнус Сиденблад показал свое сердце и заработал во втором раунде очень зрелищную победу. Отлично сработано, мой друг. Другая тема про которую все твердят это Allstars Training Center, наши тренера и вся критика, которую они получают. Позвольте сказать вам вот что. Я бывал в нескольких залах по всему миру и найти лучшие тренировки, чем в Allstars очень сложно. У нас имеются лучшие тренера и это одна из причин, по которой бойцы со всех частей света желают стать частью семьи Allstars. В завершение скажу, что у вас может быть отличная ночь, которую мы имели за последние года. Затем у вас может быть плохая ночь, какая была у нас вчера. Хорошие вечера не делают нас чемпионами мира, а плохие не делают из нас полностью беспомощных и переоцененных. Если вы фанат, который поддерживает нас в хорошие и плохие времена, и если вы хотите подвергнуть нас критике, то пусть она будет конструктивной.»
Напомним, что свой последник поединок Густафссон провел в марте на турнире UFC Fight Night 37, в котором ему удалось великолепно нокаутировать восходящую звезду Джими Мануву. Также стоит отметить, что Густафссон должен был провести претендентский поединок с заметно набравшим Энтони Джонсоном, однако из-за проблем с законом "Рамбла" данный поединок отправили в долгий ящик.
-
Русимар Палхарес vs. Джон Фитч 27 декабря на WSOF 16
http://mmaboxing.ru/uploads/posts/20...dard_730.0.jpg
Сегодня руководство WSOF наконец-то официально анонсировало титульный поединок в полусредней весовой категории, в котором бразилец Русимар Палхарес будет защищать свой титул от посягательств знаменитого Джона Фитча.
Джону Фитчу (26-6-1 MMA, 2-1 WSOF) сейчас 36 лет. Американец является ветераном UFC и его по праву можно назвать одним из лучших полусредневесов в истории спорта. В начале прошлого года Джон был уволен из UFC, однако быстро нашел новый «дом», в лице организации WSOF. На данный момент Фитч ведет серию из двух побед, а в последний раз он выходил в октагон 5 июля на турнире WSOF 11, тогда он деклассировал Денниса Холлмана.
Русимару Палхаресу (16-6 MMA, 1-0 WSOF) 34 года и в организации WSOF он провел всего один поединок. В своею дебютном выступлении, в марте этого года, бразилец бился против Стива Карла и провел ему болевой прием на ногу в первом раунде. Данная победа принесла Палхаресу чемпионский пояс организации.
Хочется отметить, что поединок между бойцами уже срывался дважды и из-за этого между ними сложилось довольно напряженные отношения. Теперь же данный титульный бой состоится на турнире WSOF 16 27 декабря.
-
Тренер Белфорта: «Мощь Витора не изменилась с отменой ТЗТ»
http://mmaboxing.ru/uploads/posts/20...dard_783.0.jpg
Свой следующий поединок бывший чемпион UFC полутяжелого веса Витор Белфорт (24-10 MMA, 13-6 UFC) проведет в начале следующего года, а противостоять бразильцу будет чемпион UFC в средней весовой категории Крис Вайдман (12-0 MMA, 8-0 UFC).
Стоит отметить, что перед этим поединком Белфорт уже не будет пользоваться тестостероно-замещающей терапией, которая была запрещена в начале текущего года. И мало кто не заметил того, что Витор заметно сбросил в мышечной массе.
Однако если вы думаете, что это сказалось на его физических кондициях, то вы глубоко заблуждаетесь. Бывший тренер команды Blackzillians по борьбе Кенни Мондэй рассказывает о том, как чувствует себя Белфорт.
«По моему мнения, Витор Белфорт был и остается тем парнем, который усерднее всех трудится в зале. Я работал с ним после того, как он перестал пользоваться ТЗТ, скажу вам, что его мощь ничуть не изменилась. Он был сильным и он по-прежнему очень сильный парень. Да, его телосложение немного изменилось, но думаю, что это связано с задержкой воды в организме. Я и раньше считал, что он победит Вайдмана, я и сейчас так думаю. Он лучший боксер, чем Крис... Это факт.»
Хочется отметить, что находясь на тестостероно-замещающей терапии Витор Белфорт сумел одержать три впечатляющие победы нокаутам в прошлом году. От хайкика бразильца пали Майкл Биспинг, Люк Рокхол и Дэн Хендерсон.
