Да в Сирии и без США дела не очень.
ИГИЛ и со товарищи из Алепо сделали Дебальцево
Вид для печати
Да в Сирии и без США дела не очень.
ИГИЛ и со товарищи из Алепо сделали Дебальцево
Вот что значит проблемы с окружающей средой. И это только начало. Помницо мне тут рассказывали что главное это армия, экономика, окружающая среда это фихня и т.д.
И на меня как на дурака смотрели когда я говорил что окружающая среда это и есть экономика! Персидская империя когда то из за проблем с почвой разрушилась. Окружающая среда это не какой то абстрактный гринпис, или защита каких то морских котиков.
Короче были фермерами и крестьянами в этой Сирии. Не стало воды, ломанулись в города. А города нихрена ж не производят толком. И всегда есть кто то другой кто сделает твою работу дешевле или за те же деньги, если тебе че то не нравится. В итоге такие люди - движущая сила для всяких революций. Им нечего тярять в отличии от людей у кого свое хозяйство.
Сильная засуха, начавшаяся в 2006-2010 годах, во многом способствовала разжиганию военного конфликта в Сирии, продолжающегося с 2011 года. Согласноновому исследованию, опубликованному в издании Proceedings of the National Academy of Sciences, катаклизм вынудил сирийских фермеров отказаться от своих земель и устремиться в города, что отчасти спровоцировало полномасштабную гражданскую войну между вооружёнными повстанцами и правительством Башара Асада, в которой погибли сотни тысяч людей.В своей научной работе исследователи постарались как можно более подробно рассмотреть влияние климатических изменений на насильственную политическую нестабильность. Они проанализировали данные о погоде в Сирии с 1931 года и обнаружили стремительное сокращение количества зимних осадков, важных для сельскохозяйственных культур, а также рост температур, иссушающий почвы.С 1990 года среднегодовая температура Сирии выросла на 1-1,2 градуса по Цельсию, а сезон осадков сократился на 10%. Единственным объяснением такому течению событий могут быть лишь техногенные выбросы парниковых газов."Уже установлено, что изменения климата могут в будущем повлиять на здоровье людей и политические конфликты. — комментирует профессор Соломон Сян (Solomon Hsiang) из Калифорнийского университета в Беркли, изучающий влияние климата на семейные отношения. — Но необходимо знать, что эти перемены уже оказывают влияние на сегодняшнюю действительность".
Один из руководителей издания цикла статей, посвященных связи между войной и засухой, Колин Келли, указывает на то, что нет очевидной природной причины для потепления и засухи в данном регионе, за исключением воздействия человечества на природу за последние сто лет.
По данным Келли, средняя температура в Сирии с 1900 года выросла на один градус Цельсия, в результате чего влага быстрее испаряется с почвы, а количество осадков падает. Три из четырех самых жестоких засух в истории Сирии случились в последние тридцать лет.
Келли говорит, что Сирия и другие страны региона, известные под коллективным названием Плодородный Полумесяц, в прошлом "переживали периодические засушливые периоды", но в наше время "засухи намного более жесткие чем привычные стали в три-четыре раза более вероятными".
В ближайшее время состоится встреча госсекретаря США с лицом, представляющим сирийскую оппозицию, целью которой будет выработка единой стратегии в достижении изначально поставленных США перед сирийской оппозицией целях. В рамках этой стратегии в ближайшее время уже сегодня предлагается использование войск и тяжелой артиллерии против сирийской армии. При этом, будет весьма затруднительно определить кто именно использует это оружие –оппозиция или радикальные исламисты.То есть, именно сейчас фактически происходит «теневой» сговор, в рамках которого должно стать невозможным сотрудничество двух сторон (российской и американской) по «причине невыполнения Россией своих политических обязательств». Таким образом по замыслу стратегического руководства США произойдет доминирование оппозиционных сил на земле в противовес доминированию российской авиации в небе.
То есть, Россия, может бомбить сколько угодно, но «по месту», то есть на конкретной территории доминировать будет противостоящая сторона. И поэтому, Россия, которая заявила о категорическом отказе от наземных войсковых операциях (что весьма разумно в данной ситуации) объективно не может выполнить свои обязательства по разгрому или нейтрализации противостоящей Асаду силы. Банально, но логично.
Результатом этого «невыполнения обязательств» должно стать накопление недовольства в сирийской армии, сражающейся на стороне государства и ее законного избранника, и переход части формирований на сторону оппозиции. Где то так.
