ЯЩЯЩ,ты про потенциальную возможность,или про спустим и утремся?
Вид для печати
ЯЩЯЩ,ты про потенциальную возможность,или про спустим и утремся?
это провокация и демарш как не крути,даже если залетел на территорию,всё равно как враги поступили
ЯЩЯЩ,ты что ли объективный с чего такое самомнение?
Это однозначно провокация, если не ответим, то операцию в Сирии можно сворачивать ибо наши самолеты начнут сбивать один за другим.
Отвечать нужно. Терять нечего - мы все равно под санкциями, а войны с нато не будет.
Бл***, но вот что вызывает наибольшее негодование - были же уже заявления от турок, что те будут сбивать. Знают, что наши летают возле границ и как можно отправлять бомбардировщики без поддержки?!! Летели бы с ними пара истребителей - турки бы усрались нападать.
Киликия, Мидия и Лидия ждут своего освобождения от "понаехавших")
А если серьезно, то самое простое объяснение обычно самое верное.
Залетал - сбили.
НАТО, статья 5 о коллективной самообороне.
Поэтому это замнут со временем, на мой взгляд.
Это же признак того, что все идет в нужную сторону.
Когда и если граница Сирии/Турции будет закрыта - ни дешевой нефти, ни сегодняшнего уровня влияния на события, ни удовлетворения своих амбиций.
Для меня как для обывателя вопрос в другом.
Чтобы ИГИЛ со временем умер - надо отрезать от притока денег/оружия, то есть закрывать границу Турция/Сирия.
Для этого нужна наземная операция.
Смогут ли сирийцы своими силами или кто-то им поможет. Пока прирост правительственной территории - 0,4%.
Но я не военный, и докладов и развед данных мне на стол не складывают. Так что сплошные вопросы.
Посмотрим в динамике.
Слухи про самолет.
1. Самолет сбит по прямому приказу Эндрогана. Причины сначала политические потом экономические
2. На многих сайтах пишут что самолет скорее всего вели, следили за самолетами
3. Переполох в том числе и у НАТО вызвало это сбитие, т.к. не знают что ждать, а вдруг стрельнем в ответ или собьем турецкие самолеты, которые свободно летают в сирию
В целях эвакуации российских летчиков с места приземления была проведена поисково-спасательная операция с привлечением двух вертолетов Ми-8. В ходе операции один из вертолетов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории.
По данным Минобороны один морской пехотинец-контрактник погиб. Проведенными действиями личный состав поисково-спасательной группы и экипаж вертолета были эвакуированы и в настоящее время находятся на авиационной базе «Хмеймим». С территории, подконтрольной бандформированиям, минометным огнем вертолет был уничтожен.
Я не политик и не военный, могу ошибаться, но думаю, что если не ответить, то турки и их кукловоды обнаглеют. Официально объявить, что теперь оставляем за собой право сбить два турецких самолёта при первой же удобной ситуации и пусть ссутся нос совать, а если сунутся, то действительно сбивать к чёртовой матери.
Внешняя политика Путина мне нравится но он к сожалению не Сталин...
Пер Гюнт, так я и написал - "сбивать к чёртовой матери". Но предупредить стоило бы имхо.
Выступление начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации генерал-лейтенанта Сергея Рудского перед представителями СМИ 24 ноября 2015 года.
Первое: Все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолётов-истребителей.
Второе: Будут приняты меры по усилению противовоздушной обороны. С этой целью крейсер «Москва», оснащённый системой ПВО «Форт», аналогичной С-300, займёт район в прибрежной части Латакии. Предупреждаем, что все цели, представляющие для нас потенциальную опасность, будут уничтожаться.
Третье: Контакты с Турцией по военной линии будут прекращены.