-
Дакота Кохрэйн заменит Дерека Кампоса в поединке против Александра Сарнавского
http://mmaboxing.ru/uploads/posts/20...eenshot430.jpg
Уже в конце текущей недели в американском штате Оклахома состоится турнир Bellator 128. Особенно пристально российские болельщики буду наблюдать за поединком молодого омича Александра Сарнавского (28-2 MMA, 4-2 BMMA).
На данном турнире российский легковес должен был выступить против американского спортсмена Дерека Кампоса. Однако сегодня появилась информация о том, что Кампос не сможет принять участие в турнире. Причины, по которым сложились данные обстоятельства, раскрыты не были.
Однако не стоит унывать, ведь руководство Bellator быстро подыскало замену выбывшему американцу. Теперь Александру Сарнавскому предстоит поединок против Дакоты Кохрэйна (17-6 MMA, 0-0 BMMA).
Кохрэйн является довольно опытным спортсменом, на счету которого есть победы над такими именитыми бойцами, как Джэйми Варнер и Джо Стивенсон.
Напомним, в главном же событии турнира Bellator 128 состоится долгожданный титульный поединок в легчайшей весовой категории между чемпионом Эдуардо Дантасом и временным чемпионом Джо Уорреном.
-
Вандерлей Силва: «Молодые парни ставять свое здоровье и свою жизнь под угрозу ради $4,000 или $8,000. Где справедливость?»
Как вы все помните, в конце мая бывший чемпион PRIDE FC в средней весовой категории Вандерлей Силва (35-12-1), в буквальном смысле, просто сбежал от представителя Атлетической комиссии, который прибыл к нему в зал, дабы провести процедуру внепланового допинг-тестирования.
Данный поступок привел к тому, что Вандерлей потерял бойцовскую лицензию. Более того, вскоре он был оштрафован на $70,000 и получил пожизненный запрет на выступления в Неваде.
Но нельзя не упомянуть тот факт, что за несколько дней до заседания комиссии Вандерлей официально объявил о завершении своей профессиональной карьеры. После этого бразилец уже неоднократно бросал камни в огород UFC, где выступал последние годы своей карьеры. Силва был зол тем фактом, что организация осталась в стороне и не помогла ему в решении некоторых проблем. Не так давно он раскритиковал гонорары в UFC и отношение к бойцам.
Сегодня Вандерлей пояснил свои слова, а также рассказал об отношениях с Даной Уайтом, который является президентом UFC.
«У меня с Даной Уайтом довольно хорошие отношения. Он уважает меня, а я уважаю его.»
«Насчет денег, то у меня не было с этим проблем. Дана уже рассказывал о сумме, которую я заработал в UFC ($9.7 миллионов - прим. ред.), и я никогда не говорил, что мне чего-то не хватало. Я заработал хорошие деньги, не такие, как спортсмены в NFL, но тоже неплохо. Я никогда не говорил о своих гонорарах, я говорил о тех деньгах, которые платят молодым парням. Ребята приходят ниоткуда и зарабатывают по $4,000. Я даже не знаю... Это не честно. Вы ставите свое здоровье и свою жизнь под угрозу ради $4,000 или $8,000. Где справедливость?»
Свой последний поединок Вандерлей провел в марте прошлого года на турнире в Японии, тогда, во втором раунде поединка, он одолел зрелищным нокаутом Брайана Стэнна.
-
Ник Диаз очень разочарован в Майкле Фелпсе
http://mmaboxing.ru/uploads/posts/20...dard_709.0.jpg
На днях стало известно, что величайший пловец в истории спорта и самый титулованный олимпиец Майк Фелпс получил дисквалификацию на полгода. Более того, американец был лишен права выступить на чемпионате мира в следующем году.
Причиной таких санкций в отношении Майкла Фелпса стали его проблемы с законом. Боец был обвинен в вождении в нетрезвом виде, причем два раза.
И как вы думаете, кто из мира смешанных единоборств отреагировал на данные новости? Конечно, не кто иной, как бывший чемпион Strikeforce Ник Диаз (26-9 MMA, 7-6 UFC).
«Я так сильно разочарован в Майкле Фелпсе.» - написал боец в Twitter.
Хочется прояснить, что всю комичность вызывает тот факт, что в данный момент сам Диаз улаживает свои проблемы с законом. За девять месяцев от так же, как и Фелпс, дважды был обвинен в нетрезвом вождении.