В Сирии под молотки попадут все кто не с законной властью,об этом чётко и ясно дали понять,разбирацца никто не будет на чьей стороне ты воюешь.Мы пришли в Сирию по приглашению законной власти,по периметру Сирийских границ чтобы не получилось второго Афгана поставили системы ПРО.ЧЕ там хотят янки никого не итересует,они как обычно чего то выжидают и возможно начнут как то нелегально помогать сирийской оппозиции,вопрос только как ???
Есть один немаловажный момент, который нельзя не учитывать. Атаки с воздуха в силу малой эффективности поражающей способности России следует рационально сокращать. Стоимость таких расходов не соизмерима с пусть и нанесенным ущербом. Соотношение цена-качество, с точки зрения именно эффективности проведения авианалетов слишком в сторону именно цены и энергозатрат. При этом, сокращая количество, но накапливая качество не стоит отказываться от возможности незамедлительного возобновления авиаударов, в случае ухудшения локальной ситуации
Кто хочет самый свежачок про Сирию, не в пересказе, сюда:
S A N A | Ш§Щ„Щ€ЩѓШ§Щ„Ш© Ш§Щ„Ш№Ш±ШЁЩЉШ© Ш§Щ„ШіЩ€Ш±ЩЉШ© Щ„Щ„ШЈЩ†ШЁШ§ШЎ
Это про неэффективность.Цитата:
Военный источник заявил корреспонденту агентства САНА, что за прошедший месяц российские самолеты выполнили 1391 боевой вылет, уничтожив при этом 1623 объекта террористов. В их число входит:
• 249 командных различных пунктов управления и узлов связи;
• 51 лагерь для подготовки террористов;
• 35 заводов и мастерских, где террористы начиняли взрывчатыми веществами автомобили;
• 131 склад боеприпасов и топлива;
• 371 опорный пункт и укрепленный узел;
• 786 полевых лагерей и различных баз.
Таким образом, интенсивность действий российской авиации остается высокой.
В результате ударов российской авиации обстановка в Сирии претерпела значительные изменения. Террористы понесли существенные потери. Нарушена создававшаяся в течение последних нескольких лет система управления и снабжения бандформирований. Выведены из строя основные пункты управления и узлы связи. Уничтожены наиболее крупные базы снабжения боевиков оружием, топливом, боеприпасами. Разрушена инфраструктура, которая использовалась для подготовки новых террористов. ИГИЛ и «Джибхат Ан-Нусра» утратили инициативу и были вынуждены по всему фронту перейти к оборонительной тактике. При этом нарушена устойчивость управления бандформированиями. Этому способствовало уничтожение 28 наиболее одиозных бандглаварей.
По словам источника, Сирийская армия при содействии ВКС РФ начала наступательные операции в провинциях Алеппо, Идлеб, Латакия, Хомс и взяла под свой контроль 50 поселков и селений, среди которых 19 в провинции Алеппо.
В провинции Идлеб в населенном пункте Аль-Габ за последние двое суток было уничтожено четыре главаря бандформирований:Халед Аль-Иса, Абу Омр, Абу Омр Аль-Тау и Абделькарим Аззу.
К сожалению, господство ВКС России в небе Сирии совершенно не говорит о серьезных успехах сирийской армии в наземной операции, и это факт. Как бы то ни было, но мощный поражающий удар пробьёт значительную брешь в рядах радикалов, что приведет к неминуемому рассредоточению группировок ИГИЛ и иже с ними. И это грозит не менее тяжелыми последствиями мировому сообществу.
Пока они вместе – они идентифицируются и локализуются. Как только радикалы рассредоточатся, то местным властям не только в Сирии, но и в Турции, Израиле, в арабских странах придется защищаться от множества мелких, но по цели жестко интегрированными радикальным формированиям, озлобленными, но не обескровлеными своими неудачами.
Поражающая сила оружия зла, не встречая на своем пути серьезных препятствий, постепенно достигнет, в первую очередь, стран Европы, Средней Азии и Ближнего Востока, где вероятность мелких, но не менее кровавых террористических актов возрастет многократно.
Мало того, вчера очередной город у Асада отбили. Махин (город так называется).
Без наземной операции все эти бомбардировки не принципиальны, у Асада нет сил для неё, а из игроков реальных на это способны только Турция и США, а они не будут проводить.
