Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 64

Тема: Литературная.

Поблагодарил(а)
    520
    Поблагодарили 1,167 раз(а)
    Вес репутации
    28
    Выкладывал когда-то на валетудо, но вдруг кто-то не читал. Основано на реальном событии.

ЧЕМПИОН

Здоровенный негр возвышался над лежащим под ним нашим бойцом и наносил удары многофунтовыми кулаками. Преимущество черного бойца было неоспоримо. Казалось, еще пара ударов и бой закончится. До конца раунда остается чуть больше минуты. Неужели в послужном списке российского бойца появится первое поражение за многолетнюю карьеру? Но наш боец смог поймать руку своего противника на болевой прием. На лице чернокожего спортсмена отразилась гримаса жуткой боли. Он пытался терпеть, но наш спортсмен не зря носит титул чемпиона. Все! Сдача!
    Выкрики были на японском языке, но перевод не требовался. Тем более для последних слов, произнесенных с жутким акцентом: «Эмелян Фьёдероф!».
    Я выключил запись. Да, Емельян Федоров кумир многих. Лучший боец смешанных единоборств мирового уровня. Всеми признанный боец номер один. И берет меня всегда такая гордость, что этот богатырь выступает под флагом моей страны. Несколько раз в год он доказывает, что сильнейшие люди на планете живут в России.
    «Пора собираться.»-подумал я. За пару любительских интервью для журнала «Бойцовский дух» я бесплатно получил два билета на турнир смешанных единоборств. Конечно, бойцы не уровня Федорова, но будут и довольно неплохие спортсмены.
    Так как моя девушка категорически отказалась смотреть на «жуткий мордобой», второй билет я отдал своему другу. Встретиться договорились в спорткомплексе у нашего сектора.
    Андрей пришел минут на десять позже меня.
    -Привет,- сказал я,- видел последний бой Емельяна?
    - Смотрел, конечно,- Андрюха аж запыхтел от возбуждения. Он был, наверное, самый преданный фанат Федорова. Смотрел все его бои по несколько раз, сделал такую же прическу. Даже перед спаррингом на тренировках также как и наш прославленный чемпион, поднимал руку вверх.
    -Здорово он Сэма Бобса на «болячку» поймал! - радостно восклицал Андрей,- и как он умудряется это делать из таких положений? Говорят, что Курут согласился на бой с ним.
    Я думаю, Емельян и его скрутит. Нет сейчас в мире спортсменов равных нашему бойцу.
    Мы стояли перед входом в свой сектор рядом с маленькой старушкой – билетершей, которая стояла на страже своих ворот и требовала предъявление билетов.
    Я хотел ответить Андрею, но тут я увидел ЕГО. Мой друг его тоже заметил. Я даже пожалел, что не приготовил заранее фотоаппарат, чтобы запечатлеть навсегда Андрюхин взгляд. К нам приближался лучший боец в мире Емельян Федоров. Несмотря на средний рост от него прямо веяло силой. Пиджак был явно мал, но это еще сильнее подчеркивало ширину плеч. Мы так и замерли на месте, не решаясь заговорить со своим кумиром.
    - Ваш билет,- услышали мы обращение старушки - билетерши к чемпиону.
    - У меня нет билета,- тихо и как-то смущенно сказал Емельян.
    - Мужчина, показывайте билет или отходите,- снова повторила старушка.
    -Но я приглашенный гость,- оправдывался боец номер один, от кулаков которого падали двухметровые накаченные спортсмены, перед маленькой старушенцией.
    -Без билета не пущу,- билетерша была неприступна.
    Чемпион, устав спорить, развернулся и медленно пошел в сторону, откуда пришел. И опять я почувствовал гордость за нашего чемпиона, такого грозного для огромных агрессивных соперников, и такого беспомощного перед миниатюрной бабушкой.

2. 3 пользователей сказали cпасибо Кузя за это полезное сообщение:

Boss (18.08.2017), deadok (15.08.2017), Lenin-128 (15.08.2017)

Поблагодарил(а)
    1,362
    Поблагодарили 1,015 раз(а)
    Вес репутации
    20
    Кузя, надо писать продолжение о брате чемпиона. У чемпиона, я слышал, брат есть - Емельян Александренко. Тоже колоритная фигура. Этот с билетершей легко бы справился, + пенсионера на болячку)))

4. 1 пользователь сказал cпасибо Lenin-128 за это полезное сообщение::

Кузя (15.08.2017)

Поблагодарил(а)
    520
    Вес репутации
    28
    Цитата Сообщение от Lenin-128 Посмотреть сообщение
    Кузя, надо писать продолжение о брате чемпиона. У чемпиона, я слышал, брат есть - Емельян Александренко. Тоже колоритная фигура. Этот с билетершей легко бы справился, + пенсионера на болячку)))

Ильич, я подумаю. ) Судя по фамилии и имени, брат двоюродный.)