По делу Диаза уже состоялось несколько слушаний, однако боец так и не признал себя виновным. Повторное слушание назначено на ноябрь. А пока что бывший чемпион Strikeforce продолжает подготовку к поединку против легендарного Андерсона Силвы (32-6 MMA, 16-2 UFC), который состоится на январском турнире UFC 183.
mmaboxing.ru
-
Трэвис Браун: «У Вердума не навыков, чтобы победить Веласкеза»
Один из сильнейших представителей тяжелой весовой категории UFC Трэвис Браун (16-2-1 MMA, 6-2-1 UFC) дал свой прогноз на предстоящий титульный поединок между Кейном Веласкезом (13-1 MMA, 11-1 UFC) и Фабрисио Вердумом (18-5-1 MMA, 6-2 UFC).
Данное противостояние состоится 15 ноября в Мексике и станет главным событием вечера на громком турнире UFC 180.
«У Вердума нет навыков, чтобы победить Кейна. Чемпион является очень умным бойцом. Он не будет ставить себя в опасное положение и не попадется на болевой или удушающий прием. А партер - это единственное, что может принести Вердуму победу. Когда я бился с ним, то принимал на себя его лучшие удары в стойке, и не один из них не потряс меня. Возможно у меня подбородок как у Марка Ханта, но его удары не имели никакого эффекта.»
«Думаю, что и у Кейна не возникнет с этим проблем. В нашем бою Вердум три или четыре раза ставил меня в опасное положение, но каждый раз я без проблем выбирался. Плюс я считаю, что он не сможет перевести Кейна на спину, как меня, потому что Кейн слишком умен, чтобы вести подобные игры.»
Хочется отметить, что поединок против Вердума состоялся в апреле текущего года на турнире UFC on FOX 11, тогда Браун был избит на протяжении пяти раундов и уступил единогласным решением судей.
А сейчас американский тяжеловес готовится к поединку против своего соотечественника Брэндана Шауба. Данное противостояние станет частью громкого турнира UFC 181, который состоится 6 декабря в Лас-Вегасе.
mmaboxing.ru
-
Чад Мендес считает, что Конор Макгрегор проиграл бы Денниcу Бермудезу, Клею Гуиде и Нику Ленцу
Главный претендент на чемпионский титул UFC в полулегкой весовой категории Чад Мендес (16-1 MMA, 7-1 UFC) вновь высказал свое мнение относительно ирландского бойца Конора Мекгрегора (16-2 MMA, 4-0 UFC), который занимает пятую строчку официального мирового рейтинга.
Макгрегор провел в организации всего четыре поединка, однако все из них выиграл более, чем убедительно. Ирландец является великолепным оратором, обладает харизмой и очень уверен в себе. Он уже не раз заявлял, что на его фоне все остальные бойцы дивизиона - самые обычные любители.
«Да, этот парень болтает очень много разной чуши, но это даже хорошо для нашего спорта, я так считаю. Многих людей шокирует подобное поведение, а это делает вас более популярным, а значит и наш дивизион тоже. Это правда здорово. Но не поймите меня неправильно, так то я бы с радостью ударил этого парня в лицо.»
«Конор Макгрегор - болтун, однако у него достаточный арсенал навыков, чтобы отвечать за свои слова. Но я считаю, что сейчас он не на моем уровне. Я бы хотел увидеть его в поединке против того, кто борется лучше него. Таким парнем мог бы стать Деннис Бермудез, я уверен, что он побьет его. Или можно взять Клея Гуиду и Ника Ленца, думаю, что все трое стали бы для него настоящей проверкой и, скорее всего, они бы победили его.»
Сам же Мендес сейчас готовится к титульному реваншу против короля дивизиона Жозе Алдо (24-1 MMA, 6-0 UFC). Данный поединок станет главным событием вечера на грядущем турнире UFC 179, который состоится 25 октября в Рио-де-Жанейро.
mmaboxing.ru
-
Роналдо Соуза против Дэна Хендерсона в феврале?
На днях бывший чемпион Strikeforce, а ныне один из главных претендентов на чемпионский титул UFC в средней весовой категории Роналдо «Жакаре» Соуза (21-3 MMA, 4-0 UFC) лег на операцию. Бразильца снова преследуют проблемы с локтевым суставом.
Однако операция прошла успешно и лагерь Соузы надеется, что боец сможет вернуться в октагон в начале следующего года. Однако тренер «Жакаре», Жосуел Дистак, считает, что им незачем драться в среднем весе.
«Я верю, что Роналдо уже доказал, что заслуживает получить титульный поединок. Он восстановится к февралю, а именно тогда и состоится титульный бой межу Вайдманом и Белфортом. Так что же нам делать? Я думаю, что можно было бы устроить поединок в полутяжелом весе. Я искренне верю, что он сможет подраться с любым, кроме Рафаеля Кавалканте и Рожерио Ногейры. Роналдо может провести бой, дабы подготовится к победителю пары Вайдман - Витор. Но зачем ему снова гонять вес и драться в весе, где он занимает вторую строчку в рейтинге? Я бы с радостью посмотрел его поединок против Дэна Хендерсона в феврале, на том же турнире, где будет титульный бой.»