Мы там не столько с халифатистами воюем, сколько амерам мешаем Асада скинуть. Типа, чтоб хотя-б прибрежная часть под контролем алавитов осталась.
Denis85, ну не факт, в том и беда с террористами, что в каждом городе по батальону обученной пехоты не посадишь.
Была у гобелена беседа с человеком из Сирии, он рассказывал всякое интересно про то, как держатся граждане в Сирии.
Опора на ополченцев всегда будет пестреть неудачами. Что-нибудь профукали, проспали, на дежурство не вышли, и всё.
Регуляры то постоянно лажают.
где это ты такие отчеты смотрел?Скрытый текст:
Не, я может что то не правильно понял
если разобрать по пунктам:
1. 51 лагерь для подготовки террористов. В лагере как минимум около 100 человек, я так думаю. И они все уничтожены. Получается больше 5 тысяч человек
2. 35 заводов и мастерских, где террористы начиняли взрывчатыми веществами автомобили. Ну тут пусть около 30 человек на заводе и мастерских. И того около 1 тысячи получается.
3. 131 склад боеприпасов и топлива. Ну тут ладно, допустим обошлось без жертв.
4. 371 опорный пункт и укрепленный узел. Тут как минимум в каждом опорном пункте в среднем около 10 человек. И того 3700 человек получается
5. 786 полевых лагерей и различных баз. Опять, считаю что в лагере около сотни человек. Получается больше 7 тысяч человек.
В сумме получается почти 20 тысяч... не хило так то.
Так к этому добавляем бельше 20 лидеров... мне кажется это вообще колосальный удар должен быть.
ну вобще то да, лагерь - это инфраструктура какая то, даже без единого человека - это все равно лагерь. а уничтожение личного состава насколько я понимаю, всегда отдельно прописывается.
И если там одни палатки, то это не уничтожение хреновое. а лагерь хреновый :smile:
тобой. Это ж ты насчитал десятки тысяч уничтоженных. вот ты и преувеличил
Да это было изначально понятно,эта инфа СМИ для бабушек,чтобы им было чем обменяцца у подьезда на лавочке, языком писдить не мешки ворочить,дали команду сказать красиво с приведёнными цифрами и привлекательной статистикой, он и сказал, и не только сказал но и показал.
*ВЗГЛЯД / Сирийская армия одержала первую стратегическую победу
Сирийская армия одержала первую стратегическую победу
В зоне Алеппо велось одновременно два оперативно важных наступления 2 ноября 2015, 21:10
Текст: Евгений Крутиков
В понедельник сирийская армия полностью взяла в окружение главный оплот группировки «Джебхат ан-Нусра» в городе Аль-Хадер и ведет артиллерийские обстрелы позиций исламистов. Нельзя недооценивать данную новость: речь идет не просто о крупном военном успехе, а о настоящем стратегическом прорыве сирийской армии с далеко идущими последствиями.
Сирийская правительственная армия вплотную подошла к восточным окраинам города Аль-Хадер (или, если хотите, Аль-Хазер, разница зависит от транскрипции звука) на юге провинции Алеппо. Этот город изначально был определен как центр стратегического наступления на юго-запад и как точка для прорыва окружения всего района. В нем сходятся местные дороги, и обладание этим ключевым пунктом, с одной стороны, облегчит дальнейшее продвижение правительственных войск, а с другой – лишит возможности маневра постепенно разлагающиеся группировки исламистов.
«Иногда все решается инициативой командиров на месте, на уровне взвода»
Еще несколько дней назад казалось, что эта цель уже недостижима – настолько медленно продвигались правительственные войска, не говоря уже о том, что у них катастрофически не хватало боеприпасов и подкреплений.
При этом в зоне Алеппо велось одновременно два оперативно важных наступления: на Аль-Хадер и в противоположном направлении – на авиабазу «Квейрис». Движение к авиабазе замедлилось, так как велось довольно прямо и упрямо – одним ударом по кратчайшему направлению, будто по карте линейкой провели. Силы ИГИЛ (а на этом участке находятся именно они), перегруппировавшись, попытались организовать контратаку на основание того выступа, который, наступая, образовала правительственная армия. В результате наступление замедлилось, некоторые части были переброшены в тыл, а бои переместились в район города Сафира – центра выступа правительственных войск.