6. 1 пользователь сказал cпасибо Кузя за это полезное сообщение::

Lenin-128 (16.08.2017)

Поблагодарил(а)
    1,362
    Поблагодарили 1,015 раз(а)
    Вес репутации
    20
    Цитата Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
    Судя по фамилии и имени, брат двоюродный.)
    Кузя, а если судить по замашкам - так вообще седьмая вода на киселе

Поблагодарил(а)
    520
    Вес репутации
    28
    Цитата Сообщение от Lenin-128 Посмотреть сообщение
    Кузя, а если судить по замашкам - так вообще седьмая вода на киселе

Ильич, в реале нам в тот день удалось немного пообщаться с Федором. Он обмолвился, что и Саша должен подтянуться. Но Сашу в тот день мы так и не увидели. Не дошел он тогда до ВИП мест для почетных гостей.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Кузя за это полезное сообщение::

Lenin-128 (24.08.2017)

Moderator Аватар для deadok
    Поблагодарил(а)
    16,757
    Поблагодарили 22,396 раз(а)
    Вес репутации
    242
    Скрытый текст:
    Пару месяцев назад нахлынуло вдохновение и я буквально за вечер накатал вот это (сюжет был в голове уже много лет)... правда я благоразумно решил дождаться окончания одного боксерского поединка, но, к счастью, текст редактировать не пришлось

Скрытый текст:

«Here we go» - привычно прозвучал в голове голос комментатора и Мэй заученным движением закружил по октагону, полируя спиной холодную сетку. Все потому, что злобная белая женщина всегда начинала их поединок одинаково. Бешенным бультерьером она раз за разом, совершенно бесхитростно перла вперед… и натыкалась на, пожалуй, лучший джеб в истории спорта… В этот момент Мэй не мог сдержать мстительной улыбки… Все же защита у нее была отвратительная.

CpaGsIZipDGtHfDgcadmiA_r.jpg

Мелькнула мысль, что если этот позор кто-то выложит на всеобщее обозрение в сеть, то потом еще целый год в каждом интервью его будут спрашивать только об одном. Впрочем, в его 55, некогда лучший боксер современности, а ныне безмятежно прожигающий бережно накопленные миллионы Мэй, был явно обделен вниманием к собственной персоне. Это было непривычно.

Мэй уже научился более-менее безболезненно побеждать «жирную свинью» (как он про себя называл свою, в прошлом, именитую соперницу) по очкам. Однако делать так постоянно ему не позволяла бойцовская гордость. После нескольких досрочных поражений подряд он, возможно, и отведет душу, отбегав все 15 минут, и наблюдая, как от его джебов лицо обидчицы багровеет и лопается, словно переспелая слива.

Вот и в этот раз, уклонившись от очередного корявого оверхенда, Мэй позволил себе вложиться в правый хук… лишь для того, чтобы тут же оказаться на полу в фирменном и до боли знакомом болевом захвате. Как ни сжимал он свои побелевшие от натуги пальцы, как ни сцеплял их в реальном мире, а перед глазами его виртуальная рука уходила все дальше… пока под крики «unbelievable» и «what a comeback!» его персонаж не похлопал в знак сдачи.

IFRPAPJXh4VTrJmayhV2Hw_r.jpg

Да, вероятно, живой человек не смог бы так быстро отреагировать на его атаку (явное жульничество со стороны «невозможного» уровня сложности) но от этого было не намного легче. В сердцах Мэй даже бросил свои очки ВР в камеру захвата движения и принялся в бессильной злобе молотить руками воздух, молниеносно нанося серию из десятка ударов по воображаемым свиным потрохам.

Мэй поглядел на себя в зеркало. Будучи, по боксерским меркам прошлого десятилетия, самым настоящим пенсионером, сейчас он находился, пожалуй, в лучшей форме со времен памятного боя за титул в далеком 2013 году. То, чем 20 лет назад пользовались профессиональные спортсмены, успешно обходя допинг-контроль, уже давно было доступно простым обывателям – другое дело, что далеко не все могли себе их позволить. Настоящие же короли жизни, к коим Мэй, не без оснований, причислял и себя, находились буквально на передовой современной фармакологии.