В последний раз «Жакаре» выходил в октагон в начале прошлого месяца на турнире UFC Fight Night 50, тогда он выступал против голландца Гегарда Мусаси и задушил его в третьем раунде.
-
Антонио Родриго Ногейра: «Андерсон нокаутирует Ника Диаза»
http://mmaboxing.ru/uploads/posts/20...ra-1842web.jpg
Легендарный бразильский тяжеловес Антонио Родриго Ногейра (34-9-1 MMA, 5-5 UFC) поделился своими мыслями относительно предстоящего поединка между бывшим чемпионом Strikeforce Ником Диазом (26-9 MMA, 7-6 UFC) и бывшим чемпионом UFC Андерсоном Силвой (32-6 MMA, 16-2 UFC).
Данное противостояние состоится 31 января в главном событии вечера на турнире UFC 183 в Лас-Вегасе.
«Андерсон заканчивает процесс своего восстановления. Он уже начал тренировочный лагерь и будет готов к поединку в Январе. Диаз является хорошим бойцом, он был чемпионом Srtikefore и главным претендентом на титул дивизиона. Ник всегда готов к пятираундовым боям, поэтому Андерсону нужно нокаутировать его. И Андерсон сделает это, я уверен.»
Сам же бывший чемпион PRIDE FC сейчас восстанавливается после травмы колена, которую он получил еще до своего прошлого поединка против Роя Нелсона, где был жестко нокаутирован в первом раунде.
mmaboxing.ru
-
Александр Шлеменко: «Я собираюсь вернуть пояс Bellator в 2015 году»
http://mmaboxing.ru/uploads/posts/20...lemenkooo0.jpg
В конце прошлого месяца российский боец Александр Шлеменко (50-9 MMA, 11-3 BMMA) уступил свой титул в поединке против американского борца Брэндона Хэлси (8-0 MMA, 6-0 BMMA). Данное поражение стало для Александра первым с 2010 года, если брать в расчет среднюю весовую категорию.
Боец поделился с редакцией портала dpomsk.ru дальнейшими планами относительно своей карьеры.
«Я собираюсь вернуть себе пояс Bellator в 2015 году, поэтому настроился на то, что работать предстоит много. План уже разработан. Сейчас залечиваю руку, которую повредил в поединке против Хэлси. Бить и заниматься общефизической подготовкой травма не мешает, ограничения касаются только борцовских упражнений.»
Также стало известно, что Александр собирается принять участие в чемпионате России по боевому самбо, а также провести до конца года еще два поединка.
«Поиском соперников будет заниматься мой менеджер Алексей Жернаков. Было бы здорово, если бы удалось провести поединок в России, родные болельщики меня не видели очень давно. Если получится договориться с Bellator, то еще раз полечу в Америку. Два боя до конца декабря меня вполне устроили бы.»
Хочется отметить, поединок против Хэлси закончился уже на отметке 0:35 первого раунда. Александр совершил ошибку и попался на удушающий прием. А четырьмя месяцами ранее бывший чемпион Bellator проиграл легендарному Тито Ортизу, причем так же удушающим приемом на первых минутах поединка.
mmaboxing.ru
-
Дэн Харди: «Меня всегда раздражал Санчез»
http://cdn2.vox-cdn.com/uploads/chor...dard_783.0.jpg
Британский ветеран ММА последний раз выступал в сентябре 2012 года, однако спортсмен надеется вернуться в спорт и выступить в следующем году.
«Я надеюсь получить разрешение докторов примерно в начале следующего года, - сказал Харди в интервью MMAnytt. – Я говорил с несколькими докторами и, похоже, что все пройдет хорошо. Я не вижу никаких причин, по которым меня могут не допустить к бою, так что все, что мне нужно – это вернуться в зал для тренировок.
Я тренировался каждый день, и изменил множество вещей в своих тренировках. Сейчас я немного легче, и немного быстрее. Мне не нравится, что я не смог показать своих лучших выступлений в UFC, не смог показать всего, на что способен. Так что я бы хотел выступить еще 2 или 3 раза, чтобы отделаться от этих мыслей и полностью сфокусироваться на работе комментатора».
Также Дэн заметил, что если он вернется, то хотел бы выступать в категории до 155 фунтов.