Ход военных действий в Сирии
За последние сутки ИГИЛ предприняло примерно 15 атак в направлении Сафиры с целью отрезать наступающие на авиабазу правительственные части. Естественно, что темп наступления снова упал, но исламисты на этом участке не смогли получить оперативно-тактическое преимущество. Все попытки контрнаступления были отбиты – и это действительно первая реальная победа на данном участке фронта.
Выход к Аль-Хадеру – также первая стратегическая победа, причем с начала всей масштабной наступательной операции сирийских правительственных войск при поддержке ВКС РФ. Да, это не гарантирует стабильности в районе, но это уже что-то. Аль-Хадер расположен невдалеке от стратегической трассы Алеппо – Идлиб с ее южным продолжением на Хаму и далее на Дамаск – едва ли не единственной стратегической трассы во всей Сирии. Захват этого населенного пункта (по факту этого еще не произошло, потому не станем спешить) даст возможность перейти уже к более осмысленным операциям не тактического, а именно стратегического характера по созданию реальной зоны контроля со стороны правительственных сил над значительной частью населенной Сирии (а не пустыней, где правит ИГИЛ).
НА ЭТУ ТЕМУ
Тактика сирийского генштаба вызывает ряд вопросов
Успехи сирийской армии компенсируются ее провалами
Предварительные итоги операции в Сирии напомнили о Дебальцево
Определены основные цели армии РФ в Сирии
Чем может помочь армия России в борьбе с ИГИЛ в сирийской пустыне
Ключевые слова: Сирия, война в Сирии, ИГИЛ, ИГ
При этом исламистские группировки продолжают отвечать короткими контратаками на других участках фронта. В частности, после того, как правительственная армия отказалась от идеи устроить из «латаминского выступа» «латаминский котел», мелким исламистским и прозападным группировкам удалось закачать туда достаточно сил, чтобы попытаться использовать этот географический случай как повод для контрнаступления.
Точно так же украинская армия до последнего закачивала силы в Дебальцево, рассматривая эту группировку не как потенциальный котел, а как предпосылку для наступления. Сейчас наступление ведется в направлении города Морек, который подвергается артиллерийским обстрелам уже с трех сторон и где силы исламистов смогли занять несколько развалин. Например, бывший армянский населенный пункт Сокайк, превращенный в руины и потому оставленный правительственными войсками.
Обстановка на этом участке фронта представляется довольно сложной, несмотря на то, что именно там изначально были сконцентрированы основные наступательные силы правительственной армии. Более того, значительная часть сил и средств все еще отвлечена на второстепенные направления, например на бессмысленные бои в районе Сальмы, туда же отвлечены и силы российской авиационной группировки. И хочется надеяться, что тот принципиальный успех, который достигнут сейчас на юге провинции Алеппо, не пропадет даром.
Надо понимать, что большая часть контратак исламистов, как и действия правительственных войск на второстепенных участках фронта, ведутся силами чуть ли не одного отделения с минимальным участием бронетехники. Это, по сути дела, вылазки отдельных частей, которые изначально не располагали никакими серьезными резервами. Иногда все решается инициативой командиров на месте, на уровне взвода (если подобное деление там вообще есть). Сейчас очень сложно оценивать ситуацию исходя из традиционного взгляда на фронтовую жизнь, поскольку она критично отличается по системе управления даже от Новороссии, а очень часто вообще не имеет никакого оперативного управления.
В такой обстановке захват стратегически важного узла связи, каким и является Аль-Хадер, может быть особо важным событием для целого участка фронта, который впоследствии сможет обрушить и весь фронт в целом.
Другое дело, что пока мы не можем констатировать именно установление контроля над Аль-Хадером, а только лишь выход к восточным перекресткам дорог. Но и это уже можно назвать колоссальным по своей значимости прорывом.
Как я и предполагал и писал ранее земля, а если быть точней ее Ноосфера непрерывно реагирует на сброс нами негативаной энергии различными природными явлениями и несчастными случаями.Самолет в Египте несчастный случай,или...Землетрясение магнитудой 4,2 произошло недалеко от Ставрополя,посмотрим что нас ждёт далее
Да, проще надо, вон как поп в Ленинграде сказанул, мол, ВОВ была послана нам за грехи наши, покайтесь.
Ну и сейчас вы всё не признаётесь в косяках своих, а потому с вами всякое плохое и происходит.
