Ну их импортная министерша финансов Яресько же заявила, что дает кредиторам последний шанс. Правда, «а то что» не пояснила. :wacko:
Кредиторы не вняли.
Вид для печати
Контроль над Черным морем и Южной Европой, база флота. Помимо ракет.
А какой смысл вообще империи создавать ?
вот англичане например эксплуатировали местный труд и ресурсы
Россия нет.
Нефть-газ ?
раньше о них не знали когда туже Сибирь завоевывали
А я не про проливы. Смысл в том, что у нас на побережье Черного моря дофига всего вкусного. И не только у нас, но и у тех, кого мы защищаем. И в том, что рядом море Средиземное, то есть, Южная Европа. И не только. Я имела в виду досягаемость для ракет.
Ну и, как минимум, в том смысл, что теперь в Крыму не будет базы НАТО, которая угрожала бы всему югу России.
Там уже был готовый военный комплекс, с радиолокационной станцией и кучей других приблуд. Я не знаю ни одного настолько стратегически важного места на берегу Черного моря. После турецкого, естественно. Из Крыма можно контролировать и враждебное побережье Украины, и Грузии.
При отсутствии такого плацдарма Черноморский флот в Новороссийске был бы, как в мышеловке.
Охренеть, какая угроза! Украина и Грузия
А во внутреннем Черном море, выход из которого контролирует НАТО, он как в Тихом океане?
Я думаю, что Зубр прав, стратегическое значение ЧФ - это анахронизм. По крайней мере, аргументация
Серьезно? А откуда он там?
Не прикидывайся глупым. Обе страны - отличное место размещения натовских сил и рвутся в НАТО. А также и на территории одной, и на территории другой, помимо натовских полигонов для обучения боевиков-радмикалов, существуют лаборатории по разработке бактериологического оружия. И одна, и вторая имеют порты, через которые можно преотлично гнать наркотрафик и оружие. Ну, и ракеты там можно воткнуть ядерные.
От Черноморского флота, вестимо.
Artakon,
Персонально для тебя.
Россия планирует восстановить радиолокационную станцию «Днепр» в Крыму
Цитата:
Модернизированная РЛС может быть использована в противовоздушной обороне территории над Черным морем. Российские военные специалисты оценили техническое состояние радиолокационного объекта в Севастополе и пришли к выводу о целесообразности его кардинальной модернизации, сообщает Интерфакс. Речь идет об установке принципиально новой радиолокационной начинки нового поколения, что позволит существенно нарастить тактико-технические характеристики севастопольской РЛС.
Комментируя это сообщение, экс-командующий армией предупреждения о ракетном нападении генерал-лейтенант Николай Родионов заявил, что РЛС «Днепр» будет полезна для мониторинга ситуации в Черном море, а ее восстановление не потребует больших усилий, так как станция находится в удовлетворительном состоянии. «Насколько мне известно, решение о модернизации РЛС в Севастополе может быть принято в ближайшее время. Это совершенно правильно, поскольку станция покрывает все Черное море. Информация лишней не бывает», - сказал Родионов.
«Российский Диалог» сообщает, что РЛС «Днепр» системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) в Севастополе до начала 2009 года стояла на боевом дежурстве в интересах РФ вместе с аналогичной станицей в Мукачево (Закарпатье, Украина) в соответствии с российско-украинским соглашением от 1997 года. Информация этих РЛС, ведущих наблюдение за космическим пространством над Центральной и Южной Европой, а также Средиземноморьем, поступала на центральный командный пункт СПРН российских Космических войск. Станция «Днепр» в Севастополе покрывала в том числе регион Ближнего Востока и была способна засекать пуски баллистических ракет различного базирования на дальности 2,5 - 3,5 тыс. км. В феврале 2008 года Россия, завершавшая государственные испытания станции новой серии типа «Воронеж-ДМ» в Армавире, в одностороннем порядке вышла из украинско-российского межправительственного соглашения о СПРН от 1997 года и отказалась от использования информации украинских РЛС.Станции, аналогичные «Днепру», сегодня эксплуатируются России, в том числе в Мурманске и Иркутске.
11
А таковые здесь есть?
То есть основная фишка в станции, которая контролирует воздушное пространство над не особо стратегически важным черным морем. И ее могли использовать Натовцы? Какая-то слабая теория. Только если предположить полную недееспособность ПРО НАТО в Турции и Болгарии, а так же ВМС США.
Смысл для Америки затеять войнушку еще и в Европе, помимо БВ. Нажиться на военных поставках и пропихнуть свои ресурсы вместо российских, а также полностью очистить европейский рынок для себя любимых.
Иначе доллар крякнется, и тогда Великая депрессия покажется невинной шалостью. Учитывая то, что у них там не спокойно. Техас грозит отделиться, Аляска тож. Колонии бунтуют.
Скрытый текст:
maxprime,
Мне не в напряг. Я между делом. Кино про вторую серию разгона армянского майдана смотрю.
Угу, только это требует ТАКИХ затрат, что Америка экономически сдохнет гораздо раньше, чем доллар крякнется (что вилами на воде писано)
То ли дело у нас стабильность! Это в только в америке возможно, чтобы аэропорты, автобусы взрывались, а люди на лужке перед Белым домом зиги бросали или громили овощебазу в Нью-Йорке
Каких затрат-то? Они практически всегда перекладывали свои проблемы на чужие плечи. И в этот раз надеются. За 5 лярдов получить на разграбление целую страну - это практически даром, я щетаю.
Угу, у нас само по себе взрывается. А не потому, что кто-то, не будем показывать пальцами, прилагает к этому немало усилий. :rolleyes:
Типа, само насралося.
А в чем профит? Ну, разграбят они страну, создатут очередную нацию маргиналов. Где деньги, Лебовски?
Ничего удивительного здесь нет. У нас и подводные лодки сами тонут, а фсбшники тренируются в РязаниЦитата:
Угу, у нас само по себе взрывается. А не потому, что кто-то, не будем показывать пальцами, прилагает к этому немало усилий.
Стратегическое назначение есть у проливов. У крыма было. В 18-19 веках
Как это - где? Порты, земля (которую можно засадить генномодифицированным зерном), сбагривание антикварного оружия, производства, которые можно скупить за копейки. Поставки своего газа. Сбывание своего торгового неликвида. Поставки своих топливных стержней для атомных станций. И много чего еще.
Плюс куча аборигенов, на которых, как в Африке можно всяко-разно испытывать. Плюс дешевая рабсила.
Ну, и всякие мелкие попутные бизнесы, типа торговли органами, как в Косово.
На Дальнем Востоке и Кавказе есть ресурсы. Дальний восток и Кавказ имеют стратегическое значение, а Крым - нет.
Это все требует трат.
Бесплатно?
А его сбывать больше некуда? Как же они до этого справлялись?
А африканских аборигенов уже мало?Цитата:
Плюс куча аборигенов, на которых, как в Африке можно всяко-разно испытывать.
Для америки?
Пожалуй, единственное утверждение, против которого я ничего не могу найти.
Почему ?
Стареешь... А как же аргумент, что Ватники для того и нужны, что бы нормальные западные люди хорошо и долго жили? Вот состарился хороший западный гомосек, цвет нынешнего общества, заболели у него почки...ты раз их и у ватника отнял, ему то они всё равно ненужны, а западным и американским гейропейцам очень даже нужны.