Простой, одну и ту же информацию можно подавать по-разному. Ты подал с гуманистически-упаднической точки зрения, я же предлагаю здоровую альтернативу. Сопли - это вечно скорбеть, "помнить о погибших" и т.д. Хотя восхищать должно величие духа, а не тот факт, что тебя замочили, пусть даже и не за что - я про заложников.
Погибшие сотрудники спецслужб, конечно, заслуживают всяких почестей, а их семьи - поддержки. Но не за то, что они погибли, а за то, ради чего они погибли. Каждый день помирает куча народу и по каждому плакать - это надо быть любителем. А вот подвиг Андрей Туркина, о котором ты упомянул - событие нерядовое, и заслуживает памяти.
Хорошо, подай то же событие не с гуманистически-упаднической точки зрения, покажи как надо. Я бля не пойму, как можно восторженно-одухотворенно подать факт захвата школы с детьми, последовавший за этим почти 12-часовой бой, в котором погибло 10 спецов и еще куча были ранены и как итог 330 трупов. Ты расскажи про то, что погибшие дети не заслуживают памяти и мемориала жителям Беслана, в родном городе которых занятия в школах до сих пор начинаются с минуты молчания.
Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев
Если это проеб, значит, нехрен о нем лишний раз вспоминать. А если есть что героическое, то надо выковырять и вспомнить-таки, в назидание потомкам, чтобы старались соответсвовать.
Я потому и спросил тебя, есть ли у тебя знакомые или близкие среди погибших. У жителей Беслана есть, а у меня нет, например.
Действительно, че там......
У меня и в ВОВ никто не погиб. Предлагаешь забить? Больше тебе скажу, прапрадед с семьей попал под репрессии Сталинские.
И по этой же логике минута молчания в Беслане должна начинаться только в трех сотнях семей. Остальные как бы и ни при чем же...
Еб....шить нужно каждый день в зале, и в столовой....и Родину любить, и семью....и Друзей не предавать...(с) М. Кокляев
LoA,
Ты шо, тупой? Нет близких погибших - сиди не плачь, не твоё дело!
Не чувствуешь родства с Бесланом, Норд Остом, Варшавкой (Пер, ты же москвич, как тебе это, бывал в тех местах?), Волгодонском, - сиди не гунди, не твоего ума дело.
Я в биохимии конкретно твоего мозга не силен, извини. Чувствуй что хочешь.
Да то, что ежедневно много народа помирает и что теперь, безостановочно скорбеть? Вот взять практичных евреев, которые из Холокоста - массового уничтожения своих предков во Вторую Мировую, сделали бизнес. Я могу понять, зачем они это делают. А вот зачем нам помнить о Беслане в контексте не героизма, а трагедии? Специалисты из той ситуации сделали выводы и больше такое не повторялось. А вот нам, обывателям, зачем?
И опять-так, допускаю, что государство-официоз не могут это просто так "забыть" и лицемерно делает скорбную мину. Мне интересно, какой мотив у Простого?
Социальные закладки