Ростуризм запретил продажу путевок в Турцию
Ростуризм во вторник, 24 ноября, запретил туроператорам продавать путевки в Турцию. Это связано с угрозой терроризма в этой стране. Об этом сообщается на сайте ведомства.«Оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Турецкую Республику в условиях действия угрозы терроризма, по мнению Ростуризма, является грубым нарушением законодательства Российской Федерации и влечет за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности», — говорится в сообщении.
В этой связи Ростуризм «рекомендует российским туроператорам, турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг» в Турцию, в том числе через третьи страны.
При этом путешественники имеют право требовать полного возврата стоимости туров.
Ранее во вторник глава Ростуризма Олег Сафонов призвал российских путешественников воздержаться от поездок в Турцию.
Генштаб: Истребитель, сбивший Су-24, сам нарушил границы Сирии
Начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Сергей Рудской сообщил, что турецкий истребитель, уничтоживший российский бомбардировщик Су-24, вторгался в воздушное пространство Сирии.
«Никаких попыток со стороны турецкого самолета связаться или установить визуальный контакт с нашим экипажем средствами объективного контроля не зафиксировано», - сказал Рудской, чьи слова приводятся на странице Минобороны в Facebook.
«По точным данным объективного контроля наш самолет границу с Турцией не пересекал. Это же подтверждается данными сирийской ПВО. Более того по данным радиолокационной разведки аэродрома Хмеймим отмечен факт нарушения воздушного пространства Сирии атакующим самолетом ВВС Турции», - отметил глава ГОУ Генштаба. По его словам, отныне «все действия ударной авиации будут осуществляться только под прикрытием самолетов-истребителей».
Перед этим в Генштабе признали гибель одного из летчиков сбитого Су-24, а также потерю вертолета Ми-8 в ходе спецоперации и гибель одного морпеха.
Российские военные прорабатывают дополнительные меры по обеспечению безопасности российской авиационной базы в Сирии. В частности, крейсер «Москва», оснащенный системой ПВО «Форт», аналогичной С-300, займет район рядом с Латакией для усиления противовоздушной обороны.
Во вторник российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Пилоты успели катапультироваться.
Анкара заявила, что Су-24 был сбит якобы после нарушения им воздушного пространства страны.
В Минобороны в свою очередь подчеркнули, что российский Су-24 однозначно не нарушал воздушное пространство Турции.
Президент России Владимир Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов. По словам российского президента, сбитый самолет находился на расстоянии 1 км от турецкой границы.
Путин также заявил, что трагедия с российским самолетом в Сирии будет иметь серьезные последствия для отношений Москвы и Анкары.
Уничтожение МИ-8
Немного странно что на месте и оператор с камерой и расчет с ТОУ
Ничего странного. Уничтожили уже севший пустой вертолет. Х.з. спустя сколько времени после посадки. Потому и оператор есть и ТОУ. Причем в современных условиях оператора с камерой найти гораздо проще,чем ТОУ.
Меня умиляют вот эти сравнения гоп-ситуаций с глобальной политикой и военными конфликтами.
Я слишком эмоционален, для того, чтобы быть политиком и дипломатом...
ну зная Путина, на самом деле приходится думать что какого то прямолинейного ответа не будет
будет что то исподтишка, если вообще будет
президент Турякии уже че то прокомментировал ?
Вооруженные силы Сирии смогли эвакуировать второго пилота сбитого российского истребителя Су-24, сообщает ливанский телеканал Al Mayadeen на своей странице в социальной сети Facebook.
Связь с летчиком была установлена после шести часов поиска. Еще два часа занял у сирийских военных вывод российского пилота из тыла боевиков.
Летчик был доставлен на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии воздушным путем.
Официального подтверждения этой информации пока не поступало.
http://cs540108.vk.me/c540106/v54010...kwOFBwEeGU.jpg
Интересно для ознакомления:Цитата:
Еще в 2012 году президент Реджеп Тайип Эрдоган говорил о том, «краткосрочное нарушение границ никогда не может быть поводом для атаки». Правда, тогда он имел в виду турецкие самолеты, сбитые над территорией Сирии. С тех пор позиция несколько изменилась. А ведь приказ на физическое уничтожение пролетающего рядом с границей боевого самолета другого государства рассматривается в современной международной практике, как исключительная мера, либо как мера в отношении враждебного государства.
