По делу я тебе могу сказать следующее:
Во-первых, нас, конкретно нас это никак не касается, у нас слишком бедное заселение на кв киллометр и огромные запасы пресной воды.
Во-вторых, получение пресной воды из океана дело совсем не хитрое, а если кто то настолько туп что не сможет этого сделать, то это естественный одбор детка! :-)
Сюрпрайз, сюрпрайз мазафака! Король вернулся.!. ©Конор МакГрегор
Хомяк, я слежу за тобой!
Алексей Черепанов (09.11.2015), deadok (09.11.2015)
Ты серьезно ?
мы и так зависимы от всего что только можно
а то еще будем зависимы от питьевой воды
потому что в реках и колодцах ее не будет
Известно ли тебе что для 1m³ воды выбрасывается 5.2 кг CO2 в атмосфере ?
т.е. идем опять по второму кругу
опять себя загоняем в угол
могу тебя еще с десяток проблем назвать связанных с переработкой соленой воды
человеческая деятельность создает проблемы вроде потерь пресной воды, изменение климата и т.д.
и мля такие решения придумывают люди, что все это еще сильней усугубляют
лишь бы пожрать, посрать и сдохнуть
а че там дальше будет пох... че нить придумают
убили рыбу и все остальное в реках и озерах
в морях тоже истребили
но когда начнут интенсивно преобразовывать соленую воду в пресную
еще больше истребят разных живых организмов
которые нам очень необходимы
тут короче механизмов воздействия очень много
вода в арабских странах уже дороже бензина
и ты представляешь они будут работать, выкачивать нефть просто чтобы была еда, продукты и какие то вещи первой необходимости
а выкачивание нефти имеет очень много негативный последствий
пилим ветку на которой сидим)
вода эта к тому же еще для людей вредна!
Скрытый текст:
что это вообще за бред? Откуда такие цывры по углекислому газу, какой то очередной эколог придумал что бы бабла выбить для якобы спасения природы?
Ты почему то не осознаёшь, что в данный момент мы живём в замкнутой системе, в которой строго ограничены ресурсы, если чего то становится больше, то чего то становится меньше, это закон замкнутой системы. Если людей больше, то жратвы которую мы едим - меньше. А ты хочешь что бы и людишки счастливо рождались и кормились и рыбки больше становилось, это невозможно.
Я в этом плане совершенно не заражён вот этой американщиной, у меня нет свойства переживать за всё живое на этой планете. Честно, мне всё равно на проблемы каких то там арабов, которых я никогда даже не видел...
Так если вода вредна для людей, пусть тогда вообще исчезает с нашей планеты! :-)
Хомяк, я слежу за тобой!
Скрытый текст:
ты меня не понял
мне тоже плевать на арабов, они твари)))
я переживаю только за лично своих потомков
но в мире все взаимосвязанно, поэтому проблемы одних, касаются и других
мы все в одной лодке, бро
это даже видно по экономике
а в окружающей среде это еще более заметно
ну назови свои цифры. в чем проблема
но ни ты ни я проверить не сможем
но я например как человек скептически настроенный ко всему этому, подозреваю что все может быть еще хуже))
вода ЭТА
о какой воде шла речь выше ?
о той сраной воде которую из морской делают
нет
вот можно привести пример с лесом
если земля тебе принадлежит и твоим детям
и ты правильно этой землей пользуешься и лесом
то тебе и дерева и дров будет хватать, и лес всегда там будет
он не исчезнет
я тебе уже сто раз говорил что да, проблема в популяции
но она является проблемой только потому что помноженная на ублюдочную жизнь, на разрушение всего вокруг
конечно 7 милиардов мудаков, разрушат все быстрее чем 1 миллиард))
Скрытый текст:
Несовсем так...если в Африке негры умирают от жары, то нам в Сибири это не грозит, так как тут люди замерзают от холода, всё таки с некоторыми мы по разные стороны барикады.
Ну уж нет, говори за себя:-) Я уверен что смогу проверить.... возьмём АЭС, она практически не вырабатывает СО2, зато вырабатывает огромное количество электроэнергии, с помошью которой можно получить огромное количество пресной воды из океана путём испарения. И при этом не выделится никакого СО2. Тоже самое с ГЭС, она вообще экологически чистая...
Ну это смотря как её делают. Та что получается путём дисциляции, очень чистая вода, гораздо чище чем в наших водопроводах.
Интересно, если на 1 ГА поселить несколько сотен тысяч человек, то каким образом тебе хватит леса с этого несчастного 1 ГА?
Хомяк, я слежу за тобой!
если бы можно как то просвещать людей по поводу окружающей среды была бы другая ситуация
по поводу АЭС
вот почему я не люблю алхимию, потому что они не создают нихера из опилок или навоза или какой другой херни))
они все берут из природы, добывают, что само по себе нереально вредно, а пото создают срач
вот так и с АЭС дела обстоят
используют уран, расчепляют, получают электричество
образуются огромное количество радиотходов
добыча урана вредна и для воды и для почвы и для людей
я молчу про риски АЭС, уже были серьезные катастрофы
много серьезных катастроф получилось предотвратить
учитывая что щас и терракты могут сделать и природные являния разные (хрен его знает слухи это или нет что цунами могут создават
простая арифметика. больше АЭС, больше взрывов.
Про ГЭС. ты реально считаешь что они безвредные ? ну ладно, не будет расписывать какой вред от них
там не все так просто
там много химикатов надо добавлять
и много причин для этого
я щас уже не помню
короче в лаборатории качество может быть хорошее, а уже к потребителю говно будет приходить
ну и с каких это пров дистилированная вода, это вода хорошего качества ?
для человека, для питья это плохая вода. даже для животных
не знаю. зачем мне это знать ?
я тебе говорю про реальные вещи, ситуации
вырубают лес не пойми как
в итоге с лесом проблема
хотя в стране людей мало
Скрытый текст:
ГЭС полностью безвредные. АЭС в какой то степени даже полезные.
Вся фишка в том, что дисцилированная вода это абсолютно чистая вода, в ней нет необходимых минеральных веществ...но добавить что то гораздо легче чем это извлечь. Речь же идёт о питьевой воде, верно? А ты начинаешь новые причины придумывать.
Очень хорошо вырубают, быстро так...
Так наш лес весь почти за бугор идёт, в Китай например, а там людей очень много. А от туда мы потом мебель и прочую продукцию везём...красота!
Хомяк, я слежу за тобой!
Дед Иван, https://vk.com/video1302273_148542241
Сдаётся мне, джентельмены, это была ... комедия©
Социальные закладки