Собственно да или нет, вот в чем вопрос?
Правильно или нет?
Собственно да или нет, вот в чем вопрос?
Правильно или нет?
Скрытый текст:
Я против любых шагов, направленных на укрепление РПЦ как социально-административного института.
Самим православных хуже, прежде всего, когда у православных начальников (Патриарха с коллегами) от жадности крышу сносит.
Boss (21.02.2017), Миклухо Маклаев (19.02.2017), Пер Гюнт (20.02.2017), NIKODIM (19.02.2017), Spit-it_Out (20.02.2017)
Denis85, я тоже против что министр образования профессор писавший докторские и кандидатские только на тему Православия и окончивший дирижерско-хоровое отделение...
а так же внедрения богословия и прочей светской этики в замен фундаментальных наук и прочих попов в гос.думе.
но если не мешать мух и котлеты вместе, как на счет недвижимости? по сути, какая разница для человека у кого Собор на балансе ( ну будет РПЦ его доить), люди то так же могут зайти в него и поглазеть... или нет? или есть подводные камни?
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Потерявши голову по волосам не плачут. Жаль, но это лишь эпизод в дебилляторе народа - несравнимый, скажем, с ЕГЭ по вредоносности.
NIKODIM (19.02.2017)
Spit-it_Out (20.02.2017)
А смена собственника - это не важно?
"Т.е. ситуация видится примерно так. Допустим в вашем доме в цокольном этаже есть помещение под управлением ТСЖ, которое сдается под магазин, арендная плата используется в интересах жителей дома и покрывает расходы на содержание магазина (отопление. освещение. ремонт-уборка-амортизация). В один прекрасный день глава города решает, де данное помещение по своему назначению подходит для торговли и посему должно быть передано торговой организации в управление и владение, а руководство вашего ТСХ радостно берет под козырек и готовит документы о безвозмездной передаче торгующим помещения со всеми потрохами в вечное пользование. При этом расходы на содержание магазина по-прежнему несете Вы, хотяи полностью потеряли на него имущественные права. Как-то так."
более поджробную дискуссию можно посмотретьв ответах на сообщение по ссылке
https://vif2ne.org/nvz/forum/archive/359/359406.htm
Миклухо Маклаев (20.02.2017)
Ну, например, там теперь сплясать нельзя на тему "богородица, путина прогони!". Да, и вообще, музей могут посещать кто угодно, и дресс-код в нем светский, и правимла поведения соответствующие. А сделают храм - заставят баб в платки укрываться, и, вообще, уважать православную веру.
И еще: я так понимаю, что РПЦ вкладываться в подддержание инфраструктуры храма не будет и в этом плане от по-прежнему на балансе местных властей. Зато теперь попы будут стричь с него купоны.
Скрытый текст:
Миклухо Маклаев (21.02.2017)
Я против. Из зависти. Чо это они могут недвижимость в СПб отжать, а я не могу?
deadok (21.02.2017), Миклухо Маклаев (21.02.2017), Spit-it_Out (21.02.2017)
Социальные закладки