Тем временем, на пресс-конференции:

- Вадим, Вам не кажется, что это несколько… устарело? Мягко говоря…
    - Знаете, мы, миллиардеры, народ консервативный. С моей точки зрения, нет никакого интереса – болеть за победу одной компьютерной модели над другой… даже если все это, как считается, защищено от манипуляций, а где-то за тысячи километров реальные спортсмены в очках ВР по-настоящему… молотят воздух… За таким «поединком» нет истории. Совсем другая мотивация. Нет сотен часов тяжелейшей работы в зале, политом собственной кровью и потом… Никто не может умереть, в конце концов.
    - Бои на смерть? Вы серьезно?
    - Что вы, разумеется нет!.. Впрочем, это жестокий спорт, и никто не застрахован... Так… Мой юрист меня, конечно, убьет, но… Короче говоря, в глазах закона это будет выглядеть скорее, знаете, как такой дружеский спарринг… С отказом от претензий, при каком-либо несчастном случае… Мы пригласили признанных мастеров со всего мира… У нас будет, обладатель 8 дана по айкидо, красный пояс по бразильскому джиу-джицу, грандмастер по самбо, лучший боксер современности и другие люди, славящиеся своими достижениями в единоборствах и уникальными физическими возможностями…
    - Похоже на сюжет дешевого боевика из 90х.
    - Знаете, а пусть и так. Я всю жизнь мечтал посмотреть на подобное.

qaa35MQLEl_YegzodQmo_g_r.jpg

- Босс, опять звонит этот сумасшедший русский!
    - Шли его на х…й, я же тебе говорил!
    - Там… ну… лучше сам послушай.
    - Да за что я тебе плачу, нигер!

Неожиданно включается громкая связь:

«Здравствуйте, мистер Мэй! Прошу прощения за беспокойство, но я лишь хотел напомнить, что согласно условиям подписанного Вами контракта…»

- Какого на х…й контракта, ты, ёб…ный жидоказак! Сколько раз тебя надо послать на х…й чтобы ты понял?! Иди на х…й! Иди на х…й! Иди на х…й! Я не какой-то еб…чий клоун! Я величайший боксер! 50-0! Я побил рекорд Рокки Марчиано! Я не собираюсь драться на смерть на красной площади на потеху белым русским богачам!
    - Не нужно драматизировать…
    - Шел на х…й! Прервать звонок!

Однако картавый голос, почему-то, не прервал свою речь, а лишь сменил тон на обидно снисходительный:

- На счет клоуна… Я хотел бы напомнить про вашу юбилейную победу…
    - Я сказал прервать звонок! Что с этим еб…чим телефоном?!

Мэй был в бешенстве… Однако вскоре ему в голову вновь пришла коварная мысль, которой он втайне лелеял с самого утра. Этот способ всегда помогал ему во время зарождающейся депрессии. Помощник без слов понял выражение на лице своего босса и хмуро извлек на свет маленький пакетик с заботливо упакованным в него белым порошком. Хитро ухмыльнувшись, Мэй взял «лекарство», и неспешной походкой побрел в сторону своего гаража.

FvdfmBvV-mCAAuD76xbSLw_r.jpg

Едва рев мотора сменился лязгом закрывающихся ворот, как на служившим экраном белой стене появилась картинка пресс-конференции. Вадим Бронштейн, с несколько наигранной улыбкой на лице, показывал толпе журналистов большой палец, другой рукой при этом дружески похлопывая по плечу величайшего боксера современности.

Посреди пустого стадиона возвышался белый помост в форме восьмиугольника, с вписанном в него квадратным боксерским рингом. Он был примерно в десять раз большой классического и вместо канатов был огражден металлической сеткой.

- Я назвал его «кинг». Он вобрал в себя все лучшее от клетки и ринга…Или, по крайней мере, будет достаточно большим, чтобы бойцы имели серьезные шансы никогда не найти его край своими спинами.
    - Мне больше борцовский ковер по душе, ты же знаешь.

Собеседник Вадима был одет красную куртку поверх белой футболки с логотипом «PRIDE». На могучей шее сияла золотая шестиконечная звезда. В лунном свете блеснула гладко выбритая голова взрослого мужчины, перешагнувшего через 50-летний рубеж и уже смирившегося с потерей шевелюры. Но даже выпирающий из-под футболки живот и добродушная улыбка деревенского простачка не могли скрыть поистине великой силы, скрывавшейся за его могучими плечами.

