Саня, меня тут подъебать не получится, мне оба нравятся :tong: и я этого боя в принципе не хочу :cool:
Вид для печати
СКОТТ КОКЕР: "ЕМЕЛЬЯНЕНКО ОПРАВДАЛ ВСЕ ВОЗЛОЖЕННЫЕ НА НЕГО ФИНАНСОВЫЕ ОЖИДАНИЯ"
Глава Bellator Скотт Кокер в интервью "Известиям" отметил, что российский боец ММА Федор Емельяненко вызвал большой интерес публики в Нью-Йорке во время боя с Мэттом Митрионом. Россиянин устуил американцу в первом раунде, но оправдал финансовые ожидания организаторов турнира.
– Как вы можете оценить дебют Федора Емельяненко в вашей организации?
– С точки зрения результата, безусловно, мне жаль, что Федор начал с поражения. Но не стоит недооценивать и Мэтта Митриона — он провел хороший бой и одержал заслуженную победу. Что касается коммерческой стороны, то мы продали достаточно большое количество платных трансляций, зал был забит под завязку, люди пришли посмотреть на вашего легендарного бойца. Емельяненко оправдал все возложенные на него финансовые ожидания.
– В чем причина поражения Последнего Императора?
– В поединке тяжеловесов всё может решить любая мелочь, любая случайность. Оба бойца провели обоюдную атаку, отправив друг друга в нокдаун. Мэтт оправился от него быстрее и сумел провести добивание. Думаю, если бы они встретились снова, исход поединка мог быть другим./sport-express.ru
https://pp.userapi.com/c639419/v6394...YjG6W-csyE.jpg
..................................
Вложение 4521
Давай обойдёмся без "диванных экспертов", ибо специалистов в области спортивной фармакологии вообще единицы и у каждого своя специализация. Например, сбежавший Родченков считается ассом маскировки.
Определимся лучше что такое "допинг" и за что ловит УСАДА, а также когда и кого она ловит.
Собственно, изначально допингом считались только психотропные, действующие сразу после применения.
Понюшка коки, стакан водки или, позже, укол "винта".
Нарваться на любителя последнего очень неприятное событие.
Дальше список запрещённых пополнился стероидами, работающими только при достаточно долгом применении и позволяющим набрать лучшую физическую форму за меньший срок.
Дальше гормон роста, его производные - пептиды, эритропоэтин, АТФ и куча совершенно безобидных препаратов типа трибулуса и мельдония.
Почти все эти препараты не создавались как спортивный допинг, а имели вполне таки конкретное терапевтическое назначение.
Скажем, в инструкции к "самому сильному и самому грязному-опасному", советскому метандростеналону было написано "для восстановления раковых, ожоговых больных, пациентов, перенёсших тяжёлые операции и лечения мышечной дистрофии у НОВОРОЖДЕННЫХ"
А, скажем, эритропоэтин (вытяжка из икры морских ежей), за который пожизненной дисквалификации удостоилась вся мировая элита велогонок, многими специалистами (особенно в Японии) считается чуть ли не элексиром бессмертия.
При таком положении вещей УСАДА может равно как поймать, практически, кого угодно, так и принять отмазки по поводу применения любого препарата. Что мы видим по последней Олимпиаде.
Вопрос о том кого же она тогда ловит и по каким критериям разбирать не станем.
Уточним только что да, есть чисто спортивные препараты. Типа туринабола - метандростеналона для боксёров от фармокологов ГДР, не дающего, в отличии от последнего, задержки воды.
Но это не суть.
Нас больше интересует как всё это работает и какие последствия могут быть со временем.
Устал. Дальше писать ?
Вот люблю я общаться на это тему. Напомню, что Колман перед боем с Федором выиграл 7 боев из 8, уступив лишь Ногейра в титульном бою. И победил его Федор не за счет физухи или функционалки, а за счет техники. Тим Сильвия не просто сильной боец, а один из сильнейших тяжей, входивший, как минимум в десятку. Про Арловского : прыгнул не прыгнул. Проиграл нокаутом. Есть результат.