«Сейчас мой вес примерно около 178 фунтов. И если я вернусь в полусредний дивизион, то буду уступать по габаритам многим спортсменам. Так что я считаю, что выступления в легком весе станут для меня хорошим вызовом. Здесь много хороших бойцов, много хороших кикбоксеров, так что я уверен, что для меня найдется несколько отличных поединков», - уверен Харди.
Харди также сказал, что хотел бы подраться с Диего Санчезом. И противоречивая победа Санчеза над соотечественником Харди, Россом Пирсоном, только придает ему мотивацию.
«Диего всегда меня немного раздражал, - сказал Харди. – Да, я уважаю его достижения, но, по моему мнению, сейчас у него определенные проблемы в выступлениях по ММА. Он начинал, как действительно отличный боец, но за время карьеры он постепенно становился все хуже и хуже. Сейчас это упрямый боец, который блокирует удары своим лицом, и это, определенно, не самый хороший пример для будущих бойцов ММА. Я уверен, что бойцы ММА должны развиваться совершенно в противоположном направлении».
Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAfighting.com
-
Джош Буркман: «Аскрен очень талантлив и неплохо бы проявил себя в UFC»
http://www2.cdn.sherdog.com/_images/...0_IMG_1183.JPG
Недавно стало известно, что Джош Буркман выступит против Гектора Ломбарда на турнире UFC 182. Последний раз спортсмен дрался в UFC 6 лет назад, однако недавно он был освобожден от контракта с WSOF и был снова подписан в UFC.
«Я считаю, что это самый большой шанс, самая большая возможность, которая не предоставлялась мне ранее, когда я выступал в UFC. Многое изменилось с того времени, но я знаю, на что способен. И уровень моих оппонентов за пределами UFC был довольно высок. Я чувствую, что готов к такому скачку в плане оппозиции. Дане Вайту нравятся парни, которые хотят драться и не отказываются от боев. Я думаю, что подписывая меня, Дана знал, что я не откажусь от этого боя. И я удивлен, что определенные бойцы пытаются выбирать себе оппонентов, выступая на таком уровне», - сказал Буркман.
«Я буду продолжать выступать до тех пор, пока смогу тренироваться на таком уровне и пока не настанет момент, когда я больше не смогу драться. Тогда я закончу карьеру», - сказал Джош.
Недавно Буркман в твиттере написал Бену Аскрену, что специально проиграл Стиву Карлу, чтобы освободиться от контрактных обязательств с WSOF.
«Аскрен довольно язвительный человек, и у него полный порядок с карьерой, но похоже, что он недоволен своим положением. Он постоянно троллит разных людей по поводу UFC и бросает вызовы разным бойцам. Аскрен написал, что я проиграл Карлу и теперь получил бой с человеком, занимающим третью строчку рейтинга. Все мы приуменьшаем наши поражения, и возможно, мне следовало бы ответить Бену по-другому, но в действительности, это был юмор, сарказм, и люди попытались просто раздуть эту историю», - сказал Джош.
«Я видел бой Аскрена лишь однажды. Он, определенно, очень талантлив. Я уверен, что он может неплохо показать себя в UFC, но очевидно, что его отношения с руководством промоушена совсем не такие, чтобы позволить ему попасть туда, куда он хочет. Если он продолжит выигрывать, выступая в One FC, может быть, он окажется в UFC, и мы подеремся», - сказал Буркман.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам sherdog.com
-
-
Рори Макдоналд получил статус претендента №1
http://mmaboxing.ru/uploads/posts/20...5489_image.jpg
Стало известно, что яркий боец полусреднего дивизиона Рори Макдоналд (18-2 MMA, 9-2 UFC) получил статус претендента №1. Президент UFC Дана Уайт сообщил СМИ, что выходец залаTristar встретится с победителем титульного поединка между нынешним чемпионом Джони Хендриксом и Робби Лоулером. Причина дарования статуса претендента №1 Макдоналду предельно ясна, ведь на прошлой неделе «будущему ЖСП» удалось в зрелищной манере отправить на настил топового бойца Тарека Саффедина (15-4 MMA, 1-1 UFC).
«Рори невозможно в этом отказать. Неважно кто станет победителем в паре Лоулер - Хендрикс, он следующий на очереди».
«Поединок вне всяких сомнений состоится в Канаде. Он следующий в очереди, а поединок состоится в Канаде.», - заявил Уайт.
Отметим, что победа над Саффедином стала третьей подряд для канадца. До этого, он сумел выиграть единогласными решениями у Тайрона Вудли и Демиана Майи.
