Что могут знать о подлинном нинжьютцю эти жалкие людишки.. © Шигимодзу Сяодзин
__________________________________________________ ______
На аватарке- Шигимодзу Сяодзин, грандмастер Окинава-Рэндзю.
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
Скрытый текст:
alabaychic (18.05.2016), Arier (29.04.2016), Spit-it_Out (18.11.2015), Д.С. (20.11.2015)
Когда мне было четырнадцать, мой отец был так глуп, что я с трудом переносил его; но когда мне исполнился двадцать один год, я был изумлен, насколько этот старый человек поумнел за последние семь лет.
Марк Твен
alabaychic (18.05.2016), Миклухо Маклаев (20.11.2015)
На балконе мы — психологи. На кухне мы — политики. В сети мы — философы. И лишь в жизни как были долба@бами, так ими и остались.
alabaychic (18.05.2016), Arier (29.04.2016), Миклухо Маклаев (29.11.2015)
Как-то вечером один старый индеец рассказал своему внуку о битве, которая происходит внутри людей.
Он сказал: "Сын мой, внутри каждого из нас происходит битва между двумя волками".
Один волк - это Порок. Это раздражение, зависть, ревность, печаль, сожаление, жадность, высокомерие, жалость к себе, вина, обида, чувство неполноценности, ложь, гордыня, чувство превосходства и эго.
Другой волк - Добродетель. Это радость, покой, любовь, надежда, безмятежность, смирение, доброта, благожелательность, сочувствие, щедрость, правдивость, сострадание и вера".
Внук подумал об этом минуту, а потом спросил деда: "А какой волк победит?"
Старый индеец ответил просто: "Тот, которого ты будешь кормить".
alabaychic (18.05.2016), Arier (29.04.2016), ilho (08.12.2015), Spit-it_Out (09.12.2015)
"...Ответствуйте, почему бессовестно швырять десятки, сотни тысяч рублей и долларов на деликатесы? Уж если на то пошло, бессовестно делиться заработанным с бродягой, который на миллион процентов уверен, что в нашей гуманной державе ему не дадут умереть с голоду.
Перекос в сознании: бродяга идет по разряду неудачников, убогих, а их принято жалеть...Лично мы [Ходорковский и Невзлин] считаем авторов лозунга "Жадность - это прекрасно!" настоящими Бизнесменами. Вовремя сказанное слово стоит многого... Кто откажется - дорога в шалаш никому не заказанаТакой вопрос мы слышим часто, задается он и в средствах массовой информации (о чем уже говорилось), иногда даже в такой форме: каково спится вам, зажравшимся? Так вот: спится - хорошо, угрызений совести не предвидится...
Рвать на себе рубаху, делиться последним - не собираемся. Больше того, считаем это просто вреднымЕще - из вопросов-обвинений: не поднимете ли вы плохо лежащее? О-бя-за-тель-но! И без каких-либо колебаний... Кончилось время НАШЕГО, пришло время СВОЕГО. Плохо лежит - поднимем, неэтично этого не сделать. И хватит об этике, для нас один критерий - выгода.М.Б.Ходорковский "Человек с рублем", 1992
alabaychic (18.05.2016), ilho (29.04.2016)
Джек Николсон о Томе Хэнксе:
«Вы никогда не услышите, что Том Хэнкс куролесит по ночам. Вы не услышите, что Тома Хэнкса поймали на краже. Вы не прочитаете в газетах про скандалы с Томом Хэнксом. Это мне в Томе и нравится: он никогда не попадается».(c)
Arier (29.04.2016), deadok (29.04.2016), Миклухо Маклаев (29.04.2016), Пер Гюнт (29.04.2016), Spit-it_Out (29.04.2016)
deadok (18.05.2016), Миклухо Маклаев (01.05.2016), Пер Гюнт (01.05.2016), Д.С. (01.05.2016)
Убеждать людей приобрести то, что им не нужно, на деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на тех, кому до этого нет никакого дела, – сегодня это мошенничество стало поистине виртуозным.
Виктор Папанек — «Дизайн для реального мира»
deadok (18.05.2016), Миклухо Маклаев (18.05.2016), ilho (18.05.2016), Пер Гюнт (18.05.2016), Spit-it_Out (18.05.2016)
Мудрость индейцев.
1. Хороший человек видит хорошие знаки.
2. Для того, чтобы услышать себя, нужны молчаливые дни.
3. Если ты заметил, что скачешь на мёртвой лошади – слазь!
4. Тот, кто молчит, знает в два раза больше, чем болтун.
5. Есть много способов пахнуть скунсом.
6. “Надо” – лишь умирать.
7. Сначала посмотри на следы своих мокасин, прежде чем судить о недостатках других людей.
8. Родина – там, где тебе хорошо.
9. Если тебе есть, что сказать, поднимись, чтобы тебя увидели.
10. Не всегда враг является врагом, а друг – другом.
11. Не судите человека, пока не проходили две луны в его мокасинах.
12. У всего в мире — своя песня.
13. Ребёнок – гость в твоём доме: накорми, выучи и отпусти.
14. Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора.
15. Даже мёртвая рыба может плыть по течению.
16. Жизнь течёт изнутри вовне. Следуя этой мысли, ты сам станешь истиной.
17. У души не будет радуги, если в глазах не было слёз.
18. Смерти нет. Есть только переход между мирами.
19. Говори с детьми, когда они едят, и сказанное тобою останется, даже когда ты уйдешь.
20. Когда видишь, что гремучая змея готовится к удару – бей первым.
21. Человек должен сам сделать свои стрелы.
22. У белого человека слишком много начальников.
23. Когда вы привязываете лошадь к столбу, разве ждёте вы, что она нагуляет силу?
24. Всё на земле имеет свою цель, каждая болезнь – лекарство, которое лечит её, а каждый человек – предназначение.
25. Лягушка не выпивает пруд, в котором живет.
26. Скажи мне – и я забуду, покажи мне – и я не смогу запомнить, привлеки меня к участию – и я пойму.
Скрытый текст:
Д.С. (04.06.2016)
Социальные закладки