Ну а главное, Анкара прекрасно знала, что никаких вражеских самолетов там быть не может — с Москвой уже были трения на дипломатическом уровне по поводу пересечения границ самолетами Российской Федерации, и как правило, такие вопросы решались именно на уровне внешнеполитических ведомств. К тому же Владимир Путин лично договаривался с Эрдоганом о предотвращении именно таких инцидентов еще в самом начале российской операции.
Почему Турция обстреляла СЂРѕСЃСЃРёР№СЃРєРёР№ РЎСѓ-24 Рё как РЅР° это ответит Кремль: Политика: Р*РѕСЃСЃРёСЏ: Lenta.ru
Шойгу доложил Путину о спасении летчика сбитого Су-24
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/25/11/201...0caa?from=main
Вот мне интересно, если самолет всего 17 секунд пробыл на территории Турции, то о чем в течении 5 минут предупреждали летчика турки? Они 5 минут летели параллельным курсом и предупреждали, чтобы самолет не заходил в их воздушное пространство, а потом он, (видимо, назло) зашел-таки на 17 секунд и по нему шмальнули? Как-то глупо это.Цитата:
Согласно заявлению властей Турции, пилотов в течение пяти минут 10 раз предупреждали по каналу экстренной связи. Самолеты, отмечают в Анкаре, пробыли в воздушном пространстве Турции 17 секунд, в итоге один Су-24 покинул его, а второй был обстрелян истребителем F-16.
Ну это уже точно вранье. Походу, обосрался янычар и теперь играет в игру "мы тоже пострадавшая сторона".Цитата:
Часть обломков фюзеляжа российского бомбардировщика Су-24, сбитого 24 ноября над территорией Сирии, обнаружена в Турции. Об этом, как передает телеканал CNN, сообщил президент республики Реджеп Тайип Эрдоган.
«Некоторые его части упали на турецкой территории и ранили двух граждан», — рассказал президент.
Подробности от Шурыгина:
Скрытый текст:
будь я у руля(всю картину не знаю само собой),то начал бы эвакуировать граждан из турции и по всем каналам прекратил общение с турцией(мид и прочее),думаю шевеление бы пошло и в первую очередь от нато
Ша, а где людям отдыхать?! Куда томным девочкам ездить развлекаться со смуглыми красивыми мужчинами (хотел написать настоящими, но постеснялся)?!
Алексей Черепанов,долго бы не продлилось,обосрались бы по полной и пидора эрдогана слили ,он бы на цырлах приполз
как бы то не было имхо эрдогану пиздец,слишком он дурной,в регионе со всеми странами на ножах,возомнил себя пупком,а он скорей гемороем для всех окажется
Воем есть мнение что Эрдоган не давал приказа сбить самолет, Приказ дал премьер Турции ( хз как там его зовут) который имеет сильное влияние в Турции и очень дружит с США.
А с другой стороны сын Эрдогана активно покупает нефть у ИГИЛ.
не знаю, что значит "обычно" в этом контексте, а так там всякие отдыхают.
Интересная аналитика от Якова Кадми.
http://www.youtube.com/watch?v=LRg78zgxK48
Как вам такой поворот?
СМИ: ИГИЛ включило Украину в список врагов
Террористическая группировка ИГИЛ опубликовала видео, в котором назвала Украину в числе своих врагов. Информация об этом появилась в СМИ. Всего в списке числится 60 стран.
Сообщается, что боевики причислили к антитеррористической коалиции целый ряд стран, не имеющих отношения к конфликту в Сирии, в том числе Польшу, Литву, Молдавию и Украину, передает lifenews.ru.