McNulty, ты нудный и унылый персонаж, который практически никогда не признает что не прав, о чем с тобой вообще спорить?
Вид для печати
McNulty, ты нудный и унылый персонаж, который практически никогда не признает что не прав, о чем с тобой вообще спорить?
ZZTop123, ты совершенно прав, нам с тобой спорить не о чем. Ты под "нудностью и унылостью" понимаешь требование фактов, я - генератор либерастии и прогнозы на десятилетия вперед.
А кто говорил о либерализме? В либерализме действительно нет ничего плохого, вот только либерастия постсоветского разлива к либерализму отношения не имеет. Как, например, КПРФ к коммунизму или Путин к демократии. Отсюда полная беспомощность и невозможность выйти за рамки декларируемых к месту и не к месту банальностей или откровенной воды про "цивилизованный мир" и "европейский путь". Как результат сторонники европейского пути периодически выдают что-то в стиле "не трогали за русский язык"))
Ядерное сдерживание принципиально от любого другого военного сдерживания ничем не отличается, разница не качественная. Считается, что ущерб от применения ЯО будет чрезмерно, неприемлемо велик. Но история знает прецеденты, когда войны случались, несмотря на то, что предполагаемый ущерб был неприемлемо велик.
Вероятный сценарий: пендосы по нам шмаляют с приграничных территорий типа Польши и их не волнует, что в результате обратки Польши не станет. А нам до Америцы тянуться и тянуться, и площади у них огромные, не то, что в Польше, так что могут и рискнуть.
Panther, ну ладно ты все равно умнее меня, объясни тогда, что будет в ближайшие 5 лет в России? Присоединят Приднестровье, ЮО, Нарву, Даугавпилс, Порт-Артур? А как же санкции? Курс рубля падает, нефть тоже не вечная.
Распилы и откаты никуда не делись. И не денутся никогда. Только если, как в Китае, не расстреливать пачками за воровство. Так вопли начнутся про 37 год тут же.
Авторитаризм... В нынешних условиях я за него двумя руками. Потому что во власти осталась куча народа, которая, роняя тапки, понеслась бы по «европейскому пути развития», продавая направо и налево земли и ресурсы. И закончилось бы это тем же самым, чем и на Украине. Правда, без бандеровцев (это национальная изюминка). Только авторитаризм (довольно мягкий, кстати, иначе всех т.н. либералов давно бы упаковали) и спасает.
Ну, а чего стоит отношение к нам Европы, братьев и небратьев, а также Америки, мы за эти полтора года убедились, потому что они перестали стесняться совсем и окончательно потеряли берега.
С Приднестровьем основная проблема в том, что у нас с ними нет общей границы. Хотя буквально год назад они проводили очередной сбор подписей за присоединение и чуть ли не всем составом подписались. Там еще детектив был, когда Рогозин эти списки пытался вывезти контрабандой, потому что его самолет молдаване обшманали и часть списков им удалось изъять. И, похоже, самого Рогозина скрутить собирались, но он, как хитрый чукча, полетел другим самолетом, обычным, с оставшейся частью списков. :laugh: По Приднестровью мне кажется ждут либо действительно 100% нападения, чтобы защищать в полный рост (и тем, самым в точности повторить ситуацию с Крымом), либо каких-то наземных подвижек по части совместных границ... А нафига нам Нарва? Там, конечно, большинство русскоязычных, но это территория Эстонии. Мы, вроде, на нее не покушались, это Жирик троллил.
Санкции ввели бы в любом случае. Повод нашелся бы. Вот сейчас организовали провокацию, расстреляли Донецк не только чтобы попытаться плацдарм для нападения организовать, но и оправдать продление этих санкций. После того, как Саакашвили напал на Осетию, тоже чего-то там вводили. И что? Где те санкции? Еще через какое-то время бизнес политикам сам введет, они же терпят огромные убытки.
Нефть будет дорожать, благодаря тому, что замутили на Ближнем Востоке. Кризис накроет финансовый рынок, естественно, именно поэтому сейчас раздувают войны где только можно, чтобы его начало оттянуть. Но мы, вроде (с жутким опозданием, правда), потихоньку от него отвязываемся и вписываемся в новый, с центром в Азии.
Что будет через пять лет, сказать не сможет никто. :laugh: Ну, заработает Никарагуанский канал. В ЕАЭС войдет толпа народа, как и в БРИКС. Мы перестанем качать газ в Европу через Украину (которая к этому времени не факт, что будет существовать в виде целого) и вовсю уже будем качать в Китай. Китайский аналог МВФ очень сильно вырастет...
