Результаты опроса: Надоо ли преследовать за символические преступления?

Голосовавшие
7. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Надо давать реальные сроки (уголовка)

0 0%
  • Надо штрафовать (административка)

2 28.57%
  • Не надо вообще преследовать за это

5 71.43%
Показано с 1 по 10 из 124

Тема: Символические преступления - надо ли за них уголовно преследовать?

Поблагодарил(а)
    8,724
    Поблагодарили 11,517 раз(а)
    Вес репутации
    130
    Цитата Сообщение от Анзор Посмотреть сообщение
    Вы выше написали ответ на свой вопрос. Незнание закона не освобождает от ответственности. Вот и все.
    В данном случае это просто глупо. Как я могу своему сыну объяснить, что можно писать в интернете, а что нет, если это знают только эксперты? Хотя я лично понимаю, зачем такие нормы вводятся: чтобы тот, кто хотел покритиковать правительство, например, но не уверен, что в его словах эксперты не найдут экстремизма, на всякий случай, заткнулся. И не надо, кстати, сравнивать экспертизу порошка с психолого-лингвистической экспертизой: если первая построена на научных методах и абсолютно объективна, то насчет второй я очень сомневаюсь. По здравому смыслу понятно, что у всех есть рот, чтобы говорить, уши, чтобы слышать сказанное, мозг, чтобы формулировать мысли и понимать сказанное другими. А по закону получается, что дешифровать смысл тобой сказанного может только компетентный орган. Даже по закону вероятности люди будут неумышленно совершать все эти символические преступления время от времени. А суды будут сажать их в тюрьму.

2. 2 пользователей сказали cпасибо Пер Гюнт за это полезное сообщение:

deadok (05.11.2015), yakudza07 (05.11.2015)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права