- Зачем тебе это? - спросил он после долгой паузы.
    - Ну, должен же я, наконец, найти тебе достойного соперника! – со смехом ответил Бронштейн.
    - Не сотвори себе кумира, дружище.
    - Не обижайся, я пошутил. Просто я же фанат боев… А спорт умирает… если еще не умер. Сам видишь.

V_6eVIF_gDzrU57M-Dz43A_r.jpg

Стадион внезапно, как по волшебству, озарился тысячами разноцветных огней, а на некогда пустых местах стали буквально из неоткуда, то по одному, то сразу целыми секторами, возникать зрители. Тысячи зрителей.

Незнакомец вопросительно поднял бровь. Вадим лишь улыбнулся и развел руками:

- Ну, а как ты хотел? На одном энтузиазме этот спорт уже не спасти. По крайней мере, у одного меня на это денег точно не хватит. Ладно, хватит об этом… Лучше взгляни, КОГО мы здесь собрали!

Уже без всяких спецэффектов, на своих двоих, на помост по одному стали подниматься люди.

«Смешанные единоборства! Последний непобежденный чемпион в полутяжелом и среднем весе». На «кинг» взошел высокий черный парень с мощным торсом и худощавыми ногами. Его талию украшал золотой пояс с тремя латинскими буквами.

- Бойцов ММА у нас целых 4. Ну, или 3, смотря как считать. Впрочем, сам скоро увидишь.

«Айкидо! Последний живой обладатель 7 дана».

Подсознательно зрители ожидали увидеть щупленького старичка с длинной седой бородой, однако вместо этого на помосте появился настоящий великан. Не уступающий ростом предыдущему бойцу, он был почти вдвое шире его в плечах и талии. Лицо медведеподобного чудовища, впрочем, обрамляла таки аккуратная седая бородка, голову же венчала простенькая с виду бандана, недвусмысленно, однако, намекающая на принадлежность обладателя к неким специальным подразделениям.

R_kvI0LA1ezJpo0z54IFiQ_r.jpg

- Килограмм 150 ведь, не меньше. Такой и без айкидо любого пополам сломает, а?
    - И крупней видали… А ну, засекай 36 секунд…

«Человек в самбовке» всерьез намеревался спуститься вниз, но Вадим буквально повис у него на шее.

- Погоди ты, успеется. Не порть мне всю идею!

Вадим уже готовился полететь вниз после броска через плечо, но его оппонент вдруг застыл на месте.

«Дзюдо. Призерка Олимпиады».

- Вадим, какого хрена?
    - Увы, я могу укрыться от юрисдикции USADA, даже США, но не от феминистичекого лобби. К сожалению, дзюдо у нас будет представлять именно она. Но букмекеры все равно не возлагают на эту борьбу особых надежд на победу в турнире, так что ты не переживай.

- Я сам из дзюдо пришел…

«Каратэ… Ушу… бокс… джиу-джицу… ниндзюцу…» - перечислял голос анонсера, после чего, под восторженные аплодисменты на помосте появлялся очередной участник.

«По задумке, все фрики должны отсеяться максимум ко второму кругу. Так что не переживай», - комментировал Вадим выход очередного эпатажного представителя альтернативных стилей – на этот раз в красном кимоно без рукавов и с нанесенным на груди изображением рыбы, - «Впрочем, вот конкретно эти уже лет 20 дерутся практически по нашим правилам. Так что я бы не стал сбрасывать их со счетов»

И, наконец: «САМБО!»

- Твой выход, Владимыч.

Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось deadok; 29.08.2017 в 21:56.

11. 5 пользователей сказали cпасибо deadok за это полезное сообщение:

alabaychic (29.08.2017), Кузя (30.08.2017), Леха (30.08.2017), halfbrain (30.08.2017), Napalm (30.08.2017)

Поблагодарил(а)
    520
    Вес репутации
    28
    Дедок, рисовал сам? Когда продолжение?

13. 1 пользователь сказал cпасибо Кузя за это полезное сообщение::

deadok (30.08.2017)

Поблагодарил(а)
    520
    Вес репутации
    28
    Пока Дедок сочиняет продолжение, выложу еще один свой рассказ:

Ошибка на выбор.