Американская мечта это когда маленький американский боец бьет большого русского (например, фильм "Рокки-4". И при чем здесь боксер Льюис? Он англичанин и довольно большой. Американцы не могли дождаться, когда его скинет кто-нибудь из их тяжей. Особую надежду возлагали на небольшого Тайсона. Про химию спорить не буду, так как профан в этом деле. Единственное, помню, что Тактаров говорил, что большинство бойцов можно подловить, когда у них спад именно из-за химии. И бывает это с определенной периодичностью.
Кузя, Тим входил в пятерку, Колман незадолго перед боев в десятку, как и херринг, шилт и тд
Знаменитый американский боец смешанных единоборств (MMA), действующий чемпион самой престижной организации UFC в среднем весе (до 84 кг) Майкл Биспинг считает главной причиной поражений россиянина Федора Емельяненко отказ от допинга. По мнению 38-летнего спортсмена, систематическое применение стероидов было налажено в японском промоушене Pride, который существовал в 1997-2007 годах и имел значительный успех.
https://news.rambler.ru/articles/372...rieme-dopinga/
Граф просто давно по ебальничку не получал, вот и заскучал
http://i95.fastpic.ru/big/2017/0630/...198892d681.jpg
Ага, допинг раньше укреплял Федину бороду, а как не стало допинга... :lool::lool::lool:
Попробуем упрощённо, но достаточно для нашей поверхностной беседы, рассмотреть что и как. (За уточнениями и более глубоким анализом можно обратиться сюда : Summa Technologiae , тут обитают настоящие специалисты в вопросе)
Думаю общую мысль можно сформулировать сразу.
Важен не препарат, а его дозировка и длительность применения.
Начнём со страшных и опасных стероидов, которыми советские доктора успешно лечили мышечную дистрофию у новорожденных и от которые похоронили множество спортсменов как в переносном так и в прямом смысле.
Не пробуйте растворить в стакане воды пачку аспирина кардио и заглотить. Вашему сердцу не успеет стать охуеть как здорово - вы сдохнете от ожога желудка раньше.
То же самое и со стероидами. Как в кратковременной так и в долговременной перспективе.
Основной плюс, который мы имеем это ускоренное восстановление после физических нагрузок. Считается что естественный его срок 72 часа. Стероиды могут его сократить до 4.
Но это не относится к сердечно-сосудистой, имунной и другим системам организма. Только мышцы.
То есть всё остальное, если оно не "подкормлено" в сопоставивом режиме будет подвержено гиперизносу.
Возможна ли организация такой подпитки ?
Вопрос крайне сложный. Вполне вероятно что на самом высоком уровне, в какой-то мере, возможно, да.
Но вряд ли предусмотреть и просчитать можно всё.
Итак что происходит.
Имеем саморегулирующуюся систему с обратной связью под названием организм и заложенными в неё параметрами (генетика), необходимыми для функционирования-развития.
Имеем в этой системе, как один из инструментов регулирования, тестостерон, служащий, в первую очередь, для обеспечения половой функции у мужчин, но также играющий важную роль в развитии мышечной и костной ткани.
Нас интересует мышечная ткань.
Вроде бы очевидно что если уровень тестостерона в организме повысить, то и ткани должно стать больше.
Однако не всё так просто, ибо наша система саморегулирующаяся и в ней заложены параметры, при превышении которых она снижает выработку собственного и начинает утилизировать излишки пришедшего неизвестно откуда.
Отдельно нужно отметить что тестостерон присутствует в мужском организме в 3 формах.
Свободный, связанный альбуминовыми белками и связанный глобулином.
Нас интересует свободный, составляющий 1-2% от общего. За него и идёт борьба.
Думаю, в нашем случае можно представить её этапность следующим образом.
1. Доведение уровня свободного тестостерона до максимального природного значения.
Эту задачу всем системам организма может оказаться решить вполне по силам без гиперизноса.
Но подобное не даст и быстрого сверхрезультата.
