Наш человек!!!
.
© BEST of MMA
вчера в 2:30
⚠ Владимир Минеев: Я за то, чтобы Союзом MMA России руководил мой друг Абдулкерим Эдилов
Чтобы напомнить лишний раз о себе, кикбоксер Владимир Минеев, известный своими эпатажными выходками, дал очередное крышесносное интервью. Он рассказал о том, что продал свою коллекцию пиджаков, с целью наказать Александра Шлеменко, выдвинул оригинальную теорию заговора вокруг недавнего скандала с Федором Емельяненко, , а также призвал отдать развитие MMA в России под руководство своего близкого друга Абдулкерима Эдилова"
— Владимир, поздравляем с очередной победой!
— Бой был не из легких в моей карьере, я много и долго готовился к нему, изучал технику Ясубея, его слабые стороны, что во многом и принесло мне достойную победу.
— Когда увидим твой следующий бой, уже известно имя соперника?
— К сожалению, намеченный следующий соперник уже успел вернуться назад в Belator, речь конечно же об александре шлеменко, ещё несколько месяцев назад наши переговоры почти завершились, но вдруг у него судебный процесс, который и позволил ему вернуться в Belator, чем он конечно же воспользовался не раздумывая.
— Хочешь сказать, что Александр Шлеменко настолько боится с тобой драться?
— Не знаю. Наши переговоры уже вот вот подходили к завершающему этапу… Изначально он запросил очень большую сумму гонорара за контракт на бой, видимо думая, что его ситуация с антидопинговой комиссией вот вот разрешится, но время шло, он пошёл на уступки, и нашим менеджерам удалось снизить сумму контракта, не на много, но уже эту сумму мы могли заплатить за бой со шлеменко. Я хотел его наказать в бою за все его высказывания, и вульгарное поведение, ради боя с ним, но денег немного не хватало, и чтобы подписать этот контракт я даже продал часть своей коллекции из пиджаков которые мне шили на заказ, и тут как раз он возвращается в Belator.
— Вот это поворот, как думаешь бой со Шлеменко когда нибудь теперь может состояться?
— Все возможно, когда закончится мой действующий контракт в Fight Nights, как знать, может я подпишусь в Belator, и вот тогда александру шлеменко от меня уже не уйти.
— Сейчас все обсуждают нашумевшую историю со скандалом связанным с высказыванием Федора Емельяненко по поводу турнира в Грозном. И твое мнение по поводу всего этого?
— Ты знаешь, этот конфликт, больше чем конфликт, тот скандал что все видели — это лишь верхушка айсберга, весь конфликт он находится куда глубже. Я общаюсь с очень многими ребятами из Чечни, тренеруюсь с ними, у меня очень много друзей оттуда, Расул Мирзаев, Абдулкерим Эдилов, и другие достойные и известные бойцы. Конфликт берет свое начало с момента создания бойцовского клуба в честь Ахмата Кадырова, который уже вылился в набирающий обороты промоушен, и теперь составляет равную конкуренцию промоушену М-1 Global, соответственно Вадим Финкельштейн как и Федор Емельяненко могут лишиться части государственных дотаций, которые пойдут на развитие спорта в Грозном, и это Вадима Григорьевича очень сильно беспокоит, отсюда такая нелюбовь и критика в сторону своих коллег из клуба в честь Ахмата Кадырова. Мы уже с Расулом Мирзаевым обсуждали эту проблему, идёт внутренний передел за сферы влияния в Союзе Смешанных Боевых Единоборств ММА России, Финкельштейн никак не хочет развивать спорт кроме своего промоушена, а это не правильно, промоушенов в России должно быть как можно больше, и каждому необходимо уделять достаточно внимания, и финансирования.
— А Федор Емельяненко какую роль играет в этой истории?
— Федор — заложник всей этой ситуации, его менеджер Финкельштейн помог ему создать Союз Смешанных Боевых Единоборств ММА России, и назначить его президентом, поэтому Федор всегда будет на стороне Вадима даже в самой глупой ситуации. Его уже подставляли в бою с Мальдонадо, присудив очень спорную победу. Я очень уважительно отношусь к Федору Емельяненко, но судьи, которых поставил Финкенштейн, оказали «медвежью» услугу. А теперь ещё и вовлекли его в этот неприятный скандал, и весь удар и критику он принял на себя… Мне его по человечески жалко.
— Понятно. А твое отношение к боям без правил для детей положительное, или скорее нет?
— Полностью положительное, объясню почему. Подрастающему поколению необходимы свои герои. Не мультяшные, и не выдуманные, а настоящие, и обязательно ихнего возраста. Когда дети будут видеть, как их сверстники выступают, завоевывают славу, чемпионские пояса, они сами будут хотеть быть похожими на них, а для этого всего лишь надо записаться в зал. Поверьте, это стимулирует. Если раньше по государственным телеканалам были такие передачи как «Зов Джунглей» или «Царь горы», которые стимулировали детей на подвиги, но попасть на передачу не каждый мог, то спорт — одна из самых доступных возможностей заявить о себе, и дети будут ей пользоваться, поэтому я полностью солидарен с Рамзаном Ахматовичем в развитие детского спорта, и уверен, за этим будущее, если мы хотим воспитать в своей стране чемпионов.
— И что для этого нужно?
— Финкенштейна необходимо отправить в отставку, к сожалению, по другому никак. Иначе спорт в нашей стране так и будет на отстающем уровне. Мне кажется, но например тот же Абдулкерим Эдилов с задачей по развитию спорта справился бы куда более эффективнее, чем Вадим Григорьевич.
Социальные закладки