Пер Гюнт,И что в таком сценарии вероятного? Сколько и каких ракет можно разместить в Польше? Стрелять "тактиками" по такой территории как Россия - бессмысленно. Бессмысленно вдвойне учитывая гипотетический ответный удар "стратегами". "Тактики" в специальном снаряжении нужны именно на войне, когда она вовсю уже идет для уничтожения группировок войск и т.д. Для первого удара "тактики" не годятся.Цитата:
Вероятный сценарий: пендосы по нам шмаляют с приграничных территорий типа Польши и их не волнует, что в результате обратки Польши не станет. А нам до Америцы тянуться и тянуться, и площади у них огромные, не то, что в Польше, так что могут и рискнуть.
С уважением. Александр.
Вот... Про распилы и откаты...
Сейчас усиленно ловят разбежавшихся воров с космодрома «Восточный», которые напистили столько, что представить страшно. Рабочим задолжали фиг знает, за какой период. Это кто воровал, спрашивается? Власть? :biggrin: Вон, недавно какого-то грузина отловили, из воровавших. Правда, отловили за какую-то смешную сумму, типа 4 лимонов. А у него вся машина была обклеена стразами Сваровски.
На строительстве Сочи сперли наверняка не меньше. Да вот нашу Зенит-Арену хотя бы взять. Там первый генподрядчик чисто на забивании свай наворовал какие-то астрономические лярды. После чего, правда, улетел насмерть с трассы, возвращаясь с горнолыжного курорта. Представляете, что бы с этими гражданами (которые воровали и попались) сделали бы наши узкоглазые друзья? :biggrin: Не говоря уже про весельчака Кима.
Или вот. В результате скачка курса доллара и евро в декабре цены подскочили до небес. Курс снизился с тех пор в полтора раза, и что? Цены вернулись на исходную? Да щас. Причем, даже на те товары, которые не импорт.
Захарченко насчитал 400 погибших РїРѕРґ Марьинкой силовиков: Украина: Бывший РЎРЎРЎР*: Lenta.ru
Пиздец, остановите уже кто-нибудь это говно, хоть как-нибудь.
а с атомными субмаринами как быть? а как тополя отследить? даже пара атомных подлодок ебанув по прибрежным городам пендосов смоют достаточное количество биомассы .. а у рф их не две.. амеры никогда на такой риск не пойдут,слишком серливы. они всегда лезут туда,где нет риска хватануть атомных пиздюлей.
мародер,а ты уверен, что в Вашингтонском обкоме так уж сильно заботятся о пендосской биомассе?
Пер Гюнт,безусловно Вашингтонский обком о биомассе собственной заботится не так чтобы очень, хотя и сильнее чем наш...обком.
Но дело в том, что жители ИХНЕГО обкома не сильно горят желание переехать в убежища "аля-фаллаут" - ибо в чем тогда профит?
Дальше - ядерная война лишена всякого смысла, ибо любая война преследует основной целью экономические цели, а проще говоря территорию и ресурсы. Фонящая радионуклеидами распавленная земля никому не нужна. Таким образом ядерное оружие - все таки не инструмент войны, а инструмент сдерживания.
Я не совсем понимаю, когда ВВП вышел из-под контроля и как он это сделал, что стал доставлять столько проблем. Второй вопрос - зачем? Его цель не ясна. На Сталина он не тянет по любому.
С уважением. Александр.
У нас не хватит ЯО, чтобы целый континент разъебать, так что пригодных для жилья мест у западной илитки останется предостаточно.
Устранить конкурента навсегда, пожертвовав довольно существенной частью ресурсов - это ли не долговременная бизнес-стратегия?
Ну правильно, Сталин был умный, а этому 60 лет жизни понадобилось, чтобы понять, что никто нас в Западном Мире не ждет в качестве равноправных партнеров. Но лучше поздно, чем никогда. Так что остается надеяться на то, что новая Холодная Война продлится достаточно долго, что принести плоды в виде прививки против западопоклонничества если не нам, то нашим детям.