И за папу надо покаяться, и за дедушку, а вообще по уму, надо момент подревнее выбрать. Ну, там Романовы богопротивные, или мономашичи какие, ведь святостью от них явно не пахло. Резали всех вокруг и друг друга, опасные душегубы кругом в нашем прошлом. СТыдно быть русским.
"Я сам из-под Шарм-эш-шейха, у меня тетка там с детьми живет, это исторически наша территория" :D
В египте так много расеян что его проще наверное присоединить
Вообще конечно скорее всего Ближний Восток потеряет влияние скоро
даже те страны которые много нефти продают
думаю будет идти все по сценарию Сирии
проблемы с водой, потом проблемы с сельским хозяйством, ухудшение качества жизни, майдан!
никакая нефть не поможет им
будут как негры зависимы от еды и воды
и постоянные войны внутри стран
я не представляю как ситуация может поменяться
никаких предпосылок для этого нет
скорее всего России это все на руку будет
но у нас вода тоже теряется огромными темпами
Ближайшее будущее: капля обычной воды будет стоить «на вес золота»
Пока человечество с придыханием следит за развитием ситуации на мировых валютных рынках и стоимостью барреля нефти, его дни уже сочтены. Дело в том, что в песок ежедневно уходит вода, за обладание которой на земле могут разразиться глобальные войны.
Истоки “водных” проблем
Сокращение мировых запасов пресной воды – одна из наиболее актуальных проблем человечества, которая уже стоит на повестке дня, и в ближайшем будущем ничто не предвещает ее разрешения. Спрос на чистую воду будет неуклонно расти, а запасы, пригодные для потребления, неминуемо истощаться. Не стоит забывать, что эти запасы изначально ограниченны. И, несмотря на существующую точку зрения, что природные ресурсы способны восстанавливаться и они никуда не исчезают из естественного природного цикла, запасы воды невосполнимы. При этом большую часть водного пространства на земле, которое занимает две трети ее поверхности, составляют моря, океаны и другие водоемы, где содержится значительная концентрация соли, - что делает эту воду непригодной для питья. Пресная вода составляет лишь 2,5 % от всех мировых запасов и две трети (магическое соотношение) ее заключены в ледниках, в том числе на горных вершинах. Таким образом, на сегодняшний день человечество обходится менее, чем 0,08 % от всего запаса воды, имеющегося на земле. В последующие двадцать лет, по некоторым оценкам, потребление воды может вырасти на 40%.
Причины истощения ресурсов пресной воды вполне закономерны и естественны: увеличение населения планеты, стремление повысить качество жизни, нерациональное использование (в Лондоне теряется до миллиарда литров воды ежедневно, прежде чем она попадает к конечному потребителю), загрязнение природных источников. Это так называемые первопричины существующей проблемы.
Стремительное сокращение пресной воды является одним из наиболее волнующих вопросов для наступившего тысячелетия.
Для справки
До 70 % имеющейся в нашем распоряжении воды мы расходуем в сельском хозяйстве. Однако к 2020 году потребуется на 17% больше воды, чем мы располагаем на сегодняшний день.
У каждого пятого человека во всем мире нет возможности потреблять свежую питьевую воду, и каждый второй страдает от некачественного водоснабжения.
По прогнозам экспертов ООН, если объемы потребления воды сохранятся на существующей отметке, к 2005 году миллиарды людей столкнутся со значительными трудностями в добыче питьевой воды. Весь Ближний Восток может быть охвачен агонией в связи с обезвоживанием – это мнение разделяли в свое время и король Иордании, и премьер-министр Израиля. Вместе с тем миллионы европейцев – каждый седьмой – непосредственно сталкивается уже сегодня с проблемами, связанными с чистой водой и водопроводными коммуникациями.
Не в последнюю очередь внимание обращается на загрязнение источников пресной воды. В этой связи в более выигрышном положении находятся Скандинавские страны и районы неподалеку от Альп. В будущем у них есть все шансы занять лидирующее положение на рынке продаж чистой воды.
При складывающейся ситуации существуют оправданные опасения, что борьба за водные ресурсы может привести к открытым столкновениям и конфликтам. Этим, в частности, обеспокоена ООН: 2003 год был даже объявлен международным годом пресной воды, а в исследовательском центре Polaris считают, что под угрозой окажется все человечество. Эту же точку зрения разделяет Лондонский институт стратегических исследований.
