УКРАИНСКИЕ ДЕПУТАТЫ ВЫСКАЗАЛИСЬ ЗА ДЕСТАБИЛИЗАЦИЮ СИТУАЦИИ В РФ
04.12.2014 - 20:23
Два депутата Верховной рады Украины, руководившие батальонами в рамках карательной операции в Донбассе, считают, что Киеву нужно поддержать боевиков на Кавказе, продвинуть границу Украины до Грузии и открыть "второй фронт" в России.Так, по мнению депутата от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука, Украина должна не только на Кавказе, но и в Средней Азии стимулировать события, которые имели место в Грозном минувшей ночью. Речь идёт о вылазке боевиков.Как приводит украинское издание «ПолитНавигатор» слова депутата Рады, "это свидетельствует о том, что чеченцы открывают второй фронт. Я думаю, что Украина, находясь в состоянии войны, должна стимулировать открытие второго, третьего фронта на Кавказе, в Средней Азии".Как заявил Мосийчук, "фракция Радикальной партии и я лично занимаемся сейчас подготовкой проведения в Киеве конференции антикремлёвского блока народов, куда войдут и чеченцы, и дагестанцы, и другие народы, которые страдают от агрессии РФ".В этом же ключе высказался депутат от «Народного фронта» Юрий Берёза. Он вдруг заявил, что Чечня должна вернуться в состав Украины.
Социальные закладки