Пер Гюнт,Весьма смелое заявление, особенно в части про пригодные места для жилья. На чем это заявление основывается? Понятно, что "ядерная зима" не более чем модель "чего-то там", но к чему приведут удары ЯО по сейсмически не стабильным зонам типа Калифорнии или пресловутого Йелоустоуна никто точно не скажет. Сильно сомневаюсь что "илита" хочет проверить.Цитата:
У нас не хватит ЯО, чтобы целый континент разъебать, так что пригодных для жилья мест у западной илитки останется предостаточно.
Момент наибольшего благоприятствования такого рода ими упущен. На настоящий момент мы гораздо более боеготовы чем 5 и даже 10 лет назад.
Кроме того с чего Вы решили что обмен ударами останется без внимания таких игроков, как Китай наконец? Им не сильно понравится если в непосредственной близости от их границ появятся радиоактивные проплешины. Кроме того по моему мнению Китай в перспективе не меньшая угроза в качестве конкурента, если не большая.
С уважением. Александр.
это не тот масштаб. потери будут исчисляться не десятками тысяч,а десятками миллионов,а это конец империи. две детских петарды унесли жизни ста тысяч самураев,и это при том,что заряды были говно относительно современных боеголовок.. а что может сделать одна атомная субмарина несущая 16 современных баллистических ракет - лучше даже не представлять.
В любом случае я бы не стал расслабляться и считать, что "я в домике", раз у нас есть ЯО.
Пер Гюнт,не буду ничего утверждать, но проскакивала информация (вполне допускаю что пропаганда) что 2 подводные лодки типа класса "тайфун" несут ЯО которого, если распределить его равномерно, хватит уничтожить все живое на земле. Скорее всего это конечно "легенда о динозаврах", но я думаю если все ракеты "Тайфунов" разделятся над территорией штатов - то ни о каких десятков тысяч и речь не будет идти. Буду миллионы.
Плюс шахтное базирование. "Тополя", "Ярсы" и воздушное базирование я даже не беру.
Уцелеть конечно они уцелеют, но с местами пригодными для жизни "илит" ИМХО будет напряженка.
Полностью согласен. Тем более я по прежнему уверен, что если завтра начнется массированное наступление в духе "Дожить до послезавтра" политической воли применить ЯО не хватит.Цитата:
В любом случае я бы не стал расслабляться и считать, что "я в домике", раз у нас есть ЯО.
С уважением, Александр.
а вот тут думаю они этого проверять не захотят. будь у каддафи или хусейна яо,то они до сих пор бы здравствовали и улыбались,но у них его не было. откуда у амеров уверенность, что у вовы душку не хватит на "кузькину мать" если его территорию долбят,а сам он и его окружение приговорены? слишком велики риски. они сейчас стараются раскачать вована на старый трюк с гонкой вооружений,что еще сильнее может ударить по экономике. когда действительно хотят применить яо,об этом не предупреждают. просто берут на понт,потому как ничего другого не остается,перепробовали все что могли.
Кстати о взрывах. Накануне 11 сентября американцы заявляли об опасности теракта. Потом быстренько утилизировали несколько тысяч своих граждан, после чего поставили весь мир раком и вторглись в Ирак под предлогом борьбы с терроризмом.
Не так давно они что-то опять несли про опасения, что ИГИЛ применят ядерное оружие. Примерно в это же время ИГИЛ тоже что-то там свиристели про то, что скоро они ядерное оружие захватят и бахнут по Америке.
Вот даже ни капли не сомневаюсь, что они этому ИГИЛ уже давно заботливо эту бомбу подогнали, как накануне подогнали 2,5 тысячи хаммеров, якобы оставленных армией Ирака при отступлении.
И в любой момент могут утилизировать у себя какой-нибудь негритянский городок или район. Потом опять призвать сплотиться в борьбе с тероризмом, и т. п. И где-нибудь найдут сирийский паспорт... Или иранский.
мародер, если гонка в нашем случай уйдет в наукоемкий сектор - может быть это даже нам на пользу пойдет. Главное не делать танки образца 70-х годов прошлого века.
С уважением. Александр.
Razvedos,есть даже мнение, что все, чем мы пользуемся в быту: от мобилок до микроволновок суть огрызки военных разработок. В том числе поэтому я за гонку вооружений. Но она не должна быть тупой а-ля тиражирование еще советских разработок, а должна быть именно инновационной.
http://russian.rt.com/article/95834Цитата:
Сегодня Минобороны Донецкой народной республики провело пресс-конференцию для журналистов, посвящённую ситуации в Донбассе. В ходе встречи с представителями СМИ командующий штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин предоставил слово пленному украинскому солдату, который рассказал о потерях ВСУ в недавних боях у населённого пункта Марьинка, а также о том, что прорыв позиций ополченцев был спланирован заранее.