“Грязные”деньги на мутной воде
Пока ОПЕК подсчитывает мировые запасы нефти и делает соответствующие прогнозы, реальная власть будет находиться в руках картелей, осваивающих “водный рынок” и пути экспорта питьевой воды.
В этой связи опасения может вызвать тенденция перехода ресурсов пресной воды в частные руки - что, судя по всему, возможно в ближайшем будущем. Ситуация может развиваться по уже отработанному ‘нефтяному’ сценарию, когда скважины и перерабатывающие ресурсы оказались под контролем заинтересованных лиц и отдельных стран.
В конце 1990-х годов Aquarius Water Transportation была первой компанией на мировом рынке, которая положила начало нарождающейся индустрии экспорта обычной H2O. Компания на коммерческой основе поставляла партии питьевой воды на греческие острова. В 2000 году другая фирма, Nordic Water Supply, начала перевозить фляги объемом свыше 20 млн. литров, наполненные пресной водой, из Турции на северный Кипр. На сегодняшний день Турция также намерена продавать воду Израилю, и между двумя странами ведутся переговоры об условиях поставок. Похоже, вода становится стратегически важным орудием внешней политики Анкары, учитывая ее притязания на основные реки региона – Тигр и Евфрат и ее стремление оградить от водных ресурсов Ирак и Сирию.
Таким образом, приватизация в рамках нового рыночного сегмента отчасти началась. Известно, что некоторые компании уже получают права на транспортировку и продажу воды, которая добывается из ледников Аляски. При этом вечная мерзлота и без того тает значительно быстрее, чем предполагалось ранее. Конечно, существуют способы переработки воды из морской в пресную – они встречаются на подводных лодках, нефтяных платформах. Однако они, к сожалению, не решат проблему.
Бутилированная вода представляет значительный интерес с точки зрения извлечения прибыли. Она пользуется спросом как в странах третьего мира, так и в развитых западных государствах.
Индустрия продаж питьевой воды развивается как на дрожжах. Ежегодный оборот составляет свыше 100 миллиардов литров. При этом на рынок выходят ведущие игроки. Прежде всего, те, кто готов платить и те, кто обладает излишками воды. Однако не стоит забывать, что когда речь заходит об инстинкте самосохранения, джентльменские договоренности рассыпаются – начинает править сила.
Россию проблема, о которой идет речь, затронет в любом случае и далеко не по касательной. Уже потому, что ее запасы питьевой воды составляют треть мировых и основной ее источник – озеро Байкал – может вызвать неподдельный интерес третьих лиц.
Читать эту статью на английском: Near future: a drop of ordinary water will be worth "their weight in gold"
tech
По делу я тебе могу сказать следующее:
Во-первых, нас, конкретно нас это никак не касается, у нас слишком бедное заселение на кв киллометр и огромные запасы пресной воды.
Во-вторых, получение пресной воды из океана дело совсем не хитрое, а если кто то настолько туп что не сможет этого сделать, то это естественный одбор детка! :-)
Ты серьезно ?
мы и так зависимы от всего что только можно
а то еще будем зависимы от питьевой воды
потому что в реках и колодцах ее не будет
Известно ли тебе что для 1m³ воды выбрасывается 5.2 кг CO2 в атмосфере ?
т.е. идем опять по второму кругу
опять себя загоняем в угол
могу тебя еще с десяток проблем назвать связанных с переработкой соленой воды
человеческая деятельность создает проблемы вроде потерь пресной воды, изменение климата и т.д.
и мля такие решения придумывают люди, что все это еще сильней усугубляют
лишь бы пожрать, посрать и сдохнуть
а че там дальше будет пох... че нить придумают :lool:
убили рыбу и все остальное в реках и озерах
в морях тоже истребили
но когда начнут интенсивно преобразовывать соленую воду в пресную
еще больше истребят разных живых организмов
которые нам очень необходимы
тут короче механизмов воздействия очень много
вода в арабских странах уже дороже бензина
и ты представляешь они будут работать, выкачивать нефть просто чтобы была еда, продукты и какие то вещи первой необходимости
а выкачивание нефти имеет очень много негативный последствий
пилим ветку на которой сидим)
вода эта к тому же еще для людей вредна!
что это вообще за бред? Откуда такие цывры по углекислому газу, какой то очередной эколог придумал что бы бабла выбить для якобы спасения природы?