- Папа, мы с однокурсниками в Турцию собрались. Тридцать тысяч нужно, - Дима хлопал своими большими ресницами, глядя на отца.
    -Турция, Турция. На дачу бы лучше съездили. И дешевле. И климат полезней, - пробурчал в ответ глава семейства Максим Сергеевич.
    Последние время к нему опять начали возвращаться мрачные мысли о том дне, когда он отказался от боя с действующим чемпионом. Ведь согласись, все могло сейчас быть иначе. И деньги хорошие предлагали, да и был бы вписан в историю смешанных единоборств. Но испугался. Испугался этого знаменитого страшного удара слева. И что теперь? Так и остался бойцом регионального уровня. Бывшем бойцом, а ныне простым охранником в офисном здании. Выдал ключи, принял ключи. Тьфу.
    - Ладно, мать придет, поговорим, - ответил Максим Сергеевич сыну и включил телевизор, уставившись в рекламу. Но через минуту телевизор отключился. Да и не только телевизор, но и все электронные прибор. Да и свет выключился. « Долбанный случай, опять автомат вышибло. Давно менять пора», - подумал глава и семейства, направляясь на лестничную площадку. Включив рубильник и вернувшись в квартиру, он начал восстанавливать сброшенное время на электронных часах. И вновь погрузившись в свои думы, он не заметил, что скручивает кнопкой минус время назад. Один круг, второй, третий…. Пока телефонный звонок не вывел его из оцепенения.
    - Алло!
    - Здравствуй Максим! Это говорит Владимир Варштейн. Менеджер. Узнал?
    -Да, Владимир Иосифович, - ответил Максим вслух, а про себя подумал: «что это? Какого фига?».
    - Максим, Волошин травмировался. У нас главный бой турнира «горит». Вот тебя предложили, как перспективного бойца, против Джексона выставить. Что скажешь?
    - Не понял? Что за шутки? По-моему, время не подходящее, Владимир Иосифович, - Максим начал проявлять недовольства.
    - Какие шутки, Максим! Говорю же главный бой вечера «горит». Для тебя отличная возможность спасти турнир, себя показать. Да и деньгами не обижу.
    Только сейчас Максим обратил внимание, что в руках он держит телефонную трубку от аппарата, который уж лет 10 назад выбросили на помойку. Да и сама квартира старая, в которой еще до свадьбы жил. Да и в зеркале отражался он двадцатилетней давности, без усов и начинающих седеть волос. Что это? Дежавю? Сон? А может это шанс исправить свою ошибку? А может розыгрыш? А хоть и розыгрыш? Все равно попробуем использовать шанс, хотя бы понарошку.
    - Конечно, согласен, Владимир Иосифович. Такой шанс я не могу упустить, - проорал в трубку Максим.

- В красном углу претендент на чемпионский титул Максим Кириллов 10 боев, 9 побед, одна ничья. Россия!
    - В синем углу непобежденная звезда смешанных единоборств 26 боев, 26 побед, все бои закончены досрочно! Дээээвид Джеееексон! США!
    Максиму четко поставили задачу: только не идти в обмен ударами. Больше бороться. Можно попробовать и отбегаться, хоть зрители этого и не любят. Российский боец старался следовать установкам тренера. Была пара попыток выйти на болевой, но обе безуспешно. Американский спортсмен вырывался из объятий нашего бойца, вырывался из партера, пытался навязать обмен ударами. Но Максим снова валил его на настил ринга. Вот и закончился первый раунд. В углу сказали, что раунд за Максимом. Но это только начало. Гонг! Второй раунд. И тут же черной рукой был нанесен мощнейший удар прямо в висок русского бойца. Темнота.

Максим открыл глаза. В руках была телефонная трубка. Он швырнул её. В голове шумели какие-то слова: урция, пурция. Откуда он это взял? Вроде, сон. К нему приходил сын. Сын. Смешно. У инвалида сын. Он сам как ребенок. Так говорили врачи 20 лет назад. Так говорят и сейчас. Но он почему-то знал, что исправил главную ошибку в своей жизни. Исправил? Или Допустил? Уж очень сложно. Да ну его!

15. 3 пользователей сказали cпасибо Кузя за это полезное сообщение:

deadok (08.09.2017), Napalm (09.09.2017), yakudza07 (28.02.2018)

Поблагодарил(а)
    520
    Вес репутации
    28
    Представляю вашему вниманию свой опус об армейских буднях советских времен.

Есть, даму съесть!