2. Незначительное превышение максимального природного значения. Тут всё от сроков применения. Существует легенда о 24 днях, в течении которых собственная выработка не угнетается, а процесс утилизации не включается. Но также существет мнение что за 24 дня и особого результата не получишь.
Поэтому 42 - короткий курс.
На таком курсе восстановления мышц за 4 часа не будет, а износ систем организма значительный, хоть и не критичный ещё.
Угнетение собственной выработки не критично и, в большинстве случаев решается послекурсовыми препаратами, но, с каждым последующим курсом всё тяжелее. Но ещё сложней с выработкой глобулина, запускающейся для утилизации излишков.
3. Превышение естественного уровня в разы.
Приход к подобному происходит по принципу "что надо сделать чтоб глобулин не успел связать наш тестостерон ?-надо вколоть столько, сколько глобулина выработаться не сможет".
На этом пути ждёт следующий капкан - ароматизация. Превращение в экстрадиол. Которая тем сильнее больше свободного тестостерона в организме.
Думаю, её внешние признаки - прыщи, задержка воды, резкие перемены настроения могут быть многим знакомы.
Про износ организма на таком пути даже думать страшно.
Но да. Вот она возможность 3 тренировок в день при полном восстановлении мышц, вместо одной в 3 дня.
Последствия даже одного такого курса могут оказаться необратимыми, а при регулярном применении, без достаточных усилий по послекурсовому восстановлению они будут обязательно.
Но это всё краткосрочные события. О долгосрочной перспективе позже. Если за это не порвут.
Saku, не уточнишь откуда статья?) чтоб мне потом не нарваться на подобное и время не тратить )))
Вердум: Федор Емельяненко вернется более сильным
Экс-чемпион UFC в тяжелой весовой категории Фабрисио Вердум не считает, что Федору Емельяненко нужно завершать карьеру после поражения техническим нокаутом в бою с Мэттом Митрионом . «Я посмотрел бой. Мне очень грустно, потому что я обожаю Федора. Федор — легенда. Конечно, и Митрион тоже хороший парень. Федор нанес очень хороший удар, но и Митрион тоже. Мэтт быстрее восстановился, — сказал Вердум в интервью fighthubtv. — Нет, я не думаю, что ему пора завершать карьеру. В новых боях он сможет показать другие навыки. Федор вернется более сильным. Федор это Федор, он лучший в истории. Конечно, у него есть поражения, но победы и поражения случаются».
llboxing.ru/
https://pp.userapi.com/c836327/v8363...qbKJVHWRzg.jpg
Кстати, Митрион то бутылку водки Федору отдал? Что то все забыли этот момент...
Да в инете сдуру нашел, тут.
Saku, спасибо )
2009 год, все понятно )))
В общем-то, если бы наш обзор претендовал на какую-то практическую ценность, а не был пробегом по верхам, то эта статья напомнила бы о существовании легендарного "Винни" (винстрол, винстрол В, станозолол), стоящего особняком и, сначала, долгое время вообще не считавшимся допингом, а потом не ловившимся в связи с отсутсвием тестов на него.
Препарат реально уникальный о чём говорят Имена удостоившихся пожизненной дисквалификации за любовь к нему. Бен Джонсон, Штефи Графф, Андре Агасси.
Считается что он ароматизации не подвержен. Но свои приколы есть и у него.
Вместо задержки воды он сушит. И, в первую очередь, сухожилия-суставы. От чего крайне травмоопасен в варианте "соло" в силовых видах.
Но, пройдёмся по другим, наиболее упоминаемым в качестве допинга препаратам.
Гормон роста.
На самом деле это не один препарат, а ряд родственных, отличающихся друг от друга по длине аминокислотной цепочки и, как следствие, по особенностям воздействия на человеческий организм. А, соответственно, по использованию в спорте.
Скажем, "Ансомон" считается лучшим жиросжигатель ряда, "Нордик" лучшим лекарем травмированных суставов. Ну и так далее.
То есть препарат то наицелительнейший и наиполезнейший. Но при разумном использовании. Что не есть тема нашего рассмотрения.
