Сообщение от
rolandtomas
Эдельвейс, да вроде все верно. Большинство заводов попилили не металл, флот рыболовецкий так же (владельцам Европа даже компенсации платила за каждый кораблик), по сельскому хоз-ству - хватает просто с своих полей просто скосить траву, и тебе Европа уже платит деньги.. Я серьёзно. Так нах тогда там чёт сеять?))) В магазинах своей продукции практически нет. Ибо у неё себестоимость в 2 раза выше, так кому она нужна?
Пол страны уехало - Англия, Ирландия, Германия, Скандинавские страны и т.д. Остались либо пенсионеры, либо у кого зад более менее на госработе в тепле пристроен. Пенсионеры растят внуков (родители уже по заграницам), внуки вырастаю и гоу в Европы..
На месте минималка 420 евро до налогов (на руки чуть более 300), абсолютное большинство так и получают. Как сказал владелец-скандинав одного из местных производств, - "Если государство о вас не заботится, почему я должен это делать? Я вам государством установленный минимум плачу".
По ценам - я за свои 53 кв.м. плачу ок. 250 (всё в кучу если считать). Бензин у нас 1,20 евриков. Я поставил ГБО на машину (600 евро), газ 0,52 еврика. Ток у меня зарплата более чем хорошая на общем фоне (жена например получает в 3 раза меньше)
Подходит то время когда евроденьги закончатся (а сейчас на них завязано практически ВСЁ), и вроде как МЫ должны уже будем отчислять Европе на таких как мы.. Вот тогда веселье и начнётся...
Социальные закладки