Миша лежал в госпитале уже третью неделю. Несмотря на то, что принесли его сюда на носилках с тяжелой формой пневмонии, жизнь здесь ему казалось райской по сравнению с казармой. Конечно, это не гражданская больница: и работать заставляют тех, кто ногами может передвигать, и неуставные отношения есть. Но лучше в тапочках местную библиотеку мыть, чем на плацу в полном обмундировании сапогами стучать. Да и еда нормальная, приготовленная гражданскими поварами, а не непонятная бурда, сваренная солдатами – азиатами. А что уж говорить про послеобеденный сон. В расположении части духу о таком даже мечтать нельзя.
    В палату зашел Чебурыкин, черпак из соседней палаты. Довольно противный тип,который заискивал перед более сильными ребятами его призыва и при помощи их поддержки издевался над первогодками. И над Мишей, несмотря на землячетво (оба москвичи), глумился не меньше, чем над другими. Но сейчас не было на его лице привычной мерзкой ухмылки. Вид у него был какой-то растерянный, глаза бегали в разные стороны.
    - Если кто про меня завтра будет спрашивать, - взволнованно сказал Чебурыкин,- скажите, что меня в Подольский госпиталь перевели. Ясно? – он обвел взглядом троих присутствовавших в палате: Мишку, казаха Алика и парня из Иваново по кличке Толстый.
    - А кто должен спрашивать? – уточнил Миша.
    - Не важно. Кто бы не спросил, скажите, перевели в Подольск. Понятно? – еще раз спросил противный Мишкин земляк.
    -Понятно, понятно,- отозвался Толстый. Двое остальных кивнули головами. Чебурыкин удалился, а Мишка с Толстым сели играть в шашки на кусок положенного в ужин масла. Игра продолжалась не долго. Ивановский парень был разгромлен без вариантов.
    - Пойду на улицу подышу, пока начальник терапии не объявился и какую-нибудь работу не придумал,- поднимаясь с кровати, заявил Миша.
    Он вышел из палаты в замечательном настроении и тут неожиданно его схватили под руки две крепких угрюмых парня в кожаных куртках, без положенных посетителям халатов.
    -Чебурыкин в этой палате?- спросил один. Подсознанием Мишка почувствовал исходившую от этих двоих волну опасности. Полгода общения в армии с различным контингентом научили его осторожности.
    - Нет. В этой палате его нет,- Миша помнил про наказ Чебурыкина. Но что-то мешало его выполнить. Каким-то шестым чувством солдат – первогодка понимал, что если его поймают на вранье, бить будут очень жестоко. Пока на ногах стоит. Да даже и если упадет, не факт, что таких людей это остановит.
    -Ты его знаешь? – спросил все тот же. Мишка кивнул в ответ.
    -Пойдем, покажешь.
    Они заглядывали в палаты, но Чебурыкина нигде не было. Затем зашли в туалет, где курили старослужащие Саша Швунгов и Ваня Ершов. У этих двоих было то , за что в армии обеспечено уважение: очень сильный удар. Швунгов на гражданке был неплохим боксером. Возможно, что и достиг бы вершин на этом поприще, если бы его не выгнали из секции за пьянку. Ершов по сравнению с 18-19 летним пацанами был уже солидным мужиком. В армию он попал в 25 лет, после отчисления с четвертого курса института физкультуры за драку.
    -Вот этот здоровый,- указал на Ершова хмурый парень своему товарищу,-Он Кастета к этому чмырю водил. Ты же знаешь Чебурыкина? – обратился он к Ершову.
    -Ну, знаю,- отозвался тот.
    -Пошли на улицу, побазарим,- наконец, подал голос второй. Мишку отпустили, и он выскочил из туалета.
    - Раз базар есть, пойдем,- Ершов был спокоен. Незваные посетители своей комплекции уступали мощной фактуре Ивана. Но, видимо, это не очень их смущало.
    Пока они беседовали, в туалет зашел старослужащий из Мишкиной палаты. Он был родом из Западной Украины. Все звали его хохлом, но он абсолютно не обижался.
    Он присоединился к процессии, состоящий из Швунгова, Ершова и двух непонятных личностей.
    В коридоре Мишка столкнулся с Бабаем, еще одним «дедом» из Таджикистана.
    - Гдэ всэ наши дэды? – спросил он.
    - Да на разборку с какими-то непонятными личностями отправились. Не из госпиталя. Вроде, вообще гражданские.
    - И хохол пошел?
    - Да, Санька, Ерш и хохол.
    - Куда они пошли?
    -На улицу.
    -Пойду на подмогу,- таджик понесся вниз по лестнице.

