Artem, Темыч, это офигенно, надо слазить с мертвой лошади.
Artem, Темыч, это офигенно, надо слазить с мертвой лошади.
Спорт есть трата времени на трату сил. Ниже спортсмена только его зритель.
М. Цветаева
Миклухо Маклаев (10.11.2016)
Что могут знать о подлинном нинжьютцю эти жалкие людишки.. © Шигимодзу Сяодзин
__________________________________________________ ______
На аватарке- Шигимодзу Сяодзин, грандмастер Окинава-Рэндзю.
Д.С. (26.11.2016)
даже цезарям иногда нужен отдых.
Дерзкий
Автор: Legal Alien Просмотров: 23668 Да. Пожалуй, это и есть то самое слово, которое каждый моряк с готовностью приложит к своей характеристике и будет гордо носить, показывая всем подряд по поводу и без. Не стоит, однако, путать его с так похожим, но отличным в нюансах словом «наглый», которое, скорее, может быть применено к бойцам сухопутных направлений типа пехоты, танкистов и прочих лётчиков – нюансы здесь - и есть то самое за что и почему.
Я думаю, что если бы морякам дали право называть свои корабли так, как они хотят, то «Дерзких» было бы больше всего на флотах – процентов 80, не меньше.
- Вызывали, товарищ Верховный Главнокомандующий?
- Да! Заходите, товарищ Главком ВМФ! Вот, смотрите, построили вам новый корабль! Он лечше, чем старые корабли, в нём нанотехнологии, не дымит солярка и маленький заводик по производству нательных крестиков, чтоб даже пленным врагам хватало! Рояль в кают-компанию из Уссурийска привезли на поезде. Вот картинки: смотрите, красивый какой! Ну? Красивый же? Красивый? Как думаете назвать?
- Ну… раз такой красивый, то думаю назвать его «Дерзкий»!
- Дерзкий? Позвольте, Вениамин Аристархович, но у вас на каждом флоту уже есть «Дерзкий»! Может какое-то другое название?
- Можно и другое, отчего же обязательно это. «Очень», например!
- Что очень?
- Очень дерзкий!
- Два таких: вот на ТОФе, смотрите, и на ЧФ!
- Тогда «Крайне дерзкий»!
-Три таких.
- Чрезвычайно дерзкий?
- Восемь.
- Нуууу, я не знаю, такие задачи Вы ставите, право слово, я и не готовился. Вообще дерзкий?
-…..
- А можно чаю у вас тут заказать? Я, понимаете, волнуюсь прямо! Это же корабль, а не ребёнок – его как попало не назовёшь! Тут думать надо!
Пьёт чай, раздувая щёки, смотрит на башни Кремля и шевелит губами, просит разрешения позвонить: звонит и орёт на кого-то шёпотом, склонившись под стол, в итоге надевает фуражку, оправляет тужурку, густо звякая орденами и, прокашлявшись, докладывает:
- Невыносимо дерзкий! Вот, товарищ Верховный, самое подходящее название для этого чуда инженерной мысли, отлитой в металле и сплавах!
Верховный барабанит ногтями по лакированному столу из византийского тика.
- Послушайте, ну право слово, ну столько вот названий красивых: «Князь Владимир», «Владимир Красно Солнышко», «Владимир Мономах», «Святой Владимир», в конце концов, я не знаю, «Владимирский централ», а нет, простите, это ко мне министр культуры заходил сейчас. «Иван Грозный» какой-нибудь, ну что Вы всё вот с этими названиями… расстраиваете меня прямо!
- Ну понимаете, нам же плавать на этом потом… не хочется, нам же ходить положено, выполнять, так сказать, задачи в бассейнах и всё вот это вот. Как там у классика, помните : «Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт»!
- Конечно, помню, изучал классиков, да.
- Ну вот. А кроме того, у нас же договор – вы строите, а мы называем и нагибаем, так что вот. «Невыносимо Дерзкий». Так и запишите.
далее
https://legal-alien.ru/akuly-iz-stali/glava-xiv/derzkij
Пер Гюнт (30.11.2016), Lenin-128 (01.04.2017), MrPohuimoroz (23.03.2017), s3648 (22.03.2017)
«Сколько еще людей ты собираешься раскритиковать? Ты находишься в том положении, когда можешь улучшать бокс и людей в нем, а не рвать их. Особенно молодое поколение. Будь частью решения, а не частью проблемы. Не становись очередным «Критиком», с которыми ты сам боролся всю карьеру».
Цитата из ответа Андрэ Ворда Флойду Мейвейзеру на предложение сменить тренера.
