Инструкции
Меня всегда веселили такие строки в инструкциях: « не нагревайте сырые яйца в микроволновой печи. Не помещайте туда кошек…» или « перед включением стиральной машины, проверьте наличие в барабане посторонних предметов, животных и маленьких детей»
Я думала: « ну так не бывает! Таких идиотов просто нет!»
Ан нет, всё в порядке. И идиоты есть и инструкции не читают.
Кот, британец, 6кг весом. Постиран в стиральной машине, 30 мин, с порошком и отжимом, повезло хоть не в горячей воде. У кота жидкость в лёгких, химический ожог дыхательных путей, ротовой полости и пищевода, цистит и стресс. 3 дня в реанимации, капельницы и искусственное кормление. Он не понимал где он и что происходит, смотрел остановившимся взглядом в одну точку и только сипло мяукал сорванным голосом, жалуясь окружающим. На четвертый день ему стало лучше, и владельцы забрали свою «постирушку», негодуя, что потратили на его лечение сумму, равную стоимости новой стиральной машины.
Хозяйка в недоумении: « Я и не посмотрела, захлопнула дверцу, включила и ушла»
Молоденькая кошка, любимица детей. Весной перед поездкой на дачу хозяева обрабатывали собак каплями от паразитов – блох, клещей и других кровососущих. Препарат дорогой, немного осталось, чтобы не пропал, решили обработать кошку. У кошки токсикологическое отравление, судороги, остановки дыхания - 5 дней реанимации, искусственной комы, зондовое кормление. К счастью всей семьи, кошка выздоровела. Многие препараты для собак противопоказаны кошкам.
Хозяева: « ну мы хотели как лучше… «
Кот сбежал на улицу, гулял несколько дней, пришел грязный и, видимо, с блохами. Помыли неустановленным моющим средством, из серии « убиваетвсе известные бактерии и микробы» Сильнейшее отравление, химический ожог. Кот не выжил.
Хозяева: « мы не знали, что кошек нельзя»
Социальные закладки