Задержанный ополченцами ДНР в ходе боестолкновений у населённого пункта Марьинка военнослужащий ВС Украины озвучил потери украинских силовиков. По его слова, счёт идёт на сотни погибших.
Потери с нашей стороны велики, из моей группы «двухсотых» по всей Марьинке примерно 200 человек убитыми и много раненых», — сказал молодой человек, который назвал себя Романом Марченко.
Украинский военнослужащий также заявил, что подконтрольные Киеву силовики при атаке на Марьинку планировали прорыв позиций ДНР на участке вокруг этого населенного пункта.
«Полпятого утра, 3-го числа был произведён со стороны украинских сил по Марьинке, по позициям ДНР артиллерийский удар. Позже подтянули технику, планировался прорыв позиций ДНР, чтобы закрепиться на Петровке», — рассказал солдат ВСУ.
Что касается условий содержания захваченных в плен военнослужащих украинских силовых структур, Марченко заявил, что претензий у него к ополченцам по этому поводу нет. «Меня не были, меня покормили, дали возможность принять душ. Нормально тут относятся к военнопленным», — сказал он.
Ранее Евросоюз назвал произошедшие 3 июня бои у населённого пункта Марьинка в Донбассе крупнейшим нарушением Минских соглашений. Такое заявление сделала Майя Косьянчич, официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.
«По нашему мнению, вчерашние бои вокруг Марьинки около Донецка на востоке Украины являются крупнейшим нарушением прекращения огня в свете Минских соглашений», — сказала она.
В свою очередь представитель спецоперации ВСУ в Донбассе Андрей Лысенко заявил, что Киев пока не намерен отводить тяжёлые вооружения из района Марьинки и Красногоровки.
Кроме того, он заявил, что силовики приведены в повышенную боевую готовность на линии соприкосновения в Донбассе.
Отметим, ранее в Генштабе Украины заявили, что силовики применили против ополченцев Донбасса тяжёлую артиллерию, отведённую ранее в соответствии с минскими договорённостями.
«Во избежание потерь среди военнослужащих украинское командование, предупредив всех международных партнёров, было вынуждено применить артиллерию, которая до этого находилась в определённых минскими договорённостями районах в тылу», – сообщили ранее в украинском ведомстве.
Пер Гюнт,в последнее время я обратил внимание на очень существенно возросшую роль разных новинок в области РЭБ. Ну очень много их. Есть даже мнение что мы на одном из первых, если не на первом месте в мире в этом вопросе. А в современной войне РЭБ просто пипец какой важный момент.
С уважением. Александр.
Ошибочное утверждение. У России оружия хватит 10 раз сделать континент пендостана непригодным для жизни.
Так, для справки - "Подсчитано все ядерное оружие в мире"
Большинство шахт погасят в первую очередь. Это цель №1. Но есть еще, что часто забывают в таких вот разговорах. Баллистические ракеты, скажем так, железнодорожного базирования. Вот их то пендосы боятся так же, как ЯО подлодок. А эти паровозики уже давно и надежно несут боевое дежурство, неспешно разъезжая по территории РФ. Пруф напочитать.
Все это интересно, если бы не одно НО...все поезда попилили в Брянске,плюс клепали и обслуживали их в Марике и на Южмаше. Всвязи с чем возобновление производства, которое пообещали нам в самом ближайшем будущем, откладывается на неопределенный срок. Точнее- надо забыть. Куда перспективнее подумать, чем Воеводу заменять, а не продлять в очередной раз срок годности))) Гладко всегда на бумаге...
Так вместо Воеводы (которая ракета, а не поезд) будет Сармат. Ракетный поезд назывался Молодец.
А новый поезд будет создан на базе ракетного комплекса Ярс. А Ярс делают у нас.
Что до тепловозов то... это. В Луганске для РЖД, к примеру, до сих пор тепловозы делают. :smile:
Ключевое слово - Будет!)))
Пока нет открытой и достоверной информации. У нас на строительстве Восточного сотню миллиардов спи.дили и не зажужжали, а ведь объект гос.важности, поэтому перспективы туманны. У нас Армат десяток штук, а у завода проблемы со счетами, а такой проект как замена одной из основных систем ядерного сдерживания это, извиняюсь, даже не танк нового поколения....это вершина пищевой цепочки))