- Раз ты знаешь этого урода, с тебя и спрос. Неси ты, обещанные им таблетки. У тебя 10 минут,- парень мутным взглядом в глаза Ваня Ершова. Они стояли напротив друг друга: Ерш, Швунгов, хохол и эти двое.
    - С какого перепоя я тебе что-то должен? – недружелюбно сказал Ваня.
    - А вот с такого,- парень достал из кармана складной нож и с помощью кнопки выпустил лезвие. У хохла округлились глаза, он встал столбом, вытянув руки по швам. Санька сжал кулаки. Ерш никак не реагировал.
    Из подъезда вылетел Бабай.
    -Туркмен, тебе чего? - подал хриплый голос второй, без ножа.
    -Я таджик, - гордо ответил Бабай.
    - Мне по хрену. Снимай часы.
    - Не хрена, - голос таджика уже не был так уверен, но рука успела поставить блок от удара ногой.
    Хохол так и стоял руки по швам. Санька со сжатыми кулаками никак не мог решить, кому нужнее его помощь: Ершу или Бабаю.
    -Не дергайся,- первый направил лезвие в сторону Швунгова,- я сам дерганный. Не зли меня. А тебя,- он снова повернул нож в сторону Ершова,- я сейчас резать буду.
    - Да не впервой, - спокойно ответил Иван,- Режь , если сможешь. Только учти: я резиновый.
    Второй, потеряв интерес к Бабаю, также повернулся в сторону Ерша. Одну руку он опустил в карман. «Что у него там? – подумал Санька,- тоже перо? А может пушка? Похоже хреново дело. И какого мы подписались за этого долдона впрягаться?». Но что-то менять уже было поздно.
    Первый держал нож перед собой, но ничего не предпринимал.
    - Да не впервой, - спокойно ответил Иван,- Режь , если сможешь. Только учти: я резиновый.
    Второй, потеряв интерес к Бабаю, также повернулся в сторону Ерша. Одну руку он опустил в карман. «Что у него там? – подумал Санька,- тоже перо? А может пушка? Похоже хреново дело. И какого мы подписались этого за этого долдона впрягаться?». Но что-то менять уже было поздно.
    Первый держал нож перед собой, но ничего не предпринимал.
    - Я вижу ты нормальный пацан,- он неожиданно он неожиданно сменил тон,- может пока и поживешь. Но бабки надо отдать. Нам Чебурыкин колеса должен. Раз его нет, спрос с тебя.
    -- Я тут каким боком?- хмуро спросил Ёрш.
    -Серьезные люди нас не поймут, если узнают, что нас кинули, и никто не ответил. Так что, мы должны или колеса принести, или аванс со штрафом вернуть или кровянку пустить. Ты нашего кента к этому чмошнику провожал, тебе и ответ держать. Колеса нам нужны сейчас. Колеса или бабки за неустойку.
    Второй уставился мутным взглядом в глаза Ершу, рука его так и лежала в кармане. Хохол так и стоял столбом, Бабай держался за отбитую руку, Санька сжимал и разжимал кулаки.
    -Чебурыкина в Подольск утром перевели,- сообщил Ершов,- так что там его доставайте.
    У нас бабок нет.
    - А если поискать? – прохрипел второй.
    Ерш переглянулся с Швунговым. Ситуация была не из лучших. Дырки в шкуре, когда дембель не за горами, получать не хотелось. Да и при кипише на офицеров или патруль можно нарваться. А там еще неизвестно, вернешься ли домой. Не были Ерш с Санькой образцовыми солдатами, и начальник терапевтического отделения после последнего залета обещал им дисбат, если не угомонятся. Иван кивнул Саньке и сказал вслух:
    - Колеса достать не сможем. А вот деньги соберем. Только время нужно. Через полчасика подходите.
    -Ну, уж хрен по всей морде. С вами пойдем. А если что, резать будем. Без предупреждения.
    - Хорошо, -согласился Ерш,- только вас запалить могут. Пока Бабай бабло будет собирать, в палате пересидите.
    - Не командуй,- зло проскрипел первый,- пошли, Сиплый.
    -Что-то мутят они, Темный,- ответил второй, - Смотрите, мы предупредили,- обратился он к солдатам.
    - Бабай,- обратился он к таджику,- напряги духов, чтобы притащили два длинных халата и две пары тапок. Сегодня Рахманов по терапии дежурит,- сообщил он Саньке,- он все равно все дежурство в офицерской палате бухать будет. Медсестру танкисту поручим на себя взять. Хохол, ты в отделение идешь?
    -Не, ну его на хрен,- промямлил Хохол,- я здесь погуляю.
