Показано с 1 по 10 из 67

Тема: Зависимости и информация.

Поблагодарил(а)
    30,466
    Поблагодарили 39,339 раз(а)
    Вес репутации
    417
    Цитата Сообщение от bkzh Посмотреть сообщение
    Вот, для начала - кто мне может коротко и доступно объяснить, которое из веществ является наркотиком, а которое - нет?
    сложный вопрос. наверно только Единая конвенция ООН
    это может объяснить.

"Наркотическое средство — любое из веществ, включенных в списки I и II — естественных и синтетических"
    к примеру тот же чай имеет тоже действие что и многие другие растительные наркотики.

Цитата Сообщение от bkzh Посмотреть сообщение
    И третий, философический - а, вообще, зависимость, в широком смысле, это плохо или нормально, для живого человека?
    начну с последнего)) это естественно. мне кажется вообще нет независимых людей, с точки зрения человека как вида. если не считать больных аутизмом и прочее. во первых зависимость от связей в обществе. дальше личные, психические. потом физические.
    меня такой вопрос посещает: стоит ли стремиться избавиться от зависимостей, чтоб стать свободным? но ответ очевиден- это ужасно тяжело.
    если отбросить банальное "надо работать, жрать, одеваться", то как освободиться от такой зависимости как любовь?
    Скрытый текст:
    ведь даже великий дзен-колдун и маг с пляжа финского залива, освободившись от пресловутых зависимостей человека, как вида социально высокоразвитого, попался на зависимость к красному вину, интернету и повышенному вниманию.

ответ очевиден: главное чтоб зависимости не мешали жить!!!! жить долго и счастливо)))
    Скрытый текст:
    Бокс совершенно не оказывает негативного влияния на здоровье. (с) Boss

только пока человек борется со своими слабостями, он остается человеком.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Миклухо Маклаев за это полезное сообщение:

starik45 (29.01.2016), Д.С. (19.02.2016)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права