Мы в погоне за получением фантастической мощи немедленно.
И да, на этом пути ГР очень даже действенный помощник. Думаю, его эффективность можно сравнить с поеданием конины.:jokingly:
Основных капканов видится два.
Первый стандартный - угнетение собственной выработки. И, в отличии от выработки тестостерона, угнетаемой применением стероидов, вразумительных методик по восстановлению как-то не обнаруживается. Хотя препараты её стимулирующие, в арсенале спортивно-восстановительной медицины и есть.
Второй гораздо более неприятный, хотя существует на "легендарном" уровне и не обоснован клиническими исследованиями.
Дело в том что ГР роста стимулирует развитие всего организма. На клеточном уровне.
То есть всех клеток. В том числе и раковых, присутствующих в любом организме.
Капкан в том что врачи утверждают что превышение дозы в 5 единиц влечёт резкое увеличение вероятности развития последних. А всякие фитнесс-гуру что применение доз менее 8 единиц не приносит никакого эффекта.
Не могу от себя не отметить что более вредоносных для здоровья долбоёбов чем фитнесс-гуры в природе не существует. Что, к сожалению, никак не влияет на их популярность.
Все, расходимся...
Вадим Финкельштейн о заявлении Биспинга на счет Федора
«На мой взгляд, это полный бред. Я с Фёдором сотрудничал долгое время. При мне он не употреблял никаких запрещённых препаратов. Только витамины, молоко, творог — всё натуральное. Поэтому он и выглядит отлично — 40 лет, а полон сил»
Американский боец смешанных единоборств Мэтт Митрион пообещал купить бутылку водки своему будущему противнику, россиянину Фёдору Емельяненко, после того как одержит над ним победу.
«Я не могу дождаться боя! Мои проблемы со здоровьем лишь отсрочили неизбежное. Я отпраздную победу над Емельяненко, а затем куплю Фёдору водки на деньги из своего гонорара», — говорится в сообщении Митриона, опубликованном на его официальной странице в Twitter.
https://russian.rt.com/sport/news/38...lianenko-vodka
Пептиды. Вряд ли они могут иметь прямое отношение к нашей теме, по скольку до 2008 года были секретным оружием китайских олимпийцев. И, собственно, до сих пор, никакой официальной статистики по ним нет.
Но уж если начали про ГР, то надо и их упомянуть.
Судя по всему, китайским учёным удалось расшифровать код гормона роста и выделить из его аминокислотной цепочки звенья, воздействующие адресно.
На сколько точно они воздействуют вопрос сложный. Что с дозировками тоже.
К чему может привести передозняк ? Ну, исходя из того что это кусочки ГР, к тому же самому что и он целиком.
Японское воплощение мечты человечества о омоложении гораздо более понятно.
Эритропоэтин.
В организме человека существует 3 типа клеток. Новорожденные, полноценно функционирующие и умирающие. Не трудно догадаться каково их соотношение в крови ребёнка и старика.
Эритропоэтин сдвигает его в сторону ребёнка. Собственно, по этому признаку его и начал ловить допинг-контроль.
Повышение количества новорожденных и, как следствие, полноценно функционирующих клеток ведёт к лучшему захвату и переносу кислорода кровью. То есть там где без ЭПО нам надо было вздохнуть 2 раза, на нём достаточно одного.
В умеренных дозах, строго ограниченными по продолжительности курсами это реально элексир молодости.
Но это не наш случай. Ведь если кто-то имеет возможность вздохнуть 1 раз там где нормальный человек вынужден это делать дважды, нам надо добиться того чтоб мы могли вздохнуть 1 раз, там где он вздохнёт трижды.
Говорят что были случаи дохождения до состояния когда у человека не могли взять анализ крови из вены, ибо на столько густая что шприц не вытягивал.
Каково это для сердца, думаю, объяснять не надо.
Про то что после таких фокусов человек уже просто не жилец без ЭПО тоже очевидно.
Ну и АТФ - универсальный источник энергии всех биохимических процессов в организме.
В медицине используется как препарат для лечения болезней сердца. Позволяет укрепить миокард.