-
Андерсон Силва не против третьего поединка с Крисом Вайдманом
http://mmaboxing.ru/uploads/posts/20...1809168079.jpg
Все помнят, как бывший чемпион UFC в среднем весе Андерсон Силва (33-6 MMA, 16-2 UFC) утверждал, что больше не будет гоняться за чемпионством, и что он уже насытился поединками с Крисом Вайдманом (12-0 MMA, 8-0 UFC). Однако, вскоре он поменял свое мнение на этот счет.
Стоит напомнить, что Силва вернется в октагон 31 января, а его соперником выступит стоктонский хулиган Ник Диаз (26-9(1) MMA, 1-2 UFC). Бывший чемпион заявляет, что был бы рад снова сразиться за титул, а также что не против новой встречи с Вайдманом.
«Конечно, я думаю о том, чтобы снова подраться за титул. У меня осталось семь боев в контракте и если мне представится снова сразиться за пояс, я сделаю это.»
«Я проведу поединки, оставшиеся в моем контракте, и если я однажды заполучу шанс подраться в титульном бою против Вайдмана или кого-то еще, я буду счастлив.»
Легендарный боец также не забыл поделится мнением насчет своего грядущего поединка:
«Это будет отличным шоу для фанатов. Это войдет в историю как самый лучший поединок в стойке. Я очень взволнован. Это мое возвращение, так и должно быть. Я много тренируюсь и очень доволен тем, что происходит. Ник Диаз – крепкий парень. Он отлично дерется, у него великолепные физические кондиции и техника, поэтому это будет хороший бой. Если Ник будет драться чисто, без всяких задержек, то мы покажем невероятный бой. У Ника отличный бокс и это будет фантастический поединок. Это придется по душе каждому фанату UFC.»
Стоит напомнить, что бразилец недавно восстановился от серьезной травмы, полученной в прошлогоднем поединке с тем самым Крисом Вайдманом. В том поединке, во время второго раунда Силва выбросил лоу-кик, который привел к жесточайшему перелому малоберцовой и большеберцовой костей.
-
Ройс Грейси стал официальным представителем Bellator
http://mmaboxing.ru/uploads/posts/20...yce-gracie.jpg
Легенда смешанных единоборств и член Зала Славы UFC Ройс Грейси стал официальным представителем организации Bellator. Промоушен сообщил о данной вести в эту среду. Согласно пресс-релизу, в работу Грейси входит пиар-компания турниров, проведение семинаров, автограф-сессий и других мероприятиях организации.
Вдобавок, Грейси будет содействовать международной экспансии Bellator’а. Боец и промоушен скоординируются ради совместной товарной компании, которая заявит о себе в 2015 году.
«Я знаю [Скотта Кокера] очень давно и уважаю его не только как промоутера, но и представителя боевых искусств, который всегда относится к бойцам с уважением и прекрасно понимает их запросы. Bellator и Viacom хотят подарить фанатам зрелищные бои, а также позволить своим бойцам продолжать расти и кормить их семьи. Это то, в чем я хочу поучаствовать.»
«UFC за последние 20 лет отлично проделали работу в построении и расширении этого спорта. Я был рад быть частью этого, но Bellator – это растущая организация и для меня честь быть ее частью. С преданными и талантливыми людьми, которые уже связали себя с этой организации, мы сможем и дальше развивать смешанные единоборства на мировом уровне.»
Наряду с Грейси, члены Зала Славы UFC Рэнди Кутюр, Тито Ортиз и Стефан Боннар также связали свою деятельность с организацией Bellator. Рэнди, к примеру являлся тренером на реалити-шоу «Fight Master», а Ортиз и Боннар сойдутся в очном поединке против друг друга 15 ноября.
mmaboxing.ru
-
7 октября Джефф Монсон провел мастер-класс в Москве. Спортсмен, известный не только громкими победами и эпатажным поведением, но и любовью к России, рассказал LifeNews, что планирует открыть в нашей стране залы для трудных и малообеспеченных подростков.
Джефф Монсон редко делится своим мастерством безвозмездно. Обычно он дает бесплатные уроки мастерства детям, но не взрослым. Однако для бойцовского клуба «Оплот» Монсон сделал исключение.
— Мы ему выделили спарринг-партнера, нашего парня, который подходил по параметрам под его будущего соперника Михаила Ишенина. Джефф с ним готовился почти три недели и выиграл этот бой. Он в знак благодарности делает для нас семинар, — рассказал капитан команды «Оплот» Алексей Олейник.