Скрытый текст:
MrPohuimoroz (23.03.2017), s3648 (22.03.2017), Spit-it_Out (23.01.2017)
Другие не дураки, просто они не ты.
Все горды, пока не получили по морде.
Будь проще.
На бога надейся, а сам не плошай.
Посмотри в зеркало, там главный твой враг.
Lenin-128 (01.04.2017), MrPohuimoroz (23.03.2017), s3648 (22.03.2017)
Благодаря усилиям нашего правительства, зима в этом году была на 1 день короче, чем в предыдущем!(с)
Lenin-128 (01.04.2017), MrPohuimoroz (23.03.2017), s3648 (22.03.2017)
ОЧЕНЬ ТОЧНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ!
Кричавших о "сталинских репрессиях" в конце 80 и 90-х не волновала историческая правда и судьба даже тех людей, кто по тем или иным причинам пострадал незаслуженно. Зато под эти крики легче было совершать грабеж страны.
Миклухо Маклаев (15.03.2017), Lenin-128 (01.04.2017), MrPohuimoroz (23.03.2017), s3648 (22.03.2017), Д.С. (18.03.2017)
https://proza.ru/2017/02/24/313
Августа двенадцатого, одна тысяча девятисот девятого года, Челябинский мировой судья Квасков получил следующее прошение от казака Рыкова:
«Жена моя, Екатерина Рыкова, сожительствуя со мною десят лет в добром согласии, неизвестно по какой причине ушла, оставив меня не при чем, и в настоящее время проживает с казаком той же станицы Епифановым на любовном положении, чем марает мою субординацию, как человека, состоящего на службе. Обращался к ней с просьбой войти снова в мой отечественный дом для отправления супружеских отношений, но получил отказ. В виду того, что я еще человек молодой, и вследствие бодрости пылкой натуры, и работы во всей функции, должен по закону и природе исполнять известные супружеские прилегации, имею честь просить ваше высокородие войти в мое положение, а так же взыскать с казака Епифанова за незаконное пользование моей женой». "
Новости Дня 1909 г.
Lenin-128 (01.04.2017), MrPohuimoroz (23.03.2017), s3648 (23.03.2017), XoxoJI (23.03.2017)
Из моей любимой книги бр.Вайнеров "Эра милосердия":
«...– А почему же ты умеешь добывать эти сведения, а Коля Тараскин не умеет?
– Потому что, во-первых, он еще молодой, а во-вторых, не знает шесть правил Глеба Жеглова. Тебе уж, так и быть, скажу.
– Сделай милость. – Я заранее заулыбался, полагая, что он шутит.
– Запоминай навсегда, потому что повторять не стану. Первое правило – это как «отче наш»: когда разговариваешь с людьми, чаще улыбайся. Первейшее это условие, чтобы нравиться людям, а оперативник, который свидетелю влезть в душу не умеет, зря рабочую карточку получает. Запомнил?
– Запомнил. Вот только щербатый я слегка – это ничего?
– Ничего, даже лучше, от этого возникает ощущение простоватости. Теперь запомни второе правило Жеглова: умей внимательно слушать человека и старайся подвинуть его к разговору о нем самом. А как следует разговорить человека о нем самом, знаешь?
– Трудно сказать, – неуверенно пробормотал я.
– Вот это и есть третье правило: как можно скорее найди в разговоре тему, которая ему близка и интересна.
– Ничего себе задачка – найти интересную тему для незнакомого человека!
– А для этого и существует четвертое правило: с первого мига проявляй к человеку искренний интерес – понимаешь, не показывай ему интерес, а старайся изо всех сил проникнуть в него, понять его, узнать, чем живет, что собой представляет; и тут, конечно, надо напрячься до предела. Но, коли сможешь, он тебе все расскажет…
...Нас перебило тогда что-то. Но сейчас я закончу: вот тебе еще два правила Глеба Жеглова, запомни их – никогда не будешь сам себе дураком казаться! Первое: даже «здравствуй» можно сказать так, чтобы смертельно оскорбить человека. И второе: даже «сволочь» можно сказать так, что человек растает от удовольствия».
...Лет сорок прошло, как была написана книга. В нескольких фразах была описана вся суть оперативной работы. Но правила эти до сих пор считают «своими» и бизнес-тренеры, и специалисты по банковским продажам, и риэлторы, и люди еще десятка профессий.
deadok (09.04.2017), Миклухо Маклаев (01.04.2017), ilho (02.04.2017), Пер Гюнт (01.04.2017), MrPohuimoroz (01.04.2017), XoxoJI (01.04.2017), Д.С. (01.04.2017)
Социальные закладки