Результаты опроса: Надоо ли преследовать за символические преступления?

Голосовавшие
7. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Надо давать реальные сроки (уголовка)

0 0%
  • Надо штрафовать (административка)

2 28.57%
  • Не надо вообще преследовать за это

5 71.43%
Показано с 1 по 10 из 124

Тема: Символические преступления - надо ли за них уголовно преследовать?

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    131
    Цитата Сообщение от Анзор Посмотреть сообщение
    Что в этих статьях непонятного для среднестатистического обывателя?
    Мы пошли по кругу. Вот это непонятное:

Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации,

Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности -

Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих
    А если бы это было понятно каждому, то не было бы никаких экспертиз.

Кстати, критика существующей власти, без призыва свержения ее какими-либо неконституционными способами не является экстремизмом.
    Давайте тогда конкретнее. Вы считаете нормальным впаять срок за плакат на митинге "Долой самодержавие!" и за надпись на стене вконтакте "Боха нет! Хэллоуина нет!" ?

Поблагодарил(а)
    3,272
    Поблагодарили 7,284 раз(а)
    Вес репутации
    90
    Цитата Сообщение от Пер Гюнт Посмотреть сообщение
    Давайте тогда конкретнее. Вы считаете нормальным впаять срок за плакат на митинге "Долой самодержавие!" и за надпись на стене вконтакте "Боха нет! Хэллоуина нет!" ?
    За надпись про бога точно никому ничего не будет. Это личное мнение человека. Вот если он напишет :" Бога нет, давайте разрушать храмы и бить верующих" - вот это уже статья.
    Про "самодержавие" - насколько я знаю, по тому делу решение суда было успешно обжаловано. И никого не посадили.

Поблагодарил(а)
    30,629
    Поблагодарили 21,500 раз(а)
    Вес репутации
    238
    Про "самодержавие" - насколько я знаю, по тому делу решение суда было успешно обжаловано. И никого не посадили.
    Получается что изначально то человека осудили? И правильно я понимаю, что просто обжаловали и человека не посадили, но вот потраченные нервы, деньги и время никто уже не вернёт?
    Сюрпрайз, сюрпрайз мазафака! Король вернулся.!. ©Конор МакГрегор

Хомяк, я слежу за тобой!

Поблагодарил(а)
    3,272
    Вес репутации
    90
    Цитата Сообщение от Spit-it_Out Посмотреть сообщение
    Получается что изначально то человека осудили? И правильно я понимаю, что просто обжаловали и человека не посадили, но вот потраченные нервы, деньги и время никто уже не вернёт?
    А у нас (впрочем как и в других странах), это обычное явление. По любым видам преступления, а не только тем, что здесь назвали "символическими".

5. 2 пользователей сказали cпасибо Анзор за это полезное сообщение:

Миклухо Маклаев (06.11.2015), Spit-it_Out (06.11.2015)

Поблагодарил(а)
    3,272
    Вес репутации
    90
    А если бы это было понятно каждому, то не было бы никаких экспертиз.
    Еще раз повторю свою главную мысль, которую пытаюсь донести.
    Экспертиза нужна не для разъяснения наличия преступления обоим сторонам. Это обязательная процедура практически во всех уголовных преступлениях. Даже когда "и ежу понятно".

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    131
    За надпись про бога точно никому ничего не будет.
    Остановить мракобесие. Р’В*Ставрополе человека Р±СѓРґСѓС‚ судить Р·Р° «оскорбление чувств верующих» | XXII век — открытия, ожидания, СѓРіСЂРѕР·С‹

Где бы об этом почитать?

Еще раз повторю свою главную мысль, которую пытаюсь донести.
    Экспертиза нужна не для разъяснения наличия преступления обоим сторонам. Это обязательная процедура практически во всех уголовных преступлениях. Даже когда "и ежу понятно".
    Меня интересует случай, когда ежу абсолютно непонятно, как истолкует его слова экспертиза, а заглянуть в будущее он не умеет.

Поблагодарил(а)
    3,272
    Вес репутации
    90
    Остановить мракобесие. Р’В*Ставрополе человека Р±СѓРґСѓС‚ судить Р·Р° «оскорбление чувств верующих» | XXII век — открытия, ожидания, СѓРіСЂРѕР·С‹
    Пер Гюнт
    , в приведенном тобой случае речь идет не о простой записи в инете: "Бога нет". Речь о длительной дискуссии с оппонентом, где допускались и довольно резкие высказывания.
    Но, дело даже не в этом. Никто этого парня не привлекал к ответственности по факту преступления. То есть силовики не рыскали в сети в поисках экстремистских высказываний. Было конкретное заявление двух граждан в МВД, с жалобой на совершение в отношении них уголовного преступления. МВД обязано реагировать на любые жалобы граждан.
    То есть если сегодня кто-то напишет заявление в полицию, что Пер Гюнт его обокрал, избил и т.д. - полицейские обязаны провести проверку по факту заявления гражданина.

Меня интересует случай, когда ежу абсолютно непонятно, как истолкует его слова экспертиза, а заглянуть в будущее он не умеет.
    А я в очередной раз пишу Вам, что нельзя каким-то интуитивным или каким либо другим способом отделять ситуации когда "и ежу понятно" от ситуаций, когда реально требуется экспертиза.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Анзор за это полезное сообщение::

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    131
    Пер Гюнт, в приведенном тобой случае речь идет не о простой записи в инете: "Бога нет". Речь о длительной дискуссии с оппонентом, где допускались и довольно резкие высказывания.
    Допускались, с обеих сторон.

А я в очередной раз пишу Вам, что нельзя каким-то интуитивным или каким либо другим способом отделять ситуации когда "и ежу понятно" от ситуаций, когда реально требуется экспертиза.
    Не вижу смысла повторять свои аргументы снова и снова.

Поблагодарил(а)
    3,272
    Вес репутации
    90
    Допускались, с обеих сторон.
    Согласен. Теперь давайте проецируем эту ситуацию на другое, не "символическое" преступление.
    Допустим, Вы на улице зацепились с кем-то. Вышла потасовка. Оба получили телесные повреждения. подпадающие (или не подпадающие) под уголовную статью. Но, Вы не придали значения и пошли дальше по своим делам. А Ваш соперник побежал в травмпункт, зафиксировал телесные повреждения и накатал на Вас заявление в полицию. Какие должны быть действия полицейских?

Не вижу смысла повторять свои аргументы снова и снова.
    Я Ваши аргументы услышал и понял. Но, мы, наверное, говорим чуток о разном.

Поблагодарил(а)
    8,724
    Вес репутации
    131
    Согласен. Теперь давайте проецируем эту ситуацию на другое, не "символическое" преступление.
    Допустим, Вы на улице зацепились с кем-то. Вышла потасовка. Оба получили телесные повреждения. подпадающие (или не подпадающие) под уголовную статью. Но, Вы не придали значения и пошли дальше по своим делам. А Ваш соперник побежал в травмпункт, зафиксировал телесные повреждения и накатал на Вас заявление в полицию. Какие должны быть действия полицейских?
    Я вас понял. У меня к полицейским нет претензий. Они выполняют свою работу. У меня претензии к самому закону, который блюдут правоохранители.

Цитата Сообщение от Алексей Черепанов Посмотреть сообщение
    Пер Гюнт, так может быть у него и мотива нет, может он тогда вообще не подсуден)))
    Нет уж, атеист ущербен весьма избирательно.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права