Анзор, да, жаль, что тогда не были знакомы...
На счёт K Dojo,... очень много сложностей. И большинство из них упирается в финансирование... А события которые имели место быть пару лет назад, вообще чуть не утопили клуб. Мурат еле выкарабкался тогда (ведь там кроме бойцов он тогда и все накопления потерял, и даже транспорт клуба чуть не увел его "друг").
Нужна грамотная ПиАр программа. Я в прошлом году вышел на одного парня занимающегося пиаром, он расписал действия по раскрутке бренда в России и в США (очень круто и видно, что человек шарит в теме), но сейчас именно финансовая составляющая делает не возможным их даже частичную реализацию.
Ещё одна БОЛЬШАЯ проблема, это кадры... Мурату приходится большую часть дел самому тащить, а как только начинает делегировать обязанности, то 100% какой нибудь затык происходит. Не раз и не два уже убеждался в правильности выражения - хочешь сделать хорошо, сделай сам. Ну или найми реально профессионала, а это опять деньги... короче замкнутый круг, а порвать его можно только подтянув 3-4 бойцов уровня топ 10 UFC. Тогда появятся свободные средства которые можно будет выдернуть и пустить на раскрутку бренда ну и т.д. Вообще хорошо было бы спонсора найти, но сам знаешь как в КБР к спорту относятся чиновники или богатые люди... если нет выгоды в виде прибыли не шевельнутся, а спорт и престиж в этом направлении их мало интересует. По крайней мере большинство имеющих фин возможности не имеют интереса к спорту. Интереса бескорыстного.
Я так понимаю ситуацию.
deadok (22.10.2015), Napalm (22.10.2015), Spit-it_Out (22.10.2015), starik45 (22.10.2015), yakudza07 (22.10.2015)
Простой (22.10.2015)
Анзор, на сколько я знаю он сейчас остался с единственным бойцом - с Александрой Албу, которая наверно связанна контрактом, иначе ее сотрудничество с этим человеком объяснить не могу. Как говорится - сколько веревочке не виться, а конец будет.
Анзор (22.10.2015), Spit-it_Out (27.10.2015), yakudza07 (22.10.2015)
Вот удел Сэма Кардэна:
А если серьезно,то ушли единицы, но ушли ведущие на тот момент российские бойцы выступающие в UFC - Адлан, Хабиб, Азамат Гашимов. Конечно же это откинуло клуб назад в продвижении.
Сэм их убедил, что K Dojo это его детище и что он в ММА чего-то стоит, а Кештов просто тренер клуба. Время показало кто есть кто. Бойцы не в курсе "подводных течений" были, поверили Сэму и подписали другие контракты. Несмотря на это, Мурат чувствуя ответственность за Хабиба, устроил его через Кинг Мо Ловаля в АКА (есть интервью Ловаля где он об этом говорит). Хотя потом Сэм как всегда себе это приписывал.
Я не знаю почему Адлан ушёл из ММА, но перспективнейший был боец. Хабиб ушёл от Сэма по доброму, но я уже давно заметил, что в плане отношений он умно поступает всегда (трешток не в счёт, это чисто работа), но представь, будь сейчас в K Dojo Хабиб, Адлан, Альберт, Александр Яковлев какой вес был бы у клуба? Это я перечислил UFCишников, а так есть титулованные бойцы Рустам Чсиев, Эндрю Санчес, тот же Мурзаканов очень мощный боец и думаю может заявить о себе в ближайшее время, Хусейн Халиев перспективный спортсмен, Саня Кештов в хорошем весе где нет такой конкуренции как в 70 или 77, Абдула Дадаев, ну и конечно Билял Махов. Есть совсем молодые ребята - Турпал Хамзаев и другие. Думаю Мурат вернёт позиции, но в тот момент это было очень болезненно. Особенно если учесть, что 3 года назад K Dojo был наверно единственной тропинкой в UFC для российских бойцов. Как говорят - куй железо пока горячо, а из-за этой подляны время было безвозвратно утеряно... Удивительно, что Мурат два года не афишировал истинных причин разрыва. Потом уже, когда Сэм несколько раз в своих высказываниях наехал на клуб Мурата, он уступил уговорам людей кто был в курсе и дал интервью где рассказал как и что было. Ускорило ли это падение Сэма или вообще стало его началом я не знаю, но думаю, что это было неизбежно в силу его (Сэма) характера. Если каждый из нас поставит себя на место Мурата, что он сделал бы с Сэмом???
Хороший ролик из прошлого:
Альберт Туменов против Лоренца Ларкина на UFC195: Lawler vs Condit , 3 января в Лас Вегасе ,США.
Комментарий от Альберта :
"Очень хороший соперник, считаю его даже сильнее Рика Стори, хоть он и ниже рейтингом. Он побеждал нынешнего чемпиона Робби Лоулера. Я рад что мне дали такого соперника. Будем биться"
Napalm (22.10.2015), Spit-it_Out (23.10.2015), starik45 (23.10.2015), yakudza07 (22.10.2015)
FIGHT NIGHTS PETERSBURG
Оба бойца K Dojo Warrior Tribe одержали победы!
Мурзаканов Азамат победил единогласным решением судей.
Абдула Дадаев победил ТКО мидлкиком в печень.
От Азамата я ждал нокаута. Соперник у него был ноунейм с нулевым рекордом в ММА.
Бой не видел. Как он отработал? Переосторожничал? Тактически перестучал соперника, особо не рискуя?
Zarik (24.10.2015)
Социальные закладки