Ну или, в нашем случае, позволить ему работать в режиме гипернагрузки. С непредсказуемыми последствиями.
Есть подозрения что при больших дозировках АТФ не только даёт дополнительную энергию, но и работает как блокатор рецепторов и человек перестаёт чувствовать боль-усталость.
Последствия, думаю, ясны.
В общем, осталось только сказать что применение всего этого великолепия в варианте "соло" это не вчерашний и даже не позавчерашний день. То как что и от каких сочетаний препаратов случается даже по части сиюминутного спортивного результата очень индивидуально и, без анализов, практически не предсказуемо.
А уж по поводу последствий и подавно.
Собственно, нам осталось бегло рассмотреть долговременную перспективу и сделать выводы.....
Кто-нибудь, спросите Митриона. Он водку то купил на свой гонорар от боя Федору?
Долговременную перспективу наглядней рассматривать с проволочкой в руках. Посгибав её разным образом стороны и понаблюдав последствия.
С организмом всё то же самое, единственное отличие в том что он имеет способность к восстановлению.
Но она не безгранична и требует времени.
Как вариант, чисто условно, рассмотрим стероидный курс 42 дня.
Далее спад, как уровня собственного тестостерона, так и характеристик, набранных на курсе. Дальше послекурсовая терапия, позволяющая восстановить собственный, докурсовой, уровень тестостерона. Допустим, это удалось. Это всяк месяц. Далее попытка восстановить результаты на курсе. Чаще всего, в случае, если курсом решалась задача превышения естественного уровня свободного тестостерона в разы, то временной интервал, необходимый для решения задачи, смело можно оценить как НИКОГДА.
Но, допустим, что мы шли по пути выхода на незначительное превышение биологического максимума. Допустим, курс и ПКТ сопровождал грамотный фармоколог или нам просто повезло. Это месяц.
То есть, в случае когда всё удачно сложилось, 3,5 месяца как ни крути.
И это стероиды. Про ЭПО и АТФ существуют гораздо более печальные мнения.
Но не суть.
Чуть отвлечёмся от темы, потому как, очень важно представлять за что идёт битва.
Собственно, наверное, не для кого не секрет то что разница в уровне между МС и МСМК колоссальная. И победа первого над вторым в единоборствах очень маловероятна. В основном, это случаи когда МС был выполнен вчера, а МСМК 10 лет назад.
Попробуем оценить соотношение кондиций по нормативам в видах спорта где оно наглядно:
бег на 10 км МС - 29,25, МСМК-28,10, то есть разница в 1 минуту 15 секунд.
То есть 4,4%.
Может ли фармокология преодолеть этот барьер и превратить бегуна, выступающего на районе в бегуна, выступающего за флаг страны ?
В общем-то, ответ известный, хотя за отсутсвием доказательной базы и может быть оспорен.
Зато у нас есть жим лёжа в федерации IPA и его нормативы.
Разница между МС и МСМК там посущественней, но нас интересует другое.
Норматив с допинг-контролем в катеогрии "до 125 кг" МСМК - 202,5 кг
Норматив без допинг-контроля в той же категории МС - 210 кг
(МСМК 237,5 кг)
Думаю ответ на вопрос о том каким образом МСМК из "с" может выиграть в варианте "без"
очевиден.
Думаю, параллель с единоборствами провести так же будет корректно.
Нам остаётся вернуться к проволочке, вспомнить условия-сроки её восстановления и заглянуть в Википедию.
Короче шыряться можно, но только имея очень много бабла и садясь на вечный курс ? :scratch:
профессиональный спорт - это билет в один конец в отношении здоровья
поэтому вывод такой - занимаясь для здоровья ширяться противопоказано.
если же начал, в погоне за результатом - будь уверен, что представляешь себе все последствия
и прежде чем начинать, миллион раз задай себе вопрос: "нахуя" ?!
как-то так, имхо
Фильм «Матч ТВ» «После боя. Федор Емельяненко»
https://matchtv.ru/box/matchtvvideo_...mentalnyj_film