Ты почему то не осознаёшь, что в данный момент мы живём в замкнутой системе, в которой строго ограничены ресурсы, если чего то становится больше, то чего то становится меньше, это закон замкнутой системы. Если людей больше, то жратвы которую мы едим - меньше. А ты хочешь что бы и людишки счастливо рождались и кормились и рыбки больше становилось, это невозможно.
Я в этом плане совершенно не заражён вот этой американщиной, у меня нет свойства переживать за всё живое на этой планете. Честно, мне всё равно на проблемы каких то там арабов, которых я никогда даже не видел...
Так если вода вредна для людей, пусть тогда вообще исчезает с нашей планеты! :-)
Скрытый текст:
ты меня не понял
мне тоже плевать на арабов, они твари)))
https://www.youtube.com/watch?v=o6TzSvgc_1E
я переживаю только за лично своих потомков
но в мире все взаимосвязанно, поэтому проблемы одних, касаются и других
мы все в одной лодке, бро
это даже видно по экономике
а в окружающей среде это еще более заметно
ну назови свои цифры. в чем проблема
но ни ты ни я проверить не сможем
но я например как человек скептически настроенный ко всему этому, подозреваю что все может быть еще хуже))
вода ЭТА
о какой воде шла речь выше ?
о той сраной воде которую из морской делают
нет
вот можно привести пример с лесом
если земля тебе принадлежит и твоим детям
и ты правильно этой землей пользуешься и лесом
то тебе и дерева и дров будет хватать, и лес всегда там будет
он не исчезнет
я тебе уже сто раз говорил что да, проблема в популяции
но она является проблемой только потому что помноженная на ублюдочную жизнь, на разрушение всего вокруг
конечно 7 милиардов мудаков, разрушат все быстрее чем 1 миллиард))
Несовсем так...если в Африке негры умирают от жары, то нам в Сибири это не грозит, так как тут люди замерзают от холода, всё таки с некоторыми мы по разные стороны барикады.
Ну уж нет, говори за себя:-) Я уверен что смогу проверить.... возьмём АЭС, она практически не вырабатывает СО2, зато вырабатывает огромное количество электроэнергии, с помошью которой можно получить огромное количество пресной воды из океана путём испарения. И при этом не выделится никакого СО2. Тоже самое с ГЭС, она вообще экологически чистая...
Ну это смотря как её делают. Та что получается путём дисциляции, очень чистая вода, гораздо чище чем в наших водопроводах.
Интересно, если на 1 ГА поселить несколько сотен тысяч человек, то каким образом тебе хватит леса с этого несчастного 1 ГА?
если бы можно как то просвещать людей по поводу окружающей среды была бы другая ситуация
по поводу АЭС
вот почему я не люблю алхимию, потому что они не создают нихера из опилок или навоза или какой другой херни))
они все берут из природы, добывают, что само по себе нереально вредно, а пото создают срач
вот так и с АЭС дела обстоят
используют уран, расчепляют, получают электричество
образуются огромное количество радиотходов
добыча урана вредна и для воды и для почвы и для людей
я молчу про риски АЭС, уже были серьезные катастрофы
много серьезных катастроф получилось предотвратить
учитывая что щас и терракты могут сделать и природные являния разные (хрен его знает слухи это или нет что цунами могут создават
простая арифметика. больше АЭС, больше взрывов.
Про ГЭС. ты реально считаешь что они безвредные ? ну ладно, не будет расписывать какой вред от них
там не все так просто
там много химикатов надо добавлять
и много причин для этого
я щас уже не помню
короче в лаборатории качество может быть хорошее, а уже к потребителю говно будет приходить
ну и с каких это пров дистилированная вода, это вода хорошего качества ?
для человека, для питья это плохая вода. даже для животных
не знаю. зачем мне это знать ?
я тебе говорю про реальные вещи, ситуации
вырубают лес не пойми как
в итоге с лесом проблема
хотя в стране людей мало
ГЭС полностью безвредные. АЭС в какой то степени даже полезные.
Вся фишка в том, что дисцилированная вода это абсолютно чистая вода, в ней нет необходимых минеральных веществ...но добавить что то гораздо легче чем это извлечь. Речь же идёт о питьевой воде, верно? А ты начинаешь новые причины придумывать.
Очень хорошо вырубают, быстро так...
Так наш лес весь почти за бугор идёт, в Китай например, а там людей очень много. А от туда мы потом мебель и прочую продукцию везём...красота!
Дед Иван, https://vk.com/video1302273_148542241