Результаты опроса: Надоо ли преследовать за символические преступления?

Голосовавшие
7. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Надо давать реальные сроки (уголовка)

0 0%
  • Надо штрафовать (административка)

2 28.57%
  • Не надо вообще преследовать за это

5 71.43%
Показано с 1 по 10 из 124

Тема: Символические преступления - надо ли за них уголовно преследовать?

Поблагодарил(а)
    3,272
    Поблагодарили 7,284 раз(а)
    Вес репутации
    90
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    Остановить мракобесие. Р’В*Ставрополе человека Р±СѓРґСѓС‚ судить Р·Р° «оскорбление чувств верующих» | XXII век — открытия, ожидания, СѓРіСЂРѕР·С‹
    Пер Гюнт
    , в приведенном тобой случае речь идет не о простой записи в инете: "Бога нет". Речь о длительной дискуссии с оппонентом, где допускались и довольно резкие высказывания.
    Но, дело даже не в этом. Никто этого парня не привлекал к ответственности по факту преступления. То есть силовики не рыскали в сети в поисках экстремистских высказываний. Было конкретное заявление двух граждан в МВД, с жалобой на совершение в отношении них уголовного преступления. МВД обязано реагировать на любые жалобы граждан.
    То есть если сегодня кто-то напишет заявление в полицию, что Пер Гюнт его обокрал, избил и т.д. - полицейские обязаны провести проверку по факту заявления гражданина.

Меня интересует случай, когда ежу абсолютно непонятно, как истолкует его слова экспертиза, а заглянуть в будущее он не умеет.
    А я в очередной раз пишу Вам, что нельзя каким-то интуитивным или каким либо другим способом отделять ситуации когда "и ежу понятно" от ситуаций, когда реально требуется экспертиза.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Анзор за это полезное сообщение::

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    131
    Цитата Сообщение от Анзор Посмотреть сообщение
    Пер Гюнт, в приведенном тобой случае речь идет не о простой записи в инете: "Бога нет". Речь о длительной дискуссии с оппонентом, где допускались и довольно резкие высказывания.
    Допускались, с обеих сторон.

А я в очередной раз пишу Вам, что нельзя каким-то интуитивным или каким либо другим способом отделять ситуации когда "и ежу понятно" от ситуаций, когда реально требуется экспертиза.
    Не вижу смысла повторять свои аргументы снова и снова.

Поблагодарил(а)
    3,272
    Вес репутации
    90
    Допускались, с обеих сторон.
    Согласен. Теперь давайте проецируем эту ситуацию на другое, не "символическое" преступление.
    Допустим, Вы на улице зацепились с кем-то. Вышла потасовка. Оба получили телесные повреждения. подпадающие (или не подпадающие) под уголовную статью. Но, Вы не придали значения и пошли дальше по своим делам. А Ваш соперник побежал в травмпункт, зафиксировал телесные повреждения и накатал на Вас заявление в полицию. Какие должны быть действия полицейских?

Не вижу смысла повторять свои аргументы снова и снова.
    Я Ваши аргументы услышал и понял. Но, мы, наверное, говорим чуток о разном.

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    131
    Согласен. Теперь давайте проецируем эту ситуацию на другое, не "символическое" преступление.
    Допустим, Вы на улице зацепились с кем-то. Вышла потасовка. Оба получили телесные повреждения. подпадающие (или не подпадающие) под уголовную статью. Но, Вы не придали значения и пошли дальше по своим делам. А Ваш соперник побежал в травмпункт, зафиксировал телесные повреждения и накатал на Вас заявление в полицию. Какие должны быть действия полицейских?
    Я вас понял. У меня к полицейским нет претензий. Они выполняют свою работу. У меня претензии к самому закону, который блюдут правоохранители.

Цитата Сообщение от Алексей Черепанов Посмотреть сообщение
    Пер Гюнт, так может быть у него и мотива нет, может он тогда вообще не подсуден)))
    Нет уж, атеист ущербен весьма избирательно.

Поблагодарил(а)
    3,272
    Вес репутации
    90
    Я вас понял. У меня к полицейским нет претензий. Они выполняют свою работу. У меня претензии к самому закону, который блюдут правоохранители.
    Я лично скептически отношусь к статье про оскорбление чувств верующих. Но статьи 280, 282 считаю адекватными и нужными.
    Ес-но, как и с любой другой статьей УК бывают перегибы и злоупотребления.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Анзор за это полезное сообщение::

Пер Гюнт (06.11.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права