    -Чего, дырки в шкуре не нужны? – усмехнулся Ерш.
    -Не, ну его на хрен,- повторил Хохол.
    Бледный Мишка сидел на табуретке напротив своей кровати. Выигранные три порции масла и два чая не поднимали настроения. Его все еще трясло от общения с этими двоими, которые Чебурыкина искали. «Интересно, чем эти разборки закончится?- думал он,- наши ребята должны накостылять пришлым. Швунгов на удар никогда не жаловался. Да и Ерш парень здоровый. Опять же Хохол с Бабаем тоже помощь».
    Дверь в палату открылась, и Мишка побледнел еще больше, когда увидел, что в палату вслед за Ершом и Санькой входят эти два страшные незнакомца.
    - А ну все из палаты,- грозно приказал Санька и тут же добавил,- москвич, останься. В шашки пока поиграем.
    Швунгов очень не любил ждать. Тем более в напряженной атмосфере. И ему было очень тяжело сдерживать себя, чтобы не набросится на пришлых. Поэтому он решил занять себя игрой в шашки.
    - Я с ним буду играть,- прохрипел Сиплый,- терпеть не могу бездействия.
    В этом бык был похожим на Саньку. Швунгов хотел грубо ответить, но Ерш опередил его и разрешил быку:
    -Садись, играй.
    Шесть пар глаз напряженно следили за игрой. Неожиданно для Мишки сиплый оказался сильным соперником. Но все же первую партию он смог выиграть.
    -Играем еще! – почти прокричал Сиплый и со всей силой шибанул кулаком по кровати. Он тяжело дышал, почти хрипел , сжимал зубы аж до скрипа. Мишка никогда не видел такого азарта при игре в шашке. Вторую партию Мишка выиграл с преимуществом в одну шашку.
    -Играем третью! – Сиплый вспотел от возбуждения. Открылась дверь в палату и показалась бритая голова одного духа. Ершов недовольно спросил:
    -Чего надо?
    -Иван, там Чебырукин спрашивает: ему можно уже из инфекционного отделения спускаться? Или переждать еще?
    -Дебил,- проорал Ерш, хватаясь за табуретку. В руке Темного тут же сверкнул нож. Находящаяся в руках Вани табуретка с силой опустилась на кисть. Рука разжалась и нож упал на пол. Ерш навалился на своего соперника.
    -Вам всем хана! –завопил вскакивая Сиплый. В его руке тоже был нож, который он направил на Саньку. Швунгов сделал шаг назад.
    -Трендец! Всех порешу! – Сиплый наступал на Саньку, и тут на голову ему с силой опустилась шахматная доска. Он непроизвольно схватился свободной рукой за голову и обернулся к стоящему за его спиной зеленому от страха Мишке, который еще держал над его головой шахматную доску. Саньке было достаточно этого мгновения, чтобы провести свой коронный удар в челюсть. Сиплый рухнул на пол. Саня стукнул его пару раз ногой в голову. Его противник лежал без чувств. Тем временем Ерш сидел на Темном и наносил ему удары пудовыми кулаками.
    К дырке в заборе незваных гостей уносили на носилках. Для госпиталя вид носилок дело привычное.
    -Еще раз сунетесь совсем на хрен прибьем- напутствовал гостей Ерш. Тем ,избитым и обезоруженным, оставалось подчиниться и через дырку покинуть территорию военного учреждения.
    - Еще встретимся- процедил окровавленном ртом Темный.
    -Давайте! Валите! –зло крикнул им вслед Швунгов.
    -Спасибо, мужики! Вот это выручили. Век не забуду. Ваня! Саша! Я у вас долгу,- распинался Чебурыкин.
    -Да не только перед нами. Вот и Мишу благодари, - сказал Швунгов.
    -Этого душару? За что? – возмутился Чебурыкин,- С него еще спросить надо. Мне уже доложили, что он с этим гадам меня хотел сдать.
    - Если говорят, значит есть за что. Ты вот лучше скажи, почему про полученный аванс ничего не сказал?
    - Я.. это.. Иван... Саня…..
    Мишка не любил драк, сам не умел драться и терпеть не мог смотреть, когда кто-то дерется. Но когда Чебурыкин рухнул на пол от удара, нанесенного Швунговым, он не смог сдержать улыбки.
    -Расставляй шашки, москвич. Я белыми,- заявил Швунгов.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Кузя за это полезное сообщение::

yakudza07 (28.02.2018)

Поблагодарил(а)
    1,867
    Поблагодарили 3,675 раз(а)
    Вес репутации
    49

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права