Руководители организации обзвонили спортивные залы и дали объявление в соцсетях. Первым 150 дозвонившимся посчастливилось позаниматься с кумиром. 39-летнего Павла Пупкова за его внешние данные называют «русским Монсоном». Но Павел гораздо менее опытен — в этом году он провел свой первый поединок в клетке.
— Для меня важно не посмотреть на человека, а послушать, что он говорит, Секреты, моменты, которые он использует в борьбе, — говорит Павел.
Джефф Монсон известен тем, что выходит на поединки под гимны СССР и Донбасса. Знаменитый американский боец даже намерен принять российское гражданство. В ближайших планах Монсона провести бой 29 октября, а потом открыть в России спортивный зал.
— Когда я был маленький, читал очень много книг о России, видел фильмы. И всегда эту страну показывали в странном свете: где гуляют по улице медведи, а люди пьют водку. Но когда я приехал сюда, понял, насколько это добрые и открытые люди. Насколько они жесткие снаружи, настолько мягкие внутри. Они показали мне настоящую доброту и оказали теплый прием, поэтому я люблю Россию, — поделился Джефф Монсон с корреспондентом LifeNews.
-
Александр Шлеменко задумывается о переходе в полусредний вес
http://i65.fastpic.ru/big/2014/1010/...3ab61c34a5.jpg
В конце прошлого месяца российский боец Александр Шлеменко (50-9 MMA, 11-3 BMMA) уступил свой титул в поединке против американского борца Брэндона Хэлси. Данное поражение стало для Александра первым с 2010 года, если брать в расчет среднюю весовую категорию.
Боец рассказал о том, что после этого поединка прекратил быть вегетарианцем и вернулся к тренировочному процессу и питанию, которые было у него ранее.
«Да, я думаю, это помешало мне полноценно подготовиться, и я проиграл бой. Но сейчас я вернулся к прежнему режиму, питаюсь и тренируюсь, как раньше. Снова набрал вес и за 2015 год постараюсь вернуть все, что потерял.»
Также стало известно, что бывший чемпион Bellator всерьез задумывается о переходе в полусреднюю весовую категорию. Многие болельщики уже давно призывают спортсмена сделать подобный шаг, ведь в среднем весе Александр зачастую уступает своим соперникам в габаритах и физической силе.
Хочется отметить, поединок против Хэлси закончился уже на отметке 0:35 первого раунда. Александр совершил ошибку и попался на удушающий прием. А четырьмя месяцами ранее бывший чемпион Bellator проиграл легендарному Тито Ортизу, причем так же удушающим приемом на первых минутах поединка.
MMABoxing.ru
-
Фил Дэвис: «Кормье выйдет в октагон и изобьет Джонса»
http://i66.fastpic.ru/big/2014/1010/...04eb64d161.jpg
В начале следующего года в Лас-Вегасе состоится громкий турнир UFC 182, в главном событии которого болельщиков ожидает грандиозный титульный поединок в полутяжелой весовой категории между доминирующим чемпионом Джоном Джонсом (20-1 MMA, 14-1 UFC) и опаснейшим Даниелем Кормье (15-0 MMA, 4-0 UFC).
Не так давно топовый представитель дивизиона Фил Дэвис (12-2 MMA, 8-2 UFC) находился в городе Сан-Хосе, где ему удалось несколько недель потренироваться с Даниелем Кормье в знаменитой команде American Kickboxing Academy. «Мистер великолепный» дал свой прогноз на грядущий титульный поединок.
«Я провел некоторое время в Сан-Хосе и мне удалось потренироваться с Даниелем Кормье и другими парнями оттуда. Даниел не очень похож стилем на моего следующего соперника, однако его рост и размах рук схожи с Гловером. В любом случае, Кормье отличный боец для тренировок. Это всегда интересно, тренироваться кем-то другим и познавать что-то новое.»
«Даниел находится в хорошей форме и постоянно совершенствуется. Так что, я думаю, что он выйдет в октагон и изобьет Джона Джонса. Я даже не знаю, что вызовет на моем лице улыбку, тот факт, что Джон Джонс проиграл, или что Даниел Кормье победил. Хотя думаю, что тут и то и другое. Пока мои приятели выигрывают, я всегда буду рад. Однако когда он побьет Джонса - это будет дополнительным плюсом.»
Сам же Фил Дэвис сейчас готовится к поединку против опасного бразильца Гловера Тешейры (22-3 MMA, 5-1 UFC) . Данное противостояние станет вторым по значимости событием вечера на турнире UFC 179, который состоится 25 октября в Рио-де-Жанейро.
MMABoxing.ru
-
Константин Ерохин: «Настрой отличный, задача — показать красивый бой»
http://www.bloodandsweat.ru/wp-conte...014/10/1ke.jpg
Тяжеловес FN team Константин Ерохин (7-1) прибыл во Владивосток для встречи с Ричардом Одомсом (8-1), которая состоится 11 октября, и рассказал о своей готовности к этому бою.
- Константин, с каким настроением подходите к предстоящему поединку?
- Я неплохо подготовился, но многое будет зависеть от того, как прошел перелет. Пока я не могу сказать ничего определенного. Мы летели восемь часов, но сегодня я планирую сходить в зал, немножко встряхнусь и оценю свои кондиции. Настрой у меня отличный, задача — показать красивый бой.
- Вы впервые за два года выступаете за пределами FIGHT NIGHTS. Какие ожидания от предстоящего турнира?
- Этот турнир организован федерацией современного панкратиона, а я буду выступать в главном бою. Судя по составу участников, это солидное мероприятие.
- Что можете сказать о своем сопернике Ричарде Одомсе?
- Интересный, мощный боец, достаточно опытный. Его прочили в соперники Руслану Магомедову в UFC, но там у него что-то не срослось. Посмотрим, что он покажет во Владивостоке. Сразиться с таким бойцом будет интересно.
- 31 октября у вас ожидается еще выступление на турнире в Москве?
- Да. Это будет турнир «Новый поток», где я выступлю вместе с Владимиром Минеевым. Соперник пока неизвестен.
- Успеете восстановиться за три недели после поединка с не самым простым оппонентом?
- Это не составит проблем для меня. Я стараюсь держать себя в тонусе, к тому же мне предстоит еще выступление на чемпионате России по боевому самбо. У меня уже давно не было боев, поэтому такой график мне будет даже на пользу.
Blood&Sweat
-
Дэн Хендерсон vs Роналду Соуза на UFC 182
http://mmaboxing.ru/uploads/posts/20...derson-ufc.jpg
Бойцы смешанного стиля Дэн Хендерсон (30-12 MMA, 7-6 UFC) и Роналду Соуза (21-3 MMA, 4-0 UFC) 3 января 2015 года проведут поединок на турнире UFC 182, который состоится в Лас-Вегасе (США), сообщает MMA Junkie.
Дэн Хендерсон не участвовал в поединках с мая этого года, когда на UFC 173 он проиграл Даниэлю Кормье удушающим приёмом в третьем раунде. Соуза в своём последнем поединке – в сентябре на UFC Fight Night 50 – одержал победу над Гегардом Мусаси также удушающим приёмом в третьем раунде.
Источник: championat.com
-
Хосе Альдо: «Постоянные разговоры о МакГрегоре в преддверии титульника - это неуважение ко мне и к Мендесу»
http://a2.fssta.com/content/dam/fsdi...5.medium.0.jpg
Сейчас фанаты только и делают, что обсуждают положение Конора МакГрегора в дивизионе полулегковесов, и чемпион UFC, Хосе Альдо не знает, почему имя ирландца продолжает вызывать такой резонанс, несмотря на то, что титульный поединок еще не состоялся.
Президент UFC, Дана Вайт сказал, что если Альдо победит Мендеса на турнире UFC 179 в Бразилии, то МакГрегор станет следующим претендентом на титул.
Альдо понимает это, однако считает, что это в некоторой степени, неуважительно – постоянно упоминать имя Конора МакГрегора тогда, когда титульный бой еще даже не состоялся.
«Сейчас я сфокусирован на бое с Мендесом, но я считаю, что все это в какой-то мере неуважительно, - сказал Альдо в интервью FOX Sports. – Наш бой с Мендесом еще даже не состоялся. Еще ничего не запланировано окончательно. Но сейчас мне нужно оставаться сфокусированным на Мендесе и не думать ни о чем другом».
Заметим, что МакГрегор дал свои комментарии касательно обоих спортсменов, и заявил, что уничтожит как Альдо, так и Мендеса.
И хотя Альдо не следит за тем, что сказал ирландец в очередной раз, он так или иначе находится в курсе всего этого.
«Когда боец постоянно делает подобные громкие заявления и занимается таким трэштокингом, очевидно, что рано или поздно ты услышишь об этом. Я не слежу за новостями или специально за ним, но когда люди подходят ко мне и говорят: «Эй, иди и избей этого парня» или что-то в этом роде… Конечно же, тогда я узнаю эти новости и знаю, о чем он говорит», - рассказал Альдо.
Перевод MMAoctagon.ru по материалам foxsports.com